28.01.2024

Существует ли крем от нависшего века, от отёка верхнего века

Добрый день! Очень нужна помощь с подбором крема для век?

У меня большая проблема с нависшим верхним веком, часто отёки именно верхнего века.

Возраст 48 лет, кожа очень чувствительная. К сожалению, по мед.показаниям никакие косметологические или тем более хирургические вмешательства мне нельзя(((( А взгляд открыть как-то хочется ?

Помогите, пожалуйста, подобрать крем для век, чтобы хоть чуток открывал глазки))) Я прямо чувствую это нависшее вехнее веко, и ощущение как будто глаза не до конца открыты.

Но у меня страшная аллергия на коллаген (Elemis pro collagen вызвал практически ожог, потом месяц лечилась). Поэтому что-то без коллагена точно, и лучше для чувствительной кожи.

Желательно из российских марок. Нравится Сенеки (но сейчас нет у них крема для век). Бюджет до полутора тысяч, но в идеале не хотелось бы дороже тысячи, т.к. часто покупаю и не подходит, сил нет выбрасывать деньги на ветер. Именно крем, не сыворотка.

Заинтересовал крем для век Микролиз. Фирма для меня новая, отзывы противоречивые. И там есть несколько вариантов для век, какой получше именно от отёков верхнего века? Или вообще не рассматривать эту марку?

