Добрый день!
А вы уже успели нарядить ёлку и украсить свою квартиру/дом к Новому году и Рождеству?
Может быть, вы специально не готовитесь и не отмечаете эти праздники, но купили новинку косметики/парфюмерии в такой упаковке/флаконе, которая сама выглядит как украшение?
Я начала со своего косметического столика и решила, что здесь будет минимальный декор.
Поставили, но нарядили не до конца. Заказала новые игрушки, придут на днях.
На работе тоже поставила маленькую ёлочку, развесила гирлянды. Нужно создавать себе праздник 🍾
На работе тоже сегодня с коллегой достали коробку и украсили кабинет.))
Елка у вас почти под потолок? Понравилось оформление низа ствола не текстилем, а гирляндой еловая ветка с шишиками. И гамма елочных украшений одна из моих любимых. Но у меня в этом году будут сиреневый + синий основные цвета в украшении елки. И она оптиковолоконная, сама переливается разными цветами и не требует электрогирлянды.
Спасибо за фото!
Сиреневый и синий — очень красиво и необычно!
У меня на балконе наружные лампочки новогодние. Я их так старательно крепила, чтобы непогода не унесла, что они теперь там навечно))
А на балконе в теплую погоду можно устраивать вечеринку с иллюминацией.))
Но у нас в семье традиция — из всех поездок по миру мы привозим нг игрушку или покупаем памятную новую.
А я привожу разных декоративных хрюшек, небольших, чтобы они не заполонили все вокруг.)) Храню за стеклом на отдельной витрине, все просматривается и ничего не пылится))
Я начала уже сейчас потому, что на весь НГ уезжаю в Питер, поэтому хочется порадоваться новогоднему антуражу, пока дома. Хотя потом до Старого НГ могу оставить весь декор. Или перед отъездом уберу. Еще не определилась.))
Так здорово наблюдать, как все больше окон в домах «обзаводятся» новогодим декором и иллюминацией. Иногда совпадает, что в нескольких подъездах на одном и том же этаже люди украшают окна независимо друг от друга. И с улицы получается такая яркая цветная полоса.)
Но в этом году будет ещё позже, мы только переехали, у нас ещё ремонт недели две будет идти 🙈
Новое жилье — новая жизнь. В ремонте я люблю уже чистовую отделку, приобретение мебели, текстиля, всяких всячин
Кот вообще главное украшение любого домаВ этом году работаю из дома, а ранее на работу уносила снежный шар (люблю такое)) и бесила начальство когда его трясла🤣
Снег, кажется, засыпал всё и вся ужеМосква вообще вся завалена сугробами))
А котоморды и прочие котохвосты не станут тестировать композицию на устойчивость? А еще некторые обожают пить из неприспособленных для этого емкостей)))
Шарик в подарочной коробке прекрасен зимним пейзажем, а ангелочек — оптимизмом)) Птички тоже очень славные, как раз размерами для этих веточек
Моей мамы тоже уже нет со мной, она ушла из жизни в декабре 2015 года...((
Но мы успели сделать все церковные и похоронные дела, ничего не украшали, но улетели на НГ в Европу как планировали еще осенью (там, естественно, все прошло без бурных праздненств). Уверена, мама не хотела бы, чтобы я лила слезы по ней, закрывшись в праздники дома… Но каждый переживает утраты по-своему и тут нет общих подходов…
Моя мамуля умерла 11 лет назад, чёрные времена были.
Берегите себя.
Держат же некоторые елки до конца марта, почему же после черной пятницы ее не поставить, это же красиво и настраивает на праздничный лад
А есть кто-то, для кого можно украсить елку? Например, котэ очень интересуются и елкой, и мишурой, и шариками.))
Сделана кругами. То есть железный штырь, втыкаешь в подставку, одеваешь кусочек ствола в иголках, потом круг с ветками, потом еще кусочек ствола и так до верхушки. Поэтому сгибать ее постоянно не нужно, просто разбирается на несколько плоских кругов и штырь.
Ветки конечно немного загибали--чтобы придать естественности. Но получалось реально классно. Иголочки качественные-как настоящие. Цвет хороший.
А что с вашей искусственной ёлкой случилось? Моя оптиковолоконная с первой трети 2000-х годов жива, но у меня в квартире ни детей, ни животных)) Честно говоря, хочется вторую, обычную, чтобы не волноваться о розетке…
Ёлка в советском стиле, игрушки все из детства, если докупаю, то в том же духе, а вот модный в этом году дождик под запретом из-за кота
Но квартиру все равно украшу числа 15го- если раньше, то боюсь к НГ приется.
Просто пришиваю к шторе дождик в форме елки и на «веточки» пришиваю игрушки. Геморно конечно, но что ж поделаешь))
Еще сложность в том, что дома остаются коты и комнаты с их присутствием можно украсить только под потолком, чтобы не дотянулись)))) Дверные косяки сверху, композиции на люстрах и торшерах-- у меня в роли елки работает вся мебель)))
Идея с однотонной гаммой интересная, но у нас неосуществима. Игрушек не так много( отдельный вопрос где вы храните все эти наборы однотонных игрушек????!!!!), но все любимые. Я бы не смогла кого-то обидеть и не пригласить украшать собой дом))))))
У меня в гардеробной системе на верхней полке выделено место под весь «новогод», но всего декора не так уж и много в принципе.
Да вы рукодельница! Пришить что-то к чему-то для меня дело трудное))
У меня только полполки в шкафу подо все это))) Но коллекция по шарику в год растет…
Да не льстите, два стежка и все. Чтобы потом легче было отпарывать.
Склоняюсь в этом году к советским украшениям и ручным гирляндам. И еще саму елку что-то не хочу в этом году ставить (у нас искусственная, но красивая), куплю просто ветки, чтобы пахли, давно этот запах не ощущала, соскучилась
А я если сейчас не наряжу, то под самый НГ будет поздно: уезжаем, и красотой некому будет любоваться, а потом до старого НГ будет мало времени всем налюбоваться))
Аромат хвои и мандаринов — мои самые новогодние запахи!
Насчет шаров — помню аж со времен детского сада, как наши воспитательницы делали связку из шариков разного размера на красивом банте и вешали на стены. Мне тогда такое «умение» казалось очень сложным и я мечтала тоже так научиться)))
Я живу в Москве, но есть друзья в Европе и Америке, в т.ч. коренные жители. Так мы только рады отметить и католическое Рождество, и НГ по нескольким часовым поясам, и православное Рождество, и Старый НГ.)) По видеосвязи состыковываемся, поздравляем друг друга. Раньше много лет подряд на весь НГ уезжали в Европу. Сейчас это либо Питер, либо старинные города в Европейской части России (Великий Новгород, Псков и т.п.)
Если не секрет, куда едете? Мы из Москвы в Питер, из официальной столицы в культурную))