Ze_Ujas Чилаут
05.04.2024

Липовый Olaplex на популярных площадках

Решила дать своим волосам «продышаться» после череды окрашиваний и решилась на заказ средств OLAPLEX. Часть заказала на известных маркетах по промокодам, часть — в известной огромнейшей косметической сети с кодовым названием «Звезда» (уж не знаю, можно ли напрямую называть вещи своими именами). Я бы не заметила подвоха, так как ранее никогда не пользовалась OLAPLEX ни дома, ни в салоне, однако случилось так, что знаменитая банка Olaplex №3 у меня оказалась сразу в двух экземплярах — из известного «маркета» и из еще более известного косметического гиганта (по цене вышло идентично). Печаль и беда в том, что оба средства похожи друг на друга только упаковкой, а вот содержание кардинально разное… Одно из средств гуще, чуть белее и пахнет чем-то ярко-цитрусовым, сладким (я не спец в описании ароматов, но слышу так) этот же аромат явно ощущается и на волосах в процессе нанесения, другое средство чуть-чуть более жидкое и этого аромата нет совсем — аромат нейтральный с легкой озоновой ноткой, еле уловимый. Теперь вопрос: как пахнут ваши средства от Olaplex? В частности интересует №3, 6. Буду благодарна за ответы.

Svet-ka05 апреля 2024, 16:22
Специально открыла чтобы разнюхать☺️очень слабый аромат, на волосах точно не будет оставаться, цвет белый, консистенция густая, покупала на маркете, который начисляет «спасибо» и в лэту, оба одинаковые ? это про номер 3
Ze_Ujas05 апреля 2024, 16:44
спасибо за Ваш ответ! Понимаю, что восприятие аромата может быть уж очень индивидуальным, но сравнивать могу только так (
Natalie Happy-Day05 апреля 2024, 16:37
В звезде есть продавцы ип и от звезды)ип побаиваюсь(
И да на него есть подделки(
Ze_Ujas05 апреля 2024, 16:41
в Звезде продавец сама Звезда ) но продавец с маркета даже прислал мне сертификацию. Но это не убеждает меня. Я по-прежнему не могу понять, почему два одинаковых средства такие разные по итогу…
Natalie Happy-Day05 апреля 2024, 18:51
Можно отсканировать в честном знаке и там внутри сертификация)
Ze_Ujas06 апреля 2024, 13:55
Честный знак «видит» продукты с мм, со «звезды» — нет ??‍♀️
Natalie Happy-Day06 апреля 2024, 14:09
Тогда точно партия паль(
Ze_Ujas06 апреля 2024, 20:01
При этом qr-код с Лету читается на сайте олаплекс и переходит на нужный товар, в то время как код с мм перебрасывает просто на главную страницу сайта olaplex ??‍♀️
VredinA05 апреля 2024, 17:16
Я у своей банки запах чувствую. И не сказать, чтобы очень приятный был. Да, что-то цитрусово-фруктовое, по консистенции — как йогурт, наверное, жиденькое. Покупала у оф.дилера в своём городе. Продавцу доверяю
Ze_Ujas05 апреля 2024, 18:41
оба моих экземпляра густые — просто один очень, другой чуть более пластичный. Но точно не «йогурт»
Siren_Song05 апреля 2024, 17:23
С официального сайта:

All our consumer products contain QR codes on the bottom back side. If a QR code is missing, scratched off or tampered with in any way, do not buy it as the product could be fake, expired or diluted. Но мы уже знаем, что и коды подделывают.

С Реддита:

Ok so I actually got a fake olaplex kit then other week.! Ive learned how to spot them now. The batch # on bottom of bottles should be laser dotted. The fake products get regular printed batch #s I’ll show you pictures of what I’m talking about. The next thing is the fragrance. All olaplex products from 0-9 all should smell the exact same… Про лазер не только этот юзер написал. У Вас как с этим?