Заранее благодарю всех откликнувшихся! ❤️

MILA_66628 января 2024, 11:59
Не знаю есть ли такой чудо крем, но видела в продаже и в действии лифтинг наклейки для поднятия века. Не часто, но видимо можно пользоваться, если найдете себе подходящие.
LyubashenkaBeauty28 января 2024, 12:01
Спасибо большое за отклик! Я понимаю, что чудес не бывает, но вот у меня были какие-то кремы и я прямо видела и чувствовала, что взгляд открывается после них. Но вот хоть убейте не помню, какие именно кремы! Просто я с 2020 года столько раз болела, что уже не могу вспомнить чем вообще там пользовалась)))
MILA_66628 января 2024, 12:47
Кмк часто эффект свежего взгляда дают холодные крема с роликом. Я одно время пользовалась Kenzokl, этот крем хранится в холодильнике и хорошо справлялся утром, чтобы взбодрить глазки. А еще мужской лореаль тоже хорош, но не знаю можно ли сейчас всё это купить в РФ.
LyubashenkaBeauty28 января 2024, 13:03
Спасибо огромное!
Certusfides28 января 2024, 15:36
Кензоки хорош, я им после аллергии ужасный отек разогнала. С отёками он точно работает неплохо!
LyubashenkaBeauty28 января 2024, 18:31
Ничего себе, даже после аллергии! Кензоки у меня был крем ночной и умывашка, всё очень нравилось. Спасибо за отклик, сейчас посмотрю, что там по кремам для век))
Certusfides28 января 2024, 19:19
Я была как китайский пчеловод два дня, после поглаживания кошки ) так что аллергия не на косметику была
MILA_66628 января 2024, 19:16
Я вот его всегда и держала на случай недосыпа и тп, чтобы быстро привести себя в порядок и убрать если что отеки.
linguistka30 января 2024, 13:03
Скажите, а какой именно крем, не найду…
MILA_66630 января 2024, 22:58
У меня был типо ледяной крем с охлаждающим эффектом. Повторяла несколько раз, но не знаю сейчас он продается или уже сняли.
Taksa-Nora28 января 2024, 12:07
Может лучше научится правильный макияж делать? Правильная техника макияжа очень здорово камуфлирует нависшее веко!
LyubashenkaBeauty28 января 2024, 12:13
Макияж да, но мне вот само ощущение очень не нравится. Прямо бесит чувство недооткрытости глаза))))))
Taksa-Nora28 января 2024, 12:14
Боюсь, что нет таких средств ?
LyubashenkaBeauty28 января 2024, 12:16
Эхь?
foramini28 января 2024, 12:20
может вам массаж какой-нибудь для век поделать? волшебных кремов не бывает.
LyubashenkaBeauty28 января 2024, 12:20
Массаж интересно)) надо посмотреть как делается!)
VikKver28 января 2024, 12:30
Тоже хотела про массаж написать, раз никакие процедуры нельзя. Сама некоторое время назад стала делать — эффект очевиден. Хоть я и начала его больше из-за отеков, появившихся от недосыпов, но заметила, что кроме ушедших отеков и брови приподнялись, и кожа более упругой стала. Ещё межбровная морщинка становится менее заметной. Хотя она у меня лет с 20, просто я к ней ровно отношусь и никогда не ставила целью избавление от неё.
LyubashenkaBeauty28 января 2024, 12:34
Спасибо большое! Поищу комплекс массажа. Я ещё планирую купить ролик специальный, тоже хвалят.
Ksenmimimi29 января 2024, 08:57
люто плюсую к массажу! подняла опухшее веко с помощью него (рекомендую видео на ютюбе от Тати ВанДенБроук)
LyubashenkaBeauty29 января 2024, 10:32
Спасибо большое! Буду смотреть!))
Mvd28 января 2024, 12:21
У меня тоже есть такая проблема, из всего что я пробовала, почти весь люкс и многое из профа. Верхнее веко всех лучше держит Clarins total eye lift. Также неплохо работает Inspira Absolue eye cream, но тут больше на общее омоложение, морщинки и пользоваться надо долго 6 месяцев минимум. Clarins дает быстрый эффект именно на лифтинг.
LyubashenkaBeauty28 января 2024, 12:26
Спасибо огромное! С морщинками более менее разобралась, подобрала уход. А вот отёк верха не знаю, чем снимать. Сейчас посмотрю Кларанс, спасибо ???
Mvd28 января 2024, 12:30
Рада помочь, здорово будет если подойдет!
LyubashenkaBeauty28 января 2024, 12:35
??
VikKver28 января 2024, 12:32
Чуть выше уже написала про массаж. Хорошо помогает при отеках
LyubashenkaBeauty28 января 2024, 12:35
LyubashenkaBeauty28 января 2024, 12:27
Подскажите, пожалуйста, Кларанс это концентрат в красном тюбике?
Mvd28 января 2024, 12:29
Да, он
LyubashenkaBeauty28 января 2024, 12:34
Спасибо ❤️
iraonlogn28 января 2024, 12:36
Здравствуйте) Сколько чего не пробовала, но прям такого выраженного эффекта ни одна сыворотка не дала, хоть за 120$, хоть за 20$ ))
Из того, что более или менее на мне работало, это Elemis pro collagen сыворотка (которая Вам не подошла совсем) и Forlle'd eye moistlift (120$) и то обе без какого-то «вау» и заметно выраженного лифтинга, но хотя бы что-то было заметно ? кожа 35+
LyubashenkaBeauty28 января 2024, 12:40
Вот даааа, мне Элемис Коллаген и посоветовали, но в итоге я потом месяц лечилась))) Я так понимаю, что у меня на коллаген такая реакция, т.к. в других кремах тоже сразу начиналась аллергия. Просто в Элемис, видимо, много этого коллагена, поэтому я так и влетела с ним(((
