murrrchanie Чилаут
29.12.2023

Вьющиеся волосы и КГМ

Здравствуйте! Я — обладательница тонких, низкопористых и вьющихся волос, которые никак не могу приручить) Хочется красивые и аккуратные кудряшки, потенциал есть.Ближе к шее отлично вьются, а на внешней стороне вообще не хотят.

Расскажите, пожалуйста, о ваших фаворитах по уходу за кудрявыми волосами.

Eau Fraiche The Vert Yves Rocher - а был ли чай?
Eau Fraiche The Vert Yves Rocher - а был ли чай?
Аромат сочной груши и сигарет: Salvatore Ferragamo Signorina Libera
Аромат сочной груши и сигарет: Salvatore Ferragamo Signorina Libera
Лепестки шиповника на губах с нежнейшим бальзамом Clarins Lip Oil Balm в оттенке 01 Pale Pink
Меднопептидная линейка Kans
Меднопептидная линейка Kans
Один субботний день и снова не на пляже
Один субботний день и снова не на пляже
Эффект влажной кожи с увлажняющим мистом для лица Rhode Glazing Mist
Эффект влажной кожи с увлажняющим мистом для лица Rhode Glazing Mist
Комфортный солнцезащитный крем на лето – Round Lab Birch Juice Moisturizing Sunscreen Spf50+ PA++++
Armaf Club De Nuit Maleka. Мне нравятся творения Оливье Креcпа
Armaf Club De Nuit Maleka. Мне нравятся творения Оливье Креcпа
Тихий убийца вашей кожи. Санскрин D'Alba Waterfull Essence Sun Cream SPF 50+ PA++++
Лучший крем, который я пробовала в 2026: Planeta Organica Body Cream Ticket to Bahamas
Сыворотка для лица De_Code Clear Key против жирного блеска с цинком - находка для лета
Гардения в крем-соде Van Cleef & Aprels Collection Extraordinaire Gardenia Petale №100 15AA

tatianatlt80 29 декабря 2023, 06:56
Советую почитать сайт «волосоманьяк». Там много интересного. Найдите девушку с подобным типом волос и изучите техники, косметику.
Вначале пути я много ошибалась. Тип волос как у вас, только метод я использую в летний период. Средства без силиконов, даже когда не в методе кгм…
murrrchanie 29 декабря 2023, 06:56
Спасибо, изучу!
Selfade 29 декабря 2023, 08:12
Точно нужно смотреть рекомендации по типу волос, если кгмить.
У меня толстые среднепористые, но проблема с неравномерностью волны такая же. Общая рекомендация: интенсивнее жамкать и больше стайлинга на те месте, где хуже вьются.
Но около лица мне без рефреша не обойтись все равно
Gerafilinni 29 декабря 2023, 12:20
Я вот тоже спереди и снизу — барашек, сзади и сверху — грустняшек. Жамкаю-жамкаю, вроде и нормально пряди смотрятся, но объемы все равно в разных зонах разные. Получается лев с плоским затылком((( Поэтому делаю высокие кудряво-хаотичные пучки, выходит красиво, по-гречески даже как-то))) Таким образом самые кудрявые и оформленнве локоны на виду, а те, что не так закудрявились в пучке.
yana211292 29 декабря 2023, 14:58
Лев с плоским затылком ? повеселилась
А я-то думаю, как свою прическу обозвать ?
Gerafilinni 29 декабря 2023, 15:00
Оно, конечно, весело))) Только не тогда, когда в отражении постоянно видишь)))
yana211292 29 декабря 2023, 15:02
Согласна, у меня такие же. Особенно неприятно еще на фото смотреть
Gerafilinni 29 декабря 2023, 15:03
Сестра по несчастью)))
yana211292 29 декабря 2023, 15:07
Точно?
kelpie 29 декабря 2023, 12:31
Рекомендую Polinasummer в запрещенной сети, там энциклопедия ухода, подхода, видео с техниками и тп
OxanaAksuta 29 декабря 2023, 19:00
У Полины совсем другой тип, нежели чем девушка описала.
kelpie 03 января 2024, 00:29
Полина описывает разные продукты, можно их примерить на себя, а техника универсальна. У меня волосы как у автора поста, но у Полины я почерпнула массу нюансов и выстроила технику укладки.
sensina 02 января 2024, 21:52
Да, я фанат этого профиля.
marvel 29 декабря 2023, 15:02
канал Так и ходи советую, на пальцах основы дают
OxanaAksuta 29 декабря 2023, 19:03
Если вы в Москве или Питере, то сделайте себе подарок и сходите с спец салон для кудряшек. Там и потенциал увидите, техники освоите, а если повезет, то и со средствами сразу определитесь. Да и грамотная стрижка в этом деле тоже помогает. А так присоединюсь к советам выше, вступайте в чат в телеге и ищите девушек с таким же типом волос, и пробуйте их фаворитов.
dog_in_manger 30 декабря 2023, 00:00
Мне очень помогли обзоры на средства OxanaAksuta, в остальном личный опыт — в какой технике жамкать, сколько тазиков в неделю, какие комбинации лучше. Записывала в тетрадку, но тут не вижу смысла писать: все индивидуально. Волосы супертонкие, быстропачкающиеся, длина до лопаток, завиток 1а-3b.

Сейчас Vichy Dercos себорегулирующий, в качестве кондиционера маска желтая Cafe Mimi, потом голубой ливин от «Натура Сибарика», потом черный «Капус». Но завтра все может поменяться)
sensina 02 января 2024, 21:51
kosmetista.ru/blog/132896-curly-girl-method-kudryavyj-metod-moj-opyt-na-volo.html
Сроки годности косметики5Для меня косметика не просто хобби, но и работа. Я работаю гримёром, и, чаще всего, на проектах я работаю косметикой художника по гриму, к которому вы... Выпадение волос после окрашивания2Все доброго времени суток. Возник такой вопрос: столкулась недавно с сильным выпадением волос после окрашивания. Голову окрасила полностью во второй р... Какие витамины и Бады принимаете?2Какие витамины и БАД принимаете? Что порекомендуете для поддержания здоровья и молодости?  Коллаген, омега, поливитамины. Что пьете, рассказывайте. Лучшая молочная кислота0Ищу замену молочной кислоте от зэ ординари Хочется что то помощнее и поэффективнее поделитесь любимцами Помощь с уходом на лето9Помогите, пожалуйста, с уходом на лето. Мне 31, кожа ближе к нормальной/сухой, бывают единичные воспаления, на неподходящий уход — подкожники. Взяла н... SPF печет глаза (помогите разобраться)10Дорогие девушки, Помогите разобраться в составе, какой компонент режет глаза, чтобы в след раз быть аккуратнее. SkinCeuticals Ultra Facial Defense SPF... Куда сходить в Москве в субботу?18Планируется поездка на поезде в Москву на один день (вечером в планах посещение мюзикла). До мюзикла будет свободного времени часов 6. Подскажите, пож... Фен Laifen10Девочки привет! Сегодня заискрил и сгорел фен, я в поисках нового. Помню в одном из обсуждений хвалили фен Laifen. Кто пользовался, стоит ли его взять... Посоветуйте очищающие/гидрофильные масла для тела?2Привет всем! Как жирно/комбикожик я мучаюсь от того, чтобы найти средства, которые очищают мою себопрофицитную кожу, но при этом не создают окклюзию... Защита от солнца для кожи вокруг глаз30Добрый день! За много лет так и не удалось подобрать защиту от солнца для кожи вокруг глаз, а попробовано было многое. Прилагаю много усилий по поддер...