07.02.2024

Фотоэпилятор

Здравствуйте! Пару месяцев назад на Косметисте был пост о фотоэпиляторах, многие поделились положительным опытом. Хочу попробовать, но знаю только марки Braun и Philips (недешево), а более бюджетные варианты вызывают опасения. Надеюсь на совет, в каком ценовом диапазоне искать.

Знаю, что в сети тысячи отзывов, но комментариям на Косметисте я почему-то верю больше всего ?

beautynatik 07 февраля 2024, 22:34
С Braun и Philips я знакомa только по электрическим эпиляторам и бритвам.
Китайский «no name» я купила в декабре 23-го (я писала пост о рождественских покупках и пару комментариев о купленном фотоэпиляторе).
Так как он долго заряжался, в этом месяце я купила foreo: потому что он якобы делает 2 вспышки в секунду и имеет полмиллиона вспышек, которые якобы хватает на 35 лет, как утверждает производитель.
Вчера foreo прибыл, и я сразу же опробовалa его: так… у него тoже есть некоторые недостатки, конечно, он делает 2 вспышки в секунду, имеет большую площадь поверхности. Но вы не можете видеть, сколько вспышек осталось, как в случае с «no name», и у него есть проблемы с поверхностями, которые не являются прямыми, например, коленями…
App-foreo существует только для включения устройства и его регистрации в foreo.
Конечно, это слишком мало времени, чтобы судить о foreo. Он есть везде в ЕС по акции, у меня даже в моем любимом цвете за 270 CHF, а «no name» обошелся мне в 60 CHF, с которым я уже сделала 5 раз, и действительно некоторые волоски исчезли или стали тоньше. Но говорить об этом приборе тoже пока рано. Я ожидаю результатов в мае, когда смогу ходить в короткой открытой одежде. Кстати, я видела свой «no name» на Алике за 35$.

