04.12.2023

Украшение дома к Новому году и Рождеству

Добрый день!

А вы уже успели нарядить ёлку и украсить свою квартиру/дом к Новому году и Рождеству?

Может быть, вы специально не готовитесь и не отмечаете эти праздники, но купили новинку косметики/парфюмерии в такой упаковке/флаконе, которая сама выглядит как украшение?

Я начала со своего косметического столика и решила, что здесь будет минимальный декор.

aquagirl 04 декабря 2023, 11:29
Вчера тащили с ребёнком новую ёлку из пункта выдачи, 18 кг ??
Поставили, но нарядили не до конца. Заказала новые игрушки, придут на днях.
На работе тоже поставила маленькую ёлочку, развесила гирлянды. Нужно создавать себе праздник ?
Kaliakra 04 декабря 2023, 11:31
Ого! Какой же высоты елка с таким весом?!
На работе тоже сегодня с коллегой достали коробку и украсили кабинет.))
aquagirl 04 декабря 2023, 12:01
1.80, но она прям тяжёлая, пушистая и упаковка конкретная многослойная. Но ничего, притащили успешно )
Kaliakra 04 декабря 2023, 12:10
Представляю, как это эффектно смотрится! Можно вокруг хороводы водить))
leksa-lucky 04 декабря 2023, 11:30
Kaliakra 04 декабря 2023, 11:36
Какое оригинальное оформление окна! Все такие милые!
Елка у вас почти под потолок? Понравилось оформление низа ствола не текстилем, а гирляндой еловая ветка с шишиками. И гамма елочных украшений одна из моих любимых. Но у меня в этом году будут сиреневый + синий основные цвета в украшении елки. И она оптиковолоконная, сама переливается разными цветами и не требует электрогирлянды.
Спасибо за фото!
leksa-lucky 04 декабря 2023, 12:36
Спасибо за добрые слова! Да, ёлка почти под потолок, вечером включаем гирлянды на ней и создаём себе новогоднее настроение)
Сиреневый и синий — очень красиво и необычно!
Vasylysk 04 декабря 2023, 21:42
Честно, меня больше завораживают подсвечники и часы))))
AlinaAlinaAlina 04 декабря 2023, 11:36
Я еще ничего не покупала, моей елке и игрушкам 100 лет уже) постою — посмотрю — вдохновлюсь!
У меня на балконе наружные лампочки новогодние. Я их так старательно крепила, чтобы непогода не унесла, что они теперь там навечно))
Kaliakra 04 декабря 2023, 11:39
В винтажных елочных игрушках всегда вижу привет из прошлого, когда мы все были детьми и верили в Дедушку Мороза...))
А на балконе в теплую погоду можно устраивать вечеринку с иллюминацией.))
MILA_666 04 декабря 2023, 13:06
Вот эти старенькие нг шары мы покупали на блошке в Германии и они кмк отлично вписались в убранство дома (фото прошлого года)
Kaliakra 04 декабря 2023, 13:25
Такие шары и к Пасхе подойдут!
MILA_666 04 декабря 2023, 14:00
Ой, к пасхе у меня много всего припасено тоже с блошек и антикварных, но это уже отдельная пасхальная весенняя тема.
Kaliakra 04 декабря 2023, 14:03
Предлагаю озвучить эту тему весной!
MILA_666 04 декабря 2023, 14:04
Главное не забыть, попробую.
mustela-nivalis 04 декабря 2023, 16:41
Какое чудо! Обожаю винтаж.
MILA_666 04 декабря 2023, 16:46
Я тоже. Кстати, всё что у меня на фото это пожившие вещи. Старенький мишка щелкунчик, зОльник с игрушками и вышивка маки тоже конца 80-х годов
mustela-nivalis 04 декабря 2023, 17:15
Ну так вы и написали, что они с блошки. Вещи с историей для нового года самое то, они несут свое волшебство. Но как-то так вышло, что мы именно игрушки из поездок не привозили- последнее время бываем когда не сезон.
Grenadin 04 декабря 2023, 23:20
Подушню. На вышивке тюльпаны, но это никак не уменьшает ее прелесть.
