Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
10.12.2023
3210

Микротоки

Добрый день! Купила микротоковый аппарат, для пробы взяла недорогой китайский, но также рассматриваю Foreo Bear или аналоги (хотя, знающие физику люди говорят, что разницы нет). Очень интересен ваш опыт, а именно:


1) Есть ли разница по вашему мнению между дорогими и дешевыми приборами? Если да, то в чем?


2) Как вы это терпите вообще? Попробовала 2 раза на минимальной мощности- это ад в плане ощущений. А если меньше геля наносить или ждать, пока впитается, то эффекта ощутимого почти нет (что-то там подергивается, но минимально)


3) Можно ли к этим адским с ощущениям привыкнуть? Грешу еще на то, что у меня чувствительность повышена из-за третиноина, но прямо зубы простреливает, хотя металлических деталей во рту нет.


Очень понравился мгновенный эффект подтягивания и разглаживания мимических морщин (пока есть только они), не готова от этого эффекта отказаться, но ощущения! В общем, буду рада вашим советам, может от прибора всё-таки что-то зависит.


Спасибо!

Лучшее за месяц

Комментарии

Alina_eclair_Priima 10 декабря 2023, 14:00
Gess Sfera — пользуюсь год, выше 2 мощности не поднимаюсь, т.к. ощутимо неприятно, но 1-2 — вообще без проблем, никаких неприятных ощущений. В зубы не отстреливает сильно, только в одном месте, где залечено (без металла, конечно).
Хорошо сгоняет отеки и выравнивает. Использую на гелевую маску, гель гельтек для сухой кожи и гель ангиофарм алоэ-хитозан.
Эффекта «вау, снова 18» я не ожидала, а свою функцию в плане работы с отеками и стимуляцией выполняет, чего мне и нужно было.

