FairyKatty Чилаут
14.02.2024

Косметическая инвентаризация

Здравствуйте ?

Как часто вы разбираете свою коллекцию, просматриваете сроки годности, убираете ненужные позиции из арсенала?

Лучшее комбо для кудрявой с чувствительной кожей: шампунь и кондиционер Тресемме «Локоны и волны»
Relouis La Mia Italia тон 21 Ideal Nude - отличная помада за три копейки
Искала медь, а нашла золото.Divage Lamination Brow Gel
Искала медь, а нашла золото.Divage Lamination Brow Gel
Лучшая восстанавливающая маска для волос – Hair Sekta Раньше было лучше
Лучшая восстанавливающая маска для волос – Hair Sekta Раньше было лучше
Палитра месяца: матовая помада MAC Powder Kiss Lipstick в нюдовом оттенке 912 Sultry Move
Нежнее нежного. BelorDesign Show Glow Sparkle Eyeshadow 501 zephyr
Нежнее нежного. BelorDesign Show Glow Sparkle Eyeshadow 501 zephyr
Guerlain Meteorites Blooming Glow Pearls of Powder
Guerlain Meteorites Blooming Glow Pearls of Powder
Один день со мной: кинофестиваль, серые щи и свидание в Великом Новгороде
Один день со мной: кинофестиваль, серые щи и свидание в Великом Новгороде
Lisa Eldridge представила лимитированную коллекцию Marilyn Monroe Makeup Collection в честь 100-летия со дня рождения актрисы
Косметичка в отпуск к морю
Косметичка в отпуск к морю