Можно через официальный сайт спросить, может ли быть такой запах. Мб меняли что-то и у Вас из разных партий разных лет продукты.
Ze_Ujas06 апреля 2024, 13:58
Честно, я не могу понять, как отличить, каким способом нанесен код… но вы принесли очень ценные отзывы, где сказано, что аромат всей линейки одинаков. Один из экземпляров #3 звучит так же как и #6.
Мила Милованова05 апреля 2024, 17:28
А я не поняла, что за Звезда ((
Намекните, плиз
Svet-ka05 апреля 2024, 17:53
Лэту в переводе с французского
Мила Милованова05 апреля 2024, 17:59
О хоспади))
А я все варианты слова стар уже перебрала)
Ananazzza06 апреля 2024, 08:09
До меня дошло сразу, как заглянула в комментарии, но первая мысль была о каком-то большом торговом центре с советской символикой и непременно с красной звездой наверху ?
Svet-ka05 апреля 2024, 18:15
Вы меня просто озадачили ?не поленилась отсканировать кюар код, переводит на сайт олаплекс, но почему-то на номер 6, это как раз звездный экземпляр, но средство вроде бы работает
Ze_Ujas05 апреля 2024, 18:42
вот я тоже в замешательстве, какой же из двух фейковый… а быть может и оба
cattari05 апреля 2024, 19:13
Про аромат не скажу, но номер 3 по густоте как сметана у меня, номер 6 вообще очень густой, пластичный, как баттер. Я в сша и беру с офиц сайта.
Ze_Ujas06 апреля 2024, 13:54
По консистенции оба экземпляра плюс-минус похожи. Разительно отличается аромат. Спасибо за ответ!
OlgaAl05 апреля 2024, 20:03
Я в этой «Звезде» поддельное мыло купила! Конс уверяла, что «это тот же самый продукт». Флакон такой же, как у оригинала, только с переводом. На этом сходство закончилось. Мылом пользуюсь около 10 лет — знаю его, как себя. А в этом всё другое: цвет, запах, консистенция, ощущения после мытья(( Да, не та «Звезда» стала. Померкла наша звёздочка…
Natalie Happy-Day05 апреля 2024, 20:20
А какой марки?!?ну кстати сейчас многие марки удешевляют состав и меняют отдушку(финансовый кризис), надо купить в другом месте позже даты изготовление и если другой, тогда точно подделка(
Ze_Ujas06 апреля 2024, 13:53
Вот и у меня «Звезда» доверия не вызывает теперь.
OlgaAl05 апреля 2024, 20:26
Дело не в смене состава: купила в проверенном месте и — о, чудо! — оно вернулось прежним! Мыло — моя бесконечная любовь Helan Linea bimbi.
iraonlogn06 апреля 2024, 03:02
На маркетплейсах много подделок (( Я так масло купила, с оригиналом только упаковка почти одинаковая. Qr-код попробуйте отсканировать, он скорее всего не пробьется, если копия. Хотя могли подделать тоже.
После этого случая стала заказывать только на официальном сайте бренда в штатах.
6й пришёл- аккуратная баночка с помповым дозатором, аромат лёгкий очень, а на волосах я его вообще не чувствую) Позже сделаю фото с текстурой
Ze_Ujas06 апреля 2024, 13:52
Qr пробивается на всех продуктах. Но не может быть такого, что одно и то же средство пахнет тааааааак по-разному, это просто невозможно. Спасибо за ответ!
iraonlogn06 апреля 2024, 15:15
Аромат тонкий, со сладкими нотками. Сложно разобраться, где оригинал, а где подделка((
Этот экземпляр мне с офсайта olaplex приехал со штатов.