kelpie28 января 2024, 12:43
Поднять веки косметикой невозможно.
LyubashenkaBeauty28 января 2024, 12:57
Как в «Вие»: «Поднимите мне вееекиии»)))))
Ну понятно, что не поднять, но может как-то облегчить хоть ощущения.
katerina87828 января 2024, 12:48
Вы серьёзно что ли? Как вам крем веко поднимет? Тут только операция на веко, по желанию
LyubashenkaBeauty28 января 2024, 13:01
Ну понятно, что не поднять, но может как-то облегчить хоть ощущения. Есть кремы, которые как бы слегка открывают взгляд. А то по Вашему выходит, что если человеку нельзя никаких вмешательств, то и пытаться не стоит?))) Всем же хочется быть красивыми, не только тем, кто может делать косметологические или хирургические вмешательства. Мне даже микротоки нельзя, а хорошо выглядеть и чувствовать себя хочется, представляете?))))
katerina87828 января 2024, 14:24
Ну это же только механически можно исправить, никакой крем тут не в силах, смиритесь да и всё, макияж научитесь делать правильный
Alena_Bliss28 января 2024, 14:56
есть очень простые и абсолютно не травматичные, но крайне непопулярные у большинства способы выглядеть всегда хорошо — полноценный здоровый сон, спорт, правильное питание без сахара, глютена, молочки, красного мяса и алко, питьевой режим, жизнь в кайф без стрессов :) и это не бла-бла, все прверено на себе любимой :) и да — выбор есть всегда :)
LyubashenkaBeauty28 января 2024, 14:57
Я ЗОЖ))) Не пью, не курю, сплю… Насчёт стрессов, к сожалению, такого не могу сказать))
Alena_Bliss28 января 2024, 15:54
работает только в полном комплексе :)) зож — это не про красоту :)
кста — почему «микротоки нельзя»?
LyubashenkaBeauty28 января 2024, 18:31
Кардиостимулятор, с ним вообще ничего нельзя
Alena_Bliss28 января 2024, 19:16
т.е. проблемы кардио вы не рассматриваете как одну из причин отеков, в том числе веки? :) это же имхо очевидно :)
LyubashenkaBeauty28 января 2024, 21:24
Эммм… а кто говорит, что я не знаю о причинах отёков?!)) Я спрашиваю, КАК их можно убрать))))) Не ищу чудо-крем, а хотя бы улучшить немного))))
Alena_Bliss28 января 2024, 22:53
т.е. я правильно поняла что вы в курсе причины, но не пробуете устранить связанные именно с ней последствия, а надеетесь решить проблему кремиками? :) это даже не забавно…
LyubashenkaBeauty29 января 2024, 10:34
Так, ещё раз. У меня есть заболевание, серьёзное. Я его знаю, ЛЕЧУ, состою на учёте у кардиолога и лежу периодически в больнице. Но это никак не отменяет того, что я ДОПОЛНИТЕЛЬНО пытаюсь привести внешний вид в относительный порядок)))) Или вы думаете, что все хронически больные люди не должны пользоваться косметикой и пустить всё на самотёк?!)))
Alena_Bliss29 января 2024, 11:17
«больные люди не должны пользоваться косметикой » — я более чем уверена что и здоровым косметика не нужна :)
удачи вам в поиске волшебных кремушков :)
LyubashenkaBeauty29 января 2024, 11:23
Это сайт Косметисты, не форум по заболеваниям и лечению. Поэтому я и спрашиваю про «кремушек»)))) Л — логика
Alena_Bliss29 января 2024, 14:31
ддааа, здесь про что только не спрашивают :))) очень интересно наблюдать :)
MurMiau28 января 2024, 23:03
С кардиостимулятором можно блефаропластику
LyubashenkaBeauty29 января 2024, 10:36
К сожалению, к нему ещё куча проблем со здоровьем в придачу. Кстати, я у своего кардиолога консультировалась насчёт блефаропластики, она сказала, что очень большой риск для меня. Ну и так как это всё таки не жизненно необходимая операция, то я решила не рисковать лишний раз. Вот, пытаюсь найти какой-то компромисс)))
cherrykiss28 января 2024, 15:47
И как это решает проблему нависшего века? ?
Alena_Bliss28 января 2024, 15:55
это решает проблему отеков и застоя лимфы :) но если вы не в курсе очевидных вещей то вам походу и не надо :)
cherrykiss28 января 2024, 15:59
Нависшее веко анатомическая особенность. Но вам виднее?
Alena_Bliss28 января 2024, 16:01
далеко не у всех анатомическая :) но «но вам виднее» :))
YuliaR28 января 2024, 16:13
А почему мясо, молочка и глютен неправильны? В разумных количествах.
Alena_Bliss28 января 2024, 16:37
«В разумных количествах» — так можно себя на многое поощрять :)) нравиться — ешьте :)
Lin0k28 января 2024, 19:17
Они к отекам и не имеют отношения, тут у каждого свои убеждения. От отеков соль, углеводы ограничивают, они задерживаю воду. И питье на ночь (тоже ограничивают).
Alena_Bliss28 января 2024, 23:00
наш организм — сложный химический процесс, идущий в режиме нон-стоп :) в нем все и ко всему имеет отношение, понимать и анализировать это несомненно сложнее чем намазаться кремиками :)) именно поэтому я в первом коменте указала про «крайне непопулярные у большинства способы» :)
yuliazx28 января 2024, 12:49
Наклейки есть китайские для маскировки нависшего века.

