28.11.2023

Фотоомоложение отзывы

Уважаемые участники «Косметисты», поделитесь, пожалуйста, опытом о процедуре фотоомоложения с целью лечения купероза, розацеа и пигментации. Заранее благодарю.

helia 28 ноября 2023, 14:30
Здравствуйте, вчера как раз про М22 писала от купероза и покраснений — прошла всего 2 процедуры, фото результата в посте. Надо было курс из 4 — продолжу, эффект однозначно был. Большое пигментное пятно на виске осталось на месте (совсем не изменилось), часть мелкой пигментации ушла, постакне и покраснения тоже ушли и не возвращались. На щеках результатом оч довольна. На носу все почти как и было, но в моменте после процедуры было заметно, что часть сосудов все же ушли. Там есть разные настройки у аппарата, чтобы работать с разными проблемами кожи. Еще сказали, что точечно после курса оставшиеся сосуды можно добить лазером.
Mvd 28 ноября 2023, 15:21
Спасибо.
Sarata 28 ноября 2023, 14:31
Я сделала курс из 6 процедур, эффект увидела только от первой, далее стало чуть ди не хуже. Сосуды не ушли, краснота и реактивность возросли, уход подобрать стало почти невозможно. Последствия разгребаю до сих пор. Повелась на положительные отзывы и рекомендации косметолога, но в моем случае лучше бы не трогала. Другой специалист, который помогал справляться с результатом как раз поделилась тем, что это далеко не безобидная и не всегда эффективная история, как ее пытаются продавать. Пробуйте, смотрите на свой результат, но без фанатизма.
Ptys 28 ноября 2023, 15:22
Надеюсь ваша кода вернётся в прежнее состояние ?
Спасибо что поделились.
Я вот боюсь, у меня несколько сосудиков и небольшая ангиома.
Может и специалист хороший будет, но кожа возьмёт да выкинет номер…
Sarata 28 ноября 2023, 22:19
Спасибо, над кожей работаю, мне очень подошел прописанный уход, вроде понемногу проблема отступает. Что до вашей кожи, я так понимаю, тут вы не угадаете никак результат, пока не попробуйте. Возможно, стоит начать с небольшой зоны на лице, и посмотреть, как пойдет, и будет ли эффект? Думаю, так можно, хотя конечно надо консультироваться со специалистом. Так хотя бы в моей ситуации не окажетесь)
Ptys 28 ноября 2023, 22:22
Правда!
Лучше попробовать как оно пойдёт.
Спасибо.
Mvd 28 ноября 2023, 15:22
А на каком аппарате делали? Не знаете случайно есть ли разница между М22 и Кандела Нордлис?
Sarata 28 ноября 2023, 22:15
Я делала BBL на аппарате Mjoule. Меня заверили, что это более современная и эффективная технология в сравнении с М22, который заинтересовал изначально, и судя по отзывам ниже примерно так и есть, просто конкретно мне не подошло такое воздействие. По второму аппарату ничего сказать не могу.
Pobedinov 28 ноября 2023, 14:54
У меня другой опыт, положительный: у меня купероз в какой-то момент дошел до такой степени, что лицо краснело от дуновения ветерка, от умывания просто водой я становилась красной как рак, плотные тональные были моими постоянными друзьями.
Я начала курс фотоомоложения 10 лет назад. После первой процедуры была жесть: сильный отек и синяки, но результат я увидела сразу, как только отеки и синяки сошли, чувствительность и краснота уменьшились просто в разы. Каждая следующая процедура была полегче, визуальный эффект уже не такой яркий, все-таки результат после первой процедуры был самый наглядный. Сначала сделала курс из 4 процедур через месяц, потом два-три года повторяла 2 раза в год, последние годы — один раз в год для поддержания результата.
В целом, результатом я очень довольна — как кожа выглядела 10 лет назад и сейчас — это небо и земля.
Но, конечно: есть крупные сосуды, например у носа, которые очень трудно уходят и зачастую снова возвращаются, я это приняла как данность. Конечно, возможны индивидуальные реакции, тут на Косметисте несколько человек писали о негативных реакциях на эту процедуру.
Кроме того, это дорогая процедура, но экономить на ней я бы не рекомендовала, потому что демпингуют только не очень добросовестные косметологи, делая процедуру на старых аппаратах, на которых давно не меняли лампы, а это чревато. Кроме того, такая процедура требует не просто какого-то опыта, а серьезного обучения и (желательно) медицинского образования. Поэтому мой положительный опыт связан исключительно с крупными косметологическими клиниками, в которых работают не косметологи, а врачи-дерматологи.
