FairyKatty Чилаут
14.02.2024

Испортились пудровые продукты

Доброго времени) Бытует мнение, что пудровые средства не портятся… я всегда считала так же, но потом у меня оказалось испортились 2 палетки теней. Колор поп стали за год неприятно пахнут и стали какие жирные… Отслоились… Худа Бьюти Дэзерт Даск были тугие сразу. Палетка без дела лежала несколько лет. а сейчас стали совсем бетонные, сняла слой… все равно… Кое-как нанесла… стали гореть веки. Расскажите портились ли у вас продукты такого типа? Не просто засалились, а полноценно испортились.

Аромат, который помнит детство: Muguet argente он же „Ландыш серебристый“ от Новая заря как машина времени
Пустые банки этой весны: что понравилось, а что больше не куплю никогда
Пустые банки этой весны: что понравилось, а что больше не куплю никогда
Система ухода за лицом полностью на российской косметике
Система ухода за лицом полностью на российской косметике
Моя прелесть - духи Shermadini House «Носик крысы»
Моя прелесть - духи Shermadini House «Носик крысы»
Что я ношу этим летом? Супер-питательные бальзамы для губ от Ecomake
Что я ношу этим летом? Супер-питательные бальзамы для губ от Ecomake
Два отличных крема для лица Celimax и Neulii
Два отличных крема для лица Celimax и Neulii
День со мной - 06.06.2026
День со мной - 06.06.2026
Один очень долгий летний день гида по Санкт-Петербургу
Один очень долгий летний день гида по Санкт-Петербургу
Sometimes in the Evening Hubert De Montandon. Гардения вступила в союз с розой. Удивительное сочетание
Масло для губ с эффектом объема Dolce&Gabbana Mint Oil Plumper
Масло для губ с эффектом объема Dolce&Gabbana Mint Oil Plumper
Искала медь, а нашла золото.Divage Lamination Brow Gel
Искала медь, а нашла золото.Divage Lamination Brow Gel
Бесконечный летний день в Петербурге
Бесконечный летний день в Петербурге

slastenka 14 февраля 2024, 12:15
Менялся запах да, как бабушкина косметика пахла пудра и тени.
И становились каменными продукты. Не набирались ни на кисть, ни на спонж.
Поэтому я уже осторожно покупаю сухие продукты.
gentle_puh 14 февраля 2024, 12:38
Да, сухие запечённые румяна меняли запах, стали плохо пахнуть.
После этого соблюдаю все сроки после вскрытия
Alyamali 14 февраля 2024, 12:53
Такое все же редкость, по моему. У меня старых теней, румян и пудр больше десятка. Всем минимум 10 лет. Но они все без «веган-эко-био» приставок) Как-то читала, что такие составы могут быть «нестабильны» скажем так. Но у меня такого ничего нет, поэтому лично не сталкивалась. Кстати, нашла бабушкину пудру. Ей вообще Бог знает сколько лет. До сих пор приятно пахнет)
Lanavk 14 февраля 2024, 16:30
Вот да, мне кажется это можно ожидать именно от более новых продуктов в связи с «эко» тенденциями. У меня есть палетка, которой больше 10 лет, все в отличном состоянии. А у более новой палетки спонж просто развалился.
Alyamali 14 февраля 2024, 16:52
Явно в составах дело. Даже если у меня старые румяна Шанель чуть подсохли и я их соскребаю слегка, то ни запах, ни цвет не изменились. У меня даже тени-муссы Диор старые есть. Да, консистенция уже не такая воздушная, но все остальное как было так и есть. А им уже точно больше 10 лет.
viviana 21 февраля 2024, 10:26
Шисейдо кремовые тени и тональный флюид… ни запаха, ни консистенции не поменяли.
