Всем здравствуйте!
Я никогда не думала, что шампуни равны. И хотя они на голове как будто совсем недолгое время (хотя у меня это: каждый день по 2 намыливания), то как будто не должны успеть подействовать.
Но! Недавно купила шампунь в фамилии по сниженной цене (как и все там), отзывы противоречивые, но шампунь делает из моих иссушенных, а иногда с микро колтунами (впервые столкнулась с этим), делает чудо: мягкие, податливые волосы. Условия жизни и здоровья не менялись. Изначально мои волосы тонкие и очень мягкие. Так вот шампунь возвращает к заводским настройкам)))) Я все равно использую маску. Я в шоке. Пошла и докупила остатки. Название писать не буду, многим он не подходит. Состав прикреплю для разбора в первом комментарии.
Приглашаю к дискуссии: есть ли у вас шампунь мечты? Или вы за практичный подход, что не в шампуне дело и его можно использовать любой? Какой у вас был самый дорогой и самый дешевый шампунь?
В общем, шампуниевая и волосяная тема)
BIOCOMPLEX B11 • URTICA URENS LEAF EXTRACT • URTICA DIOICA ROOT EXTRACT • CHAMOMILLA RECUTITA FLOWER EXTRACT • ACHILLEA MILLEFOLIUM EXTRACT • CERATONIA SILIQUA FRUIT EXTRACT • EQUISETUM ARVENSE LEAF EXTRACT • SODIUM LAURETH SULFATE • COCAMIDOPROPYL BETAINE • SODIUM CHLORIDE • AQUA • OLEA EUROPAEA LEAF EXTRACT • FICUS CARICA LEAF EXTRACT • NIACINAMIDE • PYRIDOXINE HCL • PANAX GINSENG ROOT EXTRACT • LECITHIN • GLYCERIN • BENZYL ALCOHOL • PARFUM/FRAGRANCE • PEG/PPG-120/10TRIMETHYLOLPROPANE TRIOLEATE • LAURETH-2 • GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE • POLYQUATERNIUM-7 • TETRASODIUM EDTA • MEL • MENTHOL • PANTHENOL • AMODIMETHICONE • PIROCTONE OLAMINE • PROPYLENE GLYCOL • BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL • SODIUM PCA • C11-15 PARETH-7 • COUMARIN • LAURETH-9 • ALPHA-ISOMETHYL IONONE • TRIDECETH-12 • METHYLCHLOROISOTHIAZOLINONE • METHYLISOTHIAZOLINONE
Либо автор перепутал составы, либо в магазе продается шампунь за 100 р с левым составом, либо ещё что))
Либо кто-то смог сделать шампунь в 10 раз дешевле с теми же ингредиентами.
Я сказала, что он продавался со скидкой, по сниженной цене, за 400 рублей (за 399))).
Это шампунь биоксин для сухих/нормальных волос.
Даже в Рив Гоше он стоит 1000 рублей со скидкой. Не миллионы уж.
Еще взяла 2.
А состав хорош, потому что много экстрактов?
Тогда понятно)
В фамилии да, можно найти порой и вещи и косметику по более низкой цене чем везде
А вы пробовали эту марку?
А с мая похоже буду пользоваться тем, что скажет трихолог.
Еще не пробовала. Но волосы как ваши тонкие, еще и волнистые.
но если предположить то что в этом шампуне и правда это все находится, только в другом порядке, то обычный сульфатный мягкий шампунь. у натуры сиберики такие же вроде
Я Рада, если будут аналоги дешевле.
Облепиховый пробовала, он не такой.
да и я по нему совсем не сужу. у вас в шампуне главный моющий компонент это SLS, а таких 90% шампуней) может в отзывах кто-то писал на что он похож?
почему-то кому-то не подходит бюджет?
почему-то кому-то не подходит бюджет?
У производителя бюджетной косметики есть задача смешать и продать побольше, потому что тогда следующую партию можно сделать еще больше, а значит, себестоимость будет ещё ниже. У производителей профессиональной косметики есть задача, кроме смешать и продать, ещё и решить какую-то проблему. Например, сделать шампунь, после мытья которым волосы будут казаться гуще. Если таким клиенту помоют голову в салоне, то он наверняка захочет себе такой же. Ну а мы и рады.
У меня была такая маска уплотняющая от Виши Деркос, реально работала.
Видела у Kaaral такую же маску, после Гидры хочу попробовать.
Ps. Периодически порываюсь покупать интересные шампуни. Но мне по факту все одинаково(
Волосы как будто толще стали.
Пробовала дорогие и дешевые, в итоге остановилась на среднем — Alfaparf milano розовый увлажняющий. Он мне дает отличный объем и свежесть головы на 2-3 дня, но при этом не сушит длину. Кондиционерами пользуюсь только от davines, они идеальные.
И всё. Я на них подсела.
