NanaPekki Чилаут
07.01.2024

Швейцарская косметика

Всем привет и с праздниками!

Довелось несколько недель потестировать косметику Valmont и эффект мне очень понравился.

Выделю маску prime renewing pack, сыворотку prime b cellular. Лицо очень подтянутым и свежим выглядит.

Расскажите, пожалуйста, о своём опыте использования швейцарской косметики. Какие бренды понравились/не понравились, какие средства можете порекомендовать? ☺

День со мной — 8 апреля 2026
Ароматы этой весны: Chanel, Jo Malone London, Trussardi и другие
Ароматы этой весны: Chanel, Jo Malone London, Trussardi и другие
Одень день со мной. Поездка в Нижний Новгород в особой компании
Одень день со мной. Поездка в Нижний Новгород в особой компании
Универсальная штука: тени для век Bourjois Ombre A Paupieres Eyeshadow в оттенке 01
Siu Eau De Parfum Pura Vida. Летний вайб: кокос, бабл гам, жасмин, солнце
Siu Eau De Parfum Pura Vida. Летний вайб: кокос, бабл гам, жасмин, солнце
Мой рутинный день
Мой рутинный день
Комфортный солнцезащитный крем на лето – Round Lab Birch Juice Moisturizing Sunscreen Spf50+ PA++++
Освежающее арбузное масло для губ Oil lip plumper от Dolce &Gabbana замена маслу Dior? Оттенок # Watermelon
Brocard Rusalka EDP Русалка "Русская Коллекция" - болото для бегемота?
Brocard Rusalka EDP Русалка "Русская Коллекция" - болото для бегемота?
Sesderma Rejuvenating serum Factor G Renew - Омолаживающая сыворотка
Sesderma Rejuvenating serum Factor G Renew - Омолаживающая сыворотка

LevKate 07 января 2024, 17:32
Сейчас активно использую для очищения кожи лица пенку и крем пилинг Juvena ?
NanaPekki 07 января 2024, 17:48
Спасибо, изучу бренд!
Elena2525 07 января 2024, 17:42
Я использовала только ultrasun, хорошие спф, цена выше средней, поэтому предпочитаю la roche posay живя в Европе.
NanaPekki 07 января 2024, 17:48
Спасибо за комментарий! LRP очень люблю)
Andante 07 января 2024, 18:19
Было кой-чего из швейцарского ухода, прямо Топ Топыч — La prairie Синяя икра Филлер, их снятости Бустер из линейки Анти-эйдж, Ночной крем из нее же и Солнцезащитную вуаль не забыть никогда, просто ?, не знаю зачем про них пишу, хочется просто поныть видимо и пожаловаться) Вокруг глаз LP — крем Skin caviar Luxe eye Lift cream — реальный мощный лифтинг, но увлажнения мне не хватало, наносила его на верхнее веко и по контуру нижнего, непосредственно под глазами мазала другой. Их же «икорные» капли тоже подтягивали, но не так мощно. Cellular radiance eye cream — увлажнение и питание хорошее такое и ооочень экономичный.
La mer — чемпион увлажения ❤️Софт крем, Тритмент и Масло — это всё, что знаю и всё понравилось ужасно, ничего не подтягивается, но увлажняет до сияния и с порами делает что-то невероятное для меня, особенно масло, кто бы мог подумать)
Sisley — впечатлил и влез в душу Ночной бальзам серия Sisleya в золотистом флаконе, просто добавь воды нанес на очищенную кожу и утром прекрасна, он как будто по всем фронтам работает. Крем Hydra-global и All day — очень хорошо, особенно HG. Sisleya L'Integral — неплохо, для моего комби фейса питательно чересчур пожалуй.
Valmont были в пробниках линия в серебристом цвете и из основной вроде линейки с номером 3, тоже жирноваты оказались, дальше я не двигалась)
hatifnatt 07 января 2024, 21:36
Но ведь Сислей и Ла Мер вроде Франция… )))
NanaPekki 07 января 2024, 21:42
Спасибо за такой подробный комментарий.
iraonlogn 07 января 2024, 19:06
Just pedi cream — один из любимых кремов для ног :)
NanaPekki 07 января 2024, 21:43
Спасибо, почитаю про него)
Mvd 07 января 2024, 19:28
Skincode Exclusive Anti-age mask, спасение зимой, но сейчас не вижу нигде, возможно сняли ее с произыодства.
NanaPekki 07 января 2024, 21:44
Было бы жаль, проверенные сос средства всегда на вес золота)
Mvd 08 января 2024, 00:13
Да, вообще не понимаю производителей, когда снимают с продажи отличные продукты:(.
Lera_vale 07 января 2024, 19:36
Она разная швейцарская косметика. И в цене и контролем швейцарского качества. Еще зависит какой у вас тип кожи и чего хочется.
La Prarie — хороший лифитинг уход. Из постоянного беру маску кислотный пилинг, мой любимый санскрин UV 50 для лица ( дополнительно увлажняет, нет «парника», не жирный, не конфликтует с другим уходом ) и люблю-ненавижу крем для век Skin Caviar Creme Luxe Yeux ( синяя линия). Ненавижу — не убирает «сеточку» на нижнем веке, немного визуально смягчает её. Люблю — через некоторое время ощутимый лифтинг эффект и в том, что взгляд у меня буквально становится более раскрытым, распахнутые глаза ( не знаю почему, может у меня еще такое строение глаз — глубоко посаженные и поэтому это более выражено выглядит). Также осветляет хорошо, против синевы под глазами. La prairie старается над упаковками, подачей удивить, но с ценами они сильнее всего загибают, мне так кажется.
Valmont — не пробовала еще, лежат несколько пробников для лица, и крем для шеи ждёт своей очереди.
И такой интересный факт качества- « Swisscos”. Следит за контролем производства швейцарской косметики, что и есть самый настоящий made in Swiss. В этот список входят например более известные Cellcosmet и Nescens. Nescens я не пробовала. Cellcosmet забрал моё ❤️ в уходе. Этот « лабораторный, клеточный» уход хорошо работает на состояние кожи, эффект дает не сразу ( за исключением золотой лифтинг линейки, эффект более быстрый, у них правда стоит обращать рекомендации по возрасту, в их случае не маркетинг чистый). Производитель так же утверждает, их уход негомогенный, на это риск снижен к нулю ( у меня и в правду такого негативного не наблюдалось) и без силиконов.
Lera_vale 07 января 2024, 21:33
Ой, я имею ввиду не гомогенный, а некомедогенный уход
NanaPekki 07 января 2024, 23:39
Спасибо за такой подробный комментарий. Я как-то с удивлением обнаружила, что кожа выглядит лучше, чем раньше именно после начала использования Valmont. Вообще как оказалось после долгих мытарств лучше всего на мне работают именно европейские бренды.
Кожа у меня тонкая и чувствительная, при этом склонна к забиванию пор. Тип старения деформационный. Поэтому в приоритете лифтинг, уплотнение кожи без забивания пор.
Обязательно почитаю про описанные вами бренды, очень заинтересовали.
Nelli_von_B 07 января 2024, 20:12
Здравствуйте, добро пожаловать в клуб любителей швейцарской косметики ?