Если б косметикой можно было бы поднять обвисшую кожу…
LyubashenkaBeauty28 января 2024, 13:01
Спасибо)
Anna Kibalova28 января 2024, 13:07
У шаровой есть крем именно для верхнего века, отзывы неплохие. Но в целом плюсую ко всем комментам про массаж, одним кремом не обойтись :)
LyubashenkaBeauty28 января 2024, 13:10
Я Шарову изначально и хотела купить. Но остановили оооочень неоднозначные отзывы)))
Ptys28 января 2024, 13:08
Мне кажется, может только кажется, lifting давал синий la prairie, хотя он дороже чем вы указали и намного более дешёвый, но не менее эффективный Perricone

Опять же дороже чем вы хотите.
И не известно понравится ли вам.
Я повторю Perricone.
Ещё Niod для шеи всегда имеется.
Все его используют на глаза, очень выраженный дренажный и подтягивающий эффект.

Естественно пока пользуюсь, видимо за счёт силиконовой плёнки.

Не знаю зачем пишу, ни один не подходит под ваши параметры.
Удачи вам в поисках!
LyubashenkaBeauty28 января 2024, 13:14
Спасибо огромное за помощь! И совсем не зря!) Кстати, для шеи тоже ищу хорошие варианты, поэтому в любом случае больше спасибо за рекомендации!???
Ptys28 января 2024, 13:17
Если представится возможность, попробуйте
Про Niod был пост

