Уважаемые участники «Косметисты», поделитесь, пожалуйста, опытом о процедуре фотоомоложения с целью лечения купероза, розацеа и пигментации. Заранее благодарю.
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Осталось знаков: 1000
Спасибо что поделились.
Я вот боюсь, у меня несколько сосудиков и небольшая ангиома.
Может и специалист хороший будет, но кожа возьмёт да выкинет номер…
Лучше попробовать как оно пойдёт.
Спасибо.
Я начала курс фотоомоложения 10 лет назад. После первой процедуры была жесть: сильный отек и синяки, но результат я увидела сразу, как только отеки и синяки сошли, чувствительность и краснота уменьшились просто в разы. Каждая следующая процедура была полегче, визуальный эффект уже не такой яркий, все-таки результат после первой процедуры был самый наглядный. Сначала сделала курс из 4 процедур через месяц, потом два-три года повторяла 2 раза в год, последние годы — один раз в год для поддержания результата.
В целом, результатом я очень довольна — как кожа выглядела 10 лет назад и сейчас — это небо и земля.
Но, конечно: есть крупные сосуды, например у носа, которые очень трудно уходят и зачастую снова возвращаются, я это приняла как данность. Конечно, возможны индивидуальные реакции, тут на Косметисте несколько человек писали о негативных реакциях на эту процедуру.
Кроме того, это дорогая процедура, но экономить на ней я бы не рекомендовала, потому что демпингуют только не очень добросовестные косметологи, делая процедуру на старых аппаратах, на которых давно не меняли лампы, а это чревато. Кроме того, такая процедура требует не просто какого-то опыта, а серьезного обучения и (желательно) медицинского образования. Поэтому мой положительный опыт связан исключительно с крупными косметологическими клиниками, в которых работают не косметологи, а врачи-дерматологи.
Если у вас серьезная проблема с куперозом и вы настроились, то я бы все-таки предложила вам попробовать 1-2 процедуры в хорошей клинике и принять решение самостоятельно.
Постою послушаю.
Не знаю, в тему или нет: я делала 3 процедуры IPL для общего тона лица (диагноза «розацея» у меня нет, но более розовые участки есть).
Результат, вроде, был, но ничего ошеломляющего. Или мне больше хотелось видеть эффект, чем его было на самом деле.
Потом с лицом носиться надо: СПФ постоянно, избавляться от триггеров покраснений. У меня обычно лицо вспыхивает, когда нервничаю или злюсь. Ну вот и не стрессуй, чтобы морда не краснела, лол. Совет ценный, больше не буду, ага.
Вот уже прошло около полугода, и я вижу, что проблемные места вернулись к исходной красноте. Но меня она уже не особо парит. Я попробовала, получилось так себе, ну и пес с ним.
Вот всё не могу решить устраивает ли меня соотношение цена-результат. И не знаю будут ли отложенные последствия, если я буду делать это раз в полгода. Но в целом, планирую повторить ещё 1 раз как минимум. Мне кажется, максимально эффективно делать осенью, как раз чтобы летнюю пигментацию заодно осветлить.
Дерматолог сказала, что это одно из самых частых последствий.
Пигментные пятна убирает, кожа плотнее, сосудики на крыльях носа менее заметны, никаких побочек у меня нет. Не знаю почему все делают курсами судя по отзывам, мне сказали, что раз в год достаточно.
Единственное, лучше после процедуры выделить пару-тройку дней из дома поработать, т.к. небольшой отек есть.