03.01.2024

Помогите подобрать пудру для возрастной кожи, пожалуйста!)

Добрый день всем хорошим людям!)) И с наступившим 2024 годом!!!

Ищу пудру на замену Hourglass Dim light, но в более бюджетном сегменте и что сейчас можно свободно купить. Перечитала ВСЕ посты про аналоги Hourglass Dim light, но даже аналогов нет в продаже(((

Мои пожелания: компактная, не выбеливающая, а наоборот с лёгким оттенком, светоотражающая, с сиянием, с блюр эффектом, подходящая для возрастной сухой кожи.

И ещё, что можете сказать про SHIK Glow perfect powder (оттенок LIGHT MEDIUM) и про ROMANOVAMAKEUP Sexy Nude Powder (оттенок MEDIUM)?

Буду очень благодарна всем откликнувшимся!

Madame_Medvedishna 03 января 2024, 22:12
Запечённую Pupa номер 5 пробовали? Насколько лет была любимой пудрой моей мамы. Светоотражающая, блюрящая.
Shell_1 04 января 2024, 12:02
У мене возрастная кожа, и именно эта пудра делает еще более старшей
LyubashenkaBeauty 04 января 2024, 12:47
Добрый вечер! Спасибо большое за отклик! Да, про Пупу я знаю, но мне она не подошла. Почему-то именно с ней все морщинки были видны. И она мне по нанесению как-то не очень понравилась, грубовата показалась. Хочется какой-то шелковистости))))
Ellina 04 января 2024, 15:26
У меня возрастная кожа 40+, Shik для меня идеальная пудра, купила уже вторую, кожа ближе к сухой
LyubashenkaBeauty 07 января 2024, 11:46
Спасибо большое! Мне так уж они нравятся!))))
Odessalady 03 января 2024, 22:56
Была у меня Pupa5, как по мне, на лице видна.
А Hourglass dim light как себя вела? Видна ли на лице? Блюрит? Скрывает мелкие недостатки или просто прозрачная?
LyubashenkaBeauty 04 января 2024, 12:47
Дааа, мне тоже Пупа на лице и видна была, и морщинки подчёркивала(((
Hourglass dim light придавала моей коже очень красивый лёгкий оттеночек «свежести» и как бы блюрила кожу. Очень крутая она, конечно.
Marina Mogoutchaia 03 января 2024, 22:56
Вроде Тараканова писала про пудру just.
LyubashenkaBeauty 04 января 2024, 12:48
Таааак… новое для меня название)))) Сейчас почитаю про just.
Спасибо за отклик!
AlinaAlinaAlina 03 января 2024, 23:03
Призма от Живанши и Метеориты Герлен не рассматриваете?
LyubashenkaBeauty 04 января 2024, 12:48
У меня и та, и та есть, но Призма мне очень сушит кожу почему-то, а Метеориты нравятся, но всё равно не дают тот эффект. И у меня метеориты в шариках, а хочется компактную пудру, но метеориты компакт не хочу)))) честно говоря дорого сейчас так всё стало((( хотелось бы до 3-3,5 тысяч найти что-то.
AlinaAlinaAlina 04 января 2024, 13:19
Метеориты бывают разной степени блескучести, у меня есть такие, что только на вечер.
LyubashenkaBeauty 07 января 2024, 11:47
У меня есть, нравятся, но в шариках))) А мне сейчас хочется компактную пудру))) А так я Метеориты очень люблю!))
Igri 03 января 2024, 23:15
Pupa Luminous powder. При нанесении кистью не видна на коже, родным спонжем — покрытие более плотное. У меня тон 5 — идеально мне подошло.
LyubashenkaBeauty 04 января 2024, 12:48
Спасибо за ответ! Я пробовала её разными кистями, но вот что-то не то. Для меня она всё же грубовата.
А не пробовали Шик или Романову?
Igri 04 января 2024, 15:34
Нет, эти не пробовала. Но на Шик посматриваю. У меня ЗЯ недалеко, надо зайти потестить.
Но Пупа все же моя любовь. Я очень редко что-то покупаю повторно. Очень. Но как раз эта пудра то исключение
LyubashenkaBeauty 07 января 2024, 11:59
Я вот очень Шик хочу попробовать!))) Но мне негде потестить, приходится по отзывам выбирать))))
