Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
26.02.2024
430

Ретиноиды и вит.А перорально

Здравствуйте!

У меня назрел вопрос, и адресую его в первую очередь к опытным ретинольщицам и третиноинщицам.

Если пользоваться ретиноидами на регулярной основе, в течение длительного времени, надо ли избегать высоких доз вит.А в витаминных комплексах? Не будет ли поступать в организм избыточное количество этого витамина?

Я, например, использую Medik8 Crystal Retinal10 (0,1%), в планах Retinal20 (0,2%), что эквивалентно трету 0,02%-0,05%. Наношу на лицо, частично на уши, шею в круговую и декольте, и отнюдь не горошину, а довольно щедро. Вот и возник вопрос: не будет ли передоза, если еще и вит.А принимать внутрь?

Что скажите?..

(Меня зовут Оксана.)

Лучшее за месяц

Комментарии

Nikta_Julia 27 февраля 2024, 11:29
Я думаю, что если в таких дозах — то не страшно. ЕС со мной согласен :)
Сейчас пост в чилауте сделаю на эту тему, про ЕС.