MILA_666 05 декабря 2023, 00:25
Ойййй, конечно тюльпаны. Почему я их маками обозвала, даже перечитала?
ElenaKoza 04 декабря 2023, 19:01
Как красиво ? и очень душевно) люблю НГ до безумия) свою елку еще не наряжала, ловлю вдохновение ?
MILA_666 04 декабря 2023, 13:02
У меня тоже сохранились старенькие елочные игрушки из моего детства, а елку мне дома всегда ставили живую, но есть красивая огромная стеклянная макушка с тех времен.
Но у нас в семье традиция — из всех поездок по миру мы привозим нг игрушку или покупаем памятную новую.
Kaliakra 04 декабря 2023, 13:28
Мне в детстве, пока не пошла в 5 класс, тоже покупали живую елку. Но тогда были ковры и не было препаратов для продления жизни хвои спиленных елок. Пришлось перейти на искусственные))
А я привожу разных декоративных хрюшек, небольших, чтобы они не заполонили все вокруг.)) Храню за стеклом на отдельной витрине, все просматривается и ничего не пылится))
AlinaAlinaAlina 04 декабря 2023, 13:30
У нас всегда так набиты чемоданы, что мы игрушку просто не довезем)
MILA_666 04 декабря 2023, 13:58
А мы из Калининграда на машине всегда, нам близко было.
mustela-nivalis 04 декабря 2023, 16:42
Хорошая традиция, у меня просто традиция каждый год покупать новую
MILA_666 04 декабря 2023, 11:47
Мы украшаем дом и ставим елку ближе к рождеству к 22-23 декабря, исключение подсветка окон. Но заметила, что в этом году как никогда все рано стали украшать и дом и город.
Kaliakra 04 декабря 2023, 11:53
Наверное, из-за общей неопределенности людям захотелось красоты и праздника пораньше…
Я начала уже сейчас потому, что на весь НГ уезжаю в Питер, поэтому хочется порадоваться новогоднему антуражу, пока дома. Хотя потом до Старого НГ могу оставить весь декор. Или перед отъездом уберу. Еще не определилась.))
Так здорово наблюдать, как все больше окон в домах «обзаводятся» новогодим декором и иллюминацией. Иногда совпадает, что в нескольких подъездах на одном и том же этаже люди украшают окна независимо друг от друга. И с улицы получается такая яркая цветная полоса.)
Merlion11 04 декабря 2023, 11:49
Не наряжаю, не украшаю? не люблю возиться
Kaliakra 04 декабря 2023, 11:54
Я сначала не хочу, потом ловлю вдохновение, потом радуюсь, что смогла)))
Veronika Romanova 04 декабря 2023, 11:50
Ёлку мы наряжаем перед 31 декабря, а сейчас купили новые шарики елочные, потом решили вообще всю ёлку нарядить в таком стиле и до купили макушку и ещё шариков.
Kaliakra 04 декабря 2023, 12:23
К сожалению, ни на телефоне, ни на компе фото не открывается (
Veronika Romanova 04 декабря 2023, 15:00
Kaliakra 04 декабря 2023, 15:29
Какие торжественные украшения! Прямо монограммы членов аристократической семьи!
Veronika Romanova 04 декабря 2023, 17:30
Спасибо
Anastasia_Bubovich 04 декабря 2023, 22:12
Бог мой! Нереальная красота!   И такой шикарный розовый цвет! Просто восхитительно! Мне даже страшно спрашивать что за марка и сколько это стоит.
Grenadin 04 декабря 2023, 23:23
Да это ж прям таки ювелирные украшения, а не шары!
MILA_666 04 декабря 2023, 11:50
Мои окна
Blondasaurus 04 декабря 2023, 11:55
Мы всегда украшаем после моего др (он завтра, кстати ?)
Но в этом году будет ещё позже, мы только переехали, у нас ещё ремонт недели две будет идти ?
Kaliakra 04 декабря 2023, 11:58
С наступающим днем рождения! Всех благ!
Новое жилье — новая жизнь. В ремонте я люблю уже чистовую отделку, приобретение мебели, текстиля, всяких всячин
MILA_666 04 декабря 2023, 11:56
src=«»>
Kaliakra 04 декабря 2023, 12:23
К сожалению, ни на компе, ни в смартфоне фото не видно(
MILA_666 04 декабря 2023, 12:46
Какой-то глюк, не могу прицепить пока.
