Добрый день, девушки! Мне казалось, что я подобную тему здесь видела (но поискала и не нашла). В общем, расскажите, пожалуйста, про ваш опыт опыт с авито-доставкой, если такой есть.
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Осталось знаков: 1000
другое дело, что сейчас продавцы стали повышать цену товара на сумму, которую с них снимает авито, обычно +5% пишут
Разница в деньгах у вас будет написана, можно заложить эту небольшую сумму в стоимость товара заранее.
И один раз мотокуртка вернулась, девушке разрешили померить, что недопустимо авито! Мне потом пришлось подстежку самой пристегивать и пока к ней ехало у меня захотели купить здесь. Дые недели туда, две обратно и осталась куртка не проданной. Но на следующий сезон я продала ее на 40% дороже)
Можно ли включить технику в розетку или примерить одежду
Зависит от службы доставки:
✅ Авито × EXMAIL — можно:
— подключить технику без видимых повреждений в розетку 220В. Главное, чтобы это было безопасно. Доступно для товаров в категориях «Аудио и видео», «Игровые приставки», «Настольные компьютеры», «Ноутбуки», «Оргтехника и расходники», «Планшеты и электронные книги, зарядные устройства и адаптеры для них», «Телефоны», «Бытовая техника», «Инструменты».
— примерить одежду и обувь (кроме пижам, белья, купальников, боди и чулочно-носочных изделий).
✅ У Boxberry — проверка техники доступна в пунктах выдачи, которые можно отфильтровать по критерию «Есть розетки». Если на карте при выборе пункта выдачи у вас нет фильтра «Есть розетки», значит, подключить технику вы пока можете только в пунктах Авито x EXMAIL.
Фильтр «Есть розетки»
❌ У Почты России, DPD, СДЭК, Яндекс Доставки и в Пункте-партнёре Авито — не получится примерить товары и включить технику в розетку. Поэтому тщательно осмотрите заказ. Если у вас появятся сомнения, лучше откажитесь от получения.
Розетку ещё ни один пвз не зажал) они ж там не при свечах работают, розетка есть всегда)
И я много раз покупала без примерки. Подошло или нет — это уже мои проблемы.
При отправке лучше хорошо упаковывать самостоятельно.
При покупке обязательно проверять, так как даже с благополучных профилей с хорошим рейтингом иногда отправляют плохие вещи (как-то прислали флакончик 9мл Джо Малон, я не проверила и забрала, а он совершенно ничем не пахнет. А продавец сказала, что перед отправкой не проверяла запах)
Отправлять через авито как правило дешевле, чем напрямую через почту.
Деньги зачисляются быстро комиссия только выросла до 5%(((
Так что дорогие товары exmal я отказываюсь отправлять и покупать. Предпочитаю почту или боксберри.
СДЭКом отправляла. Всё доходило довольно быстро.
Пару раз почта якобы теряла посылки, но после заявлений на розыск находила))))
5post из 5 посылок одну потеряли и не нашли. Спустя месяц заказ закрылся, деньги вернулись.
Всегда договариваюсь об удобном способе отправки. Если уж человек категоричен, то ничего не поделать, покупка не состоится)
Упаковываю дома, но некоторые службы просят показать, что отправляешь (особенно СДЭК). Коробку/пакет все предоставляют, пупырку нет (у почты обычно вообще ничего нет, даже бумаги для набивки).
В целом люди забирают свои покупки, отказы редкие. В случае возврата я в пвз внимательно проверяю, что там пришло при сотруднике (заранее делаю фото, которые помогут опознать мою вещь: артикул, батч, этикетка).
Авито берет комиссию 5% за безопасную сделку. Если сумма вещи небольшая, то я не добавляю (ну, например, продаю за 500 р., комиссия будет 25 р. Уж как-нибудь переживу эту потерю)). Хотя все зависит от настроения и покупателя) Бывают такие хамы, что хочется им 50% накинуть)).
Проще сразу ставить цену с учётом всех комиссий и трат и указывать в тексте стоимость при самовывозе.
