С Новым годом, с новым счастьем!
Дорогие, нужна подсказка.
Дано:
мадама под 50, кожа (более-менее) нормальная, без высыпаний, аллергий, никакой чувствительности не замечаю. Есть серьёзные морщины на лбу и заломы в носоротовой области. Поры на лбу несколько расширены (по словам косметолога почти норм).
Хожу к косметологу на чистку, и делаю это нехотя. Обожаю заниматься собой сама, начала прилично очищать кожу лица года так в 42-43, до этого иногда мыла лицом каким-то чем-то.
Никакого макияжа у меня не бывает.
Живу в тёплом климате, в экологически чистом городе, никакой промышленности. На улицу выхожу на короткое время не в самое пекло летом.
Очищаю лицо маслом Haskin pore cleansing oil PHA, до этого был dear Klairs gentle black deep cleansing oil, после смываю Cosrx salicylic acid daily gentle cleanser. Потом через день энзимная пудра от Elizavecca Milky Piggy Hell-Pore Clean Up Enzyme Powder Wash и на этом очищение обычно заканчивается, хотя раз в месяц у меня маска Esthetic House CO2 Carboxy Gel Mask.
Сразу после очищения тонер dear Klairs сыворотка COSRX The Niacinamide 15%, и совсем редко крем для лица Missha super aqua или перед сном Mizon good night white sleeping mask. Ретинола пока нет, но он (Medik80.3% RETINOL SERUM) уже по дороге, думаю на днях доставят мне его.
Ультразвуковой скрабер летит ко мне из Китая, выбрала помощнее (8W). И к нему дарсонваль до кучи.
Что хочу узнать:
что бы такое купить, какую таблетку бы съесть, чтобы очищать кожу самой дома? Косметолог во время чистки лба говорит: «какая жесть», а я «жести» не хочу.
Что имеет максимальный эффект?
Помню принцип медицины«не навреди», вот он меня и сопровождает. Вроде как хочу что-то попробовать, но не знаю сколько моей коже нужно. Знаю, что всё хорошо в меру.
У меня чувство, что после прочтения этого человек подумает, а не много ли внимания эта персона уделяет себе. Раньше не уделяла совсем, а теперь завалите меня им. Мне это будет полезно.
Спасибо всем за терпение и понимание.
Косметолог сказала, что уход нормальный, что чистка нужна получше, сказала, что начала бы пользоваться скрабером и пилингом, что чистки нужны хотя бы раз в год. Вот и всё, что она посоветовала. Говорит, что в моём возрасте такая кожа считается неплохой.
А до последней чистки в декабре этого года я была у неё в сентябре 2021.
Она (косметолог) спросила сколько времени прошло, сказала, что 2 года и 3 месяца, на что был ответ, что состояние вполне себе «ничего», кожа для этого возраста очень даже.
Реальный совет наверху: кислоты, ретинол и кожа будет прекрасна.
Я советую очищение энзимной пудрой лба 2 раза в неделю, на лицо, где кожа посуше -1 раз в неделю, увлажняющие тоники чередовать с кислотными, начать ретинол.
Лицо помыла как обычно (масло+умывалку), энзимная пудра, потом нужно распарить лицо. Просто посидеть над паром ─ достаточно? Я добавлю эфирые масла, люблю их.
Пилинг, купила BR P50T, а может нужно что-то ещё в добавок (может пару раз в неделю)?
Потом скрабером раз в месяц.
А нужен только кислотный пилинг и всё? Мне пока этот вопрос непонятен. Я их не пробовала вообще ни разу. В серуме у меня кислоты, в креме, который давно закончился, но не в пилинге.
Кислотных пилингов великое множество, я — за щадящие и бережные процедуры, чтобы слегка отшелушился верхний слой, почистились поры и всё. Без облезания, ковыряния, долгого заживания, раневой поверхности на лице недайбох. Мы в 40+ уже итак прекрасны без экспериментов 😁
Как я поняла, ваша главная проблема-это забитые поры. Вам важно их прочищать, вот и начните с мягкого салицилового лосьона (может быть название бха тоник). Может ежедневно, может через день или 2, вы посмотрите по реакции кожи. Салицилка будет мягко растворять жир внутри поры и очищать её. Так же, когда вы умываетесь гидрофильным маслом буквально полминутки-минутку помассируйте лицо с маслом, только не 5 минут и не 10 как некоторые пишут, иначе у вас подкожники полезут. Дальше пенкой все смыли, протерли салицилкой и подождите немного. Дальше ваш уход тонер, сыворотка, крем опционально. А энзимки и пилинги 1-2 раза в неделю, не надо частить.