Еще очень понравилось по задней поверхности шеи, где часто напряжение — отлично снимает.
DobroeUtro 10 декабря 2023, 14:16
А не заметили похудения лица? Просто некоторые пишут, что замечают именно перманентное похудение, не за счёт сгона отеков.
Alina_eclair_Priima 11 декабря 2023, 12:41
не могу сказать, что как-то похудело лицо, ибо у меня особо нечему худеть уже, мне кажется. скулы точно намного четче и подбородок после любой манипуляции — хоть гуаша, хоть роллер, хоть микротоки
LynnaRoman 10 декабря 2023, 21:13
Спасибо за рекомендацию! По задней поверхности шеи — это прям то, что нужно! Вечное напряжение там. А вы там тоже с гелем? Волосы же
Alina_eclair_Priima 11 декабря 2023, 12:40
у меня короткие))
mustela-nivalis 10 декабря 2023, 14:13
Отвечаю по пунктам):
1) Есть ли разница по вашему мнению между дорогими и дешевыми приборами?
У меня только дешевый, сравнить с форео не могу. Но, например, щетки для умывания сравнивала, разницы не заметила. Также сравнивала массажные ролики своего аппарата( у меня он как рефа только с током) с рефа--абсолютно также захватывают кожу.
Еще ходила на процедуру в салон, потому что самой было немного страшно от силы тока.
В салоне сказали что все нормально, так и должно быть.
С салонным аппаратом тоже особой разницы не заметила. так же «стреляет», так же дергаются мышцы.
2) Как вы это терпите вообще?
Пробуйте еще! Попробуйте по сыворотке или крему--они хуже проводят ток из-за жиров в составе, выберите такую, из того что у вас есть. Со временем чувствительность снижается. Попробуйте делать сначала точечно-- в местах где не больно, и периодически легонько прикладывать туда где чувствительнее.
3) Можно ли к этим адским с ощущениям привыкнуть?
Понятно, что терпеть адскую боль не нужно, и чувствительные места лучше обходить. на десна можно ватные диски класть-- но я не пробовала, у меня чувствительность пропала со временем. Я думаю тут еще и имеет место момент страха, когда ты знаешь, что не страшно и вреда не будет--то и не так больно.
LynnaRoman 10 декабря 2023, 21:14
Спасибо за ваш отзыв! Буду привыкать)
Mar-marina 10 декабря 2023, 14:18
Я думаю, что это из-за третиноина так ощущается. У меня был долгий курс приема этого препарата, а потом мне назначили д’арсонваль. Это было ужасно. А потом, через какое-то время уже нормально переносилось
LynnaRoman 10 декабря 2023, 21:15
Спасибо! Вместе они творят чудеса, конечно.
Mar-marina 10 декабря 2023, 22:36
Да, мне очень помогло
Elena2525 10 декабря 2023, 14:21
Доктор Амина говорит, что в домашних аппаратах специально увеличивают мощность чтобы были ощущения, иначе люди не верят что есть эффект, а на самом деле у косметолога аналогичный прибор вообще не ощущается и более эффективен (сама не пробовала, с ее слов).
У меня есть nuface, я не могу им пользоваться, ощущаю вибрацию в зубах если использую на скулах либо дергается глаз если использую на лбу. Поэтому на прибор я забила.
Но мне совсем небольно, легкие покалывания, может боль — это проблема чисто в вашем аппарате.
LynnaRoman 10 декабря 2023, 21:16
Нет, не боль. Просто сильные неприятные ощущения, скальп аж сводит. В общем, классический такой удар током
Mvd 10 декабря 2023, 14:23
У меня есть Foreo Bear, никакого дискомфорта, там 5 уровней интенсивности и плюс технология, которая регулирует интенсивность микротоков в зависимости от плотности кожи ( возможно это просто маркетинговый ход). Но, очень комфортное применение. Начинала с 1 уровня, сейчас на 3-4, результат есть.
LynnaRoman 10 декабря 2023, 21:17
Спасибо! Любопытство все-таки заставит меня купить Форео)
DobroeUtro 10 декабря 2023, 14:28
Я вот купила недавно себе Форео Беар 2 для глаз и губ. Один раз использовала и отложила пока что. На 1й мощности из 10ти сильно дёргается нижнее веко, не приятно. Ещё не понравилось приложение, нет процедур для губ, а для глаз только один вариант. Я всё-таки надеялась, что с такой ценой приложение должно содержать подробную инфу и видео процедур, чтобы не тратить ещё время на поиск того как и на какой мощности воздействовать на различные зоны. У второго мишки какие то отличия в пульсациях на разных режимах. А в итоге приложение полная фигня. Ну и ещё, в инструкции написано, что долгосрочные последствия использования микротоков не известны. А я очень тревожная, буду думать теперь надо оно мне вообще  
OhLaLisa 10 декабря 2023, 14:29
1. Usability — насколько хорошо прибор лежит в руке, насколько удобен и такое прочее. Ощутимая разница между дорогими и нонеум приборами
Natali_zhu 10 декабря 2023, 14:40
У меня Nuface в пользовании уже два года. Гель использую Mesomatrix. Я очень довольна. Отеки сгоняет отлично и лицо становится «худее», четче очерчено. Носогубки менее выражены, даже мои нависающие немного веки приподнимаются, как бы подтягиваются вместе со лбом.
Но эффект не навсегда конечно, слабеет в течение месяца после окончания использования. Но я делаю курсами, меня все устраивает.
LynnaRoman 10 декабря 2023, 21:18
Спасибо! А сколько процедур и с какими интервалами вы делаете?
Natali_zhu 10 декабря 2023, 22:12
Я делаю ежедневно, раз в день, утром. Месяц делаю и месяц перерыв. В целом придерживают инструкции к Nuface 👌
Tianny 10 декабря 2023, 14:43
Про как терпите- у меня был небольшой опыт с микротоками или электропорацией, точно не помню, думаю принцип действия похож. У косметолога, было неприятно, да эффект был, но есть у меня сомнения в безвредности таких процедур. Зубы стреляют, на скальпе дергается что-то и все это во благо?)
Аня Карпова 10 декабря 2023, 14:45
Я не думаю, что болевые ощущения — это то, что должно быть. Что-то не так. Я делаю на комфортной мощности, рееедко когда кольнëт излишне.
До мишки был дешёвый прибор, вот там был ацкий ад, обожгла кожу, выкинула.
LynnaRoman 10 декабря 2023, 21:19
Вот и у меня дешевый. Не боль, но очень неприятно. Скальп сводит. Но я чувствительная, я и от ботокса отказалась, потому что я его прям чувствую. Думала токами ботокс заменить