Если у вас серьезная проблема с куперозом и вы настроились, то я бы все-таки предложила вам попробовать 1-2 процедуры в хорошей клинике и принять решение самостоятельно.
Mvd 28 ноября 2023, 15:24
Спасибо за подробный ответ, собираюсь в хорошую клинику к проверенному врачу. Не очень только разбираюсь в аппаратах. У них Кандела Нордлисс. А есть еще М22 в другой клинике, там вроде подешевле. Интересно в чем разница между аппаратами.
Pobedinov 28 ноября 2023, 15:42
Про Кандела ничего не знаю, я делала, в основном, на М22 и только последний раз на BBL. Вроде как BBL более современный аппарат и более эффективный, но и дороже. Честно сказать, особой разницы не заметила.
xomozzz 16 октября 2024, 16:46
Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, контактами косметолога!
Ptys 28 ноября 2023, 15:25
Опыта нет, но мне тоже надо,
Постою послушаю.
Babygotback 28 ноября 2023, 15:41
Я делаю ббл, держит мою розу под контролем и отлично натягивает лицо и носогубки, лоб вообще как барабан становится, я делаю три протокола, акне/роза/антиэйдж. В начале сделала 3 процедуры с разницей в месяц, теперь делаю одну раз в три/четыре месяца. У меня папуло-пустулезная форма розы, мазилки и солантры как мертвому припарка, а тут реально результат. Моя косметолог сразу сказала что я не по м22, другие мне его делать хотели, типа м22 для меня слишком злой, и я ей благодарна, ибо он именно на сосудистые звездочки больше. И цена на ббл за одну процедуру не может быть дешевле 15-20 тысяч. Если Москва, в личку могу дать контакты косметолога, я ее полжизни искала со своей хреновой кожей и прошла все круги Ада :)
Mvd 28 ноября 2023, 16:07
Спасибо большое, к сожалению не в Москве.
Babygotback 28 ноября 2023, 16:12
Тогда советую выбирать дерматологов с косметологическим образованием и сходить на консультацию в начале, а потом из 5-6 человек выбрать своего. И перед ббл обычно вы заполняете документы, так как это не такая безобидная процедура, и еще спрашивают про все заболевания и все в таком духе. Я своего косметолога искала очень долго, она очень жесткая и правдоруб, но мне так и надо :)
Veritaserum 28 ноября 2023, 17:30
дайте мне, пожалуйста, контакты)) как раз думаю о курсе BBL)
Юлия Ларина 28 ноября 2023, 18:16
Добрый день. Тоже попрошу контакты в личку.
fncbntvcjr 28 ноября 2023, 21:06
Как вам по ощущениям, влияет ли фотоомоложение на овал лица и уменьшение птоза?
Babygotback 28 ноября 2023, 22:42
Меня подтянуло очень сильно, подняло углы губ и носогубки разошлись, но у меня плотная кожа, с небольшой обманкой, сам тургор плотный вроде, но надавишь и синяк. М22 на мне дырки бы сделал, а вот bbl прям хорошо зашел, я спрашивала про альтеру, но мне сказали еще 5-6 лет подождать :)
Mvd 28 ноября 2023, 23:10
А bbl чем от М22 отличается?
Babygotback 28 ноября 2023, 23:24
Мне объяснили что для моей кожи м22 будет злой и не подходит, мне нужен ббл, а я в дебри никогда не лезу
Apogeya 29 ноября 2023, 18:58
Можно вклинюсь? Как по мне, так ничем не отличается, кроме ощущений. М22 чуть больнее чем bbl. По результату на мне — одинаково.
magic_bean 03 декабря 2023, 16:06
добрый день! не могли бы и мне дать контакты косметолога?
Soulo 28 ноября 2023, 15:49
Я сделала пока 3 процедуры, эффект есть, сосуды стали менее заметны. Но, конечно, еще не идеально, пару процедур еще обязательно сделаю. Эффект заметила только на сосудах, все остальное осталось на прежнем уровне. И есть еще такой момент — эффект не на всегда. Я сильно понервничала и краснота, почти пропавшая после первых процедур, появилась опять, к этому тоже надо быть готовой…
Mvd 28 ноября 2023, 16:06
Спасибо, что поделились
FromValinor 28 ноября 2023, 21:10
А что такое «фотоомоложение»?