Alia.foxy 04 декабря 2023, 12:11
Повесила гирлянды на балконе (ещё недели 2 назад), у себя и у дочки, поставила рождественскую «горку» на окно и маленькую (сантиметров 30-40) елочку на свой косметический стол (единственное место, которое не трогают кот и ребёнок). Всё, украшения закончены.
Kaliakra 04 декабря 2023, 12:22
Как здорово! А рождественская горка — это что-то вертепа с фигурками?
Кот вообще главное украшение любого дома
Alia.foxy 04 декабря 2023, 14:43
Не, это типа подсвечника с 7 свечками. Только электрический.
Kaliakra 04 декабря 2023, 15:28
Тоже очень атмосферно)
Olgaamur 04 декабря 2023, 12:48
Рано ещё), украшаю окна и елку ставлю за неделю до нг.
В этом году работаю из дома, а ранее на работу уносила снежный шар (люблю такое)) и бесила начальство когда его трясла?
Kaliakra 04 декабря 2023, 12:51
Начальство не тянулось к прекрасному или хотело, чтобы вы все время отдавали исключительно работе?
MILA_666 04 декабря 2023, 12:58
Мои окна, пока украшено только со стороны улицы. Попозже будет подсветка из дома.
Kaliakra 04 декабря 2023, 13:23
Какая красота! Такаой декор и без снега красив, и со снегом будет эффектен!
MILA_666 04 декабря 2023, 14:02
У нас город жильцы очень красиво украшают, особенно свои окна.
Kaliakra 04 декабря 2023, 14:05
Я в Калининграде была только весной, зато на НГ неоднократно в Европе. Вижу, подход калининградцев схож с их западными соседями
Снег, кажется, засыпал всё и вся уже
MILA_666 04 декабря 2023, 14:18
Дааа, в этом году как никогда небеса и нам поддали снега с началом зимы, но городу очень подходит это снежное убранство.
Kaliakra 04 декабря 2023, 15:33
Волшебно!
Москва вообще вся завалена сугробами))
Hoksa 04 декабря 2023, 13:18
У нас сын уже взрослый, да и живет в другой стране, Поэтому мы с мужем уже который год не ставим елку. Не люблю искусственные, а с живой возни много, да и жалко ее))).
Kaliakra 04 декабря 2023, 13:29
Видела вчера в новостях сюжет, как народ вообще заранее заказывает ели и сосны из Дании. Сейчас там переплата огромная, т.к. везут не напрямую, а «огородами».
mustela-nivalis 04 декабря 2023, 16:44
а зачем?
Natalya Makhova 04 декабря 2023, 13:35
Так как дома 2 любопытные котоморды, то ставлю новогоднюю композицию в вазу и украшаю. В этом году получилось намного раньше, т.к. ездили в пригород на свою дачу и там спилили несколько мешающих сосновых веток, часть из них домой привезла.

Kaliakra 04 декабря 2023, 13:53
Представляю, как пахнет хвоей!
А котоморды и прочие котохвосты не станут тестировать композицию на устойчивость? А еще некторые обожают пить из неприспособленных для этого емкостей)))
Шарик в подарочной коробке прекрасен зимним пейзажем, а ангелочек — оптимизмом)) Птички тоже очень славные, как раз размерами для этих веточек
Dream_of_day 04 декабря 2023, 13:40
В этом году умерла моя любимая мамочка, поэтому не собираюсь ничего праздновать и ничего наряжать тоже не собираюсь. Не то настроение абсолютно.
Hoksa 04 декабря 2023, 13:46
Держитесь. Боль от потери близких — самая сильная! Обнимаю Вас!
Dream_of_day 04 декабря 2023, 15:21
Kaliakra 04 декабря 2023, 13:59
Примите мои искренние соболезнования!
