Девушки, привет! У меня комбинированная кожа 35+ и зимой прям беда с ней… обезвоженная становится, но при этом жирность в Т зоне никуда не уходит. Давайте делиться последними находками для ухода за кожей лица, может у кого есть подобные проблемы 🙌
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Осталось знаков: 1000
Мне в зимнее время идеально подошла линейка Abeille Royale Guerlain.
Их двойную сыворотку под дневной крем — и magic просто. Кожа не жирнится, тон не течет, при этом есть эффект легкого лифтинга, но не стянутости.
Чем демакияжитесь? Я всегда любила мицелярку, но на зиму (а там как пойдет) перешла на очищающее масло (тоже Abeille Royale).
Ну и банальный водно-солевой баланс тоже очень важен.
Я избавилась совсем от сульфатных умывалок (от шампуней с SLS тоже), после умывания кожа не должна скрипеть, далее увлажняющий корейский тонер, либо тоник, либо какая-то легкая эмульсия, чтобы устранить легкую стянутость после умывания. Далее по потребности — днем СПФ и/или ВВ крем, вечером и/или зимой антивозрастные активы. Макияж удаляю гидрофильным маслом, потом мягкой умывалкой. Крем как таковой не использую, для моей комбинированной кожи со склонностью к кератозу это рискованный продукт, только в очень суровые зимние дни и в межсезонье. Хотя есть достойные варианты, конечно же.
С комбинированной кожей есть соблазн покупать средства для жирной кожи, засушивать, мучать кислотами — этого делать не стоит. А вот легкие увлажняющие средства, с пробиотиками, ниацинамидом действуют очень благотворно при постоянном использовании.
2) курс ретинола, после него кожа стала меньше жирнится
3) средства с керамидами всегда помогают с увлажнением мне лично
35+, кожа комбинированная, склонная к жирности.
Заменила легкий крем (Round Lab Birch Juice) на более плотный (Round Lab Soy Bean). Убрала новую сушащую умывалку, она прямо превращала низ лица в пустыню. Вернулась к Dear Klairs Gentle Black Facial Cleanser.
Все вместе помогло!
Также хорошо зашла сыворотка Round Lab Pine Calming Cica Ampule, классно успокаивает кожу.
Если зимой у вас морозы, то без жирного крема не обойтись, вся вода будет испаряться без него.
Утром: умывание пенкой/гелем для лица + сыворотка с ниацинамидом + увлажняющий крем
Вечером: умывание гидрофильным маслом + пенкой/гелем для лица + тоник для лица очищающий + ретинол + крем с пептидами
2 раза в неделю: энзимная пудра
Наслаивайте их. Налили в ладошку (или азиатский пафф, который все отдает), поплескали в лицо, подождали минутку, впиталось — повторяйте. «Правильного» количества повторов нет, есть даже способ наносить их 7 раз. Для меня это перебор, но 2-4 раза — отлично!
isntree green tea toner
Beauty of Joseon Ginseng Essence Water