Добрый день, красавицы. Сегодня хочу с вами просто посоветоваться.
Мне почти сорок. Я мама двух замечательных дочек. Уже почти тринадцать лет я домохозяйка и просто мама. Но в последнее время заметила, что девочкам моя помощь нужна все меньше. Конечно они взрослеют, становятся более самостоятельными, у них свои интересы и свое общение. Муж много работает и занимается своим хобби. А я как то себя не нашла. В последнее время у меня появилась мысль записаться на курсы маникюра. Но проблема в том, что я и себе не могу сделать нормальный маникюр, а про других… Ой и страшно подумать. Последние несколько лет делаю маникюр в салоне. Потому что просто ровно накрасить ногти для меня проблема. А ухоженные ручки иметь хочется. Смотрю девочки которые этим занимаются хорошо рисуют, а с этим у меня тоже проблемы. Опять не с того места руки растут. Вот и не знаю стоит стоит ли эта затея потраченных средств и времени?
Всем спасибо, что дочитали до конца и за ваши советы.
Инга.
Деньги?
Иногда стоит задуматься, что жизнь коротка и быстротечна. О чём Вы можете пожалеть лет так через…?
Что Ваш внутренний голос говорит? Что Вас вдохновляет?
У меня знакомая после основной работы преподаёт 2 раза в неделю выпекание хлеба и выпечки, рассказывала про слоёное тесто из 12 слоёв. В неё глаза горят от гордости за себя, от радости за свой успех.
Я учила английский сама. Просто чудесно. В школе меня гнобили за низкий уровень моего английского, учитель с какой-то садиской радостью ставила мне двойки. А тут мне так понравилось, даже оторваться было сложно. Четыре с половиной тысяч слов, грамматика, чтение книг в оригинале. Какая красота.
А летом сидела над физикой и химией, пыталась разобраться потому что захотелось. Не для карьеры. В
Один из вопросов — учиться для чего? С какой целью?
Обратите внимание и на обучение онлайн тоже. Мы его не забыли?
И очень активно призываю понять куда, в какую степь Вас тянет, где Вам нравится, где Вам кайфушечка, где Вы счастливы. Это первый шаг. Вы поняли какая область Вас притягивает, значит этим и занимаетесь. Что с этим делать в плане карьеры пока непонятно, но Вас как раз притянет туда, где Вам лучше всего. Вас люди сами позовут, так как Вы будете излучать радость и вдохновение когда занимаетесь СВОИМ делом. Когда Вы на месте, то это чувствуется.
А не захотите работать — ну, и замечательно, никому это не мешает. Вы были счастливы изучая то, что хотели, как вариант хотели очень давно, но не верили, что получится, или Вас просто кто-то отговорил, или ещё какие-то причины.
Всё получится, поверьте в себя.
И да, рисунки на ногтях терпеть не могу. Главный критерий-соотношение качество/время.все🤷♀️
Кстати, я когда была клиентом для отработки навыков, там практически все особо ничего не умели. В процессе поймете, нравится или нет.
Я так прошла одно обучение и поняла для себя- НЕТ! Не хочу, не смогу)
Очень популярная тема- вести соцсети за других людей. Как вам эта идея? р
Если вы педагог, знаете ин.яз, можете применить себя во многих сферах. Проанализируйте все свои навыки, педагог- это не обязательно учитель. Способность доходчиво рассказывать и объяснять людям ценится всегда и везде. А отрасль уже дело вторичное.
Дело не только в деньгах, но и в перспективах на 27 лет минимум.
Работать 5/2 за мизерную зарплату это ваш выбор. Можете тоже уйти во фриланс и выстраивать свой график как хотите. Уж бухгалтеру с дигитализацией всего бух.процесса стыд-позор жаловаться. Вы вообще можете из дома работать в современном мире.
А вот в 63 года пилить ногти — это так себе перспектива.
думаю, каждый сам выберет чем ему заниматься в любом возрасте, к счастью адекватных людей, уважающих любые профессии больше. чем тех, кто думает о призрачном «статусе». на этом предлагаю обсуждение завершить.
Вы, в принципе, ещё и в университет можете поступить и 20-25 лет по новой профессии отработать.
Вот, Вы удивитесь когда узнаете! Полторы тысячи. А препод молодая, ей и 30 лет нет. 20 часов в неделю индивидуальных уроков без особого напряга в своё удобное время, 30 тыс в неделю ─ очень даже мило. 90 тыс в месяц ─ для начала же прекрасно?
Может вы умеете находить общий язык с людьми, или торты классные можете забабахать? Или же вы очень внимательны к деталям и прекрасно работаете с числами и таблицами? А может быть вы шьёте? Или животных очень любите и умеете с ними обращаться? А вдруг логические задачки с увлечением решаете?..
Специально даже зарегистрировалась на сайте чтобы оставить комментарий.
Я действующий мастер маникюра-педикюра уже 6 лет.
И читая ваши ответы, сложилось впечатление, что вы пытаетесь найти какой-то легкий способ зарабатывать деньги, глядя на своего мастера.
Очень бросилось в глаза, что одна из комментирующих написала «возьмите для себя дешевую лампу, недорогие материалы и попробуйте»
Нет ничего более губительного для ногтей, чем непросушенный материал и травматичное снятие покрытия.