Извините за последнее фото: фотоаппарат барахлит.
Certusfides 07 февраля 2024, 22:39
Ваш ноунейм подозрительно похож на мой «израильский» d'evi beauty за 6 тысяч, который ужасно медленный, но реально рабочий )
Certusfides 07 февраля 2024, 22:42
Реально похож же!
beautynatik 08 февраля 2024, 18:00
Действительно. Даже очки одинаковые.
elleonorka 08 февраля 2024, 00:13
А можно к вам с еще парой вопросов про форео пристать  ? Если с коленями не очень удобно, то пробовали ли вы его на подмышечных впадинах или линии бикини (он физически может быть там размещен   )?
И нет ли жжения или пощипывания при использовании?
И используете ли гель от форео?
beautynatik 08 февраля 2024, 17:58
Я сделалa еще 2 фотографии обоих устройств.
На самом деле, область экспозиции у foreo не такая уж и большая. Но она имеет круглую форму, верхний край мягкий и гибкий, а нижний с отверстиями — твердый. Верхний край, как я понимаю, служит для герметизации в целях безопасности глаз. Если он не плотно прилегает к коже, то устройство не вибрирует (это знак того, что можно «вспыхивать»), и вот тут-то и начинаются все неприятности. Тогда он работает дольше, чем заявлено в рекламном ролике. И приходится калибровать устройство через приложение, потому что у меня сложилось впечатление, что программа как-то выпадает. И я еще не поняла (но пока не могу точно сказать), нужно ли постоянно держать мобильный телефон включенным в приложении foreo или нет. Mнe во время эпиляции не хочется постоянно проверять мобильный телефон.
В целом, на более гладких, «мясистых» и неповрежденных участках кожи прибор работает хорошо, без ощутимой боли (в виде сильного покалывания или жжения). В подмышках он подходит, но не в бикини (в зоне паха), где особенно тесно и косточка находится ближе к поверхности. Здесь лучше использовать другой прибор и на коленях тoже. Foreo хорош на ногах в зоне от бедра до колена: здесь он отлично скользит, если правильная поза и режим, в противном случае здесь тоже есть «стоп-энд-гоу».
Геля в комплекте не было. INCIs геля foreo не представляет собой ничего особенного, только цена высокая. Я уже перепробовала множество гелей и пришла к выводу, что от них довольно много неприятностей, потому что постоянно приходится вытирать себя, чтобы избавиться от липкости. Приходится следить за тем, чтобы рука, держащая устройство, не стала липкой.
Хотя у меня есть собственный рецепт такого геля (на 100 мл бутылки 2 ст. л. глицерина + гель алоэ вера любой марки (мне нравится Aromatika), который не высыхает сразу, но липкость меня беспокоит, поэтому в большинстве случаев я использую гидролат (в моем случае гидролат бессмертника: я делаю гидролат сама) или вообще ничего не использую. С другим IPL-аппаратом он отлично работает и без него. В конце я просто наношу на ноги питательный, успокаивающий крем.
Однако вместе с foreo нужно использовать какой-нибудь гель или гидролат, потому что верхний силиконовый край как бы каким-то образом цепляется за кожу и не так хорошо скользит. По сравнению с другим устройствoм foreo также имеет бOльшее расстояние до лампы благодаря более высокому краю, а это значит, что лампа не будет так быстро нaгорать/темнеть и косaтcя кожи (лампочка очень горячая).
Извините за долгий ответ. Сейчас я сомневаюсь, действительно ли мне нужен этот foreo-препарат. Потому что другой медленнее (1 вспышка в 30 сек), но можно включить в непрерывном режиме и держать прибор только в руке, а с foreo нужно постоянно сидеть на кнопке непрерывного режима, и если он не плотно прилегает к поверхности кожи, то этот режим вылетает и приходится снова нажимать на кнопку. Короче говоря, я не уверена, что буду продолжать пользоваться foreo, потому что пока он меня только раздражает. За такую цену я ожидала лучшего. Другое устройство, пусть и медленное, но работает исправно. По принципу: тише едешь — дальше будешь.
Я проделалa 4 раза в декабре: и теперь заметилa, что на руках почти не растут волосы. Не то чтобы их было много, но все же. Купил этот «нонейм» по акции за 60, но позже увиделa, что у Алика такие можно купить за 35. Думаю, сейчас в Китае можно купить неплохие IPL-устройства для домашнего использования. Потому что на Foreo тoже написано «сделано в Китае».
elleonorka 08 февраля 2024, 18:28
Огромное спасибо за такой подробный ответ!
А то сижу и думаю надо — не надо, а может браун или что-то еще. Обидно конечно за бикини, мне в основном для поддержания его и нужен аппарат, поглядим другие…
Intro 08 февраля 2024, 09:34
Спасибо за подробный ответ!   у меня небольшое предубеждение против ноунейм аппаратов, боюсь, что с кожей что-то сделают… судя по комментариям, зря волнуюсь, нужно просто внимательно выбирать модель
Лиана Она 08 февраля 2024, 13:11
У меня филипс, стал барахлить в работе (пропускает вспышки, ее долго невозможно сделать, как будто проблема с датчиком) через неск месяцев как вышел гарантийный срок и выяснилось что они не ремонтопригодны, т.е. на помойку Куплен тысяч за 12, 5 лет назад. И ни Филипс ничего не может сделать ни другие сервисы Выясните вот это вопрос сначала перед покупкой Браун ушел из России насколько я знаю, скорее всего с сервисом тоже будет проблема А так волосы поредели, те что остались стали тонкими, кое где не растут больше, очень помогает бороться с усиками, у меня черные волосы. Периодически повторяю вот таким полуработающим
Intro 08 февраля 2024, 13:30
Спасибо! Тоже думала об этой проблеме. Но тут просто как повезёт, я думаю
Stamina 08 февраля 2024, 18:43
У меня та же история. Помогает вынуть насадку и вставить обратно (ну или вставить на секунду другую, а потом вернуть ту, с которой работаю). Брала за 10 000 чешских крон 6 лет назад. Очень рада, что в свое время решилась. Если вдруг сгорит, то куплю повторно.

