11.12.2023
2052

Серия Kerastase для тонких, пористых, вьющихся, окрашенных волос

Я наконец созрела на покупку комплексного ухода от Kerastase. В заголовке четко описала тип волос.

Из дополнительного. Волосы каждый день укладываю: фен+расческа, потом стайлер Rowenta. Без утюжков и плоек.

Крашу волосы сама. В среднем раз в 3-4 недели. В уходе использую шампунь, бальзам, маски, сыворотки и масла. Сейчас допользую масло Kerastase розовое, до этого был Elixir Ultime классический.

Какую серию лучше выбрать? Важно, чтобы волосы получали блеск, не утяжелялись.

Вопрос проконсультироваться в магазине не катит. Языковой барьер😁 Здесь так же знают английский, как и я черногорский!

Ptys 11 декабря 2023, 18:23
Здравствуйте,
Много раз повторяла и буду повторять средство которое наносится до мытья, нужно совсем немного, это
Подождать несколько минут и дальше всё как всегда.
Волосы в процессе мытья не спутываются, очень шелковистые,
Он не утяжеляет.

Единственное что не верю в магические свойства,
Это просто силиконы, качественные, хорошие, но перестаёшь пользоваться и уходит эффект.

Ну и много других неплохих средств, надо пробовать.
LyaGalysheva 11 декабря 2023, 18:27
Неплохих у этого бренда? Или Вы о других? Каких? Я просто уже столько всего перепробовала)
Ptys 11 декабря 2023, 18:54
У меня прямые, тонкие волосы, делаю мелирование раз в 3 месяца.
Не знаю совпадут ли вкусы наших с вами волос.
Сейчас у меня шампунь, кондиционер и средства от выпадания Grow gorgeous, очень нравится.
Кератиновая маска dsd нравится. Из Dsd в принципе только кератиновая маски и скраб нравятся. Не пробовала только ботокс.
Но ничего подобного этому праймеру, или как его, я ещё не нашла.
Если вам доступно, попробуйте. Думаю что не пожалеете. Для тонких пористых волос просто спасение.
LyaGalysheva 11 декабря 2023, 19:44
У нас вряд ли найду эти бренды. Рынок маленький, здесь в основном Redken, LOreal, Kerastase, Londa, Wella… такое из профа
Ptys 11 декабря 2023, 19:50
Ну вот если естьэто средство как на фотографии, попробуй.
В конечном этоге это всего 17-20 евро, а хватит очень на долго,
Всё остальное может его дополнить, если нужно. Но ни маска, ни сыворотка даже из этой серии не дают такого эффекта. Они утяжеляют. А этот нет.
LyaGalysheva 12 декабря 2023, 10:15
Спасибо, обязательно посмотрю! А есть хоть чуть чуть накопительный эффект? Я сейчас юзаю маску Masil 8 seconds, но эффект уходит после первого же мытья...( хотя нравится.
Ptys 12 декабря 2023, 12:01
Особо не заметила. Может и не после первого конечно, но 2-3 и уходит.
По другому это просто невозможно. Ни одно средство не даёт длительный эффект. Кроме, я так понимаю кератина в салоне, сама не делала, но так говорят.
LyaGalysheva 12 декабря 2023, 12:06
Дада, я понимаю, я когда в Будве жила, стриглась у мастера, которая работает на Kerastase, она использовала какой-то тритмент, в белой тубе, после которого волосы гладкие гладкие были, и эффект действительно на 2-3 раза оставался.

Мы сейчас переехали, в Будве бываем очень спонтанно, так просто и не запишешься.
Ptys 12 декабря 2023, 12:13
Самое лучшее конечно попробовать. А потом можно брать в литровой банке, намного дешевле выходит.
Но это средство меняет полностью процесс ухода.
LyaGalysheva 12 декабря 2023, 12:48
Поэтому и спросила здесь совета, что лучше взять, какую серию. Потому что линеек много, мне скинули ссылочку, посмотрела таблицу действия каждой линейки, и поняла, что может подойти именно то, на что вообще бы не смотрела даже!
Ptys 12 декабря 2023, 13:16
Я думаю это все так индивидуально,
Во хорошо бы вам с покупкой дали пробников. Вы попросите.
Я про это средство не читала нигде, нет отзывов, но мне сожгли волосы я состригла что могла, а остальное пробовала Olaplex и другие.
Это для меня оказалось лучшим.
И с тех пор хотя теперь у меня золото парикмахер, я его от середины до кончиков наношу.
Но, мне тяжело найти не смываемое средство, все утяжеляют и дают вид не свежих волос.уже устала пробовать.
LyaGalysheva 12 декабря 2023, 14:03
Olaplex вот вообще не зашел. Ну как, я попробовала одно масло, которое делает волосы хуже. Теперь на другие средства тратить по 30 евро мне абсолютно не хочется.
Ptys 12 декабря 2023, 17:43
Мне тоже. Из olaplex эффект видела только от несмываемого крема, не помню номер 5, но сразу голова как не свежая.
И да если бы они стоили 3€…
А вот этот керастаз 17-20. А если понравиться, литр за 55€ и на 2 года. Его совсем немного надо.
LyaGalysheva 12 декабря 2023, 17:48
Соберемся сегодня в магаз, дожди и работа все не выпускают нас)

