Дамы с чувствительным носом, посоветуйте, пожалуйста 🌸
Подскажите какой-нибудь легкодоступный в России парфюм, вводные такие:
— чувствительный нос — в подавляющем большинстве парфюмов чувствую какую-то жутко свербящую, как будто спиртовую составляющую, которая очень раздражающе на меня влияет. Сразу скажу, что если вы не понимаете, что я имею в виду, скорее всего ваш совет будет мимо 🤷😞, поэтому, пожалуйста, обозначьте этот момент. Это ощущение не зависит от направленности аромата (и свежие, и розовые, и околоарабские этим свойством обладают, к сожалению);
— в несвербящие для меня парфюмы пока только входят Jo Malone и всякие нестойкие штуки типа loccitane вербена;
— ищу косметический нейтральный аромат, знаете, такой, который остаётся на одежде после многих применений, наверное, даже разных парфюмов, лёгкий, без всяких шлейфов, чтобы ощущался людям, только когда они совсем рядом;
— стойкий
Не хотелось бы, конечно, по́том, да ещё и за свои деньги, пахнуть
Лично для меня запах пота дает Montale White musk, при этом соседний musk to musk такого не делает. Так что это все довольно индивидуально и мне кажется, что только на основании собственного ольфакторного восприятия не стоит столь безапелляционно навешивать ярлыки на те или иные ароматы.
Сама его обожаю с момента выпуска и имею дома, но с меня он слетает ровно минут за 15. Нет его на мне.
Пара цитат с фрагрантики от химика, чтобы не подумать, что это чти-то личные глюки):
«У многих амброво-древесных соединений есть специфический животный «стероидный» характер, ещё одной их характерной особенностью является способность вызывать тригеминальный эффект — раздражение тройничного нерва.»
«вещество, обладающее довольно специфическим животным запахом, который кто-то воспринимает как мускусный, но чаще — как запах пота. Было замечено, что женщины обычно более чувствительны к андростенолу — он им пахнет сильно и давно вспотевшим телом, чаще этот запах вызывает неприязнь. Мужчины же более к нему терпимы, им адростенол обычно пахнет сухими опилками и чем-то таким безобидным. Стероидный характер есть у многих амброво-древесных одорантов.»
Тригеминальный эффект это то самое «свербит, першит и режет глаза»
У меня только сегодня от одной дамы так мигрень началась. Правда парфюм был другой, сладкий, но тоже амбродеревяшестый.
Меня больше удивляет почему до сих пор есть люди, которые спорят или даже обижаются. Ну нравится вам потный парфюм и ладно, признайтесь себе в этом. Зачем каждый раз изображать удивление и обижаться, когда об этом говорят?
Я пишу только за себя и за свой нос — никогда ни от кого именно Я не слышала этот парфюм потным аккордом. Я могу не слышать его просто от слова совсем, это да.
А то, что какой-то парфюм может выдавать на человеке и животинку и пот и простите сЦаные тряпки — это для меня не новость.
Но, например, помню в чилауте кто-то спрашивал мнение о Кирке, так ли она страшна, как ее малюют))) Я написала. что да страша, воняет. В результате меня по-моему забанили за грубость. Хотя я просто прямо ответила на достаточно конкретный вопрос.
Видимо поэтому спорить бесполезно, только тестить и разнашивать самостоятельно.
Но мне аромат очень нравится.
Ну и как по мне, то даже если 20% людей на улице подумают, что я не мылась много дней, это уже повод от таких духов отказаться. Не хочется о себе оставлять такое впечатление, а уж если оно первое))))))
Ну не факт.
Недавно в госучереждении так вполне себе дамочка полусоветская пахла.
А уж чтоб наверняка, еще и не издавать звуков и вообще быть невидимкой.Может начаться мигрень от яркого парфюмерного аромата ванили, кокоса или лаванды. Плюс есть категории беременных, аллергиков, астматиков, которым любой парфюм может быть невыносим.
Эфирные масла стойкие? Куда наносите? На одежде остаётся?
Какое посоветуете, чтобы вот был этот усредненный косметический запах?
Масла добавляю в крема для тела. Так они держатся лучше.