LyubashenkaBeauty28 января 2024, 13:18
Спасибо большое ❤️
Lara197928 января 2024, 16:53
Не подскажите, в России можно купить Niod? Это средство для шеи очень захотелось
Ptys28 января 2024, 17:13
Я сейчас не в России, не знаю.
Если нельзя, посмотрите посты у Vera0305, у неё про возрастные средства, которые можно купить точно.
Plodovayamushka28 января 2024, 13:21
Здравствуйте, у меня тоже тяжёлое верхнее веко (36 мне), в более богатые времена пробовала даже la mer какой-то лифтинг крем для век — нет, ничего не поможет из кремов. Максимум, что можно добиться, это плотности кожи.
А саму припухлость, как выше советовали, массажем или же мой вариант — спортом. Как только перестаю заниматься, сразу набегает отёк на веки. Удачи!
LyubashenkaBeauty28 января 2024, 13:24
Спасибо большое! Эх, я помню ещё те жирные времена, дааа))) Но я тогда и моложе, и здоровее была. Мазалась Герленом и Шанелью и горя не знала)))))))
Lera_vale28 января 2024, 14:06
Если хирургия вам никак, то можно попробовать побаловать себя кремом La Prairie „ Skin Caviar Luxe Eye Cream„ ( синяя линейка). У меня похожее строение век, с возрастом верхнее веко стало более нависать, но не критично. Так вот этот крем, не знаю как, может то, что хорошо осветляет, короче взгляд становится со временем более открытым. Наверное и есть тот самый визуальный лифтинг. Цена не гуманная, не отечественного производства. Еще есть у этой марки сыворотка- эссенция для век, но для чувствительных глаз её бы не рекомендовала.
LyubashenkaBeauty28 января 2024, 14:12
Спасибо огромное ❤️ Сыворотку боюсь, там активов больше и может меня разнести. А вот кремчик посмотрю обязательно! Я прь отечественного производителя писала из-за того, что многого сейчас не достать из импортного, а наши вроде начинают потихоньку работать)))) Но La Prairie это, конечно, вне конкуренции!)
Спасибо за помощь ?
Zoya_m28 января 2024, 14:12
Не понимаю, вы об отёке века именно, или о том, как подтянуть кожу слегка? Если у вас возникает отек, так лучше не наносить на верхнее веко никакой уход или наносить нейтральный, если про подтянуть- то значимого видимого результата не даст никакой крем. Лучше всего распахивают взгляд длинные верхние ресницы и отсутствие тяжёлого макияжа на глазах)
Elena_2828 января 2024, 14:32
Мне кажется, я понимаю ваш запрос) У меня нависание было всегда, строение век такое (причем не равномерно, а больше с внешнего угла, сразу похожее на возрастное). Согласна с комментариями, что блефаро может помочь радикально, но не согласна, что кроме пластики все бесполезно. Мне сейчас почти 39, заметила, что у меня все лучше выглядит, когда тургор кожи выше. Из того, что бюджетное и что показалось рабочим:
1. Сыворотка Beauty of Joseon Revive Eye Serum Ginseng + Retinal Это сыворотка-крем, можно и соло использовать. Не специализировано от написания, но хорошо уплотняет кожу, от этого все аккуратнее выглядит. Стандартных шелушений, сухости, как от ретинола, не было. +- 1 тр у нормальных продавцов на маркетплейсах
2. Пептиды. Вы пишете, что вам понравился крем от Севеки (насколько я поняла), он как раз с пептидами. Мне показалось, что Kleona с матриксилом более эффективный (ок. 1тр, но часто и за 700 продают). Об этом креме много писала  Vera0305, можно у нее почитать подробнее. А в этом посте у Веры есть о сочетании матриксила и Syn-Tacks от Клеоны и Гельтека ближе к 50-ти, может быть, вам будет интенесно kosmetista.ru/blog/136424-uhod-sezona-zima-2022-2023.html
3. Стресс, отеки и пр. максимально усугубляют ситуацию. Но тут вы и сами наверняка знаете, как вам лучше с ними бороться)
LyubashenkaBeauty28 января 2024, 15:01
С ))))
LyubashenkaBeauty28 января 2024, 15:10
Господи, спасибо вам за адекватный комментарий))))
Да, пептиды прочно вошли в мою жизнь с  Vera0305. Спасибо ей ОГРОМНОЕ, что пишет и даёт столько качественной и полезной информации ?
Клеону побаиваюсь брать, т.к. раньше на неё была реакция. Гельтек манит, всё смотрю на него, смотрю… Наверное, возьму!))
Спасибо большое за отклик!)
SVIATLANA28 января 2024, 17:57
Спасибо. Не знаю, как автору, но мне Вы очень помогли.)))
LyubashenkaBeauty28 января 2024, 18:32
Мне тоже ?
Pinkipop28 января 2024, 14:44
У меня тоже сильное нависание верхнего всего, раньше часто была отечность. Кремы и сыворотки малоэффективны. Помогло изменение питания: исключить сахар, молочные продукты, алкоголь. Отеки пропали, ушел объем с век, но возникла другая проблема: лишняя кожа век никуда не делась и просто повисла тряпочкой. Тоже так себе видок)))
LyubashenkaBeauty28 января 2024, 15:03
Да я ЗОЖ, тут уже не от образа жизни проблемы…
