Девочки, у меня проблемная кожа, но на чистку идти боюсь. Вдруг поры расширятся или, чего хуже, рубцы какие останутся. Поделитесь опытом. Может стоит сходить и как часто.
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Осталось знаков: 1000
Купите за цену чистки лучше это:
Механические точно не надо, заносят в 80% и ещё больше воспалений на лицо, а на ультразвуковую можно сходить, чтоб этапы подсмотреть и самой делать)
Опять же, чистка может быть разная — аппаратная, ультразвуковая, механическая (её сейчас редко кто предлагает, комбинированная обычно делается).
А уж после современной чистки (комбинированной, без распаривания, с хорошей завершающей маской или кислотами сверху) вряд ли что-то критичное будет.
Записывалась к косметологу на консультацию по уходу, чистку комбинированную предлагали. Я в итоге так и не пошла.
Потом ходила уже к дерматологам(дерматологам-косметологам), там ни один не предлагал делать чисток. А последний раз когда просто поинтересовалась, а можно ли, сказали, что совсем нельзя в моем случае 😅 Ни пилинги, ни чистки, только уходовые процедуры (на восстановление). Осенью только фото- можно будет аккуратно попробовать на сосуды и красные участки. Ушла с диагнозом розацеа и назначением )
Муж тоже делал и у него теперь огромные поры на носу, сам говорит, что ему кажется из-за чисток.
Для себя выделила несколько способов очищения:
— гидрофильное масло — отлично размягчает черные точки, обычно первым этапом масло и долго массирую проблемные зоны, смываю спонжиком и потом еще умываюсь пенкой
— пилинг-скатки периодически делаю
— пробовала холодное гидрирование, тут есть посты на эту тему, тоже результат хороший
Если не убирать, то содержимое пор растягивает их еще больше и со временем воспаляется. Но это в периоды когда кожа бунтует.
Моей маме были не знакомы такие проблемы как акне, и доступа к информации не было такого как сейчас
Все это стоит прилично, оно оно того стоит. Это не то, что мне в юности делали))
Наверное для начала есть смысл попробовать домашний косметический арсенал — гидрофильное масло, салициловую кислоту, холодное гидрирование, а всё, что не растворится уже идти механически чистить.
Ну во-первых, главное найти своего врача-косметолога. И именно врача, а не девочку с рисованным сертификатом, о том, что она один курс закончила и теперь богиня косметологии. (Или если это косметолог-эстетист, то ищите человека с реальным опытом, отзывами и тд, в общем поискать придется). То есть важно найти грамотного специалиста, а не инстаграмщицу с кучей лайков, для которой анатомия человека это как необъяснимое нечто.
Во-вторых, поры сузить на 1000% — это больше про маркетинг любой банки с кремом для лица. Но, как раз за счет качественного ухода, очищения кожи, они станут менее заметны. С грамотно подобранным уходом конкретно под ваш тип кожи вам как раз должен помочь косметолог.
В-третьих, сейчас столько видов чисток, пилингов и тд, но по факту, опять же, только врач может сказать что вам можно, а что нельзя. Ну а дома да, можете делать аппаратную чистку с гелями и домашними девайсами (если нет противопоказаний). Но это не будет также супер качественно, как в кабинете врача. Однако может поддержать чистоту кожи, если вы все делаете правильно.
В общем, кто не пробует, тот скорее всего ничего не знает о своей коже :) Говорю не просто так. Бывает даже точно знаешь, что делаешь все правильно для кожи, но на консультации косметолога могут выползти нюансы и оказывается, что вот этот крем тебе не подходит, а та пенка — вообще причина сухости кожи и появления остальных проблем.
Ну а так, к чему это я. Чистка лица 10 лет назад и сегодня — это абсолютно разные уровни расклада, не стоит бояться идти на такую процедуру. Главное найти своего косметолога, следовать рекомендациям и любить себя))
Очень много раз видела, как девочки с проблемной кожей лица, после посещения косметолога и правильно подобранного ухода, превращаются в красивых богинь
омг, извините за полотно, крик души простоСчитаю, что всем «косметологам» кто ковыряет лица людям, нужно ломать пальцы.
Ширина пор — генетика, ничем не изменяется, только визуально сглаживается.
Комби чистка показана всем: жирная и комби кожа — 2 раза в год, сухая — один, но иногда по назначению на проблемной коже могут делать чаще (но не чаще раза в месяц).
После чистки кожи всегда появляются воспаления не только потому что косметолог или клиент не помыли руки или клиент не поменял наволочку, а ещё потому что во время процедуры активно разгоняется кровь, ускоряя «выход» новых воспалений. По этой причине иногда чистки по показаниям закрывают азелаиновым пилингом, что уменьшает вероятность воспалений в последующие дни.
Не моё мнение, пишу только теорию. Но я с ней согласна и полностью следую) всегда начинаю серию поверхностных или серединных пилингов с чистки, иначе не вижу смысла. Вся эта грязь потом консервируется под слоем сухой кожи, которая готовится слазить 🤢
Давить загрязнения на носу очень больно и не эффективно, потому что точки быстро возвращаются.
Делала у врача-косметолога в клинике пластической хирургии.
На такой процедуре мне вскрывали закрытые комедоны. Черные точки на носу и подбородке на такой чистке не трогают.
Эффект мне очень понравился. Кожа однозначно лучше стала выглядеть.
думаю, что механическая чистка точно не нужна как первый шаг, начинать стоит с домашних средств с салицилкой.
Вам нужно узнать про ретинол, и другие варианты витамина А и найти ту форму и концентрацию что даст вам эффект. Я бы начала с адапалена. На косметисте полно статей про адаптацию, как начать и тд.
Кислоты тоже помогут, домашние пилинги. Но это уже после ретинола, только он поможет реально решить проблему.
Иногда наружные средства не дают достаточного эффекта, тогда хороший дерматолог и внутренний приём препаратов. Сейчас такое лечение более щадящее, в микродозах, и лучше потратить год на такое лечение, чем ковырять лицо не пойми чем и кем. Воспаления с инфекцией вообще вскрывать чревато.