Моей мамы тоже уже нет со мной, она ушла из жизни в декабре 2015 года...((
Но мы успели сделать все церковные и похоронные дела, ничего не украшали, но улетели на НГ в Европу как планировали еще осенью (там, естественно, все прошло без бурных праздненств). Уверена, мама не хотела бы, чтобы я лила слезы по ней, закрывшись в праздники дома… Но каждый переживает утраты по-своему и тут нет общих подходов…
Dream_of_day 04 декабря 2023, 15:21
mustela-nivalis 04 декабря 2023, 16:45
Соболезную.
Dream_of_day 04 декабря 2023, 20:37
Tabout 04 декабря 2023, 17:52
Хочется что- то написать, выразить поддержку, но слова такие беспомощные… Сил Вам справиться с таким ударом
Dream_of_day 04 декабря 2023, 20:37
terr4a 05 декабря 2023, 01:01
Если чувствуете, что не надо наряжать, то и не надо.
Моя мамуля умерла 11 лет назад, чёрные времена были.
Берегите себя.
Dream_of_day 05 декабря 2023, 01:15
anomaly_7 05 декабря 2023, 08:10
Понимаю вас. Два года как нет моей мамочки. Но она очень любила Новый год и коллекционировала елочные игрушки. Ставлю елку каждый год в память о ней. Больно очень. Сил вам.
Dream_of_day 05 декабря 2023, 13:50
Lanavk 04 декабря 2023, 13:49
Ребенок еще с начала сентября начал нам внушать, что ёлку мы поставим сразу после чёрной пятницы. Поверьте, проще было поставить. ?
Kaliakra 04 декабря 2023, 14:02
Ой, а на меня в октябре накатило дикое желание непременно начать «новогодить». Но сдержала себя, в ноябре отпустило, и сейчас размеренно уже занимаюсь украшательствами.))
Держат же некоторые елки до конца марта, почему же после черной пятницы ее не поставить, это же красиво и настраивает на праздничный лад
Lanavk 04 декабря 2023, 14:22
Я люблю НГ. Люблю ставить ёлку и наряжать квартиру к праздникам, но только для себя делать бы это не стала. Да что уж там, я даже готовить только для себя никогда не буду. На чае же можно жить. ??
Kaliakra 04 декабря 2023, 15:27
)))
А есть кто-то, для кого можно украсить елку? Например, котэ очень интересуются и елкой, и мишурой, и шариками.))
Kaliakra 04 декабря 2023, 15:37
Ой, есть же как минимум заинтересованный ребенок! Глюк в голове приключился у меня))
Sova83 04 декабря 2023, 14:15
Добрый день! Ёлку еще не ставили, будем ставить живую за пару дней до НГ.(Как и в прошлом году)До этого лет 7 ставили искусственную, но она почила в бозе, а новую, такую, как я хочу, осилить финансово пока не могу.Декрет, финансы поют романсы, а 30к на дороге не валяются. На кухонное окно гирлянду обычно вешаем.Вообще я Новый год обожаю просто! Украшения эти, праздничное настроение! Другие праздники не люблю.))Вот такая в прошлом году стояла, живая))
mustela-nivalis 04 декабря 2023, 16:46
Хм, у меня дома искуственной елке около 30лет. Как она может прослужить всего 7?
Sova83 05 декабря 2023, 21:06
Наверное в изначальном качестве дело.У нас была под потолок с двумя видами иголок-как у сосны(из материала, похожего на леску) и как у елки(вот тут материал явно хуже был).Покупалась она мужем без меня, я бы такую точно не взяла.   Плюс постоянное загибание/разгибание веток в процессе уборки её на хранение пошло не на пользу.
mustela-nivalis 05 декабря 2023, 21:15
У нас наверное еще советская. Она маленькая. Отдельный квест и кайф искать на нее маленькие игрушки)))))
Сделана кругами. То есть железный штырь, втыкаешь в подставку, одеваешь кусочек ствола в иголках, потом круг с ветками, потом еще кусочек ствола и так до верхушки. Поэтому сгибать ее постоянно не нужно, просто разбирается на несколько плоских кругов и штырь.
Ветки конечно немного загибали--чтобы придать естественности. Но получалось реально классно. Иголочки качественные-как настоящие. Цвет хороший.
Sova83 05 декабря 2023, 22:38
Да, интересная конструкция!)))Не видела такие.