Curly-sue28 января 2024, 15:11
Любые отеки это застой. Нужно разгонять лимфу. Это массаж шеи, ключичных карманов, лица, обязательно массаж головы — двигать кожу головы. Физическая нагрузка. И все это каждый день. Массажер Refa отлично сгоняет отек, ну и микротоки, хотя бы тот же Форео.
LyubashenkaBeauty28 января 2024, 15:23
Спасибо большое! Сейчас массажёр Refa заказала, жду пока ещё))) Я как знала, что нужно его брать!.)))
SugarMela28 января 2024, 21:27
Осторожнее с ReFa, там микротоки, хотя и очень деликатные
LyubashenkaBeauty29 января 2024, 10:37
Аааа, дааа? А я не знала… Спасибо большое за предупреждение!
Curly-sue29 января 2024, 18:48
Микротоки в Refa чисто символические. Масссаж с Refa рассматривать как полноценную процедуру с микротоками рассматривать не имеет смысла. Тем более осторожничать. Поверьте. у меня Refa и профессиональный аппарат с микротоками. Это две совершенно разные вещи.
kapara29 января 2024, 20:03
Согласна!
Certusfides28 января 2024, 15:37
Плюсую! А если ещё по кофеиновой сыворотке делать — вообще отлично.
LyubashenkaBeauty28 января 2024, 18:33
Спасибо! Записываю: кофеиновая сыворотка…
SantaMom28 января 2024, 16:21
Лимфа натекает со лба, тут неплохо справляется массаж апоневроза перед сном. Рефа там не особо помогает, это другой тип массажа. И ещё влиять может гипертонус мышц лба и зажим жевательных мышц, они связаны, их надо глубоко и регулярно расслаблять. Третий момент это дисплазия соединительной ткани, генетическая особенность, с возрастом скорее всего отек будет нарастать. Кремы, наносимые на поверхность кожи, никак на подлинный лимфостаз повлиять не могут, не та глубина. Можно немного поработать над реконструкцией и качеством кожи век, но долгая и не особо успешная история, активы ретинол, витамин С, пептиды.
LyubashenkaBeauty28 января 2024, 18:33
Спасибо за отклик!)
Silvara28 января 2024, 17:00
Тут уже много чего написали правильного. Крем конечно никакой не поможет. С профессиональной точки зрения предположу (я косметолог), что в вашем возрасте лимфостаз+возможно уже птоз верхнего века. Обычно если операцию нельзя, назначают миостимуляцию (уточните у своего врача) и микротоки (это та же рефа, только у хорошего косметолога эффект будет заметнее). Массаж лимфодренажный можно поделать тоже, он уменьшит отёк, но на само веко никак не повлияет. Также малоэффективен массаж и для лифтинга век, к сожалению. Может быть эффект, но минимальный.
LyubashenkaBeauty28 января 2024, 18:34
Спасибо большое за отклик! Понимаю, что чудес не бывает, но мне вообще ничего нельзя из-за сердца.
Silvara31 января 2024, 16:49
В идеале вам нужно прийти на консультацию к кардиологу и прямо сказать: хочу вот это, что мне можно из вариантов? Так будет лучше всего.
OVal28 января 2024, 17:42
Мне от отеков помогает такое средство: Царство Ароматов. Жидкие патчи White Truffle от отеков. Попробуйте, может и Вам поможет. У меня очень чувствительные глаза, так вот эти патчи не вызвали никаких негативных реакций.
LyubashenkaBeauty28 января 2024, 18:34
Спасибо большое! У меня было несколько продуктов Царства ароматов, давно правда… Надо посмотреть, что там сейчас у них))
Shafalia28 января 2024, 19:07
Ничего кроме пластики не поможет если кожа уже нависает. Противопоказания простив хирургии интересно какие бывают? Есть знакомая она в возрасте и анамнез непростой скажем так ей доктор разрешил операцию. Кремы все ерунда в какой то момент
Евгения Викторовна28 января 2024, 23:12
Ну, человек живёт с кардиостимулятором. Соответственно, думаю на разжижающие кровь препаратах. Там оперативные вмешательства по жизненным показаниям, и уж точно блефаро — не оно.
Shafalia29 января 2024, 05:01
Тогда понятно. Верно. Может тогда Refa Line Lift попробовать?
LyubashenkaBeauty29 января 2024, 10:41
Господи, спасибо огромное Вам за адекватность??? сразу видно, что человек думает не только о красоте, но и здоровье!
Честно говоря, читая некоторые комментарии, я не знаю: плакать или смеяться))))) Настолько прочно в нашу культуру вошли операции на всё и вся, что другие варианты люди даже не хотят рассматривать. А уж подумать о том, что кто-то организмом и здоровьем может отличаться, так это вообще что-то запредельное))))) А главное, таким как я хроникам вообще, наверное, ничего нельзя хотеть и ни в коем случае нельзя пытаться привести себя в порядок))))))
Мда…
Вам ещё раз спасибо за поддержку ?❤️
Евгения Викторовна28 января 2024, 23:14
У Инги Мелонпанда есть видео «массаж от мужика». Мне очень прилично взгляд открывает.
LyubashenkaBeauty29 января 2024, 10:42