У Valmont ещё замечательные крема для глаз из серии V Line и Hydra3, крем Moisturizing with a Cream и маска Moisturizing with a Mask, а также желе для умывания Icy Falls, сама хочу попробовать их тоник, многие хвалят.

Ещё из швейцарских брендов могу порекомендовать как уже написали выше Juvena, у них много отличных рабочих средств, из любимцев могу отметить их увлажняющую эссенцию Aqua Recharge, крема для глаз.

У Nescens — волшебный крем Bio Identical (применяется курсом 6 недель раз в год).

У Dr Levy R3 классная Cell Matrix Mask, ещё понравилась их сыворотка, но по эффекту она копия гиалуроновой сыворотки Барбары Штурм.

У Cellcosmet много прекрасных продуктов.

Если нужно сегмент подешевле, то рекомендую присмотреться к Declaré — отличные крема и ампулы.
NanaPekki 07 января 2024, 23:48
Спасибо, Нелли☺
Именно ваши посты и комментарии побудили меня попробовать Valmont. За маску Золушки отдельная благодарность))
Маску Moisturizing with a Mask пробую) увлажняет неплохо, ещё присматриваюсь к ней.
Мне ещё понравилась сыворотка Hydra, с регенерирующим эффектом. За ночь неплохо заживляла следы от высыпаний, делала цвет лица красивым и свежим.
Про остальные бренды почитаю, очень заманчивые составы)
Сейчас бы в Альпы на спа-курорт ?
Nelli_von_B 08 января 2024, 10:41
Рада быть полезной ?

У меня в планах тоже есть попробовать помимо эмульсии для глаз, сыворотку и крем из серии Hydra3 Valmont.