Скажите, у вас оттирается окошко? У меня — нет.
Лиана Она 13 февраля 2024, 12:33
У меня не съемная насадка вроде бы( Вот кстати как вариант, брать съемные, одна сломается, хоть другая будет работать
Лиана Она 13 февраля 2024, 12:43
Окошко не оттирается, и вскрыть никто из сервисов не решается, включая меня
Yuoki 08 февраля 2024, 17:15
У меня браун уже больше года, довольна, рекомендую.
helsraven 12 февраля 2024, 10:22
У меня тоже Филлипс, отличный.
Maria_Dar 14 февраля 2024, 06:48
Был фотоэпилятор Филлипс Лумия, через год использования просто сломался и перестал работать. Гарантийный срок вышел. Но это для поломок, а мой случай — это срок использования и тут, если починить нельзя, продавец обязан вернуть деньги ( или аналогичный товар), заменила на другой Филлипс лумия — уже 5 лет отлично работает.
Я довольна, волосы ушли вообще все. Достаю пару раз в год удалить пару волосков ( если вообще замечу)
Intro 15 февраля 2024, 21:21
Супер! Это моя мечта — чтобы все ушло, но она наверно несбыточная, волосы очень тёмные и плотные. В отличие от головы, к сожалению)
Maria_Dar 16 февраля 2024, 04:44
Темные и плотные волосы — как раз для фотоэпилятора. Светлый пух тяжелее убирать
Maria_Dar 16 февраля 2024, 04:43
Я вообще теперь не представляю, как я без этой штуки жила ))) Как вспомню свои ноги в пупырышках от электроэпилятора … брр… ну или воск этот дурацкий, перед которым волосы надо отращивать …
Самый увлажняющий консилер для зоны под глазами3Вопрос в теме, подскажите, пожалуйста максимально не сушащий консилер. Сейчас выбор стоит между BB Erborian и Lancome с белой крышкой. Но, возможно, п... Когда сухо не есть хорошо32Всем солнечный летний привет (и тут же хореография Жоржа Милославского — два притопа и бодрый «рот фронт»)! Уважаемые дамы, подскажите пожалуйста, кач... Где поставить «ботокс» в Москве5Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, хорошую клинику (и врача) в Москве — решилась на «ботокс» впервые. Хочется грамотную консультацию насчет подходя... Ого! Это купероз?8Девушки, всем привет! Уже пару лет, как на моем носу появились мелкие красные сосудики. Их немного, но они есть. Только недавно прочитала, что это куп... Тени Летуаль вопросики14Привет. Кто пробовал эти тени, есть что сказать по качеству? Не выковыриваются ли у них рефилы? Хочу из двух палеток сделать одну, прям идеальный набо... Стик SPF для жирной проблемной кожи29Здравствуйте, девушки! Прошу помощи коллективного разума в поиске приятного SPF-стика с матовым финишем для обновления защиты в полевых морских услови... Venus станок31Добрый день. Подскажите у кого есть станок Venus с металлической ручкой, удобный ли он или какой то другой модели нравится? Визуально в приорете покуп... Виброплатформа - кто пользовался?49Здравствуйте! Начиталась тут про сгон отеков, укрепление мышц, замену тренировок и т.д. назрел вопрос… У кого есть такая штука, правда ли сгоняет отек... У кого тоже шкаф ломится от "почти пустых" баночек?185Девочки, привет! У меня синдром «жалко выбросить», в шкафу сотни пустых баночек и десятки кремов, которые почти закончились, вроде даже и просроченные... Микротоки против неудачного ботокса11Уважаемые, девушки. Сделали неудачно ботокс на лоб, упали брови, веки теперь лежат на глазах. Косметолог сказала ждать пока отпустит ботокс. Сил нет с...