Почему-то с любыми текстурами и фирмами происходит такое: наношу, понемногу наслаивая до желаемой интенсивности цвета, буквально через несколько минут насыщенности как не бывало, наслаиваю ещё — уже щеки как у принцессы- нет- королевны, а через полчаса снова тон «съедает». Но бывает и так: на этапе добавления цвета случается такой передоз, что ничего не «съедается», не блекнет и не усаживается. Как вы достигаете золотой середины в нанесении румян?
Я как то давно смотрела мастер класс одного визажиста по части румян.
Не кремовых — с ними я не умею.
По пудровым. Оказалось, что в румянах оттенков средней интенсивности или светлых — часто много светлой пудровой основы, которая, сливаясь с тоном, начинает окисляться и тем самым образом не всегда дает раскрыться цвету. Иногда эта основа откровенно выдает рыжий или сероватый подтон, от которого румяна и тускнеют.
А вот румяна ярких оттенков имеют другое свойство. В них пигмента в разы больше и цвет они отдают сразу, проявляясь в момент растушевки.
И это дело остается до демакияжа.
Проверив это на практике, могу точно сказать, что в этом что то есть.
Но это было давно — сейчас формулы другие.
Второй способ — лично мой. На мне румяна вечно проявлялись тем самым ненужным мне рыжим, кирпичным или поросяче-розовым.
Я стала наносить их на подложку из светлого пудрового хайлайтера. Делаю небольшой мазок и заполировываю по пудре. Потом — румяна. Этот способ позволил мне не ставить пятен, избегать залипания, а так же — добиться акварельного эффекта, более комфортной растушевки и как бы подсвеченной изнутри, кожи.
я вряд ли подружусь… Жалею, что повелась на кремовые румяна и брала себе. Поверх пудры я их точно не растушую, только пятен наставлю.
Нанесла от души-через полчаса их вообще нет
😁😁😁😁😁 ихихиии)))
А для того, чтобы увидеть интенсивность румян сразу в моменте нанесения макияжа, необходимо закрепить готовый макияж фиксирующим спреем по типу кожи (или термальной водой), тогда сразу можно оценить интенсивность цвета, так как спрей скрепляет все слои и убирает эффект напудренности, поверх спрея потом можно еще донанести румяна, если будет недостаточно цвета и снова местами зафиксировать. Таким образом можно оценить сколько конкретного продукта Вам нужно наносить, чтобы эффект устраивал.
Попробуйте сменить на другую текстуру.
У меня кожа жирная, он и съедает (но не через 5 минут, а к середине или концу дня). Из методов борьбы — припудривание и спрей для фиксации макияжа.
А у вас одни и те же румяна то пропадают, то нет? Если разные, то ответ очевиден. Если одни, то ищете, в чем разница (какие продукты еще используете вместе: тональный, уход, пудра и тп)
Тогда как люди говорят, что очень красивые румяна…