Sova83 04 декабря 2023, 14:16
Kaliakra 04 декабря 2023, 16:51
Ах, какая он тонкая, звонкая, стреловидная!
А что с вашей искусственной ёлкой случилось? Моя оптиковолоконная с первой трети 2000-х годов жива, но у меня в квартире ни детей, ни животных)) Честно говоря, хочется вторую, обычную, чтобы не волноваться о розетке…
Sova83 05 декабря 2023, 21:10
Спасибо!)))Осыпаться она стала, замучилась под ней подметать)))Качество не особо, видимо.Вот, что значит купить ёлку без меня   Да и коты свою лепту внесли по-любому.Дети не трогали)
Klio 04 декабря 2023, 14:21
1 декабря начала с детьми украшать класс, а дома только тюль сменила, у меня сезонный из икеа- бутоны, цветы, листья, снежинки.
Ёлка в советском стиле, игрушки все из детства, если докупаю, то в том же духе, а вот модный в этом году дождик под запретом из-за кота
TatiGrishina 04 декабря 2023, 16:01
Повесила только декор на входную дверь. ☺️ Позже расставлю в доме, может, что-нибудь докуплю для создания рождественской атмосферы. На само Рождество едем в путешествие.
Kaliakra 04 декабря 2023, 16:11
Я правильно поняла, что у вас католическое рождество и путешествие будет на последней неделе декабря? Куда поедете, если не секрет?)
mustela-nivalis 04 декабря 2023, 16:51
Я не ставлю елку--так как это неэкологично. Плюс мы всегда на НГ куда-то уезжаем.
Но квартиру все равно украшу числа 15го- если раньше, то боюсь к НГ приется.
Просто пришиваю к шторе дождик в форме елки и на «веточки» пришиваю игрушки. Геморно конечно, но что ж поделаешь))
Еще сложность в том, что дома остаются коты и комнаты с их присутствием можно украсить только под потолком, чтобы не дотянулись)))) Дверные косяки сверху, композиции на люстрах и торшерах-- у меня в роли елки работает вся мебель)))
Идея с однотонной гаммой интересная, но у нас неосуществима. Игрушек не так много( отдельный вопрос где вы храните все эти наборы однотонных игрушек????!!!!), но все любимые. Я бы не смогла кого-то обидеть и не пригласить украшать собой дом))))))
Kaliakra 04 декабря 2023, 18:02
Коты, как по мне, лучшее украшение и в будни, и в праздники!)))
У меня в гардеробной системе на верхней полке выделено место под весь «новогод», но всего декора не так уж и много в принципе.
Да вы рукодельница! Пришить что-то к чему-то для меня дело трудное))
mustela-nivalis 04 декабря 2023, 18:38
Коты да, украшение жизни…
У меня только полполки в шкафу подо все это))) Но коллекция по шарику в год растет…
Да не льстите, два стежка и все. Чтобы потом легче было отпарывать.
DarjaG 04 декабря 2023, 17:40
Я привыкла с детства, что мы ставили и наряжали настоящую ёлку (и квартиру тоже) 30 или 31 декабря. Если нарядить раньше, то может надоесть. В этом году примерно в тех же числах буду все наряжать.
Склоняюсь в этом году к советским украшениям и ручным гирляндам. И еще саму елку что-то не хочу в этом году ставить (у нас искусственная, но красивая), куплю просто ветки, чтобы пахли, давно этот запах не ощущала, соскучилась
Kaliakra 04 декабря 2023, 18:07
Логично!?
А я если сейчас не наряжу, то под самый НГ будет поздно: уезжаем, и красотой некому будет любоваться, а потом до старого НГ будет мало времени всем налюбоваться))
Аромат хвои и мандаринов — мои самые новогодние запахи!
