06.02.2024

Промежуток времени между нанесением сыворотки и крема

Здравствуйте! Сколько нужно выждать после нанесения сыворотки, чтобы «запечатать» ее кремом? Пока она высохнет впитается (а при водянистой текстуре это пара минут) или строго 15-20-30 минут, как пишут в женских журналах? Или для эффективности обоих средств это вообще неважно?

Пы. Сы. Всем спасибо! Поняла, что большинство, как и я, нетерпеливые, и не ждут полчаса, чтобы сыворотка впиталась.

TatiGrishina 06 февраля 2024, 20:09
Про время, указанное в женских журналах, слышу впервые, наверное, потому что их не читаю. ☺️ Наношу практически сразу.
Certusfides 06 февраля 2024, 20:13
Я очень редко жду, чтобы впиталось и только с комфортными сыворотками, которые и без крема норм ощущаются. Даже если где-то я снижаю эффективность при смешивании, я готова этим пожертвовать — ждать полчаса точно не вариант, либо кожа высохнет и нужно заново добавлять какой-то влаги, либо просто забуду.
MKR 06 февраля 2024, 20:43
В идеале я бы ждала 1-2 минуты, пока высохнет, но у меня по утрам никогда этих 1-2 минут нет ? Поэтому наношу крем сразу… Наверное, плохо, но эффект от сывороток все равно вижу.
Насчёт 15-30 минут — за это время без крема моя сухая кожа превратилась бы в пустыню, поэтому такие варианты даже не рассматриваю.
aquagirl 06 февраля 2024, 20:45
Смотря какая сыворотка. Некоторые настолько лёгкие, что сразу хочется нанести что-то ещё.
Если сыворотка кремовая, могу походить в ней минут 15.
Elena Rshtuni 06 февраля 2024, 20:53
Наношу сыворотку, потом чищу зубы, потом остальное).
RitaMix 08 февраля 2024, 15:21
?аналогично)))
kosmetalex 06 февраля 2024, 21:14
Сразу как подсыхает достаточно, чтобы не смазалась. Минута-две-три в зависимости от средства
yokogama 06 февраля 2024, 21:47
Жду 2-3 минуты, потом наношу крем. Со всеми сыворотками такая схема. Неважно, какая консистенция.
Lipstik 06 февраля 2024, 22:06
Зачем ждать? Объясните мне, почему нельзя наносить крем сразу?
Igri 06 февраля 2024, 22:06
Наношу сыворотку, потом крем для глаз и потом уже коем для лица. То есть примерно минутку даю впитаться
mustela-nivalis 06 февраля 2024, 22:15
Тоже наношу сразу. Если наносить массажными движениями все впитывается в процессе, ждать ничего не нужно.
Только с ретинолом иногда рекомендуют полчаса подождать. Но это отдельный случай.
cattari 06 февраля 2024, 22:51
У меня сухая кожа, все наношу наслаивая тортом, ну могу зубы почистить между сывороткой и кремом?
SantaMom 07 февраля 2024, 00:18
Не жду, просто наношу прижимающими движениями, на это секунд 40, и пока вода из сыворотки не испарилась закрываю кремом.
batheinstars 07 февраля 2024, 01:02
Наношу почти сразу, все нормально работает )
Olgagavlovich 07 февраля 2024, 06:17
Если сыворотка лёгкая и практически сразу впитывается, то сразу наношу, а если кремовая, то немного жду
FairyKatty 07 февраля 2024, 06:23
Все средства наношу один за другим
ArqEnCiel 07 февраля 2024, 10:23
Тоже наношу крем сразу за сывороткой.
Mashka1888 07 февраля 2024, 12:51
Выжидаю «от силы» минут 5-7 больше никакого терпения нет, потому что рубит дикий сон после активного дня с ребенком, а иногда и про сыворотку даже забываю — вот она материнская доля
AllaKonstantinova 07 февраля 2024, 14:29
Всегда наношу сразу, моя кожа сжирает мгновенно все, может поэтому я и не задумывалась про промежуточное время)
Katerinka_Od 07 февраля 2024, 14:51
Думаю, нужно исходить из свойств самой сыворотки: если она легкая, то что ждать?))
Вечером я наношу крем буквально
через минутку после сыворотки, просто жду, чтоб впиталась немножко (но сыворотка легкая гелевая из большой банки Farmstay, она быстро впитывается).
А вот утром на сыворотку наношу еще эссенцию (Esfolio Collagen Daily Essence), она более питательная. В инструкции прямо написано подождать 15 минут перед нанесением крема (но я выжидаю 5-10 мин -; на кухню схожу, то, се...).
