Собственно вопрос — посмотрела поиском по темам, больше народ склоняется к рыбному коллагену. Порошок или ампулы — это вопрос вкуса. А вот конкретно фирмы какие предпочитаете? Я зашла на торговые наши площадки ( РФ) — ох как много всего, даже не знаю… хочу курсом попить ( поесть), планирую рф-лифтинг, врач рекомендует для лучшего эффекта от процедуры.
Update: я точно не знаю, усваивается ли коллаген или пить его бесполезно, готова выслушать разные мнения. Был очень положительный опыт приема витаминов ( состояние улучшилось и я сдавала анализы для проверки своих догадок), поэтому и заинтересовалась коллагеном
а если будет недобор белка, то и в коллагене не будет никакого смысла, он пойдёт на закрытие первичных потребностей организма, а кожа волосы ногти к ним не относятся.
В сухую массу входят органы, кожа, кости, вода, мышечная масса. В части приложений для умных весов есть lean body mass или FFM. Eсли нет, то воспользоваться калькулятором или если известно какой % жира, то от общей массы тела отнять %массы жира. Например, 80 кг и 35% жира, lean mass будет 52 кг.
Это как съесть одно яйцо или 20 грамм твердого сыра. Аминокислотный состав почти идентичен.
А что у вас за коллаген?
Все это не имеет никакой доказательной базы.
А с витаминами все сложнее: некоторые наш организм сам синтезирует, другие необходимо получать извне, и многие из них ничем другим заменить нельзя.
Коллаген, который вы скушали распадается в организме как и другие продукты питания.
Иными словами, авторы исследования никак не могут утверждать, что наблюдаемый ими эффект от приема коллагеновых добавок уникален, неповторим, и не может быть получен просто с помощью обычного полноценного питания
А по ссылке «ТЕКСТ: МАРИНА СЮТАЕВА».
Но ретрофото отличные!
Кстати, я думаю это как раз случай 30 летней дамы из этой ветки. Она настоящий борец
С идеальным питанием и коллагенами приходится в 30 уже rf лифтинги морфеусами делать
Мне просто очень интересно, кто все эти экспертные женщины. А гугл как-то не очень многословен.
Вы меня очень рассмешили, спасибо:)))
Зато про тех, кто добавками увлекается, и гадать не нужно — все уже известно:
www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5502701/
20% всех токсических поражений печени в США вызваны употреблением БАД и пищевых добавок.
Я к тому, что если автора интересует коллаген, то это хороший вариант. В конце концов, можно взять микс с гиалуронкой )
Нам это преподносят по другому. Люди же у нас пытаются коллагеном поправить здоровье.
Во-вторых, ну за такую цену конфетки покупать… Для сравнения искусственная икра в супермаркете рублей 50 стоит, состоит из того же коллагена по сути. Вес явно больше, чем у японских витаминок.
За что спрашивается деньги, Карл? За мимишную упаковку и доставку через океан?..
ЗЫ Конкретно японский коллаген не особо дорогой, кстати. Солгар дороже.
Удивляет еще и бессовестность производителей. Японцы хоть вкусно делают. А эти просто рыбий жир и бульон по цене крыла самолета толкают.
Во-первых, я отвечала на вопрос автора. Не очень понятно, почему разоблачающие комментарии, что все врут, направлены именно мне, а не тому, кто задал вопрос.
Не говоря уже о том, что есть сомнения в пользе таких комментариев (особенно, если учесть, что их тут уже несколько, причем до моего сообщения). Я понимаю, что лайков много поставят именно на ответы, типа «Да какой антицеллюлитный крем, работает только спорт и питание!», а не на советы, собственно, крема, но все равно не понимаю, зачем.
Во-вторых, я бегло просмотрела ЖЖ Мелон Панды и нашла там замечательный перевод статьи из журнала (гуглится, как «50 наивных вопросов о коллагене»), и там есть отсылки к исследованиям, которые показывают, что некий эффект все же присутствует. Да, я не могу предоставить вам конкретную ссылку на исследование на японском, но у меня есть основания верить как Инге, так и подобным статьям. Да и вы ссылки мне тоже не давали, так что все честно.
В-третьих, возможно, вся статья — полное вранье, ок. Но опять же не понимаю, почему про бесполезность коллагена прилетело именно мне, как будто я его продаю или всем навязываю. Хотя я даже попробовала отшутиться, но вас, видимо, ну слишком бесят глупые люди, которые пьют несчастный коллаген, что мой способ не прокатил((
Вспоминается цитата из «Друзей»: «If you want to do something wrong, do it right!», так что, имхо, логичнее купить замес с гиалуроновой кислотой или любыми витаминами у проверенного бренда за 15 евро, чем выискивать варианты за сотку, гугля отзывы нутрициологов из инстаграма.
Постою, послушаю
Но вот я, честно, спрашиваю, как вы представляете себе процесс усваивания молекул пищеварительным трактом?
Спасибо, что поделились опытом
Пропиваю курсом — две банки, потом полгода перерыв. За час до еды.
Витамин С получаю из квашеной капусты.
Про кожу не знаю, изменений особо не замечаю)
Российские даже не рассматриваю. Японский с мелонпанды как-то не поняла что это было…
А сейчас японский, вот такой 👇, очень тоже рабочий, ко мне едет еще один)
Горячо рекомендую, может быть даже созрею на пост😊
И без запаха, жжения и тд…