Не знаю, в тему или нет: я делала 3 процедуры  IPL для общего тона лица (диагноза «розацея» у меня нет, но более розовые участки есть).
Результат, вроде, был, но ничего ошеломляющего. Или мне больше хотелось видеть эффект, чем его было на самом деле.
Потом с лицом носиться надо: СПФ постоянно, избавляться от триггеров покраснений. У меня обычно лицо вспыхивает, когда нервничаю или злюсь. Ну вот и не стрессуй, чтобы морда не краснела, лол. Совет ценный, больше не буду, ага.
Вот уже прошло около полугода, и я вижу, что проблемные места вернулись к исходной красноте. Но меня она уже не особо парит. Я попробовала, получилось так себе, ну и пес с ним.
Mvd 28 ноября 2023, 23:09
IPL это одна из технологий, которая используется в аппаратах для фото, насколько я поняла. Так что очень в тему. Спасибо! Меня избегание триггеров красноты тоже смущает, солнце, сауна, массаж, красное вино, все нельзя, как то это плохо сочетается с обычной жизнью.
Ginger-Fyyf 28 ноября 2023, 21:55
Я делала уже несколько раз. Результат хороший. У меня розацеа по центру лица, там и сосудики в районе носа, и краснота. Мне сказали, что, по идее, нужно делать несколько процедур с перерывом в месяц-полтора, а потом раз в год для поддержания эффекта. К сожалению, у меня ходить туда каждые полтора месяца не получается — то болею, то денег нет, то работы много. Плюс кожа очень светлая, так что с мая по октябрь перерыв. Улучшения вижу довольно быстро, но потом наступает либо зима с морозами, либо лето с дикой жарой, и происходит откат обратно.
Mvd 28 ноября 2023, 23:06
Спасибо за комментарий!
ilka 28 ноября 2023, 23:52
Делала 3 раза. Курсом делать смысла для себя не вижу. Реабилитации никакой нет, никаких отеков. Пигментные пятна сначала потемнели, потом в течение 2-3 недель сильно посветлели. Ушли сосуды на носу, общая краснота щёк. Не до идеального состояния, но несколько лучше чем было. Анти-эйдж эффекта не увидела, но возможно я слишком молода для этого. Эффект каждый раз держался полгода.
Вот всё не могу решить устраивает ли меня соотношение цена-результат. И не знаю будут ли отложенные последствия, если я буду делать это раз в полгода. Но в целом, планирую повторить ещё 1 раз как минимум. Мне кажется, максимально эффективно делать осенью, как раз чтобы летнюю пигментацию заодно осветлить.
Спасибо
SantaMom 29 ноября 2023, 02:47
BBL Скитон, протокол розацеа и купероз, хороший результат, капилляры гаснут, тон ровнее, от смеха не краснеет область вокруг носа. Общий вид посвежевший тоже нравится.
Спасибо
Ingella 29 ноября 2023, 12:58
Мой опыт негативный( Делала в феврале 2022. Первая же процедура дала сильнейшую сухость и чувствительность кожи. Реактивность повысилась в разы, полгода с дерматологом приводили в норму. Но разгребаю последствия и до сих пор, уход только для сухой, чувствительной кожи. А была комбинированная в сторону жирной, что такое настоящее чувство стянутости даже не знала.
Дерматолог сказала, что это одно из самых частых последствий.
Mvd 29 ноября 2023, 15:25
Очент жаль, что не подошла процедура. А на каком аппарате делали?
Ingella 29 ноября 2023, 21:56
Аппарат итальянского бренда DEKA LUXEA — такая информация на сайте клиники, подробнее я тогда и не уточнила
Mvd 29 ноября 2023, 22:11
Мне кажется, что аппарата эффект тоже сильно зависит
bakteriya 29 ноября 2023, 18:47
Для меня одна из лучших процедур. Не настолько разбираюсь в технологии, моя косметолог называет эту процедуру Фотофракшн.
Пигментные пятна убирает, кожа плотнее, сосудики на крыльях носа менее заметны, никаких побочек у меня нет. Не знаю почему все делают курсами судя по отзывам, мне сказали, что раз в год достаточно.
Единственное, лучше после процедуры выделить пару-тройку дней из дома поработать, т.к. небольшой отек есть.
Mvd 29 ноября 2023, 22:13
Спасибо, что поделились. Курс из 3 процедур рекоммендуется именно для лечения купероза, розацеа насколько я знаю.