Так что я полностью согласна с девочками.:))
А в журналах, что только не напишут.
minino 07 февраля 2024, 15:34
Подписана на paulas choice, у них и на сайте много информации и в инсте. Они говорят не надо ждать.
Emeralda 07 февраля 2024, 17:43
Я все-таки немного жду. Обычно за это время успеваю тело намазать или волосы расчесать.
kelpie 07 февраля 2024, 21:51
Жду Секунд 30 и наношу крем.
ksenia14 07 февраля 2024, 21:55
Утром умываюсь, потом сыворотка, потом кофе, и только потом крем. Мне почему-то кажется, раз они от разных производителей, то и смешивать сразу не стоит, вдруг какие-то компоненты взаимоисключающие.
kroshka_gagarina 08 февраля 2024, 08:53
После ретинола стоит подождать. Также подождать после кислотной сыворотки, что бы не повышать рабочий рН и все такое. Хотя бы пока не впитается/высохнет полностью
Galjunaby 08 февраля 2024, 11:42
Тоже в свое время пыталась в этой теме разобраться). Все зависит от свойств сыворотки. Сыворотки с гиалуроновой кислотой наносятся на ещё влажное лицо. Как только она начинает подсыхать, наносим крем. Крем не уменьшит эффект от гиалурона. А вот если в сыворотке такие активы, как кислоты или ретинол, то они должны подействовать и крем будет "мешать" или нивелировать их действие. Тут мнения расходятся у косметологов. Но в среднем рекомендуют выждать 15-20 мин. Но это вечерние сыворотки, поэтому можно и подождать)). Если сыворотка быстро впиталась и подсушила, то перед нанесением крема, я могу лицо чуть сбрызнуть гидролатом или хотя бы питьевой/кипячёной водой. Так крем лучше ляжет и впитается.
panybatsievskaia 08 февраля 2024, 12:36
Я всегда держу паузу. Жду, когда «схватится» предыдущий слой. Мне не нравится ощущение каши на лице.
Nelly1981 08 февраля 2024, 20:22
Жду только после ретинола и кислот. И забуду, и времени жалко.
Поделитесь пожалуйста опытом использования ухода от Sesderma и Comfort zone3Всем здравствуйте. Я пока что не особо хорошо разбираюсь в уходе, аллергик с комби кожей 35+ без особо выраженных проблем. Ранее годами весь уход мой... Must have на все времена20собираю чемодан в африку. а с африкой у меня такие отношения — я постоянно откладываю в сторону всякие вещи (футболки, кеды, штаны), которые уже надо... Домашний педикюр и уход за ногами: ваши любимые ритуалы и средства ?✨6Здравствуйте, читатели косметисты! 🌸 Поделитесь, пожалуйста, вашими must-have для домашнего педикюра и ухода за ножками. Особенно актуально сейчас, пе... Красивые, стильные и качественные фотографии. Что можно, а чего - нельзя?..7Всем — здравствуйте! Я — новичок))😊. Понятное дело, что, прежде, чем написать первый пост, много смотрела и читала из опубликованного здесь.... Парфюм с реалистичным иланг-илангом5Дамы, посоветуйте парфюм, пожалуйста. Важно, чтоб иланг-иланг именно солировал и доминировал, был реалистичным. М.б. у кого-то есть Chloe Ylang Canang... Удаление татуажа бровей лазером - хуже не будет?7Дорогие девушки, Не могу решиться на лазерное удаление татуажа бровей, хотя нужно. Пигмент «проваливается» и брови становятся серыми. Хотя делала кори... Безрецептурные антидепрессанты- помогают или нет?73Всем привет! Спрошу на всякий случай, верю в великую силу общего разума косметисты ))) помогают ли безрецептурные антидепрессанты? Например вот такие... Распаковочная июня82Маленькие радости всё ещё с нами: лето, цветы и немножко покупок. Шуршим! 💛... Лакоиюнь38Ура! Лето! Самое время показать свои маникюры рядом с цветущими растениями 💚 Ведь пышная красота лета так быстротечна! Красота кожи … ног ?22Привет не нравится кожа на ногах, начиная от колена и выше. беспокоят: мелкие сосуды, мелкие высыпания (как закрытые комедоны (может от того что в жар...