Всё записала.
Могу свой новенький BR P50T пробовать? Он достаточно хорош для такой функции?
А другие пилинги не нужны? Я как раз заказываю ананасовый от Анны Лотан, уже адрес ввела.
Скрабером не чистить никода?
протерли салицилкой и подождите немного — это сколько?
Про ретинол Вы ничего не пишете. Интересно, это намеренно?
Про скрабер тоже не подскажу.
Подождать ну минут 10-15)))
Про ретинол не пишу, потому что не вижу запроса. Высыпаний у вас нет, антиэйдж тоже не просили)))
Первым наперво хочу узнать про пилинги. Почему? Потому что есть у меня энзинка 1-2 раза в неделю. Есть лосьон от BR, он кислотный, его захваливают, да и мне он пока что показался рабочим.
В чём преимущества пилинга? Чем он превосходит то, что у меня есть? И кислотные серьёзные пилинги нужны до кучи? Можно ли их дома как-то делать? Готова учиться по немногу. Главное максимально самостоятельно производить это дома, чтоб в салон раз или два в год ходить.
Я не спорю. Закажу всё. Просто нужно голове моей успокоиться, а то ей любопытно.
Потом вопрос сколько ретинола брать. У меня 0.3%. Это сойдёт для взрослой меня? Или максимальная доза нужна? Это обязан быть крем или и в серуме тоже хорошо?
Барьер мне подсказали, церамиды.
Ух! А меня мизерные дозы кислот везде и всюду: мыло, сыворотки, лосьон… Их всех прекратить на зиму? Или день ретинол, день остальные кислоты?
Если я правильно поняла, никаких точек там нет, то есть мне их без лупы не видно, прыщиков заметных нет, но какой-то жир оттуда выделялся, она показывала на ватном диске.
А подкожников не вылазит? ─ может это и были подкожники.
кожа много себума вырабатывает? ─ если кожа на лбу немного жирная, то полагаю да. Но никаких точный ответов, это мои предположения.
А вот от Иерусалима ощущения наиприятнейшие конечно. Меня поразили сверкающие дома в лучах утреннего солнца! «Под небом голубым есть город золотой», вот он реально золотой! В монастыре не была, к сожалению. Не знаю как описать, но вот ты идёшь и понимаешь, какой город древний, каждый камень — история, вот это величие, царственность какая-то… и мурашки бегут по коже. Хотела бы приехать еще и на более долгое время…
Тут пустыня Негев (на юге страны) какая! Точно на другую планету попал.
Мёртвое море, Красное море с кораллами. Христианская, мусульманская истории.
Кейсария ( период крестовых походов).
Грязевые СПА на севере страны около озера Кинерет. Ещё севернее водопады и ручьи, красиво.
Здесь очень интересно, разнообразно и вкусно.
и кислотами люди пользуются))) они и салицилка будут подсушивать, в смысле убирать жирность, очищать поры, а хорошее увлажнение поддержит баланс. Вы постепенно поймете, какая частотность средств вам идеально подойдет, составите свою схему.
А салицилку Высказали мне хорошо пойдёт.
В каком виде? В сыворотке? В креме? Или в тонере? Да, и какой процент? Самый щадящий?
Ретинол написано там, Медик8 0,3.
Простила, картина становится чуть понятнее, и это так приятно. Я тут как на СПА процедуре, честное слово. Столько внимания, АбАлдеть. Любовь льётся потоком.
Не на это мне грешить если вдруг?
Спасибо за добрые слова. Взаимно, любви и процветания Вам.
В массаж верю с трудом, но могу попробовать, аппаратную косметологию ─ только если дома. Хирургов не желаю.
Просто я почти ноль в этом.
Спасибо.
Память у меня не очень, поэтому перечитываю и пересматриваю пока не запомню.
Свое мыло для лица забраковала, так как моет до скрипа.
Купила Avalon Organis Vitamin C. Гидрофильное масло нормальное было, с ним и осталась.
Потом 1-2 раза в неделю энзимка.