Аня Карпова 10 декабря 2023, 21:50
Я тоже очень чувствительная, да, и ботокс было больно ((
Nikazen 10 декабря 2023, 14:49
У меня Форео Беар, и ощущения странные. На максимальной мощности еле-еле чувствую покалывания. Недавно маме подарила такой же, но у нее даже на 1 мощности ощутимо дергается лицо, на более мощный режимах вообще прям сильно чувствуется ток. Оба оригиналы, естественно. Судя по отзывам, это большая лотерея, какой аппарат попадется. Я разочарована, если честно.
Евгения Викторовна 10 декабря 2023, 15:11
На зубы — ватный диск, капу, просто надуть щёки. Разницы между дорогими и дешёвыми не заметила. У меня жезатон и какой-то японской фирмы произведенный в Китае с функцией rf. У подруги в гостях 2 недели гоняла форео. Ну, работает оно всё примерно одинаково. Тургор лучше, глазки дёргаются, скальп тоже. Но лоб я могу только на 1. Остальное лицо и шею и на максималке. Но, четко соблюдаю момент не использовать во время простуды. Как то забила и огребла что-то типа обострения пародонтоза, зубы болели при жевании.
LynnaRoman 10 декабря 2023, 21:21
О, интересно. А я как раз лоб могу еще вытерпеть, а вот скулы никак, стреляет зубы, особенно депульпированные. Я думала, только на металл такая реакция, а нет, на пломбы тоже. И носогубки тоже невыносимо
Sofitel 10 декабря 2023, 15:22
Разницы нет.
Микротоки вообще не должны ощущаться.
EvgeniaOlivia 10 декабря 2023, 15:28
Здравствуйте🌸
У меня совсем недорогой аппаратик, китайского производства, Okachi. Взяла попробовать, что за зверь такой, без ущерба для кошелька)
У меня о нём мнение такое:
1) Может быть, в будущем возьму более дорогой прибор. Пока вполне устраивает имеющийся🙂;
2) Сначала были необычные ощущения от использования. Но потом привыкла к лёгкому! покалыванию и вибрации (увеличиваю мощность, если мне мало🙂), подобрала подходящий гель;
3) Я делаю массаж по утрам. Замечала, если с вечера нанесу кислотный тоник, то чувствительность кожи утром немного больше. Если покраснение на коже, то это место да, более чувствительное. Местами подёргивается лицо, но не скажу, что это ужас)
Что имею при регулярном использовании?
Мышцы лица более подвижные) Насчёт упругости и лифтинга трудно сказать — проблем очевидных нет.
Надеюсь, на профилактику)
Может, мне просто так с аппаратом повезло. Мне он нравится😌
LynnaRoman 10 декабря 2023, 21:23
Спасибо! Мое лицо прям прыгает от токов, даже волосы на скальпе шевелятся. Попробую привыкнуть
EvgeniaOlivia 10 декабря 2023, 21:49
Вы знаете, я, когда себе искала, читала о массажерах, которые прям нещадно бьют током… К примеру, ругались на реплику Мишки от Форео.
От моего скальп может чуть пошевелиться, если прям близко к росту волос буду вести🤔
Himulka 10 декабря 2023, 15:37
У меня жезатон недорогой, сначала делала на самой низкой мощности, прямо очень больно местами дергало, постепенно перешла на основной режим, сейчас вообще никаких неприятных ощущений. У мама таким же прибором сразу шпарила на основном режиме, типа все норм, че ты пищишь😁
LynnaRoman 10 декабря 2023, 21:23
Значит, можно привыкнуть) есть надежда. Спасибо!
Junavetra 10 декабря 2023, 16:18
У меня olzori, бьет током так, что терпеть невозможно)))но это если использую специальный гель)пыталась привыкнуть, но не могу! без Геля никаких ощущений вообще
Mandy_Lane 10 декабря 2023, 18:41
А какой конкретно у вас аппарат? У меня D- Lift ( в форме скребка гуаша) вообще не бьет, даже минимально
Junavetra 10 декабря 2023, 21:15
Mandy_Lane 10 декабря 2023, 22:43
Спасибо! Это EMS, поэтому и так бьет.
Junavetra 10 декабря 2023, 23:26
Ааа)))если честно я не особо разбираюсь, но бьет он до скрежета зубов, мне такое не выдержать))))
Junavetra 10 декабря 2023, 21:16
Вот такой! пользуюсь двумя режимами, без токов.
Tauna 11 декабря 2023, 11:19
Вот и у меня такой в форме гуаша — я ток вообще не ощущаю, ничего не дергается совсем. И не важно, по какому средству им работать. У меня вообще закрались сомнения, а делает ли он что-то помимо того, что жужит и вибрирует? ))) Подскажите, как вам эффект от использования? Вы по утрам делаете?
Mandy_Lane 11 декабря 2023, 12:24
Представитель бренда на ВБ всем отвечает, что это норма и бить/ покусывать не должно. Использую его утром и вечером, по маске или гелю. Могу отметить противоотечный эффект, нижняя треть как- то четче стала выглядеть, но работы с микрорельефом пока не вижу. И еще после каждой такой процедуры лицо краснеет минут на 20, хотя я не сильно нажимаю и стараюсь не растягивать кожу
Tauna 11 декабря 2023, 12:27
спасибо! ))
LynnaRoman 10 декабря 2023, 21:24
Вот интересно, если нет ощущений — работает или нет? У меня с сывороткой обычной нет ощущений, а с гелем алое — мама дорогая
Junavetra 10 декабря 2023, 21:49
Вот и мне интересно! еще у меня есть rofa, там ощущений нет вообще без/с геоем, но все пишут о какой-то волшебной технологии…катаю все это по лицу)хуже не становиться ттт, но тот же вопрос))))
cattari 10 декабря 2023, 17:26
1. У меня Форео Беар 2, до этого был китайский по типу Жезатон (где и микротоки, и ЭМС, и подсветка), до этого месяц юзала Нюфейс пока не сдала обратно. Визуально Нюфейс и Форео для меня дают больше эффекта чем китайский аппарат (но по нему не могу сказать мощность). Между Форео и Нюфейс есть разница по ощущениям, по мгновенному эффекту они схожи. По ощущениям Форео сильнее (Нюфейс я ставила на максимум, Форео пока на 6-7 уровне из 10), плюс у Форео вибрации, лицо по ощущениям именно более бодрое. Опять же, визуальный эффект мгновенный схож.
Насчёт пунктов 2 и 3 сказать не могу, мне все очень терпимо было со всеми приборами.
LeFortuna 10 декабря 2023, 19:57
У меня Нюфейс, вообще никакой боли нет. Эффект отличный
greenmarcka 10 декабря 2023, 21:07
А я бы по аппаратам наведалась бы к Мелон Панде в магазин и поизучала бы японские. По цене будет сравнимо с NuFace или Foreo, а качество, скорее всего, будет аналогичное, плюс навороты в виде RF/EMS/LED и вибромассажа.