Ze_Ujas06 апреля 2024, 19:58
Похоже #6 у меня нормальный ) но вот загадочный #3…
insolllence06 апреля 2024, 13:34
Только сегодня видела масло от Олаплекс на Али и очень удивилась. Теперь тоже думаю не подделка масла ли у меня. А тут и Ваша тема в тему)
Ze_Ujas06 апреля 2024, 14:02
В одном косметическом сообществе в соцсетях мнения оооочень разделились. Кто-то подтверждал, что аромат сладкий и слегка цитрусовый, кто-то — что он слегка даже неприятный, но надо прям принюхиваться, чтобы уловить… вот так купишь систему, и не понимаешь, почему она не работает, а она — фейк ?
insolllence06 апреля 2024, 15:24
у меня как раз таки цитрусовый, понять бы еще какой из них оригинал, тот, что с запахом или тот, что без
Ze_Ujas06 апреля 2024, 19:59
Вот так задачка ?
Monika_B06 апреля 2024, 17:55
Мой olaplex 3 не имеет запаха, покупаю в Европе.
Ze_Ujas06 апреля 2024, 19:59
И снова мнения разделились…
sweetsformysweet06 апреля 2024, 18:44
Мне пахнет лимонными леденцами, запах неяркий, тонкий, быстро выветривается
Certusfides07 апреля 2024, 00:45
Не помню, чтоб олаплекс из Европы имел аромат, а у меня много его разных было. Очень печальная история у вас случилась
Ze_Ujas07 апреля 2024, 01:45
Судя по комментариям, печальная история не только у меня…
Da_Li1107 апреля 2024, 23:34
Не стоит паниковать. Для разных стран косметические продавцы производят разные продукция из разного сырья. Из-за кризиса и санкций для производителей могут быть недоступны привычные красители и отдушки. Очень часто это бывает с парфюмом, который производится для СНГ, Европы и Штатов.
Ze_Ujas08 апреля 2024, 15:49
продавец с мм согласился вернуть средства и попросил отозвать мою претензию, так что этот «конфликт» исчерпан.
AllaKonstantinova08 апреля 2024, 10:11
Консистенция: у шестерки густой крем, у тройки гель. По запаху вообще сложно сказать, какого-то явного запаха не слышу. Если по нюхаться шестерка пахнет как и многие средства олаплекс (шампунь, кондиционер), тройка имеет более сладенький что ли тонкий еле слышный аромат. Возможно озоновый. У меня сейчас аллергия, сложно что-то четко сказать.
Ze_Ujas08 апреля 2024, 15:51
спасибо за ответ! моя тройка с Лету пахнет также, как и бутылек №6
Помады марки Revlon4Всех приветствую! Девочки, подскажите пожалуйста, кто из Вас пользуется помадами от марки «Revlon» в стиках, где Вы их заказываете/покупаете в Германи... Лимфодренажный массажер для ног - прессотерапия2Всем привет. Многие годы моим любимым лимфодренажным уходом был курс массажей на Баллансере в салонее. От него очень хорошо уходили отеки и подтягивал... Что взять у Bielenda?8Посоветуйте, что вам нравится в этой косметике? Охота за призраками прошлого: Закрываю подростковый гештальт 10-летней давности: ищу архивные лимитки Catrice и Essence ??10Привет, прекрасные! Пришла к вам в Чилаут со своей бьюти-манией и отчаянной надеждой. Я из тех людей, кто до сих пор со слезами на глазах вспоминает з... Как побороть последствия ветрянки на лице16Очень нуждаюсь в совете сообщества по заявленной проблеме. Взрослый (28-летний) сын умудрился заболеть ветрянкой. И хотя обрабатывал высыпания старате... SMAS15Хочу сделать смас-лифтинг (ультразвук) латеральной зоны лба — приподнять брови, веки. У кого был опыт смас-лифтинга, какой был аппарат, как вам эффект... Тени цвета хаки17Девчули, привет! Посоветуйте матовые тени цвета хаки или шалфей. Лучше, если это будет однушка а не целая палетка т.к теней много. Нравится матовый из... Все суперстойкое: подводка и карандаши для глаз и губ35Здравствуйте, дорогие девушки! Посоветуйте, пожалуйста, суперстойкие подводки и карандаши для глаз и для губ. Вот реально, все подводки и карандаши мо... Усилители загара34Привет мои дорогие, неприятные женщины — зайцы 💖💖💖💖💖 !!!!! Наступило лето. У кого настоящее, у кого — хреновое, у кого — за деньги. Собственно, за что... Как сделать волосы менее кудрявыми парню80Здравствуйте! Отрастил себе волосы до плеч, хотел себе более прямые волосы, а у меня постоянно сухие и кудрявятся, мне советовали купить кондиционер и...