Alyamali 21 февраля 2024, 11:25
? ну кремовые сами по себе чуть более маслянистые, влажные. Эти, как пружинка были)
В том году на скидках купила две шайбы Шисейдо- светло-серые и зеленоватые. Я и крашусь то 10 раз в год, но мимо не смогла пройти.
eueu 14 февраля 2024, 13:10
Про худу и подобные формулы — точно портятся, много оттенков там околокремовых, очень много масляной составляющей бывает, да и у блогеров слышала, что текстуру меняют быстро, потому и не покупала их. Про колорпоп точно не скажу, никогда не интересовалась прицельно ими. Обидно, конечно, особенно, если у вас большая коллекция таких теней. Но если с другой стороны смотреть — хороший повод освободить пространство или купить что-то новое)
То, что веки гореть стали — не хорошо, потому что и просто на что-то в составе могла пойти накопительная реакция.
Среди моих пудровых продуктов испортилась как-то знаменитая компактная пудра marc jacobs, чем меня удивила, так как там даже срок годности после вскрытия был не просрочен. Стала как будто влажная, более рыхлая и маслянистая? хз.
Вы меня сейчас прям озадачили, я ведь тоже под напором мнений, что сухие не портятся, насобирала мощную коллекцию румян, бронзеров и пудр, хотя раньше более строга к этому была…
Natalie Happy-Day 14 февраля 2024, 13:54
Зависит наверное от состава,oil free и тому подобное, если масло в составе, наверное оно и прогоркнет в итоге(
Kirka 14 февраля 2024, 14:28
Все сухие текстуры могут деградировать со временем, то что сухие продукты не портятся — это миф. Просто есть отрасли, где это более важно типа фармацевтики и менее важно, как в косметологической промышленности. В особенности это касается текстур, которые имеют не только минеральную составляющую, а масла, протеины, лецитин
helia 14 февраля 2024, 14:58
Портились, это нормально. До запаха у меня сухие продукты не портились, но вот пигментация и качество нанесения значительно менялось спустя 5 лет использования. Возможно, кто-то этого не замечает спустя столько лет, или от продукта зависит, но (имхо) более 5 лет сухие продукты не должны служить, пора им после этого срока «на покой», они даже морально успевают устареть.
AlinaAlinaAlina 14 февраля 2024, 15:23
Ни разу пудровые продукты не меняли запах. Когда переставали набираться — я просто выкидывала. Избавляюсь обычно, когда надоедают и все.
Natalie Happy-Day 14 февраля 2024, 15:59
Если из талька, вроде и не должны, как румяна Mac.
AlinaAlinaAlina 14 февраля 2024, 16:24
Румяна Шанель закаменели через года, а румяна Буржуа сразу после покупки. Больше я их и не покупала.
eueu 14 февраля 2024, 17:02
Буржуа по своей сути такие изначально, они хорошо набираются именно родной кистью-колючкой
ну хоть шанель хранить можно, это радует
AlinaAlinaAlina 14 февраля 2024, 17:06
Я не люблю кисти колючки, точнее моя кожа их не любит)
FairyKatty 15 февраля 2024, 05:06
И те и другие тугие сами по себе. Особенно Буржуа)
Alyamali 14 февраля 2024, 16:53
А мне так жалко выбрасывать, если это люкс, конечно. Я их размалывала и в баночку)
AlinaAlinaAlina 14 февраля 2024, 17:05
У меня просто много безпроблемных более любимых, так что было не сложно)
FairyKatty 15 февраля 2024, 05:11
Мне тоже жалко, но в чем смысл оставлять средство, если оно не подходит..( Всегда сразу избавляюсь.
AlexaShu 14 февраля 2024, 17:30
Мои старые палетки-тройки Shisedo вообще не поменяли своих характеристик, хотя им уже около 10 лет. Люблю нежно)
FairyKatty 15 февраля 2024, 05:08
У меня множество косметики, которая как новая спустя 13-10-7 лет) Даже помады 10 летней давности в адекватном состоянии. Но исключения как оказалось бывают)
Yuoki 15 февраля 2024, 11:33
Аналогично. Есть три палетки, иногда ими балуюсь. Свойства — как вчера купила. Удивительно. И текмтура такая же шелковистая податливая, и никаких изменений запаха.
OlgaOlya 15 февраля 2024, 01:54
У меня карандаши для глаз твердели, именно те, что изначально идеально ложились. Теперь поменьше покупаю/экспериментирую с ними, только те цвета беру, которыми постоянно пользуюсь, плюс парочку других для разнообразия.