Единственное, на чем вы можете экономить, это цветные гель-лаки.
<Дегидратор/обезжириватель, база, топ>желательно покупать одной марки, чтобы у них не было конфликта, состав должен быть вам понятен, должны быть сертификаты качества и соответствия, не с али-экспресс.
Покрытие в домашних условиях лучше снимать жидкость для снятия лака+фольга, так как мощности аппарата не хватит для качественного снятия в домашних условиях, и рано или поздно ногти испортятся.
Самые хорошие доступные led-лампы(уф нормально было пользоваться в 90-2000х годах) SUN, они очень много где продаются.
Еще расскажу немного своих цифр
Я училась у одного мастера, а потом пошла заново проходить базовый курс у другого мастера. Стоимость хорошего базового курса 3-4 дня никак не может быть дешевле 15-20 тр в небольшом городе(это без закупа материалов для последующей работы). Вас не должны обучать никаким сложным наращиваниям, рисункам от руки и прочему. Начинающий мастер за начинающий прайс не должен этого уметь. Начинающий мастер должен учиться делать идеальный маникюр(без пропилов кожи и ногтя, срез без крови), правильную архитектуру базой и тонкое просохшее покрытие гель-лаком под кутикулу, затем можно научиться клеить слайдеры(наклейки), рисовать френч, делать втирку, донаращивать недостающий уголок 1-2мм. Это максимум, который вы должны освоить в первые полгода работы. Рекомендую не тратиться на закупку материалов, а идти работать в студию-салон на процент на первое время. Там вы делегируете раскрутку в соц.сетях/поиск моделей-клиентов/создание контента/закупку материалов/поддержание инструмента в рабочем состоянии своему руководству. Посмотрите систему изнутри, пообщаетесь с людьми, поймете, хочется ли вам общаться с людьми в таком количестве. Это тоже огромный труд, поверьте. Чаще, такие профессии, это своего рода бесплатный психолог: вам могут рассказывать такие детали своей личной жизни, о которой вы возможно не хотите знать, и важно научиться это оставлять в пределах студии.
Мои личные цифры.
Я работаю на проценте 6 лет, работаю 3/2 или 2/2. У меня супер-адекватный руководитель, я не хочу заниматься контентом в соц.сетях и записью клиентов, не хочу подавать напитки и не хочу делать уборку. Поэтому я согласна на процент, при котором все эти обязанности делегированы. Я набрала полную запись к концу первого года работы. Некоторые клиенты со мной начиная с 300 руб за маникюр, и заканчивая сейчас 2500 руб за маникюр в один тон. В день у меня по 5-6 клиентов. Я не наращиваю, не рисую. Обожаю однотон и у меня за это время отсеялись все клиенты, которые любят сложные дизайны. Я обучалась наращиванию, но поняла, что хочу брать за такую работу не менее 4-5 тыс руб, но никак не сидеть 2,5 часа, выдать идеальный результат и получить 3 тыс руб. Моя зарплата 50-75 тыс руб в месяц в городе со средней зп 25 тыс и количеством жителей 800-900 тыс чел. У меня нет ипотеки, но и для жизни мне этих денег не хватает. У меня болит спина, к вечеру мои глаза отказываются фокусироваться, по приходу домой мне сложно сразу начать общаться с близкими, так как я разговаривала практически весь день с клиентами.
Вы должны понимать, что занятия собой обязательный при такой работе: спорт, прогулки, нагрузка для мозга, уединение без чужих рассказов о жизни.
Когда я начинала, все говорили «ой сейчас так много мастеров куда ты еще», у нас в доме вообще 4 студии маникюра кстати. Мы не конкуренты, мы коллеги. Главное это коммуникабельность, адекватность, искренность, качество работы с покрытием гель-лаком в один тон за 1 час-1,5 часа максимум.
Я считаю себя рукожопом, я не умею рисовать себе стрелки, не умею делать себе красивое покрытие. Работать с руками клиентов проще, «сподручнее». Не сравнивайте маникюр себе дома и в студии на обучении, это разные вещи. Просто имейте в виду, что на раскрутку у вас уйдет от 6 месяцев до двух лет. И вы будете получать минимальную зарплату, а выкладываться и учиться нужно на максимум. Если ваших жизненных сил на данный момент недостаточно, лучше докрутить то, что уже есть: педагогика, домашняя кухня.
Желаю вам успехов вне зависимости от вашего решения, так как выходить из зоны комфорта всегда сложно, особенно после затяжного декрета и в кризисном возрасте.
Тогда лучше посмотреть, реально ли работать по этой специальности там, где вы планируете жить, без негативных последствий.
Ищите обучение офлайн, онлайн можно научиться мазать подружкам и себе, но это никак не салонный уровень/уровень студии.
Рекомендую славянский маникюр(русский, Украина, белорусы). Техника такая: снятие, маникюр с одной/двумя фрезами, срез кутикулы инструментом или фрезой, шлифовка кутикулы после среза.
Покрытие под кутикулу и выравнивание базой с апексом.
Даже у новичка заграницей будет очередь из клиентов, вне зависимости, где вы принимаете и сколько по времени, если итог будет качественный.
Успехов!