Chao Chao Чилаут
22.03.2024
2048

Сыпь после умывания

всем привет!:) меня уже 2-3 месяца беспокоит сыпь буквально после каждого умывания, даже на то средство, которым я пользовалась давно и на него у меня не было реакции. сначала всё начиналось с покраснений из-за контакта с водой, а затем эта сыпь, которая приносит мне дискомфорт? ходили к дерматологу и он поставил мне диагназ атопический дерматит (никакого дерматита у меня и не было) прописал эту ужасную гормональную мазь и начались проблемы… только потом дошло отменить её и всё закончилось, но сыпь никак не ушла. ещё хотела добавить, что сыпь никак не зудит

Medicube PDRN Pink Peptide Eye Cream
Guerlain Meteorites Blooming Glow Pearls of Powder
Guerlain Meteorites Blooming Glow Pearls of Powder
Масло для губ с эффектом объема Dolce&Gabbana Mint Oil Plumper
Масло для губ с эффектом объема Dolce&Gabbana Mint Oil Plumper
Первые впечатления на пептидный тонер с PDRN Numbuzin No.9 NAD+ PDRN Glow Boosting Toner
Долгожданная палетка Sigil inspired Тамми Танука «Ласковая песчаная газель»
Долгожданная палетка Sigil inspired Тамми Танука «Ласковая песчаная газель»
Живительная влага для обезвоженной кожи: тонер-эссенция Huxley Secret of Sahara Conditioning Essence Toner Freeshape
День со мной или поездка к родителям
День со мной или поездка к родителям
Меднопептидная линейка Kans
Меднопептидная линейка Kans
Мой рутинный день
Мой рутинный день
Shiseido Color + Glow Enhancer 09 bronze agate: тестируем двойника легенды Tom Ford Terra

Natalie Happy-Day 22 марта 2024, 15:53
Купить фильтр на кран(на воду может) и крем/молочко для тела-топикрем(к примеру).
У меня в этом году вспыхнул атопический.на стрессе.
marvel 22 марта 2024, 16:16
я после умывания сразу промакиваю лицо бумажным полотенцем. Ну и может у вас на остальной уход… или вы ничем кожу не увлажняете?
konfetka95 22 марта 2024, 17:18
У меня была реакция даже на воду, когда переехали в другую квартиру. Долго не могла понять, тоже пользовалась бумажными полотенцами всегда, а оказалось, что на воду реакция(
Chao Chao 23 марта 2024, 12:44
а как вы справлялись с данной проблемой?
Chao Chao 23 марта 2024, 12:44
пока решила убрать всё, кроме крема.
увлажняю кожу всегда
marvel 23 марта 2024, 13:05
на что-то в составе крема может быть реакция. Меня сыпет почти на всё например, стала внимательнее к составам
beautynatik 22 марта 2024, 16:47
Сыпь может быть спровоцирована многими факторами. А поскольку человеческий организм всегда стоит на страже собственной регенерации, он всегда будет выбрасывать наружу то, что ему не нравится. Помочь здесь может только одно: удалить то, что выходит наружу. Кожа будет продолжать выводить токсины, пока их не останется внутри.
И для этого существует несколько вариантов средств. Я всегда использую высокоабсорбирующие продукты, такие как глина или черный уголь. Многие боятся, что после этого кожа стягивается. Но я считаю, что это хороший знак, это значит, что верхний слой кожи хорошо очистился от внешних загрязнений, включая собственный липидный слой, и вода из более глубоких слоев кожи начинает испаряться быстрее. Вот тут-то и пригодится грамотный уход за кожей, чтобы удовлетворить ее потребности.
Natalie Happy-Day 22 марта 2024, 16:58
+мазь с цинком, пребиотики и магний, часто от жкт и от стресса)
Victoria_K 22 марта 2024, 22:08
Может лучше пасту? От мази (тексиура жирная) тоже не всем бывает нормально. Насчет Цинка — соглашусь.
