Всем привет! Знаю, что вопрос про Казань уже был, но не могу найти этот пост.
Итак, предстоит деловая поездка в Казань, днем будем заняты, вечер свободный, возможно останется один полный свободный день. Девочки, что можно посмотреть? Какие достопримечательности, что привезти? Ну и естественно интересуют самые «злачные » косметические места. Где поесть?
Из планов — Кул шариф(естественно), казан, храм всех религий, Ул. Баумана. Планирую сходить в ЗЯ, потому что в моем городе нет его. Может быть есть интересные магазины с косметикой, парф бары.Может есть еще интересные места, посещать будем исходя из наличия свободного времени.
Ещё очень рекомендую балеты в театре им. Мусы Джалиля! Если попадете на «Золотую Орду», «Иакинфа», то будет местный колорит и необычные истории, из классики Жизель.
Спасибо
Еще очень понравилось заведение Кыстыбый, такой фастфуд с местным колоритом. Легко заказать на терминале, просто и понятно. Вкусно и необычно, я такого не пробовала никогда. И это все в районе Кольца, если стоять к нему лицом — то слева
Из нового: на территории Кремля (на «главной» улице) открылась новая кофейня «Аулак» — там очень интересные, вкусные и красивые завтраки. Там же есть ресторан «Чирэм» (отзывы разнятся).
Где поесть: улица Столбова заполнена ресторанчиками и кафе. Азиатская кухня — «Zuka», из бюджетного — кафе «Begin».
Возле Лядского садика, на Щапова тоже хорошие заведения.
Если есть время — сходить в Наицональную библиотеку на берегу Казанки. Не пугайтесь слова библиотека, по сути, там общественное пространство — советую постановки театра «Моң» (камерно, необычно), библиотека, кофейня.
Если попадете на экскурсию в дом Ушковой — прекрасно (история+красота).
Бьюти — как и везде, наверно. В «Казань-молле» тоже ЗЯ, Локситан, Молекула.
На улицах Марджани и Каюма Насыри на берегу озера Кабан тоже есть ресторанчики и магазинчики с сувенирами. Есть магазина Tatarscarf на Каюма Насыри — с платками с узорами в национальном стиле.
Продукция Хлебозавода — плюсую.
Кофейни сети «Скуратов» — одни из лучших в плане напитков и обслуживания (цена тоже впечатлит, правда», кофейни «Фильтр» — для ценителей кофе.
Ресторан «Итле» — на улице Меридианной обычно приходится бронировать на вечер, «Итле-бистро» — кафе, очень бюджетно, вкусно, только всегда очередь.
Из украшений можно отметить магазинчик «Унция» в ГУМе.
Обеденное время — бизнес-ланч в «Мархаба» на Баумана ближе к Кремлю возле улицы Чернышевского.
Новогодние украшения Баумана, площади перед театром Камала и по городу обещали не снимать до марта. Мы к ним привыкли, но в первые годы было много разговоров о красоте и схожести с каким-то итальянским городом
Театр Камала — если повезет и купите билеты на хорошие места (2-7 ряды, серединка — идеально).
Надеюсь, что многое успею
Самый классический кыстыбый: в тонкую лепешку завернуто картофельное пюре (сделанное с добавлением масла и/или молока, некоторые добавляют в пюре мелкий жареный лук) либо начинка из пшенки (непременно сдобренной маслом сливочным). Лепешка складывается пополам, начинка по всей внутренности свернутого.
Если не ошибаюсь, в «Тюбетей» также предлагаются кыстыбый.
Если захотите вечером посетить атмосферное место с действительно вкусной кухней, но не национальной, интересными коктейлями и прекрасными кальянами — советую Tangiers Lounge Kazan на Театральной 1.