Добрый день, косметисточки! В очередной раз прошу Вашего совета. У меня очень сухая кожа рук, а сейчас зимой, в морозы, ситуация только усугубляется. С кремами для ухода и защиты все понятно. Эта тема очень часто затрагивается на страницах Косметисты. Очень хочется найти «свое» мыло, чтобы не сушило кожу. Поделитесь «своим» мылом. Буду очень благодарна за советы.
научные исследования я по этому поводу не читала конечно
Лучше всё-таки возьмите специальные средства для атопиков, чего велосипед изобретать.
Это мыло щелочное на все деньги, в лучших традициях мыловарения.
Если вам оно не сушит кожу — значит, у вас просто нет никаких проблем с сухостью.
Чудес не бывает) Оно не супер сушащее за счёт масел, но и ни разу не щадящее. Обычное, традиционное мыло.
На проблемную кожу его нельзя.
Вот на днях кстати что-то дернуло гелем для душа ив роше помыться пару раз и сразу на плечах дерматит проявился, потом за один раз с мылом прошел, я не знаю как оно работает, но это восхитительное мыло
Не путайте дерматит с сухостью, это разные вещи и лечатся по-разному. Что подойдёт коже с дерматитом (нормальный состав обычного мыла) — точно не пойдет атопичной коже, которой такой щелочной способ очищения противопоказан.
Мой опыт показывает, что ничего лучше классического мыла в вопросе очищения не придумали. Да и есть предчувствие, что нынешние общепринятые основы ухода очень скоро будут так же подставлены под сомнение, как и фильтры в санскринах, а мыло проверено временем и чище и проще составов нет
Гидрофильные бальзамы, масла, кремы для сухой, чувствительной кож (изначально они для лица, но использую для рук.
Увлажняющий очищающий крем-гель от CeraVe.
Вобщем, стараюсь выбрать либо не пенящиеся продукты, либо пенящиеся, но без агрессивных ПАВ (SLS, SLES и прочее), а также с маслами в составе
Или Ля Рош Позе из линейки для атопиков, там и масло есть, и крем очищающий — оба хорошие.
Или Sebamed очищающий гель.
Или topicrem мягкий очищающий гель.
Все эти штуки пробовала, все хороши, некоторые ещё и приятно пахнут)
А еще наш бренд YHE тоже вообще не сушит
И совет, который мне открыл глаза — попробуйте детское мыло. Не кусковое, а жидкое. Например, гели для подмывания младенцев очень нежные, их полно вариантов в массмаркете