Насколько я понимаю, болевые ощущения — ни разу не показатель эффективности, поэтому, возможно, имеет смысл добавлять больше геля, если с ним терпимо. У меня стоят ретейнеры, но ни BELULU Rebirth, ни NuFace прям боль не вызывали. Не уверена, что разницы с недорогими китайскими совсем нет, токи токами, но не ими едиными, все-таки.
kapara 10 декабря 2023, 21:34
Я читала что китайцы лупят как не в себя, очень больно.

Я могу сравнить только безумно дорогой и просто дорогой японский, а также нюфейс. Нюфейс — это выброшенные деньги ни о чем. С японцами я уже лет… 9-10. Безумно дорогой появился полгода назад. Ну, за 9 лет технология не топталась на месте, конечно. Шибануло знатно. Поэтому шею я делаю на максимуме (4), а лицо только на 2.

Привыкнуть можно, да. Но такие вещи как головная боль, эксфолиант накануне, чуть переборщить с кислотами, например, и да, очень влияет на чувствительность. У меня вообще правая сторона почему-то намного чувствительнее, чем левая.

Я не пробовала, но, судя по всему, Форео будет неплохим вариантом. Не тратьтесь на Нюфейс.
strela_777 10 декабря 2023, 23:00
Попробуйте по тканевой маске, где-то видела такой способ
Prozan 11 декабря 2023, 12:35
У меня foreo bear, поначалу на 1 думала, как же это вытерпеть, через месяц уже на максималках) ощутимо «щиплет» только на ранках
Imany 11 декабря 2023, 13:05
У меня foreo bear mini, есть небольшое покалывание, окологлазные мышцы тоже может подергивать, но терпимо.
Болевых прям ощущений нет.
Midnight_charm 11 декабря 2023, 14:30
С китайскими аппаратами опыта нет.
Был Nuface, сейчас Foreo Bear и пощипывает только на ранках(или если участок кожи без геля), от Nuface ещё вокруг глаз мышцы подергивались, но не больно, в остальном — с гелем никаких ощущений, можно сказать, хотя имею имплант и ретейнеры.
Есть ещё отдельный аппарат с ЕМС — там на максимуме могут мышцы шевелиться плюс как будто подушечками пальцев постукивают и всё.
Елена Премудрая 12 декабря 2023, 17:30
Купила жезатон, тоже совершенно не могу терпеть (мне лоб больнее всего), валяется теперь 😕
LynnaRoman 12 декабря 2023, 17:58
Я приспособилась использовать не с гелем, а с обычной сывороткой, которую наношу и без прибора.Тогда неприятные ощущения минимальные (вероятно, и эффект тоже))
Елена Премудрая 12 декабря 2023, 19:06
Спасибо! Нужно попробовать))