Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
28.11.2023
3979

Уход за кожей 35+

Девочки, делитесь лайфхаками по уходу за лицом 35+ 🙏

Кожа обезвоженная. Начал снижаться тургор, долго следы на коже не проходят, если отлежала ночью. Потом часа 2 хожу с полосой на щеке...

Лучшее за месяц

Комментарии

LyaGalysheva 28 ноября 2023, 15:13
В мою рутину включились маски (питательные, увлажняющие, укрепляющие). Нравится формат Apivita в саше, можно попробовать без ущерба для кошелька. Ноавится ночная маска Uriage. Маски делаю каждый день.

Сейчас мне очень понравился крем LOreal revitalift, взяла себе и дневной, и ночной. Но качество продукции этого бренда здесь (я живу в Черногории) почему то отличается в лучшую сторону (я из Украины).

Сыворотки — тоже мой мастхэв сейчас. Добиваю The Ordinary с ниацинамидом, потом хочу все таки взять Biotherm с ретинолом, пока нет активного солнца.
AlexK 28 ноября 2023, 15:44
Тканевая маска каждый день. Если пропитка в маске легкая, то наношу после тонера, затем весь уход. Если густая, то после тонера и моей сыворотки. Затем эмульсия и крем, или ночная маска. По утрам — патчи и смываемые маски. Если финансы позволяют, то маски для подбородка курсами могут помочь сохранить овал лица на месте.
Инъекции у косметолога: ботулотоксин два раза в год небольшими дозами профилактически в морщинки на лбу, межбровку и переносицу. Расправляет имеющиеся морщинки и не дает заломим углубляться. И еще самостоятельно ограничивать мимику. Это, конечно, по желанию. Биоревитализация — 4 раз в год. Я даже не знаю что мне колют — косметолог сама выбирает состав по состоянию кожи. Обычно после этой процедуры лицо выглядит более свежим, тон ровнее, кожа более увлажненная. Мне нравится эффект. Делала один раз гиалуроновые филлеры, но мне не понравилось — скулы стали больше, лицо потолстело как будто. Неее, не нравится мне такое.
mustela-nivalis 28 ноября 2023, 15:46
На мне маски как раз оставляют заломы, правда ненадолго.
AlexK 28 ноября 2023, 16:19
У меня тоже бывает, если маску плохо расправила. Но эти заломы обычно быстро проходят. Зато увлажнение очень хорошее дают и заметный эффект: лицо насыщается, морщинки разглаживаются, тон выравнивается, цвет свежий
mustela-nivalis 28 ноября 2023, 16:27
Морщинки от сухости да, а отечность нет.
AlexK 28 ноября 2023, 17:19
Отеки у меня от них тоже сходят — срабатывает эффект холодного компресса. Еще могу порекомендовать пенки для умывания с силиконовой-насадкой массажером. Умываюсь с такой по утрам и эффект вижу полнящий. И отеки с заломами быстрее уходят. Такая есть у Mixit в новой линейке protocosmetics, есть в фикспрайсе (видимо, тару у одного производителя заказывали). У меня пенка закончилась, я купила рефил Бренда Onme и продолжаю пользоваться массажером.
Kabanuchka 28 ноября 2023, 16:21
Ну так Саша, твоему типу лица совершенно не подходят филеры, куда тебе их, отсюда видно что будешь как опухшая алкоголичка с 10 летним стажем )) а вообще от них отличный результат у кого лицо позволяет)) я делаю раз в 3-5 лет, норм ))
AlexK 28 ноября 2023, 17:21
Я тоже так подумала. Послушалась косметолога: обычно она меня честно отговаривает от каких-то процедур, а тут, видимо, не рассчитала моих возможностей😁 Будем теперь знать — обе)
Kabanuchka 28 ноября 2023, 19:18
Однозначно)
mustela-nivalis 28 ноября 2023, 15:52
Я бы предложила массаж. Есть ревитоника, есть японские у мелонпанды, гуаша, можно и аппарат купить. Что хорошо у панды-- там почти все массажи ручные, а еще много массажных движений просто для нанесения косметики. То есть с утра умываешься, наносишь уход и прямо все это массажными движениями. Отдельное время уделять не надо. Руки потом привыкают и это уже на автомате происходит.
Очень удобно. Лицо достаточно освежает. Маски я бы советовала альгинатные или «мышечные». За счет давления они хорошо будут воду выводить.
cattari 28 ноября 2023, 15:55
Мои маст хэвы:
— Пептиды (пептидная сыворотка обязательно, часто под вторую сыворотку с антиоксидантами)
— витамин С (я обычно сильный соло не использую, но беру чтобы хотя бы 5% правильного витамина С в сыворотка было)
— насыщенные тонеры (сейчас Филорга, беру от Полы часто с церамидами, у корейцев есть отличные у Dear Klairs), когда кожа пересушена могу нанести дважды-трижды (подождать когда первый слой впитается)
— спф
— домашние гаджеты (микротоки, рф лифтинг, жду подарок led маску от Санты😅)
— патчи под глаза утром
— сейчас ушла от ботокса пока и делаю патчи от морщин (я работаю из дома и ношу их все время пока дома днём одна, но вообще они на ночь для сна сделаны, пока эффект не могу сказать, только начала, но штука интересная)
— была бы возможность, делала бы регулярно каждые 2-3 месяца плазмолифтинг у косметолога

