Косметисточки всем привет. Очень деликатная тема. На ягодицах глубокие следы от трусов-слипов, которые появились у меня еще в школе и есть до сих пор. Попа из-за этого, и без того плоская, еще и деформированная получается. Очень давно перещла на стринги, но с годами проблема только усилилась и очень неприятно. Сама я худая. Спортом правда не занимаюсь и ем все подряд.
Внимание вопрос. Можно ли это исправить? Чем? Как? Надоело. В одежде еще все отлично смотрится. А без — прямо грусть😭
Но есть в таком случае нужно будет не все подряд, это правда. И пить больше воды.
Наверное, хорошо бы выяснить причину этих следов, чтобы было понятно на что воздействовать. Думаю, спорт и массаж в любом случае улучшат ситуацию.
Пару месяцев только будете укреплять и приводить в тонус тело, чтобы потом уже взять веса побольше и попробовать нарастить мышцы. Увы, процесс это небыстрый. Но тут долгий путь — это и есть короткий путь.
Не загоняйтесь сильно, у каждой есть какая-то часть тела в «отстающих», и это нормально)
Желаю вам удачи!
У меня в плане белья тоже схожая ситуация была — любила носить низкие трусики, и из-за этого верхняя часть бедер по бокам была как бы приплюснута. Потом увидела случайно какое-то видео на ютюб о влиянии белья, начала носить высокие трусики и этот эффект ушёл с бедер, теперь они более покатые. Хотя я даже никогда особо тесное бельё не носила.
Собственно, наши бабушки, наоборот, в районе талии бывало резинку носили как раз для этих целей
Допускаю, что при долгом ношении тесного и неудобного белья могут появиться следы, но чтоб они оставались годами, даже после беременности, это вряд ли🤷♀️
Я их носила нонстоп много лет, не привыкла ходить без белья.
>но чтоб они оставались годами
Как я сказала в своём комментарии, у меня эффект быстро ушёл, как только я перешла на другую модель.
Тем не менее допускаю, что у кого-то (у автора) эффект мог сохраниться надолго, и не заявляю «я такого не видела и предоставить не могу, значит ну нет, быть не может».
Имхо, тут некоторые пытаются свалить неудачную форму попы на труселя.
У некоторых на попе бывает двойная, а то и тройная складка, вот они и думают, что лишние складки наносили с неудачными трусами. С такой логикой от компрессионного белья бы появился накопительный эффект, ан нет.
Предупреждаю комментарии: я очень активна физически, силовые тренировки, питание, поддерживающие добавки типа креатина, водный баланс и несмотря на то, что объемы 5й точки увеличились — эти линии никуда не делись, просто стали менее заметны. Так что все наверняка зависит от генетической предрасположенности тоже, я показывалась хирургу с этим и в ответ «ну у вас просто такой строение тканей, что где-то больше, а где-то вот такие убытки». Так что спорт, вода, уход, есть еще уколы конечно, которые эти пустоты могут заполнить, но я еще не созрела лично
Так что идите в зал к грамотному тренеру. И наладьте питание (белок, жиры).
Много лет занимаюсь в зале, ягодичные мышцы увеличились, но впадины не прошли, у меня еще и на правой хуже.
Мне помогал лимфодренажный массаж, но ненадолго.
Еще думаю попробовать сильно похудеть, но такое ощущение, что когда меньше жира — хуже.
Думаю, что все таки путаете. и «полосками от трусов» считаете либо растяжки, которые могли появиться на бедрах во время активного подросткового роста, либо ягодичную складку, появившуюся по той же причине либо из-за набора веса.
Чтобы остался след, нужно повреждение или растяжение. Вот если бы трусы были раскаленными… Еще, как вариант, может появиться пигментация после сыпи. Но на школьнице наоборот бы все зажило намного лучше, чем на взрослом. Так бы у половины женщин попа в клеточку была от сочетания детские колготочки+ школьный стул.
Чтобы исправить, «качать ягодичные» не поможет, нужны упражнения на полусухожильную-полуперепончатую и на бицепс бедра. Ну и то, это будут миллиметры разницы. Чтобы прямо сильно разница была нужен очень сильно раскачанный бипцепс бедра, пример на фото
Но правдивым ответом будет то, что такой результат и тренажерном зале при полном оборудовании не все достигнуть смогут. Это очень хороший результат.
Можно, конечно и домой заказать штангу с разными блинами, и скамью на бицепс.
Но обычно таким не запариваются.
Ответ — дома никак, ни оборудования, ни настроя, ни техники.
Фото я приложила, чтобы было наглядно. Вот та верхняя внутренняя часть мышцы уходит прямо под попец, и если её нарастить и привести в тонус, то она попец и приподнимет немного.
Больше ничто не подниме, что бы не писали — ни накачка большой ягодичной, ни накачка малой, ни отказ от глютена, ни отказ признания величия СССР.
Сейчас нашла фотографию из E-Net. Это что-то вроде того, что в посте? Но фото находится в разделе Целлюлит: до и после.
Так как фото вы не приложили, а моя фантазия не справилась, пришлось искать примеры в интернете. Просто оставлю самое наглядное (по моим представлениям) фото здесь, чтобы другие комментаторы тоже понимали, о чем речь.
Если ваши «вмятинки» такие же, как на фото «до», то боюсь вас огорчить — нижнее белье тут ни при чем.
Причина: строение тазовой кости и расположение ягодичных мышц и жировых отложений относительно неё. Это генетика. Плюс дряблось мышц. Это уже недостаток физической активности по большей части.
И если с генетикой особо не поспоришь, то над дряблыми мышцами работать можно и нужно. Физические упражнения с упором на большую ягодичную и массаж вам в помощь.
Может, попробовать массаж вакуумной баночкой. Деликатно и осторожно сначала, по маслу. И подключить ЛФК или иные упражнения для ягодичных мышц.
Это строение вашей конкретной попы, а с годами оно усиливается потому, что после 32х лет мы, человеки, начинаем терять мышечную массу плюс у нас есть злейший враг — гравитация плюс мы много сидим.
Может звучит немного печально, но уж как есть — без спорта здесь никак вообще. И нужны упражнения с утяжелением. Можно ходить в зал, но если возможности нет — то пожалуйста, домашний инвентарь(гири, гантели потяжелее, штанга), главное — регулярно, ну и лучше не гнаться за — «о, вот сейчас в юбке/джинсах она норм выглядит, а теперь можно и забить», а сделать спорт частью своей жизни, чтобы хорошо себя чувствовать и свободно двигаться, становясь старше.