Nian15 14 февраля 2024, 05:02
Прямо глобально пересматриваю раз в год, а то и реже. Все свои запасы знаю, по срокам годности ориентируюсь.
mustela-nivalis 14 февраля 2024, 06:31
Обычно после большого прибавления, например после бьюти бокса. Новое же нужно разложить и заодно посмотреть что да как.
Svet-ka 14 февраля 2024, 06:52
когда какая-то позиция закончилась, проверяю, что взять следующее с наиболее истекающим сроком((, заодно смотрю остальное
Аня Карпова 14 февраля 2024, 06:59
Не знаю, наверное, чаще, чем раз в полгода. Для меня это способ успокоить нервы, прежде всего.
Olgagavlovich 14 февраля 2024, 09:20
Я тоже так делаю) такое умиротворение наступает, а заодно приятно удивляюсь)
FairyKatty 14 февраля 2024, 11:54
И у меня так)
eueu 14 февраля 2024, 07:24
Все в приложении учтено, о сроках оно напоминает, ну и наглядно видно, сколько чего имеется. Так что, специально могу покопаться в запасах, только если взбредает в голову, например, перемазать на себя помады и понять, хочу оставлять у себя, или нет, чисто на предмет нравится, или уже нет.
Natalie Happy-Day 14 февраля 2024, 10:05
А что за приложение?)
eueu 14 февраля 2024, 13:14
Beauty b#tch
Malahit 15 февраля 2024, 12:25
Прямо так и вбивать в поиск? у меня не нашло по поиску
eueu 15 февраля 2024, 15:54
Только в app store есть, на андроид нет
wildwolf973 14 февраля 2024, 08:03
Я веду список со сроками годности в заметках, но по истечении срока не выкидываю, а смотрю на характеристики
FairyKatty 14 февраля 2024, 08:37
Вопрос и был скорее об этом. Как часто проверяете на пригодность. Испортится ведь может и средство у которого не вышел срок годности заявленный производителем.
wildwolf973 14 февраля 2024, 09:33
Ну каждый раз при использовании, иногда просто так разглядываю косметику и тогда проверяю. У меня ее не так много
AlinaAlinaAlina 14 февраля 2024, 11:00
А как понять, если средство еще не открытое и лежит в запасах?
У меня есть 4 сыворотки 2 для глаз и 2 для лица, которые я купила год назад ( купила больше и остальное уже использовала) и у них уже вышел или в самом конце срок годности.
Я как делаю: открываю и пробую, если ок, то можно использовать. Подозреваю, что это не правильно и надо безжалостно выкинуть, но как то рука пока не поднимается.
FairyKatty 14 февраля 2024, 11:57
Обычно закрытые не портятся раньше заявленного срока, но если речь идет о просрочке… у меня с уходом строго… просроченный уход я выкидываю.
wildwolf973 14 февраля 2024, 12:01
У меня не открытый уход в холодильнике и на отдельной полке. Ну и я помню, что еще не использовала
vseloginyzanyaty 14 февраля 2024, 08:38
Вся моя декоративка поместится в одну небольшую косметичку, поэтому пересматривать нечего:) Тени просто вечные, поэтому через 6 месяцев после открытия выбрасывать не собираюсь.
Suraya 14 февраля 2024, 10:04
Постоянно всё перекладываю, пересматриваю, составляю помадный гардероб и т.п.))) Нужды особой нет (уборка не в счет) — всё заинвентаризировано (что отдыхает в запасе, что открыто) еще до попадания в актуальную косметичку — зато есть удовольствие перебирать красотищу
helia 14 февраля 2024, 10:50
Раз в год перебираю все, а уход не достаю новый, пока старый не израсходован) Очень люблю делать разбор косметички, и очень НЕ люблю что-то выбрасывать — нравится, когда все в ходу)
AlinaAlinaAlina 14 февраля 2024, 11:07
Пудровые продукты не выкидываю, ну только если вдруг аллергия появилась, чего еще не бывало… могу выбросить если поменяли свойства — затвердели и перестали набираться или просто надоели или разонравились (но это не совсем по теме).
Тонову почти не имею, а те что есть я выкидываю после истечения срока годности, все таки жидкий продукт.
Кремовые румяна у меня только одни и они куплены недавно. Я больше по пудровым продуктам для лица.
Помады нюхаю и как они на вкус проверяю после нанесения на губы. Если все ок, то держим дальше. Многие так уже выбросила.
Если блеск у меня больше 2-3 лет точно на выброс. Мне они не кажутся гигиеничными.
А уход у меня так долго не живет. В запасе есть 1 максимум 2 и покупаются изначально с хорошим запасом срока годности. Кроме сывороток, о которых писала раньше.
AlinaAlinaAlina 14 февраля 2024, 11:15
Инвентаризацию ухода провожу тогда, когда лезу открыть новую баночку, заодно и все оцениваю, а в другое время мне не до этого.
Или если есть желание закупиться)
Уход просматриваю перед тем, как хочу чтото конкретное использовать. Не смотрю регулярно весь арсенал)
SashaBaker 14 февраля 2024, 11:10
По настроению, в среднем- несколько раз в год
Nastasa 14 февраля 2024, 11:30
Косметики мало и вся лежит от меньшего срока годности к большему. На счёт испорченных продуктов даже не знаю, ни разу не было такого чтобы помада или блеск поменяли запах или консистенцию, хотя лежат по несколько лет. Я вообще такой человек, что например не могу использовать сразу все помады одновременно, вот пока одну-две не закончу следующая лежит ждёт своей очереди.
Chloe_R 14 февраля 2024, 11:44
Ох, я пару раз в год, не чаще. Для этого обязательно нужно выделить целый день, чтобы разобрать всё спокойно, внимательно, с любимой музыкой на фоне)) Написала так, что захотелось сегодня начать