Будучи покупателем стараюсь забирать заказы побыстрее, так как понимаю, что продавец ждёт деньги) Но проверяю все внимательно. Последние два раза пришлось отказаться от вещей. Белое платье пришло грязное и в пятнах, а джинсы были укорочены в ателье, о чем никто не сказал. Неприятненько. Деньги вернулись быстро.
Уф, сколько написала))
Заявлений на розыск они не принимают--потерялась и все. Если не дошла до определенного времени возвращают деньги. Вернули.
Но ценность посылки была намного выше( редкий парфюм и еще реже можно найти за такую цену) поэтому опыт болезненный.
Мы с продавцом еще писали на почту заявление( тк доставка почтой), но там ответили, мол обращайтесь в авито мы ничего не знаем и ни за что не отвечаем.
В результате посылка таки пришла на почту!
Прошло много времени, дело было зимой-- то есть если товар может пострадать это фиговая история.
Лично я для себя открыла яндекс. Это 99 рублей, дешевле просто нет, паспорт не нужен( можно попросить получить или отправить кого-то), пунктов больше и работают они дольше и без очередей.
Единственный минус, надо договориться с продавцом. Но свои покупки я оплачиваю вперед. А если у меня покупают, рассказываю про такой вариант--и там на усмотрение покупателя.
У меня много было доставок. Сбой всего один, но очень неприятный.
Еще меня просто бесит! их тема с продлением.
Если они заказ задержали--это в порядке вещей, никто ничего предпринимать не будет. Но вот если вы не успеваете забрать заказ за три дня, то он едет обратно-- это нормально!?
Если вы сами не укладываетесь, то позвольте и клиенту это делать. Тем более я как-то раз не успевала именно из-за их задержки-- должна была забрать перед длительной командировкой--но они не успели и прислали когда я уже была в отъезде.
Писала долго. Но самый цимес! Они мне ответили по итоги, что понять продлился срок хранения НЕЛЬЗЯ. То есть я пишу им чтобы продлили и дальше лотерея, он либо продлился, либо уехал, никакого уведомления о продлении не приходит, срок хранения в кабинете тоже не меняется.
Вобщем, вам решать
Из минусов — подросла комиссия, так что нужно учитывать это при выставлении цены. Недавно вот продала старый неработающий планшет, цена в объявлении была 900 р., с учетом авито-комиссии получила 855 р.
Так что как продавец я очень довольна сервисом. Покупаю реже, но и в этом качестве меня все устраивает.
Нашли товар, заказали, выбрали службу доставки и ждёте. Так же как и в ИМ.
Из моих наблюдений: любая служба д. предоставляет коробку, а на почте, как обычно ничего нет. Поэтому лучше со своей коробкой приходить, потому что у них в лучшем случае пакет будет.
Ну и радует, что товар можно вскрыть, проверить и если что — отказаться. Раньше фиг откажешься, деньги уже переведены на карту.
Ещё можете обратить внимание, что за доставку начисляют баллы покупателю. Поэтому порой выгодно выбрать чуть дороже доставку и получить баллы( 1 б = 1р).
Авито уже как инет магазин стал, кидаешь товары в корзину, оформляешь и ждешь.
Вчера вообще заметила, что там появились официальные аккаунты некоторых брендов одежды и обуви. Приплыли)) Прям как инста раньше)
В качестве покупателя в последнее время выбираю обычную почту, потому что 5% комиссии Авито обычно приплюсовываются к стоимости. На exmail иногда бывают скидки, но этой службой многие не любят отправлять
Один раз отправляла не Авито-доставкой, просто почтой в Питер, доставка была 400 рублей.
Не люблю париться с индексами, фамилиями, почтой, покупкой коробок. В первые заказы мне даже упаковывать не надо было, все давали и бумагу внутрь, и коробку.
Покупатели якобы вернули сертификат, положив в упаковку только открытку от сертификата, а сам сертификат утащили. Никто не следит за этим. Поэтому больше никогда не связываюсь с авито доставкой.
один раз на почте покупатель не забрал товар, и его при возврате потеряли. Потом нашли спустя 2 месяца.