FairyKatty 15 февраля 2024, 05:09
Ну карандаши это совсем друга история. Не пудровые текстуры портятся и парой очень быстро.
Maria Kataeva 15 февраля 2024, 08:54
Не портится только 100℅ минеральная косметика, во всем остальном есть добавки для улучшения текстуры, в которых начнут пировать бактерии после окончания работы консерванта. У меня чаще всего плесень начинала появляться у старого от влажности, тк лежит в ванной.
Kris78 15 февраля 2024, 09:29
У меня испортились революшн несколько палеток, любила делать свотчи и пальцами шиммеры наносить на веки. Просто со временем изменился запах теней и стало жечь глаза (хотя руки всегда мою перед тем как крашусь). Если свотчить и набирать тени пальцами, они быстро засаливаются и портятся. Даже чистые пальцы оставляют след на стекле. Если глаза чувствительные, пальцами лучше в палетки не лезть.
Irina Andropova 15 февраля 2024, 10:02
Здравствуйте! У меня портились тени Sephora и пудра Guerlain meteorites butterfly. Очень расстроилась по поводу вторых- но да, бывает такое. Запах, свойства, стала поры забивать:(. Прививка от накопительства для меня:)
eueu 15 февраля 2024, 17:39
Да ладно, прям в шариках которая? Вот уж не думала, что именно этот продукт может испортиться
Irina Andropova 15 февраля 2024, 19:03
компакты из той коллекции — красивущие, ага:(
eueu 15 февраля 2024, 19:07
да уж, очень обидно, выглядели потрясающе
nierika 15 февраля 2024, 23:01
Моим шарикам больше 20 лет, вообще не изменились. Более того, нравятся больше, чем новые выпуски?
eueu 15 февраля 2024, 23:21
Классно как, я свои первые не сохранила, а жаль, интересно было бы. Ну, что правда — то правда, меня новые формулы большинства продуктов чаще не радуют, чем радуют… И нет, не трава была зеленее, наоборот, сейчас они все пытаются «позеленеть»
nierika 16 февраля 2024, 17:55
Ну конечно не трава, затест-то параллельный? Тут еще на днях румяна герленовские тех же времён нашла — и ничего им не случилось?
Yuoki 15 февраля 2024, 11:36
Если только каменели, румяна и пара палеток, но это было давно, когда я делала мейк по праздникам. Изменений запаха ни разу не было, есть довольно возрастные тени, с ними все ок, хоть и достаются раз в год. Портились только кремовые продукты, румяна, помады.
Yokohunter 15 февраля 2024, 16:19
вообще ни разу не портились, но я всегда сразу после использования мою кисти с мылом, получается каждый день чистые кисти в пудровые продукты тычу. Может это способствует
румяна буржуа и шанель каменели только, но я нашла жесткую кисть и дело пошло на лад
eueu 15 февраля 2024, 17:41
Вот это вы кремень, мыть все кисти каждый день-сильно. В моем случае спасает только большое количество кистей, мою потом все скопом, причем, процесс прилично времени занимает
Yokohunter 16 февраля 2024, 09:59
не все кисти, а те, которыми красилась) это обычно 1 для лица и 1-2 для глаз))
но изредка их на одну побольше
Helga_W 16 февраля 2024, 08:07
Я крашусь не так часто, но тоже обязательно мою кисти после каждого использования. Ещё никогда и ничего из сухих продуктов не испортилось! ??
Вообще испортилось как-то несколько гелевых карандашей, но это и неудивительно, а сухие ни-ни! ?
Yokohunter 16 февраля 2024, 10:00
вот Вы меня понимаете) зато к следующему разу все кисти чистые — выбирай не хочу)
Alexandra007 16 февраля 2024, 14:24
Колорпоп пахучие и отслаиваются? Вот это да. Не повезло… Даже не знаю, что за палетоска… У меня самые ранние лет 8 уже им ничего…
FairyKatty 16 февраля 2024, 14:49
У меня 15 палеток в прекрасном состоянии, включая купленные в 2016. Это была палетка Мулан.