Вам лучше понюхать разные и решить, что подходит именно вам. Я люблю иланг-иланг, ветивер и анис. Но не смешиваю их, только по-отдельности. Прям совсем не переношу мелиссу и лаванду. А что есть усреднённый косметический запах я не знаю😅
Я вот сейчас по своим косметичкам порылась, и в каждой из них стоит этот аромат, проверьте — у вас может тоже?
Как вариант)
Я в ЗЯ посмотрела, но не догадалась разные миллилитражи проверить 😸
Например, точно помню, что Guerlain Aqua Allegoria так же рецепторы разозлила, хотя мне казалось, что это должна быть максимально лёгкая водичка.
Ck one тоже надо проверить, не помню такого.
О, а вот Сислей — это, наверное, максимум раздражения, даже хуже, чем #5 😸
Хотя бренд очень люблю, косметические ароматы великолепные (особенно маска с чёрной розой, божечки), раньше часто покупала кремики и присылали постоянно пробники Изии.
Вы так описали красиво, если бы ранее не пробовала, побежала бы искать 😸
Да, личное восприятие как разнится
Я бы его любила, если бы чисто апельсинки, но нет, это компромисс, а в парфюме уж не хочется на него идти.
Но вообще советую заказать аромабоксы с пробниками (randewoo топ селективных или топ офисных парфюмов для неё), скорее всего, какие-то из этих вам понравятся.
Тут только пробовать, обоняние у всех людей разное и ароматы по-разному воспринимаются, вряд ли советы насчёт какого-то конкретного парфюма вам помогут (я так много флаконов купила, потому что «ну вроде норм, да и знающие люди хвалят», а по-настоящему любимые духи — даже несколько — нашла только после очередного набора пробников, и это прям небо и земля с теми, что я обычно нюхала в магазинах)
Вы хорошую идею подкинули — наборы пробников, надо погуглить эту тему, спасибо
А что за лосьоны? Так-то пахучими кремами пользуюсь, да
Для примера.
Я понимаю, что ваши вкусы будут иными, но ради любопытства — какие ваши цельные любимцы?
У меня очень острое обоняние… было… до короны . А сейчас вообще любые, даже самые тихие, нос высверливают. Поэтому именно в вышеуказанной дозировке пшикаю на одно запястье, прикладываю к другому и этими же запястьями прикладываю за ушами.
У них ещё гипертонический раствор есть, но лор сказал брать изотонический, я далее не вдавалась, почему :)
Среди прочих фирм ЛинАква мне кажется самой оптимальной по цене/объёму и удобству. У аквалор, например, мне постоянно протекает мимо кассы много жидкости (не понимаю, как они умудрились так).
Вот беру такой, как на скриншоте, либо сейчас они цвет немного поменяли на более синий, но надписи все те же остались:
Ещё у меня есть спрей для увлажнения носа Олифрин, им я иногда, когда пересушила, например, печкой в машине, орошаю слизистую.
Ещё у меня есть увлажнитель, где я сплю. Включаю, когда сильно батареи шпарят — это тоже залог здоровой слизистой.
Поэтому выбирали мне парфюм на повседневку вместе. И выбрали Not a Perfum Juliette has a gun. Он его вообще не чувствует. От меня ему иногда шлейфит чем-то «чистым», не может точно описать, что это. Меня это устраивает. Я бы рекомендовала все таки его зетестить. То, что он другим людям не нравится, выдает ноту неприятную, пот и все такое — так Вы не сможете подобрать парфюм, который будет нравиться всем. Куда важнее, чтобы Вам в нем было комфортно и Ваших близких не душил.
Попробуйте также молекулы, первая, по моему, вообще очень легкая. Этот парфюм часто используют как базу для нанесения другого.
Я приведу пример с Кирке, сколько у него хейтеров, а мне очень нравится. Это субъективность восприятия пирамиды и компонентов. Есть те, кто его ненавидит, есть те, кому он раскрывается фруктами, пожалуй, один из самых спорных ароматов, который доказывает, что все мы разные) И надо только пробовать.
Not a Perfum Juliette has a gun — интимный, свежий, сидит близко к коже, не шлейфит, а если и доносится/остается в воздухе, то чем-то свежим.
Также очень рекомендую не тестить и не принимать решение по блоттеру, найдите отливанты. как уже рекомендовали. Потому что с блоттера часто парфюмы до головной боли яркие и резкие.