Пожалуйста, ко мне на ты ?
NanaPekki 08 января 2024, 12:04
Сыворотка мне очень понравилась)
Отлично, ко мне тоже на ты)
Ikky 08 января 2024, 10:08
Пользуюсь сейчас кремом для чувствительной кожи вокруг глаз Juvena. Добротный крем, хорошо увлажняет кожу. Приятная консистенция, не слишком легкая, не слишком плотная-жирная. Не скатывается под макияжем. Отдушки нет. Ну и баночка шикарная (для меня это тоже важно, люблю красоту на полке).
Впечатление о бренде пока весьма приятное, очень интересует их легендарный мастер-крем.
NanaPekki 08 января 2024, 12:04
Спасибо! Juvena очень заинтересовала))
AllaKonstantinova 09 января 2024, 13:07
Я давнишний фанат Juvena, что мне нравится так это мгновенный и плюс накопленный эффект! Мне эти средства в свое время убрали большую поперечную морщину на лбу и межбровку без инъекций. Для меня это значительный показатель.
Artemis тоже есть очень достойные средства, особенно серия архитектс и супремс.
Конечно же Cellcosmet.
Declare очень достойные успокаивающие средства.
NanaPekki 09 января 2024, 23:29
Спасибо за комментарий! Результат отличный) Juvena уже выбираю себе)
Irina Andropova 09 января 2024, 14:53
Здравствуйте! Были cellcosmet, valmont, la prairie, la colline, vivescence (la mer и sisley тоже были -но это американская и французская марки, насколько я помню -и совсем не подошли ). Из всего вышеперечисленного зашли только valmont и vivescence. Причем вторая-идеальное сочетание Цена/Качество. Но насколько я знаю, она закрылась в период пандемии. Все остальные марки для меня не зашли не только ввиду высокой цены, просто не понравились: после первого месяца раздарила полную линейку la prairie ( отдушка, невнятный эффект для меня), cellcosmet оказался тяжеловатым, la colline -неплохо, но ничего особенного. Вальмон был хорош, его бы продолжила, но за меньшие деньги с отличным эффектом и огромным удовольствием пользуюсь американским профом, японскими марками и продолжала бы vivescence, если бы она была доступна.
Но с уходом лично пробовать надо: например, я знаю больших поклонников la mer и люкса корейского, я же снова раздарила целые линейки после первого же месяца использования-слишком тяжело и невнятно, кучу денег просадила:( зато приобрела опыт и проверенные любимые марки??‍♀️.
В моем случае дано:
— 40+ (на момент пробы было 37+),
— комбинированная суперреактивная очень тонкая (и очень светлая) чувствительная кожа с куперозом и небольшой пигментацией.
Я равнодушна к дороговизне упаковок в уходе (топлю за функциональность и удобство, в отличие от декоративки:))).
Не люблю отдушки в уходе категорически и чувство «присутствия чего-то на лице», поэтому не использую плотный уход и тональные средства??‍♀️.
NanaPekki 09 января 2024, 23:31
Спасибо за такой подробный ответ!
Согласна, что нужно пробовать самому и смотреть, как кожа реагирует.
Я тоже не люблю плотные текстуры, кожа выглядит от таких серой, уставшей.
Сроки годности косметики5Для меня косметика не просто хобби, но и работа. Я работаю гримёром, и, чаще всего, на проектах я работаю косметикой художника по гриму, к которому вы... Выпадение волос после окрашивания2Все доброго времени суток. Возник такой вопрос: столкулась недавно с сильным выпадением волос после окрашивания. Голову окрасила полностью во второй р... Какие витамины и Бады принимаете?2Какие витамины и БАД принимаете? Что порекомендуете для поддержания здоровья и молодости?  Коллаген, омега, поливитамины. Что пьете, рассказывайте. Лучшая молочная кислота0Ищу замену молочной кислоте от зэ ординари Хочется что то помощнее и поэффективнее поделитесь любимцами Помощь с уходом на лето9Помогите, пожалуйста, с уходом на лето. Мне 31, кожа ближе к нормальной/сухой, бывают единичные воспаления, на неподходящий уход — подкожники. Взяла н... SPF печет глаза (помогите разобраться)10Дорогие девушки, Помогите разобраться в составе, какой компонент режет глаза, чтобы в след раз быть аккуратнее. SkinCeuticals Ultra Facial Defense SPF... Куда сходить в Москве в субботу?18Планируется поездка на поезде в Москву на один день (вечером в планах посещение мюзикла). До мюзикла будет свободного времени часов 6. Подскажите, пож... Фен Laifen10Девочки привет! Сегодня заискрил и сгорел фен, я в поисках нового. Помню в одном из обсуждений хвалили фен Laifen. Кто пользовался, стоит ли его взять... Посоветуйте очищающие/гидрофильные масла для тела?2Привет всем! Как жирно/комбикожик я мучаюсь от того, чтобы найти средства, которые очищают мою себопрофицитную кожу, но при этом не создают окклюзию... Защита от солнца для кожи вокруг глаз30Добрый день! За много лет так и не удалось подобрать защиту от солнца для кожи вокруг глаз, а попробовано было многое. Прилагаю много усилий по поддер...