Спасибо огромное! Название прикольное))))) Обязательно посмотрю!
Skazo4naya-yu29 января 2024, 00:48
От отеков верхнего века здорово помогает лимфодренаж, а его можно получить за счет снижения веса и массажа, — проверено на себе) если в организме водно-солевой режим нарушен, есть погрешности в питании в сторону сладкого/соленого, то крем тут уже не справиться.
Массаж делаю роликовым массажером, дает хороший эффект лифтинга.
Если вы ЗОЖ, то стоит добавить упражнения на здоровье шеи и спины, если есть зажимы, это тоже может давать сильные отеки. Здесь в помощь может быть самомассаж с помощью фитнес-ролла.
LyubashenkaBeauty29 января 2024, 10:43
Спасибо большое! У меня наоборот недобор веса))) 45 кг вешу)))
Сейчас прямо загорелась массажем, буду пробовать.
eueu29 января 2024, 05:28
По поводу элемис — не коллаген виноват, скорее всего. У них в составе куча эмульгаторов аллергичных, как минимум, как и у многих других.
Если беспокоит именно отечность — нужно максимально легкий уход с дренажными свойствами использовать, на ночь можно вообще давать векам отдых от ухода. От себя посоветую гель clarins в голубой тубе (именно гель, не маска), увлажняет классно, есть кофеин против отечности, максимально легкий (не стоит этого бояться, и зимой и летом увлажнения хватает). Можно делать легкий массаж по блефарогелю 1 (и глазам полезно, и увлажняет веки дополнительно).
Любые эмоленты избегайте, они всегда провоцируют отек.
И не колите ботокс, даже в лоб (или минимизируйте хотя бы), у себя с первого раза заметила побочку именно в отечности верхних век, он мышцы расслябляет и лимфа застаивается
LyubashenkaBeauty29 января 2024, 10:45
Спасибо огромное за такой подробный ответ! Я просто заметила, что у меня на другие кремы, где есть коллаген, тоже идёт аллергия. А вот насчёт эмолентов даже не задумывалась, если честно… Я наоборот привыкла к плотненьким таким, питательным кремам. Спасибо за подсказку!
eueu29 января 2024, 15:40
Не за что, надеюсь, поможет) Добавлю, что обезвоженность тоже провоцирует отечность. В воде себе не отказывайте, как внутрь, так и в уходе (хумектанты)
Кстати, кожа у меня тоже реактивная на большинство косметических средств, т.ч. вышеописанный гель по идее не должен дать аллергии
LyubashenkaBeauty29 января 2024, 15:46
Спасибо огроменное ??? Гель уже смотрю!)
О, новое для меня понятие хумектанты))))
Katonik29 января 2024, 09:14
Мне 38, та же проблема. Лучшее вложение денег это микротоки дома, пока из всех вариантов что у меня был, лучший — это foreo. Крем от шаровой неплох. Сейчас использую USOLAB BIO ADVANCED LIGHTENING EYE CREAM причём только на верхнее веко, потому что с нижнего он настолько убирает мешки, что получись провалы:)) он конечно совсем не бюджетный, но экономный в расходе. Почитайте иди посмотрите разборы состава современной косметики, совсем убрать нависшее веко без хирургии конечно не получится, но подарить свежесть взгляду возможно.
LyubashenkaBeauty29 января 2024, 10:46
Спасибо большое за подробный ответ! Я в принципе готова на небюджетный крем, просто теперь после Элемис уже страх, что куплю и опять мимо. А так обязательно почитаю про него, спасибо!
Yana_law22 марта 2025, 23:33
USOLAB BIO ADVANCED LIGHTENING EYE CREAM сейчас заканчиваю, нравится, но такого эффекта «провалов» не состоялось
Yokohunter29 января 2024, 11:13
У Гельтек есть сыворотка-лифтинг, я ее как-то получила в подарок в миниатюре к заказу. Отеков вроде нет, но я решила попробовать. И внезапно эффект был, да такой сильный, что я испугалась, что глаза оголятся)
В общем попробуйте заказать ее в виде миньки на затест или посетите их центр в москве/питере, там дадут пробник и помогут что-то подобрать.
LyubashenkaBeauty29 января 2024, 11:25
Спасибо за отклик! А что это за чудо-сыворотка?)) Там просто несколько у них. Хочу чтобы глаза оголились!)))
Yokohunter29 января 2024, 11:39
Крем-сыворотка для век с эффектом лифтинга — вот ее полное название
на официальном сайте есть миниатюра 5 мл. Можно у них набрать этих разных миниатюрок всех для глаз и протестировать. ну а потом, если зайдет, купить большой!
LyubashenkaBeauty29 января 2024, 11:47
Вау, для меня это идеальный вариант! Пробники наше всё!))
Спасибо большое ❤️
Yokohunter29 января 2024, 11:50
Я очень-очень надеюсь, что Вам понравится и сработает!
LyubashenkaBeauty29 января 2024, 12:13
Спасибо огромное ???
kapara29 января 2024, 19:53
Здравствуйте! Как обладатель 48летних глаз с нависшим веком и человеком, который не рассматривает пластику в качестве антиэйдж просто потому что имеет право :), я расскажу вам о своей многолетней сложившейся рутине.

