всем привет!:) меня уже 2-3 месяца беспокоит сыпь буквально после каждого умывания, даже на то средство, которым я пользовалась давно и на него у меня не было реакции. сначала всё начиналось с покраснений из-за контакта с водой, а затем эта сыпь, которая приносит мне дискомфорт😕 ходили к дерматологу и он поставил мне диагназ атопический дерматит (никакого дерматита у меня и не было) прописал эту ужасную гормональную мазь и начались проблемы… только потом дошло отменить её и всё закончилось, но сыпь никак не ушла. ещё хотела добавить, что сыпь никак не зудит
У меня в этом году вспыхнул атопический.на стрессе.
увлажняю кожу всегда
И для этого существует несколько вариантов средств. Я всегда использую высокоабсорбирующие продукты, такие как глина или черный уголь. Многие боятся, что после этого кожа стягивается. Но я считаю, что это хороший знак, это значит, что верхний слой кожи хорошо очистился от внешних загрязнений, включая собственный липидный слой, и вода из более глубоких слоев кожи начинает испаряться быстрее. Вот тут-то и пригодится грамотный уход за кожей, чтобы удовлетворить ее потребности.
Они неплохи обе.
Но цинковая мазь сама по себе не такая жирная, как та же Левомеколь, например. Она знатно плотнее и гуще. Может и подойдет, с другой стороны.
А паста — да, она посуше и потверже будет.
Но они обе совсем недорого стоят — можно обе попробовать. Вечером, например, за несколько часов до сна.
Конечно, если кожа по типу нормальная или в сторону хоть какой минимальной сухости, то паста может быть и суховата.
kosmetista.ru/blog/144934-dva-produkta-ot-uriage-ili-kak-ya-perestala-umyvat.html
У меня кожа чувствительная, мне очень хорошо снизило чувствительность
Я только текстуру крема брала
Антигистамины хотя бы неделю пили?
Цинковая мазь может уберет симптомы (а может сделать хуже, как мне), но причина в барьере, который восстанавливать надо хотя бы год.
вот примерно такая ситуация
Интересно, где та грань — может, для негативных последствий достаточно всего лишь гидрофильного масла и пенки, а может пагубно влияет только десятиступенчатая система ухода.
Мне кажется, о «переухоженности» и вреде косметики говорят очень мало, Ваш опыт мог бы быть крайне полезным.