Tanushka78 04 января 2024, 17:49
У меня была от Романовой, недавно вот закончилась, о чем сожалею т.к. моего оттенка нет в наличии. Пудра отличная, в качестве самостоятельного покрытия вряд ли подойдёт т. к. она совсем прозрачная. А вот как закрепляющая на тональный вполне универсальна. Для меня она самый близкий аналог Призмы. Что касается Shik, то по впечатлениям при затесте мне она кажется не совсем лёгкой и есть ощущение, что будет пылить. До сих пор так и не рискнула ее взять из-за боязни, что моей комбинированной коже может не подойти. Могу посоветовать ещё минеральную от MAC, ее можно и соло использовать
LyubashenkaBeauty 07 января 2024, 12:00
Спасибо огромное за такой подробный ответ! Совсем прозрачную да, мне не хотелось бы… А Романовой у Вас какой любимый номер оттенка?)
Tanushka78 07 января 2024, 16:02
У Романовой Light, я очень светлокожая. Первый раз брала Medium и мне он конкретно желтил, хотя пудра ну совсем прозрачная вроде
LyubashenkaBeauty 08 января 2024, 14:21
Вот да, читаю у многих, что медиум желтит(((
polly27 03 января 2024, 23:17
Тестировала в магазине, была удивлена сходством с hours glass.
LyubashenkaBeauty 04 января 2024, 12:48
Ооооо, спасибо большое! Эту пудру вообще не знаю. Надо почитать про неё.
Minimum 03 января 2024, 23:35
Очень рекомендую эту турецкую пудру. NOTE luminous silk compact powder. Блюрит, не блестит, оттенок можно подобрать. Лицо преображает, приятно смотреть на себя в зеркало.
LyubashenkaBeauty 04 января 2024, 12:48
Почему-то фотография не грузится(((( если не трудно, напишите, пожалуйста, название!
LyubashenkaBeauty 04 января 2024, 14:19
Спасибо большое, пошла читать про эту пудру. Кстати, мне ещё что-то хвалили от этой марки))
Glashona 04 января 2024, 16:16
Их минеральный консилер считается аналогом многими любимого консилера Кларанс с тюбике)
LyubashenkaBeauty 07 января 2024, 12:00
Спасибо большое!
Mvd 04 января 2024, 00:04
Метеориты Герлен, если нужно матирование, то, компактные, если просто сияние, то шарики.
LyubashenkaBeauty 04 января 2024, 14:18
Шарики есть, нравятся, но сейчас ищу пудру компактную))
Mvd 04 января 2024, 14:41
Тогда компактные метеориты:)
LyubashenkaBeauty 07 января 2024, 12:01
Спасибо!))
Junavetra 04 января 2024, 00:41
Отличная бюджетная пудра isadora, взяла ее на смену шисейдо для жирной кожи(голубой пластик).вот частно, мало очень много, но пользуюсь или этой или сaron
Junavetra 04 января 2024, 14:33
Пудр очень много)))
LyubashenkaBeauty 07 января 2024, 12:01
Это да)))))) Глаза разбегаются, всё хочется попробовать))))))
parity06 04 января 2024, 00:44
Меня удивила такая пудра ,«FACELIFT» compact powder with silk effect, PROMAKEUP laboratory, по эффекту на лице похожа с аургласс.
LyubashenkaBeauty 04 января 2024, 14:17
Спасибо большое за отклик, многие хвалят эту пудру, да!))
slastenka 04 января 2024, 00:52
Запеченые пудры классные у Шик, Романовой, Пупа и вроде как вивьен сабо не плохая, но я ещё не пробовала её
Ginger-Fyyf 04 января 2024, 01:10
Шик хорошая. Я бы еще посоветовала посмотреть Физишнс формула, в продаже есть, у них как раз новая недавно появилась со светоотражением. Я ее еще не пробовала.
Victoria_K 04 января 2024, 01:23
Это какая — мраморная запеченная?
Или рассыпчатая трехцветная?
Ginger-Fyyf 04 января 2024, 15:47
Запеченная.
Victoria_K 04 января 2024, 15:51
Сама на нее смотрю — у нас пока нет в продаже
LyubashenkaBeauty 04 января 2024, 14:16
Мне Physicians Formula очень нравится бренд, их румяна и скульптор у меня есть и прямо кайфовые. Надо посмотреть их пудру.