После неё или увлажняющий тоник (DEARKLAIRS или TOMyMolly с кератинами), или кислотный (BR50T без фенола, без салициловой кислоты или GIGI там есть капля салицилки)
или на вымытое лицо сыворотку с вит С, про неё писала, или с ниацинамидом.
Если нанесла кислоту, то жду и час, и больше, наношу крем с церамидами GIGI, есть крем без керамидов и есть ночная маска.
Приехала сыворотка с ретинолом, ещё не наносила. Вечером бываю уставшей чтобы заниматься этим, а с утра хватает разных баночек.
Заказала ампулу Mizon с гиалуронкой, помню была в восторге когда-то давно.
Никаких кислотных масок нет, и пиллингов/скрабов тоже.
Заказала пиллинг для головы и новый безсульфатный шампунь. Жду их через месяц.
Салицилки у меня почти нет. В лосьоне GIGi её может не хватить.
Не знаю чистятся ли поры. Как проверить? Чем? Сейчас как раз месяц прошёл счистки у косметолога.
Mizon с гиалуронкой вам как, хорошо увлажняет? Не пробовала ее
А я не смываю после кислоты… Это важно? Желательно очищать? Если да, то просто водой?
Mizon меня уронил на обе лопатки. Каждый раз падала, лежала и дёргалась, если Вы понимаете о чём я. Кожу было не узнать. Но это было давно. Посмотрим как будет теперь, когда, как мне кажется, ничего уже не поможет. Расскажу когда это чудо попадёт ко мне в ручки.
И время не на миг не остановишь…
Бегут, бегут старинные часы.
Если осилю, может пост оформлю про ампулу Мизон, только нужно будет попросить кого-то с хорошей фотокамерой сделать парочку кадров. Моим телефоном красиво не сфоткать.
Делаю раз в месяц карбоксимаску, не знаю есть ли от неё толк.
Очень редко наношу тканевую маску.
Вечером то раз, то пару раз в неделю очищаю лицо кислотами (там выше писала про них, это БР и Гиги.
Ретинол летом почти не пользовалась, нанесла один раз и всё, жду октября.
Результат хороший.
Теперь ищу салицылку 2%. Могу купить тут на месте или на Амазоне.
Поняла, что на Паулу чойз неплохие отзывы, а что лучше неё? Есть фавориты?
Ну, и про крем интересно, кроме церамидного крема нужен увлажняющий? Пептидов тоже нет.
С наступающим вас, и присоединюсь к девушкам, поищите другого специалиста.
Когда-то на медсестренской практике в хирургии нам медсестра сказала через 2 часа отвезти вон ту в морг. Мы решительно пошли к той, чтоб отвезти уже, а медсестра сказала, что только через 2 часа, так как та ещё не умерла.
Мы ровно к назначено у времени подошли, пациент был готов.
Простите меня пожалуйста.
У меня нет и не было каких-либо обид на слова о состоянии моей кожи, как раз это и сподвигло меня что-то делать, как минимум пришла сюда ─ это раз. (Познакомилась здесь с такими классными людьми ─ это очень много).
Купила лосьон BR P50t ─ это два.
Нет у меня ни одного ответа…
Могу послушать тут людей, попробовать что-то из предложенного.
Ну, а там уже никто не знает…
Самые умные доктора ─ это патологи.
А что с активами? Например какой не российский?
Обойдусь одними кислотами? Вычищу всё (я достаточно усердная на мой взгляд)?
Ингридиенты: Water (Aqua), Glycerin, Sodium Hyaluronate, Hyaluronic Acid, Ceramide NP, Ceramide AP, Ceramide EOP, Phytosphingosine, Yeast Extract (Faex Extract), Adenosine, Cholesterol, Panthenol, Silanetriol, Butylene Glycol, Sodium Lauroyl Lactylate, Carbomer, Xanthan Gum, Citric Acid, Sodium Hydroxide, Polysorbate 20, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol
Этот купить?
Один из них — это Космедикс, там, если я правильно поняла только один керамик, а в второй — это Филорги.
Ко мне приходят смс рекламы: то помогут справиться с ожирением, то с импотенцией, то бросить курить, то с долгами, то марихуану предлагают. Умора, честное слово.
Ни разу не угадали.
Как хотите)))я просто люблю использовать поговорку(она ужасная, ни к кому не относится), зачем красить сарай, если погреб прогнил, косметолог по мне только покраской занимается.но не решает проблемы(
С какой, простите стати?