После умывания масло шиповника или любимое масло KORA Organics и сразу Dear, Klairs, Fundamental Eye Awakening Gel. Сверху крем. Люблю рекомендованный вам выше Beauty of Joseon Revive Eye Serum Ginseng + Retinal или мой шок вообще Mary&May — Tranexamic Acid + Glutathione Eye Cream. Эта копеечная субстанция сотворила с моими повидавшими жизнь веками такое, что они сами открылись просто от шока, по-моему. Ну я пожилая девушка, увлеченный пользователь и с чудесами не шибко, но, может, попробуйте?.. Ну я обалдеваю уже который месяц :))). Очень мощно подсобрал и разгладил. Сам по себе очень приятный, нежирный, но не сушащий. Впитывается хорошо.

Вам советовали еще Перрикон сыворотку. Мне у него нравится другой крем, который повторяла несчетное количество раз: вот этот дружочек HYPOALLERGENIC CLEAN CORRECTION FIRMING & BRIGHTENING EYE CREAM

Поддерживаю советы про массажи. Очень хорошо помогают, я сама отекаю от всего подряд. Гуашу люблю и руки. Рефа тоже тема, конечно.

Будьте красивой и здоровья!
LyubashenkaBeauty30 января 2024, 11:10
Спасибо огромное за такой подробный и очень информативный ответ ?❤️ Очень благорна Вам за тёплые слова поддержки!
Сейчас прямо буду смотреть все средства, чтобы заказать. Последний крем особенно заинтересовал названием HYPOALLERGENIC)))) А Mary&May я теперь просто обязана взять!))

«который не рассматривает пластику в качестве антиэйдж просто потому что имеет право» — БРАВО! Я решила теперь всем так отвечать, а то меня тут жизни учат, учат…
Спасибо огромное за отклик. Серьёзно, я уже начала в себе сомневаться и Вы реально мне помогли, по крайней мере подняли мой дух точно!))
kapara31 января 2024, 00:41
Сомненья прочь, главное ведь что — глютен не есть   :)))). А на остальное можно и кремчиком вмазать!

Обнимаю
LyubashenkaBeauty01 февраля 2024, 00:00