Составы читать не умею. Если хочется чего-то новенького, отправляю на согласование своему мастеру)
Когда-то в юношеские годы у меня был шампунь, купленный в Азии в ближайшем супермаркете. С алоэ, как сейчас помню)) белая бутылка с зеленой крышкой. Стоил символических денег. Эх, какие от него были волосы! Мягкие, сияли как в рекламе! Никогда до и никогда после у меня не было таких волос даже близко! Скучаю по этому чуду уже 20 лет)) покупала на маркетплейсах разные азиатские шампуни, но все не то. Тот был неповторим
Кондиционеру изменяю, пользуюсь Секретами бабушки Агафьи, в магазинах нашла два — укрепляющий и против ломкости. Оба хороши, несмотря, что массмаркет.
Я в посте больше про необычные, про те, что превысили обычные ожидания.
Волосы, если это важно, прямые, тонкие, средней густоты, окрашенные б/а краской. Кожа головы обычная, нормальная.
У меня почти весь уход проблемный: подбираю свое перебором. Но одно радует, что нашла)
Просмотрюсь.
Виши у меня тоже есть, но я от жадности взяла зеленую серию (хотя перхоти нет) и онмне пересушил голову
Опытным путем или ютуб каналы? Статьи?
davines люблю, но жадничаю, ибо я мою волосы каждый день и расход шампуня большой.
alfaparf milano выше рекомендовали, присмотрюсь.
На Masil голубую серию шампунь — отзывы не очень. Может миниатюру попробовать.
Моим волосам по барабану, какой шампунь. Конечно, он может быть жестким, а это неполезно, поэтому покупаю мягкие. Но это все. Никогда, ни один шампунь не сделал на мне обещанного — объем, увлажнение, экстра-супер-пупер блеск, снижение ломкости, че они там еще обещают. Вот вообще ни разу. Как из одной банки мою. Поэтому беру любой мягкий, а нужного эффекта добиваюсь дополнительными средствами.
Но времена те остались в прошлом. Сижу на Lebel и Estessimo.
Выбираете по отзывам или перебором?
Выбираю по рекомендации своего мастера и перебором. )
А ещё нравится Estel Vedma — причем вся серия для меня удачная: бальзам, маска и спрей. С ними мои волосы гладкие.
Я мою голову каждый день. Волосы быстро жирнятся и теряют форму причёски. У меня тонкие волосы, легко путаются.
Никаких высокопарных непонятно откуда взятых инвестиций в волосы, ногти — я не понимаю. Их все равно прихожиься регулярно подстригать или красить. Остальное заложено генетически (уже сто раз сказано) и никоим образом это изменить, кроме как гормональными слоновыми дозами и долгими курсами — невозможно. И то — нн факт, что на голове они заколосятся круче.
Но опять же — я и над длиной до колен не болею и если у меня сезонно чего то там на расческе оказалось, не бегу в истерике на анализы.
Вот уход за кожей — да, стараюсь поддерживать и пополнять разными средствами, опять же поддерживая то, что годами сохранялось.
5000 — много.) Никогда дороже 1500 ничего не брала. Кажется, что это как крем для лица из люкса, который стоит 10000, но не делает ничего такого, что не может сделать условный Ла Рош.
Но если изобретут волшебный шампунь, от которого у людей на самом деле за 1 день будут волосы до попы вырастать, то я куплю, конечно. И за 50000.
У меня, кстати, волосопад был и приличный. Но я его заметила только на фотках — период у меня был не тем занятый. Чет как то низы, смотрю, полиняли… нате вам))
Побочка от ковидной прививки, судя по всему меня не обошла.
Но новые стали расти приличным количеством
Сейчас вся эта масса на мне отросла более менее — я прям как ступеньками или каскадом пострижена)) хихи)))
Сама могу купить шампунь/маску Elseve 6 масел, если нужны супер гладкие волосы к какому-то случаю. А на каждый день перебираю всякие около эко бренды от дорогих до дешевых. Пробую безсульфатные шампуни и шампуни в твердом формате. Кондиционеры и маски тоже разные. Но пока чего-то очень хорошего не встретила. Вот только этот Heldi за последнее время удивил, отлила себе немного)
Думаю, дело не в цене, а в составе — причём, вероятно, тут все индивидуально, вряд ли то, что подходит жирным жёстким вьющимся волосам, будет хорошо работать на мягких и сухих.
Потом был проф Лонда и Лореаль. Потом Керастаз, и это был восторг)
В 2010-х попала к мастеру, работающей на Давинес, и так началось мое большое путешествие) много что пробовала, иногда «гуляю насторону», но всегда возвращаюсь))
Сейчас в загуле с серией для кудрей Ecru New York (с бронзовыми крышечками), но рядом все равно стоит шампунь OI от Давинес и их же маска Renaissance Circle. В командировки беру Давинес, с ними я могу с любой водой справиться, а иногда в отелях очень непривичное из крана течет)))
Из хороших впечатлений — Living Proof, если не брежу, это бренд Дженнифер Анистон. Восстанавливающая серия на моих волосах давала крутой эффект.
Волосы окрашенные кучерявые.