Дамы, нужна помощь коллективного разума срочная! Приехала подружка (32 года) из Канады очень неожиданно.
Хочется что-то ей подарить приятное и ее маме (55 лет). Обе современные, активные, любят путешествовать, в косметике без фанатизма.
Мои идеи приятностей именно из России:
- Чай манговый улун из Вкусвилла (очень нравится самой, у них прямо такого нет),
- Что-то из рос.бренда Kaori (аромодифузор в машину);
- Белевская пастила,
- Думала еще шелковые резинки рос.производства, но у обеих короткие волосы совсем, даже хвоста не сделать.
Что бы еще придумать? Чтобы не очень большое, современное (а не матрешки деревяные) и используемое в реальной жизни)
Сумка кожаная российского производства. Можно посмотреть «Верфь», если по бюджету подходит.
Конфеты фирм Красный Октябрь, Бабаевский — типа «Мишка на севере», «Алёнка».
Некоторые хорошие чаи не то что на развес не продают-пачки в холодильнике держат.
Павловопосадские платки, шарфы, палантины.
Тульский пряник 😂
Ну, и в российских брендах можно присмотреть каки-нибудь универсальные косметические штучки. Кремы для рук, бальзамы для губ, тушь.
Красное это перечница, есть там раздел керамики.
Белевскую пастилу лучше с сахаром, классическую без добавок.
Если они любят черный чай — то черный чай «Таежный сбор» (черный чай с добавлением лесных ягод, плодов можжевельника и боярышника, если будет интересно, в ЛС могу подсказать марку которая понравилась мне).
Еще можно подарить марципан Pomatti (г. Калининград), красную икру.
Если хотите практичный подарок, и что бы был «наш», узнаваемый, но из числа вещей, узнайте их хобби. Например: любят рисовать — краски Невская палитра, любят настольные игры — что то из наших настольных игр, и т.п.
У нас классная печатная продукция в магазине типа Подписных изданий, красивые открытки, карты — я сама люблю. Шопперы какие угодно, мерч в эрмитаже красивый, очень люблю свое зеркальце с принтом. Плакаты, майки от ПартизанПресс. Много современных книг у Татлин, Гараж, журналы Орнамент про кино с кучей иллюстраций, есть разные классные русские журналы
А ещё можно почитать Глазурь. Современный русский стиль (есть сайт, ВК и телега), там представляют современных русских производителей одежды, украшений, керамики, косметики и т.д. и т.п. Многое очень а-ля рус))
(Не смогла удержаться, милая такая свечка)
Еще я своим дарила ручные изделия из бересты, невероятно красивые, это такие ажурные сложные вещи: в основном коробочки, шкатулки, но есть и более разные, я, например, племянице, увлекающейся верховой ездой, нашла там берестяную подкову! Вот эти вещи за границей очень нравятся и ценятся, тут такого из бересты нет. Мои подарки у всех на видном месте, всегда гостям показывают. Но контакты компании не подскажу, так как я нашла их давненько вконтакте, а потом удалила свой профиль, и все, контактов нет. Но я уверена, если погуглить «изделия из бересты», то можно найти компанию, и не одну. Те были то ли с Алтая, то ли из Сибири.
Еще советую пройтись по «Ярмарке мастеров»: там удивительно талантливые люди продают уникальные вещи ручной работы на все вкусы. Вот это точно будет «подарок из России», ибо работа ручная, каждая вещь уникальна.
Я своему мужу, он о российском гражданстве мечтает, купила там на паспорт обложку-перевертыш: там одна сторона — американский паспорт, другая — российский. И себе купила в другой раз тоже обложку на паспорт, но там на одной стороне сразу оба паспорта — то есть при определенном наклоне появляется наш красный серпастый, при другом — синий американский. Проклятый склероз, забыла как эта обработка называется. Игрушка, конечно же, с офицерами на границе я бы не шутила, но в реальной жизни пользуюсь, нравится, всегда позитивные эмоции у всех кто видит.