А Шик не сушит? Несколько раз читала мнение, что подсушивает она.
Ginger-Fyyf 04 января 2024, 15:47
Вроде не сушит. Но я тонким слоем в качестве финишной.
LyubashenkaBeauty 07 января 2024, 12:02
Спасибо большое!
Glashona 04 января 2024, 01:14
У меня сухая возрастная кожа, очень люблю компактную призму Givenchy и Romanovamakeup, они для меня аналоги, но Романова даже менее заметна. Аургласс есть, лежит без дела, т.к. слишком сияющая, наношу иногда на зоны хайлайтера ( у меня не дим лайт, а светлая)
LyubashenkaBeauty 04 января 2024, 14:15
А у Вас какой номер оттенка Романовой? Я на медиум смотрю, но боюсь желтизны)))
Glashona 04 января 2024, 16:12
У меня Лайт, вчера открыла новую) она в рефиле почти белой выглядит, но совершенно прозрачная, поэтому не выбеливает. Медиум я тестила, она дает легкий бежевый цвет на коже. Если вам подходит Дим лайт, то Медиум будет хорошо
LyubashenkaBeauty 07 января 2024, 12:02
Супер! Спасибо огромное!)
panybatsievskaia 04 января 2024, 06:19
У меня не было Hourglass, но из тех пудр, что у меня есть и посоветовали Вам выше (Призма от Живанши и Метеориты Герлен) я бы порекомендовала присмотреться к пудрам Sisley. Для меня она оказалась самой универсальной и очень напоминает когда-то полюбившуюся Mary Kay. Ну, и конечно, обязательно протестировать шикарные пудры новых звезд Romanovamakeup и SHIK. Всё это в свободном доступе офлайн.
LyubashenkaBeauty 04 января 2024, 14:14
Ох, Sisley сейчас не потяну((( Вот Романову хочу, но боюсь, чтобы оттенок медиум не желтил (светлый не хочу брать).
LekaYa 05 января 2024, 06:23
Вы про бесцветную Mary Kay?, недавно достала остатки десятилетней давности) и тоже вспомнила, как она была хороша, даже хочу повторить) и несмотря на то, что ей много лет, выигрывает на фоне многих современных.
Интересно, формула изменилась или нет) Не знаете?
panybatsievskaia 05 января 2024, 07:27
Моя Mary Kay была слегка тонирована, как и пудра Sisley. Ей было не менее 15 лет, но этой весной она всё-таки закончилась. И, да, я тоже считаю, что это самая лучшая, универсальная пудра из тех, что у меня были. Но не думаю, что за эти годы Mary Kay не «улучшила» формулу. Тоже была бы благодарна за сравнительную информацию о пудре от постоянных пользователей продукции марки.
LekaYa 05 января 2024, 11:00
С тоном да тоже была, и не одна банка, согласна, хорошая пудра, надо наведаться к консультантам)
Vasilisk 04 января 2024, 09:48
Как обладатель сухой возрастной кожи могу сказать, что Призма Живанши, Метеориты — сушат кожу, Note люминус — никакого подсвечивания, сушит, Промейкап Фейслифт — более менее неплохая, но она снята с производства. Pastel — выброс денег, хоть и небольших, видна на лице, причем сразу видно, что дешёвой пудрой пользовалась, вызвала прыщи (!!!). Буду пробовать наверное Шик, Романову и Физициан Формулу.
polly27 04 января 2024, 10:39
У меня от hourglass прыщи и забитые поры, хоть и дорогая. Дело не в дешевизне/дороговизне. Дело в составах.
Vasilisk 04 января 2024, 11:07
Слова про дешевизну относились к тому, как пудра лежит на лице, не к прыщам. Ясно, что прыщи — это претензии к составу.
LyubashenkaBeauty 04 января 2024, 14:13
Спасибо огромное за такой подробный ответ! Вот тоже всё приглядываюсь к Шик и Романовой. Про Шик несколько раз встречала мнение, что сушит((( А у Романовой оттенок MEDIUM многим желтит (а светлый не хочу). А вот Physicians Formula мне очень нравится бренд, у меня их румяна и скульптор — обалденные! Надо посмотреть их пудрочку)))