Насчёт следов после сна попробуйте шелковые наволочки. У меня такой проблемы нет, но я читала, что они очень эффективны против заломов после сна.
Kabanuchka 28 ноября 2023, 16:23
Шелковые наволочки шикарны для блонда )) волосы не сваливаются ) но и лицу неплохо, да )
cattari 28 ноября 2023, 16:32
Не знала о таком эффекте! Волосы меньше путаются ночью, получается?
Kabanuchka 28 ноября 2023, 16:41
Да, конечно, скользят и не натираются, для окрашенных волос это отличное решение ) особенно если их много
У кого маловато предпочитают спать на обычных, чтоб взбить свои хоть немного и придать обьем ))
cattari 28 ноября 2023, 16:33
Ах да забыла, ретинол обязательно. Я в 32-33 начала ретинол, в 35 перешла на Третиноин.
Irina Matveeva 29 ноября 2023, 21:40
А какой третиноин используете? Он чем от ретинола отличается?
cattari 29 ноября 2023, 23:08
У меня вот такой. Но начинала с 0,025%.
Третиноин это уже ретиноевая кислота, а ретинол организму нужно преобразовать в ретиноевую кислоту. Считается что Третиноин эффективнее.
Irina Matveeva 29 ноября 2023, 23:18
Спасибо. А где вы такой покупаете? Taro, судя по названию?
cattari 30 ноября 2023, 06:47
Я в США, выписываю его онлайн (тут Третиноин только по рецепту врача, но рецепт делается онлайн за символическую сумму). Знаю что в Россию много кто возит третиноин из Таиланда и Индии из аптек, так как в этих странах он без рецепта продаётся
tatianatlt80 28 ноября 2023, 21:16
А что за пептидная сыворотка и с витамином с у вас?
cattari 28 ноября 2023, 21:52
Пептидная у меня сейчас бустер от Paula’s choice. Но если честно мне и Buffet от The ordinary нравится, и Liquid peptides от Medik8. Мне кажется можно менять их и варьировать пептиды.
Мне очень зашла сыворотка от Полы антиоксидантная, там куча полезностей типа церамидов, пептидов, антиоксидантов плюс витамин С, у неё достаточно жирная силиконистая текстура, но мне нравится. В прошлом из того, что пробовала, нравилась Timeless с витамином С и феруловой кислотой, но сейчас стараюсь брать мультифункциональные средства.
Irina Matveeva 29 ноября 2023, 23:15
А какой формы должен быть в сыворотке витамин С?
cattari 30 ноября 2023, 06:53
Вроде как Tetrahexyldecyl Ascorbate считается на данный момент самой стабильной формой витамина С, но там ещё несколько форм есть.
Nelly1981 28 ноября 2023, 15:59
Была такая же история около 34 лет, серый цвет лица по утрам и заломы. Активное увлажнение и питание — пересмотрела свой уход в их сторону, ситуация больше не тревожила последние 6 лет) Средства советовать не буду, много их поменялось с тех пор.
Татьяна Сергеева 28 ноября 2023, 17:21
Если следы долго не проходят, рискну предположить, что это отеки, попробуйте сменить подушку. Я уже год делаю каждое утро упражнения для лица и шеи с элементами остеопатического воздействия, раз в неделю массаж. Перешла на косметику проф, люблю Бабор, корейские масочки еще люблю)) Сейчас сыворотка SeaCreation у меня, нравится, как работает. Качество кожи улучшилось, более плотной, свежее стала. Гимнастика помогает от провисаний и отеков как раз таки, в комплексе мне эффекта хватает.
Аня Карпова 28 ноября 2023, 17:43
Моё лицо сейчас выглядит хорошо. Нет шелушений, сильных отёков, заломы только мимические на лбу, ну им ботокс нужен. Кожа обезвоженная, чувствительная.
Что делаю:
Утро — сыворотка гельтек с минимумом ретинола, крем урьяж от покраснений (хорошо сработал, нет Красной «бабочки» на подбородке, была там раньше каждую зиму)
Вечер — умывалка биоре, тоник для сухой лабораториум, сыворотка Виши с пробиотиком, крем ля рош позе не помню какой.
Стараюсь каждый день микротоки, через день увлажняющая маска.
Массаж швз с очень тщательной проработкой раз в неделю.
Пью рыбный жир и витамины, полтора литра воды в день плюс чай кофе.
Стараюсь спать максимум времени, сколько получится.
cattari 28 ноября 2023, 21:53
Вот кстати подписываюсь насчёт бадов. Тоже пью рыбий жир и витамины, считаю, что это очень помогает от сухости.
Аня Карпова 28 ноября 2023, 22:22
Ну, витамины мне врач прописал, а рыбный жир дерматолог прицельно прямо, в качестве аналога было любое масло, то чет я не хочу сейчас масло каждый день есть, поэтому так. Я к тому, что все бады лучше бы пить контролируемо, а не «ой зима попью витамины».
Леся Голубева 28 ноября 2023, 19:03
Я бы уточнила у косметолога, может вам с биоревитализации начать, увлажнить кожу, пилинги сделать химические, а потом и филлеры, например, в места провисания. Из проф косметики, нравится Babor, MAD, Gigi.
Мария Федорова 29 ноября 2023, 09:44
уход курсами: ретинол, пептиды, кислоты, подтяжка овала(например, дрожжи), дмае, просто увлажнение без аэ.
На фоне всегда витамин с
cattari 29 ноября 2023, 23:09
А что за дрожжи?