Если такой возможности нет, рекомендовали тестить не с блоттера, а поднести к носу сам флакон, парфюм на распылителе будет более близок к его звучанию, чем блоттер.
Из минусов: цена и объем только сотка.
Ну и парюфм = все таки не продукт первой необходимости, Не нравится, не покупаешь. Проблема транспорта, офисов — больше вопрос этики.
И да, повторю свою мысль из другой ветки. Он прям настолько массовый, что живя в туристическом городе я его ни разу не слышала…
Я его не защищаю. На место Кирке можно поставить все что угодно в этом ценнике. Считаю, что все имеет место быть на рынке.
При этом дым чужой сигареты ввергает в состояние, близкое к укачиванию. Но табачная промышленность плевать хотела, что мне, как и многим другим, от него становится тошно, да и вредно. Эффект от вдыхания паров Кирке вряд ли сопоставим с вредом пассивного курения.
Проезжающий автомобиль с черным выхлопом — тоже более вреден и не менее нерпиятен, чем парфюм человека. Но с парфюмом у Вас есть выбор: коллегу попросить не носить парфюм в офис или дозировать умеренее, из магазина можно уйти, а вот от выхлопа никуда не денешься.
Я стараюсь спокойно к этому относится. Это есть и все. Никто никому ничего не должен и не виноват ни в чем.
Ну и озвучу самую непопулярную идею, но все же. Рынок переполнен копиями и подделками, даже покупка в магазине не уберегает от того, что в руки попадет именно копия. Очень многие покупают отливанты. Я считаю, что отливант — это как открытое, выдохшееся шампанское. Вкус тот же. Но что-то не то.
У меня особое отношение к парфюмам. Я даже не пытаюсь пробовать аромат после доставки/покупки. Даю отдыхать и отстаиваться. Храню при правильных температурах, в темном месте, в родных коробках. Считаю, что и взбалтывание и долгое нахождение в высоких температурах, и прямой свет — влияют на аромат, его динамику, формулу. Но это мое личное мнение, я никому его не навязываю.
Поэтому отливант, который не понять как достают из родного (?) флакона, затем помещенный не совсем в герметичный атомайзер, таскание его в сумках… Может повлиять на динамику, и на то, что в итоге выйдет на первый план.
Опять таки, это общая идея, которая описывает не только Кирке. Я читаю парф отзывы часто. И есть некоторые парфюмы, особенно раздражающие людей, и в таких ветках про них пишут, что они на каждой второй. И получается, что на каждой второй черная орхидея, какой-то монталь, кирке и баккара туда же)
Из того, что туда точно не о правит Lanvin Eclat d'Arpege, Bvlgari Petits et Mamans, раньше был Gucci Rush 2. Под вопросом 1 молекула и Nubes wide society, prada candy, разные Moschino I love love и So real, Marc Jacobs Daisy Oh so tendre, Issey Miyake l'eau d'Issay и Drop. Это то, что не содержит резких свербящих нот, спокойное, тихое, но может субъективно не понравится.
Загляну в ЗЯ, спасибо
Ещё аква ди Парма колони (синяя упаковка) нормально, желтые нет.
Там же в ЗЯ есть Atelier Cologne среди них есть нормальные, не все. Floraiku кое какие парфюмы ничего, но в основном резкие.
Спасибо, пройду по вашим наводкам 🌸
Про Николая вообще до этого треда не слышала, стало любопытно :)
Спасибо большое, девушки!
Из мягких нерезких ароматов мне внезапно понравилось несколько вариантов от Elizabeth Arden. Плюс в линейках есть парф. лосьоны для тела.
Например, розу в целом не воспринимаю, а в White tea Wild rose зашел, очень мягкий и не сильно мускусный. И 5th Avenue подошел как цветочный. При этом классические Green tea и White tea — мне кажутся резкими.
Когда искала «аромат чистоты», «что-то легкое», то часто рекомендуемые типа CK, Atelier Cologne, Byredo и прочие — не зашли. А от Tom Ford White suede плевалась, три дня руку отмывала )) Выяснилось, что сильный мускус не моё совсем. И частично альдегиды.
Бывает нота, что такой прям бочковый огурец вместо цветочков несёт!
Так что тут только пробовать, и попытаться вычленить, что же из пирамиды не подходит носу