moxie100 04 января 2024, 13:21
Не хотите попробовать хайлайтер от Belor Design? Он супермегаделикатный, спокойно можно наносить на все лицо, очень красивый подсвечивающий эффект. Представлен в трех оттенках -в розовинку, в золотинку и нейтральный, а цена просто сказка
LyubashenkaBeauty 04 января 2024, 14:10
Спасибо большое за помощь, сейчас посмотрю эти хайлайтеры))) Нейтральный заинтриговал!)
Vasylysk 04 января 2024, 14:06
А кто как наносит Димку? Ибо на мне пудра вообще не видно по сути… Наношу мягкой синтетикой её… Помогите, пожалуйста, а то купить одно дело, другое носить… Может есть какой-то секрет?
LyubashenkaBeauty 07 января 2024, 12:04
Я наносила плотной козой с плоским срезом на последнем этапе макияжа.
Melirina 04 января 2024, 15:49
Про Shik подруга с сухой кожей не жаловалась на неё. У меня жирная, 35+, никакая мне не сушит? из светоотражающих с покрытием знаю mac skinfinish natural и pupa luminous 05. Обе красиво подсвечивают и дают покрытие хорошее. Без покрытия метеориты компактные особенно поправились: блюр, сияние деликатное и легкое матирование? любовь!
LyubashenkaBeauty 07 января 2024, 12:05
У меня метеориты в шариках, очень люблю, но они не дают покрытия. Вот Шик не даёт мне покоя)))))
Спасибо большое за отклик!)
Melirina 04 января 2024, 15:50
Ещё вспомнила, минеральная Kiko с хорошим составом без талька, должна покрытие легкое давать, сияние. Но ее не покупала сама
LyubashenkaBeauty 07 января 2024, 12:06
Спасибо большое! У нас есть корнер Кико, надо зайти попробовать. Вообще косметику Кико очень люблю, у меня много всего их, но в основном для губ и глаз. А вот их пудры как-то не пробовала)))) надо это исправить))
Kaja 04 января 2024, 18:45
Я пользуюсь или Ауэрглас, или Тамми Танука Лунная вуаль — по мне, они очень похожи по поведению на коже, хотя Вуаль — это рассыпушка. Три раза уже покупала Ауэрглас и дважды Тамми — обе прекрасны.
LyubashenkaBeauty 07 января 2024, 12:07
Спасибо большое за отклик! Рассыпушки у меня есть, но вот не совсем мой формат, хотелось бы компакт))
Kaja 07 января 2024, 13:09
Ещё вспомнила один компакт: нарс. Такую красивую заблюренную кожу делает с первого взмаха, я глазами своим не поверила. Но кисть надо пожёстче.
LyubashenkaBeauty 07 января 2024, 15:31
Ого, надо поискать её. Спасибо большое!
Mishanya79 04 января 2024, 22:12
Я на днях By Terry тестила, мне очень понравилось. У них есть четверки гиалуроновых пудр, просто отрадные. Буду брать. Может, и вам подойдёт…
LyubashenkaBeauty 07 января 2024, 12:07
Спасибо большое, посмотрю сейчас))
Mishanya79 04 января 2024, 22:14
LyubashenkaBeauty 07 января 2024, 12:08
Уф, сейчас ищу что-то более бюджетное(((((
Mishanya79 07 января 2024, 12:27
Понимаю вас. Из бюджетного можно пудру-хайлайтер Physitians Formula посмотреть, очень неплохой вариант.Она на Герленовскую пурырку похожа.
LyubashenkaBeauty 07 января 2024, 15:30
Дааа, и она такая красивая! Мне вообще Physitians Formula нравится, все продукты у них классные.
Спасибо ❤️
olenchik 05 января 2024, 10:42
Моей возрастной нормальной коже подошли от Шик и Романовой, обе в светлом оттенке. Наношу белкой. Обе с очень легким, почти неуловимым тонированием. Если тонирование нужно более заметным, то Вивьен Сабо. Упаковка -жуть ?, но качество самой пудры приятно удивило. Есть в двух оттенках и обе уже дубли.
Пупа на мне лежала ужасно ? отдала приятельнице с комби кожей. На таком типе кожи Пупа ведет себя дружественнее.