Диетологов посещаю с завидной регулярностью, и они занимаются именно что обычной едой, и диетологи и нутрологи, по крайней мере в Израиле — это одно и тоже абсолютно.
Рекомендации мне нужны исходя из моих данных. Мне нельзя салаты, и у меня волосы не жирные.
Или какие-то пилинги и жома делаете тоже?
Если сделаю дома всё сама, и косметолог скажет, что кожу чистить она не думает, так как не требуется, то это будет чудесно.
Теперь осталось найти крем с церамидами. Через 2 часа начну обзванивать наши местные фирмы.
Значит его не покупать совсем? Или купить, но пользоваться редко? Или только на ночь?
рожакожа никак к ней не отнеслась, не приняла.Мы совершенно не знакомы…
Ну и в домашнем уходе энзимы, ретинол, конечно.
Тут всё же проф средства лучше рассматривать, наверное. А они недешевы, поэтому раз в месяц лучше у косметолога, и приятнее. Домашний пилинг брала у Aravia — ни о чем, никак вообще
Может мне немного фиолетово было тогда, но я ничего не заметила. Что он мне дал? Иллюзию… Надежду…
Аплодисменты всем и каждой, кто отозвался.
Вы мне дороги.
Пока итог такой
Купила лосьон P50T, нужно заказать энзимную маску Космедикс.
У меня теперь задание: найти крем с церамидами.
На amazon туго с этим. На iherb тоже не фонтан.
Буду искать тут, на месте. Могу поспрашивать у Кристины, Джиджи, Анна Лотан, Холи Лэнд…
Если есть рекомендации ─ очень вэлкам.
Расскажу что выбрала.
Заказываю крем, говорят, что до меня он долетит только в середине февраля. По словам опытных пользователей крем может оказаться тяжеловат для моей жирноватой кожи.
Заказать ли сыворотку с церамидами?
Крема и в правду лежат на лице по долгу пока впитаются, а сыворотки обычно лёгким движением руки…
Нашла такое Glow Recipe Avocado Ceramide Serum — Hydrating Face Serum for Women & Men — Redness Relief, Dry Skin & Skin Barrier Repair — Lightweight, Milky Texture for Sensitive Skin (30 ml).
Я читала ваш новый пост, видела фото. Здесь выше вы писали, что нет ни высыпаний, ни черных точек. Теперь они есть. Значит, ваш уход неверен или в целом или в каких-то отдельных средствах. Проблема в том, что там вам советуют многое и разное, и с примерами средств, но даже если вы все купите и все намажете, не факт, что будет результат ((((
Нужно сначала разобраться в типе кожи, в причинах обезвоживания организма, в ваших болезнях, в возможно дефицитах витаминов и минералов, может что-нибудь можно изменить или поправить. Именно косметика должна подбираться уже на основе полученного анамнеза, как у доктора))))
А салицилкой я так поняла вы пользуетесь, после нее не становятся сальные нити и поры светлее?
вернула гидрофильное масло, наблюдаю.
Про средства ─ я и не смогу их все «достать». Мыльце менять не думаю, скорее что-то другое изменю. Например, больше кислот.
Обезвоживание из-за состояния моего организма, может кроме этого и климат влияет тоже. Витамины проверяю регулярно, все те, которые проверила были в норме, кроме вит Д (а живу в Израиле, и тут это поголовно). Вит Д принимаю и завтра у меня намечена проверка.
Салицилки у меня, я так думаю, кот наплакал. Сколько её в Gigi? Никто не знает? Косметолог сказала, что там 2%, но откуда такая информация?
Этими кислотами нужно пользоваться только вечером, а сил моих вечером нет ни на что. Очень жарко сейчас и это выматывает.
Давайте на всякий случай переспрошу: кислоту с утра можно (Gigi / BR), если на улицу не выхожу светлое время суток, а дома окна занавешены? Не так ли? Ничего не путаю?
Вот те новость! А как же после окончания курса? Да, и как долго курс может продолжаться? Не 25 лет наверняка…
Многие используют кислоты иначе, 1 раз в неделю, но круглогодично. Мне кажется, надо подбирать под потребности своей кожи.
Спасибо Вам, Вы мне очень помогаете.
Вот приглянулась такая вещь Peter Thomas Roth Anti-Aging Triple Acid Peel. Если есть опыт, скажите как выбрать.