Да, olaplex прям разочаровало масло(((
Dorlena 11 декабря 2023, 20:33
Из вами перечисленного я бы выбрала Curl Expression от L'Oreal Professionnel. Увлажняет, не пушит. Тип волос у нас похож, судя по описанию. С Kerastase я в свое время взаимопонимания не нашла, а теперь и искать не хочу.
LyaGalysheva 12 декабря 2023, 10:16
Я в свое время в Украине много чего из LOreal перепробовала, и эффект почему то на моих волосах такой же, как и от самых обычных шампуней из масса(((
Dorlena 12 декабря 2023, 18:42
Масс-маркетом 20 лет не пользуюсь, сравнить не с чем. Средства для волос сложно подбирать, никогда не знаешь заранее, что подойдет, что нет. Мне, например, из четырех масок Lebel понравилась только одна, а все бестселлеры — мимо. Кроме типа волос еще «мильён» факторов — краситель, качество воды и пр.
Кстати, чем краситесь?
Aventino 11 декабря 2023, 21:51
Гляньте, может lebel тоже возят. Лично у меня бОльший восторг вызвал, чем керастаз, хотя он тоже хорош. По цене наверное сопоставимо. Я пользовалась в разное время разными линейками керастаза, не особо впечатлила только для окрашенных волос. Если языковой барьер, поищите сайты с подробным описанием на русском, именно под ваши потребности, раньше у них на оф сайте русскоязычном довольно подробная информация была, как сейчас не знаю.
LyaGalysheva 12 декабря 2023, 10:16
Маловероятно, но посмотрю, спасибо!
SNasty 11 декабря 2023, 18:33
У меня тонкие и окрашенные в блонд волосы, мне понравился Kerastase крем-шампунь Blond Absolu Le Bain Cicaextreme, 250 мл. Показался очень бережным к волосам, но при этом хорошо их промывал. Это просто крем шампунь, я думаю, его можно использовать для волос любого оттенка.
LyaGalysheva 11 декабря 2023, 19:34
Да, я понимаю, тоже подумываю взять линейку для блонда…
sensina 12 декабря 2023, 00:22
Да, этот крем шампунь я повторяла раз 5 или 6 уже. Его нужно чайную ложку на помытие, и не нужна маска, ни кондиционер после, сразу стайлинг. Волосы тонкие, блонд обесцвеченный.

Лореаль фиолетово-бордовые банки мне не понравились ни маска, ни шампунь, вот мусс покупала 2 раза, но всё-таки муссы — не моё, больше не куплю.

Каким-то странным образом на моих волосах самый лучший вид дают шампунь и кондиционер Schwarzkopff Kick Moisturizer. Оба средства стоят как одно Керастаз, но на мне дают отличные кудри без фризза.
SNasty 12 декабря 2023, 08:42
Знаю хорошо эту линейку у Шваркопф, пользуюсь их спреем. Только очень жаль, что они поменяли формулу у этого легендарного спрея. Сейчас там нет гиалуронки, он более тяжёлый на волосах. Я даже перелила его в баночку от спрея Ollin ( российская марка), там распылитель идеально мелкий. Постоянно его покупала. Теперь даже не знаю, закончу и буду искать что-нибудь аналогичное старому спрею. Он был таким классным, хнык.
LyaGalysheva 12 декабря 2023, 10:18
Я посмотрю, но не видела у нас этот бренд в профе. В массе вроде видела.
Kabanuchka 11 декабря 2023, 20:35
Знаете, мы какое то время работали на проф лореале и керастазе
Совет не дам, все надо пробовать
Написано одно, а может вам не подойдет, потому как описание волос это одно, а пощупать это совсем другое. Плюс краска тоже влияет очень на качество волос — какой марки — проф- не проф, индивидуальная особенность, время года, питание, качество воды которой моете волосы
Серию не посоветую, но посоветую взять пробники, я на ебее покупаю иногда разные серии в мини формате и пробую
С волосами сложнее чем с лицом
sensina 12 декабря 2023, 00:24
Да да, вот как раз выше пишу с примером серии для кудрей Лореаль Проф: на моих волосах как шампунь из супермаркета, а люди оды поют и пишут.
LyaGalysheva 12 декабря 2023, 10:21
Это боооооль! Потому что очень очень мало продлавцов хотят доставлять в Черногорию. Я пыталась так колеса для коляски заказать новые. Из 8 продавцов ни один не отправлял сюда.

Попробую узнать в магазине, может есть у них.