Natalie Happy-Day 22 марта 2024, 22:15
Можно и пасту)у меня вот такой крем был, сначала не поняла его, а потом как поняла ))но можно конечно что-то более дешевое)
Victoria_K 22 марта 2024, 22:16
Я пробовала Миролла — цинковую пасту и серную.
Они неплохи обе.
Chao Chao 23 марта 2024, 23:06
хорошо ли восстанавливает кожный барьер этот крем? и не забивает ли поры?
Natalie Happy-Day 23 марта 2024, 23:11
У меня руки и ноги, не представляю как он может там забить, он подсушивает, если есть красные или мокнущие пятна, сверху нужно ещё питательное.
Chao Chao 23 марта 2024, 23:03
подскажите, пожалуйста. не усугубит ли цинковая паста мою ситуацию? кожа была идеально1, но в один момент стала чувствительной и пошла эта небольшая сыпь, которая очень раздражает. боюсь, что эта паста может высушить мне лицо??‍♀️на каждое новое средство стало высыпать поэтому и боюсь
Victoria_K 23 марта 2024, 23:44
Ну тут сложно сказать.
Но цинковая мазь сама по себе не такая жирная, как та же Левомеколь, например. Она знатно плотнее и гуще. Может и подойдет, с другой стороны.
А паста — да, она посуше и потверже будет.
Но они обе совсем недорого стоят — можно обе попробовать. Вечером, например, за несколько часов до сна.
Конечно, если кожа по типу нормальная или в сторону хоть какой минимальной сухости, то паста может быть и суховата.
AlenaVinogradova 22 марта 2024, 17:04
По такой же схеме старалась восстановить водно-липидный барьер, оставила только белую глину, за месяц стало лучше, прошли высыпания и дальше продолжила пользоваться уходом, не появлялось))
Victoria_K 22 марта 2024, 22:09
Белая глина — это супер. Она шкурку не сушит совсем и ее можно часто делать без проблем
Zoya_m 22 марта 2024, 18:54
К врачу! Возможно, к другому! Самолечение в мусорное ведро.
Chao Chao 23 марта 2024, 23:05
спасибо за совет! особо ничего серьёзного как такого у меня нет. ходила ко двум врачам и мне прописывали не самый лучший уход. если состояние будет усугублять обязательно обращусь к хорошему врачу??
Zoya_m 23 марта 2024, 23:59
Просто у вас может быть все что угодно, от контактного дерматита, реакция на воду, до последствий того, что вы делали ДО появления этой реакции, что нарушило защиту кожи. Я бы убрала воду из ухода (есть физиологич растворы, которыми можно очищать лицо) и все абсолютно активные ингредиенты из ухода в сторону простого крема дермаллерго от лрп. У вас может быть периоральный дерматит, который тоже требует особого подхода. Вам решать
Chao Chao 24 марта 2024, 00:04
больше склоняюсь к тому, что я разрушила барьер кожи. на периоральный дерматит вообще не похоже. после умывания через 20-30 минут сыпь утихает
Zoya_m 24 марта 2024, 00:13
Обычно так и бывает, что человек сам знает, что привело к тому, что происходит «вдруг». Желаю вам поскорее поправить положение и не рисковать больше. У меня как то дерматит случился на веке из за того, что я нанеся крем с лёгкими кислотами на лицо, не помыла руки и нанесла крем под глаза этими же пальцами. Уже писала здесь, что лечила я веко месяц, мне пришлось ограничить воду, носить очки вместо линз, ну и специальные гели мазать, которые по факту заживляли мой химический ожог+аллергическую реакцию. На пустом месте сама себе создала проблему.
Chao Chao 24 марта 2024, 00:34
спасибо вам за совет! на данный момент пытаюсь ограничивать контакт с водой. начала умываться только по вечерам и стало чуть лучше. даже не знаю как это всё началось… раньше использовала свой любимый уход и всё было отлично
eueu 22 марта 2024, 20:26
Не достаточно вводных. Что используете, конкретно?
Semenova_E 22 марта 2024, 21:06
У моей подруги была похожая ситуация, она начала замечать высыпания, покраснения, потом пятно которое появляется и проходит и после всех сданных анализов выписали антидепрессанты)))
marvel 23 марта 2024, 13:07
пятно псориатическое видимо было
Chao Chao 23 марта 2024, 23:07
а щас как она? смогла вылечить данную проблему?(
Aliena 22 марта 2024, 21:12
Может, пока ищите причину, для начала попробовать как в этом посте:
kosmetista.ru/blog/144934-dva-produkta-ot-uriage-ili-kak-ya-perestala-umyvat.html
У меня кожа чувствительная, мне очень хорошо снизило чувствительность
Victoria_K 22 марта 2024, 22:07
А что за мазь? Мне лично текстуры мази никогда не помогали.
Я только текстуру крема брала
Антигистамины хотя бы неделю пили?
Chao Chao 23 марта 2024, 12:51
гель для умывания, тоник с салициловой кислотой, увлажняющий гель
Benny 23 марта 2024, 15:23
Плюсуюсь к комментаторам выше, рекоменующим цинк/цинковую мазь. У меня один раз было такое, не смогла понять из-за чего именно, но помог крем циновит (который при угревой сыпи, не при аллергии который — он оказался бесполезен совсем). Прошла сыпь за два дня. Мазала все лицо им, тонким слоем, два раза в день. Если лицо от него стягивает, то минут через 20 можно закрыть любым проверенным увлажняющим кремом.
AAG 24 марта 2024, 01:59
У меня такая фигня уже год, мне косметолог сказала, что я стерла барьер за два года двухступенчатым умыванием — масло + гель. Посоветовала убрать масло, да, санскрин смывать одним этапом. Никаких кислот, пилингов, спонжей, муслиновых салфеток, энзимный пудр. В кремах избегать спирта, кислот, ретинола, отдушек, эфирных масел, парабенов и ниацинамида (это лично мне). Простое умывание, простое увлажнение и спф. Макияж не стойкий, чтобы не тереть кожу вечером. Мне очень тяжело соблюдать эту рекомендацию, хочется хотя бы муслиновой салфеткой по коже пройти. Иногда прохожу и привет чувствительность. Но поры не забились, есть уже улучшение.
Цинковая мазь может уберет симптомы (а может сделать хуже, как мне), но причина в барьере, который восстанавливать надо хотя бы год.
Chao Chao 24 марта 2024, 04:04
у меня значит очень даже сильно разрушен кожный барьер ахахха. маслом я вообще не умываюсь, так как сыпь сразу же начинается. лишл пользуюсь гелем от биодермы и кремом, а так помимо крема использовала ниацинамид и тоник. щас приходится пока оставлять всё и использовать только крем. уже не знаю что делать??‍♀️ обращусь опять к дерматологу?могу ли я вам показать фото чтобы узнать похожая ли у меня проблема?
AAG 24 марта 2024, 11:22
Конечно, покажите фото. Я не врач, но по описанию очень похожу на мой случай
Chao Chao 24 марта 2024, 15:36

вот примерно такая ситуация
AAG 24 марта 2024, 16:52
Вот у меня очень похожее, только по лбу и подбородку. Надо прям год минимум отвести себе на бережное отношение к коже.
Natalie Happy-Day 24 марта 2024, 09:46
Раньше кстати мылом детским с «губкой» the body shop лицо умывала раз в 3-4дня и в остальное водой и все хорошо было, а потом начиталась про уходы-тоник, масло, сыворотка, крем и прочее и лицо значительно ухудшилось((
AAG 24 марта 2024, 11:24
Кому-то эта многоступенчатая система очень подходит, мне тоже одно время подходила. Но, судя по всему, в моем случае лучшее враг хорошего
Babygotback 25 марта 2024, 15:19
У меня после ковида началась небольшая сыпь на лице и шее, я не придала значения, она то появлялась, то уходила, но после еще одного ковида уже все переросло в акне, а я тетя взрослая. Эта сыпь дает реакцию на все теперь (пробовали все лечебные крема какие можно, протоколов 6-7 сменили), сейчас мне врач оставил только мягкое умывание и крем, если не пройдёт, то будем смотреть в сторону сортрета, это аналог роаккутана. Вот такая у меня неприятная побочка
Chao Chao 25 марта 2024, 21:23
оххх, сочувствую?? надеюсь всё наладится! а я сама себе испортила всё. кожа стала слишком чувствительной из-за использования различных средств( да и питание думаю тут тоже как-то влияет, а с питанием у меня огого какие проблемы?
Selfade 26 марта 2024, 09:32
Кажется, у меня была похожая проблема. Чего только не ставили, по сути просто убила кожный барьер. Полгода косметика только в крайних случаях (чтобы не намывать потом лицо), очищение мицелярка + кипячёная вода 1 раз в день; увлажняющий аптечный крем (я остановилась на лярош Толеран сенсетив) для тонизации пшикала всякие нейтральный гидролаты (огурец, ромашка)
Chao Chao 26 марта 2024, 14:21
и как? вам помогло? и краснело ли ваше лицо после контакта с водой?
Selfade 27 марта 2024, 06:55
Оно не просто краснело, оно еще и жутко шелушилось даже есть просто сполоснуть водой.
Istrina 26 марта 2024, 19:46
Извините, а чем именно «убили» лицо?
Интересно, где та грань — может, для негативных последствий достаточно всего лишь гидрофильного масла и пенки, а может пагубно влияет только десятиступенчатая система ухода.
Мне кажется, о «переухоженности» и вреде косметики говорят очень мало, Ваш опыт мог бы быть крайне полезным.
Selfade 27 марта 2024, 07:00
Думаю, тут у всех своя грань. Нет, я совсем не из тех, кто как-то особенно ухаживает. Похоже, у меня была просто неподходящая умывалка: в то время только-только появлялись в широком ходу мицелярки и я снимала косметику по-старинке с помощью геля для умывания. Естественно часто приходилось мылиться по 2 раза.
Посоветуйте очищающие/гидрофильные масла для тела?0Привет всем! Как жирно/комбикожик я мучаюсь от того, чтобы найти средства, которые очищают мою себопрофицитную кожу, но при этом не создают окклюзию... Защита от солнца для кожи вокруг глаз30Добрый день! За много лет так и не удалось подобрать защиту от солнца для кожи вокруг глаз, а попробовано было многое. Прилагаю много усилий по поддер... Ищу голубой лак с глиттером4Всем привет! Помогите, пожалуйста, найти лак, похожий на Deborah Lippmann Glitter In The Air. Любые аналоги, доступные в РФ на меркетплейсах Что именн... Средства для роста волос у ребенка37Уважаемые девушки, можно ли использовать какие-либо средства для стимуляции роста волос для 10 летнего ребенка? Нужны средства для стимуляции луковиче... Вдогонку к посту об окрашивании корней14Всем привет! Читаю пост сейчас об окрашивании краевой линии, буквально сняли с языка. Только у меня вопрос обо всех корнях по всей голове (не представ... Как часто можно красить краевую линию42Добрый день! Вопрос в общем- то отображен в названии). Подскажите, как часто можно красить краевую линию? Корни я крашу у мастера раз в 3 недели. Чере... Минеральное гидрофильное масло для демакияжа10Спасите-помогите! Давно закончилась самая любимая бутылка Pharmaact Cleansing Oil, заканчивается чуть менее любимая бутылка Reihaku Cleansing Oil (обе... Крем для тела только на влажную кожу?62Всем привет. Век живу, век учусь) Сегодня узнала, что крем для тела нужно наносить только на влажную кожу. Что это хорошо я знала, но что обязательно... Аналоги Летуаль Rouge desir6Всем здравствуйте. Собсно, вопрос в теме поста. Попала ко мне помадка летуаль rouge desir в черном футлярчике. Очень понравилась и я начала искать её.... Нужен гайд по пудрам Givenchy Prisme Libre14Дорогие девушки! Попала мне тут вожжа под хвост (мантию ) и дико захотелось вдруг знаменитую рассыпушку. Несколько лет назад в магазинах делала подход...