Остальные мои пудры стоят много дороже указанного бюджетного диапазона или рассыпушки.

К слову Лунная вуаль от Тамми по эффекту близка к Аурглас, но это рассыпушка.

ПС советую прийти в оффлайн магазин со своей кистью и попробовать на себе.
LyubashenkaBeauty 07 января 2024, 12:09
Спасибо огромное за подробный ответ! А Вивьен Сабо это какая именно? Там вроде несколько вариантов есть.
olenchik 07 января 2024, 17:20
Речь о пудре Vivienne Sabo Lumiere Magnifique сияющей. Мне нравятся оба оттенка, летом чаще в 02, он теплее.
Попробуйте на себе оба оттенка, 01 не выбеливает.
LyubashenkaBeauty 08 января 2024, 14:22
Спасибо большое! Да, надо посмотреть. Вообще ВС многие хвалят. Спасибо ❤️
Tanushka78 05 января 2024, 18:38
Так и не добыв свой оттенок пудры Романовой, купила Летик. Она меня заинтересовала ещё когда шли активно обзоры на марку здесь. В общем, она не прям белая как HD пудры, оттенок мне напомнил самый светлый у компакта Clarins, и кстати по всему Летик значительно интереснее. Конкретно мне не выбеливает, я наношу всегда кистью. Думаю, она в принципе выбеливать не будет. Целый день сегодня специально смотрю на ее поведение на лице и мне реально нравится. Если вдруг кто-то ищет эффект как у MAC blot, то Летик как раз идентична. Пока я в восторге)
LyubashenkaBeauty 07 января 2024, 12:11
Ооо, ничего себе!) Летик для меня была какая-то несерьёзная марка, а там есть и хорошие продукты)) Надо потестить, у нас как раз недалеко есть их представитель.
Спасибо большое за отклик!)
Tanushka78 07 января 2024, 15:59
Да я тоже как-то в сомнениях была. Допустим, уход для лица я точно пробовать не буду, а вот, например, румяна, помады из декоративки вполне могу. Купила на пробу ещё гель душа со смородиной, аромат вообще улетный). Что касается пудры, то из-за недоступности моего оттенка у Романовой и покупки дрянной пудры от Dear Dahlia, решила все же дать шанс Летик. На рынке в России не так много в этой категории продуктов, особо то и выбора нет. Например, многим нравится компактная Clarins из лёгких пудр. Мне не особо в т.ч. из-за навязчивой отдушки и сыпучести. Моя любимая MAC blot недоступна и ее вроде как уже сняли. Вот и остается из компактов Призма, Романова, Шик, Летик
LyubashenkaBeauty 08 января 2024, 14:25
Ох, вы тоже недовольны Dear Dahlia? А у вас какая? Я перед НГ купила их рассыпушку и вот вообще не поняла((((( Коробочка красивая и на этом всё!(((( Эх, знала бы раньше, не стала бы её брать. По Dear Dahlia ещё и отзывов практически нет, брала чисто по описанию.
Насчёт Летик спасибо, буду теперь знать, что не так всё страшно))))
Tanushka78 08 января 2024, 16:51
От Dear Dahlia у меня компакт, она в одном оттенке, который мне не особо подошёл, плюс ещё непонятно зачем там столько блёсток. Оставила пока для тела на лето, но не факт, что буду пользоваться. В общем, разочарование, вряд ли от бренда что-то ещё возьму. Цена явно не для такого качества
LyubashenkaBeauty 08 января 2024, 17:24
Полностью согласна! Выброшенные деньги(((
Princhesa 06 января 2024, 22:41
Я купила пудру CLINIQUE almost powder make-up spf15 в оттенке 2. Мне нравится. Кожа комби, щеки сухие чувствительные. И кстати, у меня есть компактные метеориты. Так вот если щечки чувствительные бывают, у меня немного пощипывает кожа от них. Обычно прохожусь метеоритами после пудры Клиник.
LyubashenkaBeauty 07 января 2024, 12:12
Спасибо большое! Даааа, у меня тоже щёчки иногда «кукожит»)))) Вот Вы прямо хорошо поняли меня!))))
Спасибо, посмотрю Клиник. Мне их румяна очень нравятся, пудра тоже их была, но матовая и по молодости)))
tesssla 07 января 2024, 16:19
Здравствуйте! У меня не было пудр hourglass, я успела только протестировать их в магазинах. Думаю, вы рассматриваете аналоги romanovamakeup и shik в верном направлении. У меня есть первая в оттенке light (он, действительно, просто прозрачный, не белесый), а shik я пробовала в магазине и сочла его более рыхлым. Мне очень нравится пудра от Ольги, это реально какое-то новое поколение текстур: сколько их не наслаивай, каши на лице все равно не будет, очень удачный продукт. Думаю, shik в этом плане чуть более заметна.
Pupa 05 у меня тоже была. И это, конечно, прошлый век. Очень устаревшая формула, на мой взгляд. Мучнистая, рыхлая, заметная на лице (даже при нанесении воздушной кистью). В 2024 я бы не стала такое покупать.
Сегодня заказала bb-пудру компактную от beautydrugs. Думаю, она очень близка к пудре romanovamakeup, но без талька. Интересно их сравнить, как приедет). Возможно, Вам тоже её можно рассмотреть. В зя сейчас приятная скидка на неё:))
LyubashenkaBeauty 08 января 2024, 14:26
Спасибо огромное за такой подробный ответ! Про Пупу 100% согласна с вами!)) А вот bb-пудру я даже не пробовала, надо обязательно её потестить тогда)))
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?7Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи12желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку20В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе11Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...