Всем привет в Новом 2024 году! 🙃 Как полюбить карандаши для губ и начать их использовать? Поделитесь своим опытом, техниками нанесения и т.д. У меня уже есть карандаши от Stellary, Shik, Kiko, но кроме как карандаша для красной губной помады, остальные я не использую… что со мной не так? 😅
Когда на тест прислали карандаши OK Beauty — пробовала покрывать полностью губы и сейчас иногда использую. Но не совсем вижу разницу с матовой жидкой помадой, и то, и то мне все таки сушит. Карандаш может чуть удобнее в использовании.
Спасибо
Сегодня купила помаду в новом для себя оттенке и сразу подобрала карандаш. Красиво получилось.
Кстати, помада стойкая не смотря на то, что сатиновая.
На фото цвет очень точно получился.
На фото цвет помады получился светлее.
Вместе с помадой я Использовала карандаш MAC в оттенке Burgundy
Не использую карандаши, ну кроме омбре и грима всякого хэллоуинского
Но наношу сначала помаду, а уже потом обвожу и корректирую контур карандашом. Подсмотрела этот вариант у кого-то из визажистов
Помаду люблю носить без карандашей, то есть, у меня карандаш не для контура, а как тон, как подложка, но использую чаще без всяких карандашей.
Так вот и живем, встречаем моды прежних лет ))
Если в цвет попасть — тоже обьем🤷🏻♀️
С яркими (кроме красной) особо не пользуюсь, а с нюдовыми и блесками — можно поиграться🤷🏻♀️
Не знаю, как люди из вместо помады наносят — они же сушат лихо🙈
Я выбираю максимально естественные неконтрастные оттенки, чтобы контур не выделялся яркой линией.
Нет, ну можно, конечно, и градиентные губы порисовать, и вместо помады карандаш носить, и под блеск… Но если не хочется, можно и не пользоваться карандашами
Я, например, карандашом даже контур не могу скорректировать. Он у меня чёткий и «выпуклый», там ни выше, ни ниже не нарисуешь. Чтобы помада куда-то растекалась, тоже никогда не было. Так что карандашей у меня вообще нет и мне норм)
Пришлось отказаться совсем, а то не могу на себя смотреть категорически. Полёт нормальный.
Нюды и тд, в основном без карандаша ношу, но парочка карандашей нравится (Victoria Beckham 02 (но мне кажется нужен оттенок темнее), BB Rum Raisin, Charlotte Tilbury формула (у меня Pillow Talk, но лучше бы Iconic Nude был), Lisa Eldridge Muse
Написала коммент и поняла, что карандашей у меня слишком много для категории, которой я нечасто пользуюсь
Считаю абсолютно необязательным пользоваться карандашами. И тоже не особо люблю тренд выходить за контур
Так что, если вам нормально без них — отлично!)
В принципе, губы редко крашу, и если уж крашу (редко, но метко), то только помадами, не люблю блески. Да и помад мало, которые мне к лицу (красные не идут мне — либо нюд, либо винные/очень тёмные)
При этом, карандаш для губ у меня есть один — прозрачный. Ходила на корпоратив в готическом образе, боялась, что чёрная помада размажется. Не размазалась)
У меня всегда было 2 оттенка коричневого: тёплый и холодный (по типу таупового) и всё. Карандаш использую по настроению, иногда хочется лёгкого омбре или под тёмную помаду. Свои губы у меня достаточно пухлые, но с карандашом выглядят абсолютно по-другому опять же субъективно,) всегда тушую пальцем иначе рот выглядит «жёстким», мне не красиво.
Сейчас лежит прозрачный на всякий случай, но я и им не пользуюсь.
Добавить карандашом объёма губам у меня ни разу не вышло нормально, получается в лучшем случае просто заметно, в худшем вообще усы Так что у меня те же сценарии, что и у многих девушек в комментариях выше — карандаши чаще всего в ходу под яркие/тёмные помады, когда мне сложно сделать ровный контур из стика, либо если хочется поиграться с оттенком помады/блеска, сделать градиент и тд. Прозрачный карандаш для «текучих» помад у меня тоже есть на всякий случай, но не люблю такие и крайне редко им пользуюсь в итоге)
примерно год крашу контур потемнее, и помада гораздо светлее, как 90х, нравится очень😅
Вот не тянется рука к помадам, даже избавилась от всех (по крайней мере, я так думаю)). И со мной все так :)