Julia_art 14 февраля 2024, 12:12
Примерно раз в полгода перебираю всё, а так, в отдельных категориях чаще. Когда заканчивается одно средство иду выбираю следующее из имеющихся с учётом сроков и потребности кожи, попутно могу выкинуть что-то.
slastenka 14 февраля 2024, 12:18
Честно?
По настроению) бывает прям хочется зарыться в своё барахло и всё перебрать)
Это даже не всегда про косметику, это могут быть: кухонные шкафы, балкон, вещи, книги.
В комоде с косметикой легко создать бардак, тк она вся мелкая. Поэтому, когда уже совсем всё разбросано — начинаю всё перебирать. Как правило это раз в несколько месяцев.
sweetsformysweet 14 февраля 2024, 17:18
Перебираю-рассматриваю постоянно. Люблю перекладывать для пользования на неделю. Сроки годности никогда не контролирую — уход быстро тратится сам, по сухим продуктам, помадам мне без разницы.
Callisto 14 февраля 2024, 19:09
Свою немногочисленную косметику перебираю часто, просто потому что хочется) Заодно и смотрю, что скоро закончится и планирую покупки
Tanushka78 14 февраля 2024, 21:31
У меня уже давно довольно минималистичный подход по меркам Косметисты. Вся декоративка помечается в небольшую сумку-косметичку, там и разбирать нечего. Уходовые позиции покупаю и открываю только на смену заканчивающимся. Безжалостна я пожалуй к средствам, которые категорически не подошли. Это я понимаю довольно быстро, поэтому сразу от них избавляюсь. Раньше было жалко, могла отложить до каких-то времён, хотя и так понятно было, что мнение не изменится. А сейчас не люблю пространство захламлять ненужным
RitaMix 15 февраля 2024, 12:09
Я пересматриваю свои запасы декоративной косметики раз в полгода. Особенно это касается запасов лака. Я имею большую слабость именно к этому виду косметики, поэтому коллекция разрастается, и чтобы не допустить затаривания, у меня есть два довольно вместительных пластиковых ящика, больше которых лаков у меня не должно быть. Если они полностью заполняются, то я безжалостно избавляюсь от лаков, которые надоели/не использую, и лишь тогда покупаю новые. Вот такой момент сдерживания. Пока работает. И в целом, я избавляюсь от косметики с легкостью. В идеале хочу достичь минимализма — иметь только нужное и любимое, где-то на один ящик комода. Мечты, мечты…
eueu 15 февраля 2024, 16:00
Эх, я когда-то примерно так с помадами делала, но когда в коллекции вдруг остаются только любимые средства, находишь свои формулы и оттенки, метод перестает работать(
Pug 15 февраля 2024, 22:54
Перебираю декоративку, когда паршиво на душе. Терапия своеобразная. Правил нет:)
yokogama 16 февраля 2024, 11:11
Поддерживаю. Для меня это тоже своего рода терапия.
yokogama 16 февраля 2024, 11:10
Я часто перебираю уход и декоративку, чаще декоративку, конечно. Расхламляюсь в последнее время. Ну и меня очень успокаивает это действо.
Anima 19 февраля 2024, 17:07
Пользуюсь приложением бьютистаф, там можно установить срок годности, срок годности после вскрытия и дату вскрытия, и приложение само покажет, какие продукты надо скорее добить или просрочились. Добавить фото и описание тоже можно, очень удобное приложение.
Помощь с уходом на лето9Помогите, пожалуйста, с уходом на лето. Мне 31, кожа ближе к нормальной/сухой, бывают единичные воспаления, на неподходящий уход — подкожники. Взяла н... SPF печет глаза (помогите разобраться)8Дорогие девушки, Помогите разобраться в составе, какой компонент режет глаза, чтобы в след раз быть аккуратнее. SkinCeuticals Ultra Facial Defense SPF... Куда сходить в Москве в субботу?13Планируется поездка на поезде в Москву на один день (вечером в планах посещение мюзикла). До мюзикла будет свободного времени часов 6. Подскажите, пож... Фен Laifen8Девочки привет! Сегодня заискрил и сгорел фен, я в поисках нового. Помню в одном из обсуждений хвалили фен Laifen. Кто пользовался, стоит ли его взять... Посоветуйте очищающие/гидрофильные масла для тела?2Привет всем! Как жирно/комбикожик я мучаюсь от того, чтобы найти средства, которые очищают мою себопрофицитную кожу, но при этом не создают окклюзию... Защита от солнца для кожи вокруг глаз30Добрый день! За много лет так и не удалось подобрать защиту от солнца для кожи вокруг глаз, а попробовано было многое. Прилагаю много усилий по поддер... Ищу голубой лак с глиттером15Всем привет! Помогите, пожалуйста, найти лак, похожий на Deborah Lippmann Glitter In The Air. Любые аналоги, доступные в РФ на меркетплейсах Что именн... Средства для роста волос у ребенка41Уважаемые девушки, можно ли использовать какие-либо средства для стимуляции роста волос для 10 летнего ребенка? Нужны средства для стимуляции луковиче... Вдогонку к посту об окрашивании корней15Всем привет! Читаю пост сейчас об окрашивании краевой линии, буквально сняли с языка. Только у меня вопрос обо всех корнях по всей голове (не представ... Как часто можно красить краевую линию52Добрый день! Вопрос в общем- то отображен в названии). Подскажите, как часто можно красить краевую линию? Корни я крашу у мастера раз в 3 недели. Чере...