Мы когда в Будве жили, я стриглась у мастера, которая на Керастазе работает. Очень жалею, что не спросила, какие линейки она на мне использовала, помню, что был какой то тритмент в белой тубе точно. И волосы потом после 2-3 раз мытья были как шелк(((
SNasty 12 декабря 2023, 13:21
Может, серия Денсифик для плотности волос от Керастаз? Она как раз в белой тубе. У меня был шампунь, с удовольствием бы повторила. И там есть молочко.
Еще в белой тубе серия Nutritive, белая с оранжевым. Там тоже есть молочко, но помню, оно меня не впечатлило.
LyaGalysheva 12 декабря 2023, 14:03
Скорее Денсифик, потому что там было средство без оранжевой крышки. Если все срастется, сегодня попробую зайти в магазин
Kabanuchka 12 декабря 2023, 17:55
Маня нутритив тоже не впечатлил, а денсифик взяла сразу полкило банку, она шикарная
Шампуни не особо люблю у керастаз, с альтерной годами, но там все прекрасно, и серий всего 3 и работают все на моем блонде и раньше на рыжем и на темном тоже все идеально было
Позвоните в салон где раньше обслуживались или найдите мастера в соцсетях и спросите ее что это было
— как вариант ))
Я сменила кучу штатов, но всех мастеров своих держу на карандаше
Сейчас сама все делаю и крашу и мелирую себя, но с мастерами связь не теряю ))
Ptys 12 декабря 2023, 18:26
А Как мелируешь себя сама? Сама наводишь порошок?
Kabanuchka 13 декабря 2023, 17:01
Да, порошок ) сзади ниже окислитель, впереди выше чтоб не сжечь
Сына так же на фольгу мелирую, его удобнее чем себя, конечно ))
Ptys 14 декабря 2023, 17:45
? слов нет, какая молодец.
Это очень упрощает дело.
Kabanuchka 14 декабря 2023, 23:41
Это не сложно если знать теорию и много лет практиковаться ?на себе сложно, волос много и длинные и сзади ) надо сына научить чтоб меня красил ?
LyaGalysheva 13 декабря 2023, 10:00
Проще зайти, скорее всего, все равно на новый год в Будву уедем.
JuliaBerg 11 декабря 2023, 21:45
По поводу Kerastase, советую вам почитать посты прекрасной Нелли)во первых очень много продуктов этой фирмы, я не уверена, но мне кажется там все линейки есть, а во вторых к каждому продукту, чёткое описание по эффекту)
LyaGalysheva 12 декабря 2023, 10:22
Знаю, читала, но у нас, по моему, разный тип волос…
Kabanuchka 12 декабря 2023, 17:57
Плюсану )) знаю и люблю и уважаю Нелли ) волосы похожи
Но ее любимые продукты мне не подходят ) я не только про керастаз — про ее любимые для волос / несколько раз брала мини версии, не работает на мне
LyaGalysheva 13 декабря 2023, 10:02
Воооот! Средства может быть и крутые. Вот тот же Olaplex, уж простите, но это моя боль последних месяцев! Тут этому маслу номер 7 оды поют, а мне волосы склеит в тусклые сосульки. Я уже все официальные ресурсы перечитала на тему рекомендаций по нанесению. Если продукт мимо, то он мимо.
Kabanuchka 13 декабря 2023, 16:55
Мне их масло тоже не нравится, как и керастаз ) это всегда индивидуально
Ламеллярная вода для волос10Всем привет! Мне попалась онлайн ламеллярная вода для волос от Эльсэв и я поняла, что почти ничего про это не знаю. Помню, что читала пост Нелли про л... Астана и шоппинг11Всем добрый день, буду проездом на 2 дня в Астане. Подскажите где можно купить косметику «ушедших» брендов (chanel, ysl и тд). Нужна скидочная карта З... Ботокс в плечи / нос22Здравствуйте. Кто делал ботокс в область плечей и в нос? Как вам результат от этих процедур? Поясню, что инъекции в плечи должны расслабить там мышцы... Водостойкая тушь13Дорогие девушки, напишите, пожалуйста, кто какой водостойкой тушью пользуется. Мне очень нравится cle de peau, но ее хватает на 2-3 месяца, потом засы... Белый консилер18Здравствуйте. По названию наверное все и так понятно) Посоветуйте пожалуйста белый консилер. Обязательно плотный и нормального качества. Цена и произв... Стойкая краска для бровей (блонд или светло коричневый)10Добрый день, в поисках стойкой краски для бровей. Тон волос средне русый, брови хотела бы слишком не затемнять. Пересмотрела много блоггеров и большин... Мини кратер / расширенная пора на лице18Дорогие девушки, кто сталкивался с такой проблемой, расскажите, что с этим делать. История такая: после беременности на щеке (около носа) образовался... Липидема62У кого такая же проблема? Вес откладывается выше колена. Всегда у кого была такая же проблема как вы исправили убили улучшили ситуацию? отчаяние Поделитесь пожалуйста опытом использования ухода от Sesderma и Comfort zone28Всем здравствуйте. Я пока что не особо хорошо разбираюсь в уходе, аллергик с комби кожей 35+ без особо выраженных проблем. Ранее годами весь уход мой... Must have на все времена85собираю чемодан в африку. а с африкой у меня такие отношения — я постоянно откладываю в сторону всякие вещи (футболки, кеды, штаны), которые уже надо...