16.05.2024

Замена ватных дисков

Приветствую обитателей Косметисты!

Я пристрастилась к ежевечернему протиранию тониками почти всего тела, но в связи с этим расход ватных дисков выходит бешеным. Можете ли вы посоветовать, чем одноразовым их можно заменить?

Нужно, чтобы плотность была примерно как у ватных дисков.

Anima 16 мая 2024, 18:28
Существуют многоразовые диски из микрофибры разной плотности и размера, есть у многих брендав, от дешевых до дорогих, можно стирать в машинке.
Ya_ne_zdes 17 мая 2024, 09:05
Спасибо, я именно про одноразовые варианты
Nadezhda_L 16 мая 2024, 18:44
Может как вариант перелить в пузырек с пульверизатором и пшикать? И расход будет меньше
Ya_ne_zdes 17 мая 2024, 09:05
greenmarcka 17 мая 2024, 13:28
А подскажите, доочищение от чего?
kelpie 17 мая 2024, 16:07
Тоник не является очищающий средством
moxie100 17 мая 2024, 17:28
Извините, конечно, но может просто купить хорошее очищающее средство, чтобы потом не нужно было что-то доочищать?
enn83 16 мая 2024, 18:49
Понимаю, что вопрос именно про замену… а если не протирать? Наливать в ладонь понемногу и нанести на тело? Например, я так пользуюсь тониками/ слишком жидкими сыворотками…
AlinaAlinaAlina 16 мая 2024, 19:03
Я тоже наливаю в ладошки и наношу на лицо как сыворотку. Расход так уменьшается радикально.
Shad 16 мая 2024, 23:49
Тоже не понимаю зачем использовать ватные диски с жидкими средствами, лишний раз кожу тереть. Наношу все тоники/тонеры/эссенции и что там еще можно придумать, только руками. На тело кстати тоже, так только удобнее. Налил в ладошку и сразу всю руку протер, красота. Зачем мучиться с маленькими ватными дисками?
Ya_ne_zdes 17 мая 2024, 09:06
HonorForAll 16 мая 2024, 18:53
Хм, интересно. Ну либо диски многоразовые и стирать их, причем такие диски обычно побольше размером, чем обычные, может, как раз вам для тела зайдет лучше. Муслиновые салфетки ещё можно посмотреть, вы их смачиваете и протираетесь как влажной салфеткой. А ещё можно купить дозатор-спрей, пшикать на тело и ладонями растирать.
Ya_ne_zdes 17 мая 2024, 09:13
Спасибо, но суть именно в протирании, потому что речь о доочищении, тем более что один из тоников у меня как раз со спреем. Я думала про полотенца в рулоне, как в кабинете у косметолога, но сама до поста не нашла, а теперь вижу, что речь идет о спанлейсе
Jul-yetta 16 мая 2024, 19:03
Есть детские ватные диски, они раза в 3 больше обычных, ими удобно, я тоже иногда тело тоником прихожусь
Ya_ne_zdes 17 мая 2024, 09:15
Спасибо, поищу, даже не слышала про такие
Jul-yetta 17 мая 2024, 11:33
Погуглите «для младенцев», они овальные или квадратные обычно, и размеры какие-то больше, какие-то меньше, но точно прилично больше обычных.
Neo 17 мая 2024, 16:59
И очень классные продаются в магнит косметик!
Stamina 16 мая 2024, 20:08
Честно говоря, не поняла, зачем все тело натирать тоником? Какой толк от этого?
Ms_Severine 16 мая 2024, 20:14
Кислотные часто используют на плечах, спине, когда есть высыпания. Можно лёгкий пилинг делать, чтоб отшелушить кожу. Некоторые кислоты веснушки на теле после загара нивелируют. Тоник с молочной кислотой немного работает на увлажнение кожи. С очень сухой кожей иногда пользуются гиалуроновыми тонерами под крем/лосьон
Ms_Severine 16 мая 2024, 20:08
Можно купить многоразовые.
Я сама кислотные тоники переливаю в упаковку от сывороток с пипеткой, а обычные в упаковку с пульверизатором (такие не страшно, если в глаз попадут, поэтому без пипетки). Густые тонеры наливаю в ладонь и прихлопывающими движениями на лицо/тело.
Дисками пользуюсь, только когда нужно протереть лицо хлоргексидином перед мезороллером/дермаштампом, чисткой, пилингом и т.д… но это не часто происходит, потому экономно выходит
Ya_ne_zdes 17 мая 2024, 09:22
Спасибо, но суть именно в протирании, потому что речь о доочищении. Один из тоников у меня с пульверизатором, а возиться с многоразовыми дисками я категорически не готова.
kuka-luna 16 мая 2024, 20:16
Пульверизатор очень сильно уменьшает расход. Я уже 3 месяца не могу добить тоник, который обычно за месяц улетал)
Ya_ne_zdes 17 мая 2024, 09:16
Спасибо, у меня один из тоников с пульверизатором, но простое расбрызгивание не поможет доочистить кожу
late_december 16 мая 2024, 20:18
Несколько лет назад начала пользоваться тоником без ватных дисков и мне такой способ нравится гораздо больше. Плюс ватные диски сжирают средство. Без них и расход снизился минимум вдвое и натирать ничего не надо.
Ya_ne_zdes 17 мая 2024, 09:16
Victoria_K 16 мая 2024, 22:05
А эти… безворсовые малютки для маникюра? Их куча в упаковке.