Tabout 16 февраля 2024, 19:42
У меня один раз только тени испортились- Колорпоп, и тоже стали очень неприятно пахнуть, выбросила
Daria_Fina 20 февраля 2024, 14:37
Большинство современных формул теней, особенно металликов и спарклов, я бы не отнесла к сухим продуктам вовсе. В них значительное количество каких-то силиконов, масел и всего такого что делает их нанесение таким ярким и прям масляным. Но и за сроками годности не слежу. Слежу за запахом, консистенцией. Да и указанные сроки годности тоже вопросики вызывают. Год на палетку? Серьезно? Сулит разорением моего кошелька и обогащением условной Наташи ?
eueu 21 февраля 2024, 04:26
Тут надо на составы смотреть, да, в идеале, стараюсь брать безмасляные формулы во всех продуктах.
А про год — еще нормально, у диор с мохнатых годов на всех палетках 6 месяцев после открытия, это вообще дичь( У кремовых порой даже 12м бывает, а эти сухие…
TanyaLu 23 февраля 2024, 22:37
Когда-то давным давно, ещё в мои школьные года, прокис тонак от мери Кей. Это было мое знакомство с брендом, первая и последняя покупка )) при этом сроки были норм, условия хранения в темном шкафчике.
Прокисали жидкие тени от люксвизаж при использовании менее 6 мес, сроки в норме, просто расслоились и стали комковаться ну и запах кислый появился.
Сухие тени становились менее пигментированными и плохо набирались на кисть (задубели). Использование становилось невозможным. Бывало выковыривала из рефиллов палетки отдельные экземпляры
Мейбеллин тени в шайбе начали комковаться на веках и немного поджевывать, неравномерно распределяясь, но при этом запах и цвет норм, сроки тоже норм.
Помады в стихах выдавали неприятный запах старого сундука или лёгкий привкус старого сала, при этом не теряя свои основные ТТХ.
Я считаю все это износом и пропажей, выбрасывала сразу, как только обнаруживала такое
Помощь с уходом на лето9Помогите, пожалуйста, с уходом на лето. Мне 31, кожа ближе к нормальной/сухой, бывают единичные воспаления, на неподходящий уход — подкожники. Взяла н... SPF печет глаза (помогите разобраться)8Дорогие девушки, Помогите разобраться в составе, какой компонент режет глаза, чтобы в след раз быть аккуратнее. SkinCeuticals Ultra Facial Defense SPF... Куда сходить в Москве в субботу?13Планируется поездка на поезде в Москву на один день (вечером в планах посещение мюзикла). До мюзикла будет свободного времени часов 6. Подскажите, пож... Фен Laifen8Девочки привет! Сегодня заискрил и сгорел фен, я в поисках нового. Помню в одном из обсуждений хвалили фен Laifen. Кто пользовался, стоит ли его взять... Посоветуйте очищающие/гидрофильные масла для тела?2Привет всем! Как жирно/комбикожик я мучаюсь от того, чтобы найти средства, которые очищают мою себопрофицитную кожу, но при этом не создают окклюзию... Защита от солнца для кожи вокруг глаз30Добрый день! За много лет так и не удалось подобрать защиту от солнца для кожи вокруг глаз, а попробовано было многое. Прилагаю много усилий по поддер... Ищу голубой лак с глиттером15Всем привет! Помогите, пожалуйста, найти лак, похожий на Deborah Lippmann Glitter In The Air. Любые аналоги, доступные в РФ на меркетплейсах Что именн... Средства для роста волос у ребенка41Уважаемые девушки, можно ли использовать какие-либо средства для стимуляции роста волос для 10 летнего ребенка? Нужны средства для стимуляции луковиче... Вдогонку к посту об окрашивании корней15Всем привет! Читаю пост сейчас об окрашивании краевой линии, буквально сняли с языка. Только у меня вопрос обо всех корнях по всей голове (не представ... Как часто можно красить краевую линию52Добрый день! Вопрос в общем- то отображен в названии). Подскажите, как часто можно красить краевую линию? Корни я крашу у мастера раз в 3 недели. Чере...