Tanushka78 04 декабря 2023, 21:28
Мы обычно наряжаем ёлку в последние выходные перед НГ, в этом году также будем. Некоторое время назад наряжала ёлку в европейском стиле, потом это дело мне приелось, игрушки эти частично ребенку в школу отдала, частично на работу отнесла. Теперь из года в год у нас ретро-елка, есть несколько игрушек ещё 50-х годов, очень я ими дорожу. Ещё люблю отдельно повесить где-нибудь красивые большие шары. У меня таких всего несколько и мне нравятся, когда они сами по себе, а не на ёлке. Кстати, очень давно не покупала ничего к НГ из украшательств
Kaliakra 05 декабря 2023, 09:12
Замечаю, что люди все больше переходят на ретро-стиль в новогодних украшениях. У кого есть, достают «сундуки» с советскими игрушками, у кого нет — покупают на блошиных рынках, на сайтах объявлений или приобретают новые, но отечественных фабрик и в классическом стиле. Видимо, китайская бездушная штамповка стала надоедать…
Насчет шаров — помню аж со времен детского сада, как наши воспитательницы делали связку из шариков разного размера на красивом банте и вешали на стены. Мне тогда такое «умение» казалось очень сложным и я мечтала тоже так научиться)))
Tanushka78 05 декабря 2023, 21:05
Тоже замечаю, что сейчас как будто мода на ретро-игрушки или современные, но в таком же стиле. Думаю, что отчасти из-за вариативности, ну и ностальгия ещё).А так какой интерес в монохромной ёлке?! Из года в год одно и то же, к тому же ассоциативно как-то не к дому больше, а к учреждению или ТЦ. Не скажешь что некрасиво, просто не хочется. А с шариками надо что-то замутить, у нас много всяких разноколиберных
panybatsievskaia 05 декабря 2023, 07:17
Сезонное декорирование дома люблю, а в Новый Год есть где разгуляться! Зимний, но не новогодний декор расставляю сразу после Хеллоуина. Новогодним «подбиваю» с 15 декабря. Не люблю визуальный шум, поэтому декор добавляю локально. С католического Рождества до Старого Нового Года усиливаю эффект: достается старинная скатерть из приданного бабушки, стол накрывается особо праздничной новогодней посудой, стелется новое постельное бельё. Все годовые запасы свечей в этот период «обнуляются». Ёлочные игрушки докупаю каждый год, это особая радость… и пусть говорят, что впадаю в детство! Всё новогоднее убирается 15 января, после старого Нового Года… делаю паузу и к дню Святого Валентина (именины, как никак) оформляю уже только обеденный стол.
Kaliakra 05 декабря 2023, 09:21
Ах, вы так образно рассказываете! Я все это представила себе в красках!)
Я живу в Москве, но есть друзья в Европе и Америке, в т.ч. коренные жители. Так мы только рады отметить и католическое Рождество, и НГ по нескольким часовым поясам, и православное Рождество, и Старый НГ.)) По видеосвязи состыковываемся, поздравляем друг друга. Раньше много лет подряд на весь НГ уезжали в Европу. Сейчас это либо Питер, либо старинные города в Европейской части России (Великий Новгород, Псков и т.п.)
anomaly_7 05 декабря 2023, 08:17
Мы ставим живую сосну до потолка. И начинаем украшать дом с момента ее появления. Поэтому ждём елочных базаров чтобы отправиться на охоту за новогодним настроением. В этом году сразу после нг едем в путешествие, поэтому думаю наряжать скромненько, дабы не разбирать утром первого числа. Повешу гирлянду twinkly и дождик. Игрушки все стеклянные, боюсь без нас могут попадать, ветки же со временем опускаются.
Kaliakra 05 декабря 2023, 09:24
Большое живое ароматное дерево — одна из моих мечт. Его даже есть куда поставить))
Если не секрет, куда едете? Мы из Москвы в Питер, из официальной столицы в культурную))
anomaly_7 06 декабря 2023, 09:10
В Дубай) из Саратова посмотреть на небоскребы) хочется именно по городу погулять, не ради моря, а из-за любопытства)
Kaliakra 06 декабря 2023, 14:20
Здорово! Удачной вам поездки!
panybatsievskaia 05 декабря 2023, 12:18
Не попадают. У нас тоже только стекло. Главный враг стекла — дамашний пушистик. Если собаке пофиг, то кошка считает своим долгом сбить все шары лапой. У нас уже старая, градус стервозности уменьшен, но всё равно бдим.
anomaly_7 06 декабря 2023, 09:11
Пушистик у нас тоже бонусом. А с учетом что остается с моей подругой поведение может хромать)