Многие их вместо дисков к тоникам и берут
Ya_ne_zdes 17 мая 2024, 09:18
Спасибо, поищу, я как раз вот про что-то такое
Victoria_K 17 мая 2024, 10:25
Многим нравится, что они тоники почти не впитывают
Robertinka 16 мая 2024, 22:33
Я тоник наливаю в ладонь и протираю лицо. Вот не понимаю я протирание ватным диском. Вся жидкость впитывается в диск, а что на лицо попадает?
Ya_ne_zdes 17 мая 2024, 09:18
Суть именно в протирании, потому что речь о доочищении
Robertinka 17 мая 2024, 11:51
Для меня тоник это не про очищение. Поэтому и не использую диски
Yashma 17 мая 2024, 14:40
Все попадает.Потому как диск влажный.
Foxy-girl 17 мая 2024, 00:20
Тоник наношу ладонями, а диски состоят из двух половинок, я их и разрываю на эти две половинки и использую каждую отдельно
Ya_ne_zdes 17 мая 2024, 09:19
С телом так не выходит: половинки хватает на совсем маленький кусочек пространства, и расход у меня не уменьшается
OlgaOlya 17 мая 2024, 01:36
У лакового бренда nabyo есть многоразовые диски из разного материала на WB.
Ya_ne_zdes 17 мая 2024, 09:19
Спасибо, поищу
Oi-ka 17 мая 2024, 10:29
Может вам посмотреть в сторону косметических паффов? Они вроде побольше размером, чем диски. Материал, плотность есть разные.
Ya_ne_zdes 20 мая 2024, 09:32
Спасибо, посмотрю
Tatyana_F 17 мая 2024, 11:51
Тканные салфетки для кухни, которые в рулонах продаются. Из тканного материала. Дёшево и сердито, можно отрезать нужный вам размер. Оптимально, действуют как ватные диски.
Ya_ne_zdes 20 мая 2024, 09:32
Спасибо, с них и начала, но они как-то не прокатили: и плотность не та, и впитываемость слишком высокая
Yashma 17 мая 2024, 14:42
У меня тоже первый вопрос… зачем? о каком доочищении речь, от чего?
Jazeera 17 мая 2024, 14:49
Ну вот как вариант, можно оторвать любой удобный размер, в крайнем случае возьмите бинт или марлю — дёшево и сердито ?
Ya_ne_zdes 20 мая 2024, 09:33
Спасибо, чего только не придумают
Olso 17 мая 2024, 15:53
Мне кажется под ваш запрос подойдут, как сказали выше, диски для детей. Они реально огромные бывают, особенно те, которые прямоугольной формы. Они вбирают много средства, но и хорошо его отдают. По моим ощущениям один такой диск вполне может заменить 2-3 штуки обычных дисков. И их поверхность нежнее обычно.
Спасибо, их уже заказала
Mizr 17 мая 2024, 19:44
Я такими для снятия гидрофильного масла пользуюсь.
Спасибо, интересное
OxanaAksuta 17 мая 2024, 21:36
Сейчас много многоразовый. но зачем все тело тоником обрабатывать? В начале комментов видела, что вариант спрея и руками нанести не рассматривается, потому что воспринимаете тоник средством для «доочищения», но у них задача тонизировать, увлажнять, снимать стянутость, а не доочищать. Для этого очищающие средства и существуют, надо подобрать подходящее, да и мне сложно представить от чего доочищать, например, живот/голени/спину после душа с гелем или маслом (не знаю, чем моетесь).
Lana2014 17 мая 2024, 21:55
Ватными дисками протирать все тело?   Я на этапе протирания шеи и декольте уже устаю
Мне кажется, расход у вас будет гигантский, если тоник на диски и все тело ими. Расход даже не дисков я имею в виду, а самого тоника. Согласна про предложение с пульверизатором или просто на ладошку. Но вы уточнили про доочищение. Соглашусь, что либо лучше для очищения делать ставку на гель для душа, а тоник оставить только для ухода за кожей.
Aliena 18 мая 2024, 09:31
На маркетплейсах находила одноразовые полотенца/салфетки из хлопка, бамбука и ещё что-то (не помню). Турция и Китай, как правило. Были разных размеров, но их можно и разрезать.
Также на маркетплейсах видела именно салфетки и пэды для лица, как правило, хлопок. Какие -то надеваются на пальцы (прошить 3 кармана), какие просто пэды, разной толщины, разных размеров.
Искала по тэгам «пэды для лица», «салфетки хлопковые для лица/тела», «полотенца одноразовые хлопок для лица/тела».
Попробуйте, скорее всего, что-то подберёте.
Я искала примерно в ноябре — декабре 23 года, предложений было много.
Ya_ne_zdes 20 мая 2024, 09:34
Спасибо за такой развернутый ответ
Etoile_filante 18 мая 2024, 12:50
Дочищать?
Тоник практически на все тело?
А подробности будут?
Лакомай: невесомости поверь!5В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая15Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель7Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?10Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи18желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом14Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз...