Девушки-иммигрантки, по чему вы больше всего скучаете? Что просите привезти из дома/закупаете в визитах на родину?
Я заказала лаки moth и celanaste, селедку, думаю про тамми (много не бывает), кучу книг…
может, есть что-то еще, а я не могу придумать) буду рада идеям)
буду рада услышать обо всем, не только о косметике.
пс Пыталась заставить маму найти карандаши бьютибомб мультихронные, задача провалилась, консультанты о них не знают (
Юзаю наряду с курапроксной продукцией.
1) кедровый грильяж от ИП Берестов ( так на маркет плейсах и искать). Красивая коробка для презента и отличный вкус. В составе мёд!
2) кедровый грильяж от Сибирского кедра. В продаже разные вкусы и есть коробки с ассорти. Вчера купила ассорти 3 вкусов: с диким яблоком, черемухой и молодой сосновой шишкой. Вкусы не сильно выражены, орех доминирует все-таки. На полке были ещё с облепихой и клюквой. Но мне загорелось попробовать именно сосновую шишку! 😀
Вес 120—130 гр, цена ок 400—500 руб. Я не люблю сильно сладкое и яркие вкусы, поэтому ИП Берестов понравился намного больше. Покупаю каждый раз как вижу в продаже.
Кусочками в конфетах фрукты или сухофрукты (курага, чернослив). А какой вкус купили? Собираюсь в командировку и планировала, как обычно, в подарок иностранцам что-то из конфет купить. Надо срочно попробовать «новую версию». Жаль, если изменили состав.
По пункту вайлдберриз в соседнем подъездеВ последний приезд просила привезти мне сыворотки Лореаль — они дома вдвое дешевле, миндальную кислоту Art &Fact из старых запасов, крем Авокадо Невской косметики и блеск Belweder в оттенке Глинтвейн, аа, два кило батончиков Ротфронт для мужа и хороший китайский чай. К этому ещё кучу детских книжек, игрушек и развивашек. Без всего могу прожить, прост захотелось. В следующий приезд планирую закупиться The U на пробу, энзимной пудрой Микролиз, возможно, ретинолом ГельтекСпасибо про батончики, захотелось)
Только сейчас закинула вишню белорусскую (аналог тф)
Закупаю/прошу привезти белевскую пастилу, т.к. ее очень возлюбили мои друзья из местных.
Таможенники нет, про правила безопасности не скажу, не летаю самолетами
Если вам нужны конкретные таможенные правила, то лучше поискать на страны назначения (или написать на почту таможни) или посмотреть, правила авиакомпании, на которой вы летите
Халву наверное можнот поискать в турецких лавках… Вот по гречке я бы тоже скучала
Тоже люблю этот зефир, но утилитарно, вдохновения не приносит (я чёрствая)).
Еще постоянно привозила в прошлом году маску Vieso с периллой. В местном магазине есть все, кроме этой маски, почему-то.
Бальзам Пантин Аква-что-то-там, для тонких волос отличная штука, и объем большой, местный отличается(
Антоцианин, если актуально, в Европе (например) дороже и доставать сложнее.
Зубные пасты, как уже упоминали. Ну и цитрамон :)
С едой не проблема — тут везде натыканы европейские магазины и там все есть, если кому то нужна гречка она даже на Амазоне продается если что
Мне не надо
Косметикой не пользовалась российской — украинской — белорусской никогда вообще замену не искала
Не потому что плохая, просто не сложилось, очень давно на проф марках, начинала с Израиля и Японии, ща американские чаще или иногда Корея
Лекарства не работают, пару раз привозили антибиотики оттуда / нулевые вообще да и привыкли уже тут идти к врачу и брать по рецепту что выпишут, а не заниматься самолечением
Шмоткт / сумки / обувь / тут лучше качество и дешевле намного, да и отвыкла уже понтоваться марками., ношу что удобно
Ботокс тут свой
Книги можно читать с планшета на любом языке, книги бумажные есть на ебее или в спец группах на фб, купить можно все
Аналоги лекарств типа угля или валерианы / капли в нос или глаза / тут все есть
Лет за 5 в общем итоге находишь нужные вещи и ничего не нужно
Но все мы разные )
Часто помогает сделать пост в соцсети и спросить совета что чем заменяют — уверена, вариантов накидают кучу и плюс скажут где взять
Я вот давний адепт ебея., с тех пор как переехала, уже 13 лет. Тестеры, пробники, чего там только нет
На знаю где вы живете, но опять таки уверена что здесь есть девочки из вашей страны кто подскажет конкретно что и где берет
Чаще всего это случается когда условия жизни в новой стране намного лучше чем в прежней )) я американка уже большей частью мозга и «у меня и паспорт есть» 😂😂
Но чаще всего главная причина в том, что мед страховка часто недоступна.
Парфюм, уход за волосами, которого у нас нет.
Из не косметического только зефир, птичье молоко.
Пс например, есть у нас сыр косичка в рус. Магазине, стоит 600₽ за 100гр, мне тупо жалко столько отдать, а в качестве сувенира из дома его получить будет приятно.
P.S. Из РФ привозила лекарства.
П.с. сама вернулась после короткого пребывания в Испании у моря — не моё, люблю берёзки 😁 Но остаются сомнения — а что если бы потерпела и привыкла :)
Скажу так, и там и там есть что-то положительное и отрицательное, тут просто человеческий личный выбор, кто-то вот из «заграниц» бежит, как от чумы, а кого-то и поганой метлой не выгнать))
Из бьюти — romanovamakeup и то чисто потому что все про них пишут. Можно было бы и обойтись Шанель.
Из еды — арахисовая халва дружба, соевые батончики 🙊, бородинский хлебушек (но его лучше в Эстонии брать), горчичное масло 🤤
Всякие продукты типа курта и казы и так постоянно привозят ребята на продажу, тащить сама их точно не буду.
А так везде в целом всё есть, незаменимых продуктов ни в одной категории нет.
из остального больше всего люблю 1001 жасмин, красный из цветной коллекции, tartufo, herbarium
Прямо по 4-5 тюбиков всего взяла, про запас, потому что без понятия, когда снова в Россию полечу…
Я обожаю обмазаться ими на рейвы и концерты, но это, конечно, сильно на любителя)
Какие-то особенные вещи типа хлопковых топов от белорусского трикотажа, они здесь есть, но для девочек до 12 лет))) А если за окном ночью +32, то в них спать — одно удовольствие.
Лучшие на планете майонез и горчица Екатеринбуржского жирового комбината — ну реально божественные, а внятную горчицу в Италии не найти никакую.
КЛЮКВА В САХАРЕ ШАРМЕЛЬ
Дегтярный шампунь мужу
Укрепить Железная твердость для ногтей от el Corazon, невозможно найти здесь укрепитель с формальдегидом
А вот испанская отбеливающая паста Isdin на мой взгляд лучше Rocks кофе и табак.
Больше ничего на ум не приходит.
Кое что из косметики Pleyana. Гидролаты Mi&ko.
И питерские рестораны:)
Я скучаю по всей гинзе и ларьку с шавой рядом с пл Ленина)
Зубная паста Splat не потому что здесь нет хороших, просто у меня ну очень чувствительные зубы и только с этой могу чистить зубы.
Остальное все абсолютно есть.
Фото из пвз — прибудут на следующей неделе (отправитель варвар снял и выбросил все коробочки родные с лаков🥺)
Заказала массажёр из России, так как здесь выбор не очень, да и здесь всё дороже.
В Питере покупала всякое из Русского льна. А ещё очень хороший зонтик купила где-то там в Питере, у нас ничего подобного не встречала.
В аптеке взяла бы янтарную кислоту для масок, ну и всякое такое.
Про косметику ничего особенного не скажу.
Шоколад бы взяла, конечно.
Про кедровые орешки ─ суперская идея, тут это жуть как дорого.
А ещё сушёные грибы.
Сушеные грибы — да! Любовь)
Книги тоже привожу, но в основном ребенку.
В детстве с родителями и разными родственниками ездили по тайге собирать грибы и иногда ягоды, уезжали далеко в глубь тайги, у нас был провожатый, показывал нам путь, дороги там не было как таковой, вот воспоминания остались.
А я люблю читать бумажные издания.
Тоже люблю бумажные книги, сейчас покупаю на английском + электронная, пока кочуем, никаких красивых изданий, я читаю по 20–30 книг в год, с собой не повозишь(
С маску Ладор брала на Амазоне, она мне никак.
Я бы наоборот в Польше все закупила)