25.10.2023

Fahrenheit Dior. Помогите определить, подделка или нет?

Здравствуйте! Хочу купить с рук туалетную.воду для МЧ. Знаю, что этот аромат в Россию не поставляют. Девушки, дорогие, помогите определить по фото, подделка или нет?

Svetavasileva 25 октября 2023, 14:20
Разве не поставляют? В ИДБ есть.
golograf 25 октября 2023, 14:47
В онлайн магазине уже нет… ни в других сетях…
Zoya_m 25 октября 2023, 20:58
Зачем покупать с рук- есть куча Имагов, где стопроц оригиналы
Vedenda 25 октября 2023, 14:22
На всех фото в интернете надпись Dior на коробке внизу и она серебристая. И ещё кажется, как будто текст не по центру, а немного сдвинут влево. Недавно покупала мужу в РГ, но коробку конечно же выбросила. Я бы не стала брать с рук.
Нету(
thebearkiss 25 октября 2023, 14:33
Можно же посмотреть фото оригинала с официального сайта Dior. Вот оно и не очень похоже на то, что в посте.На рандеву их можно купить.
golograf 25 октября 2023, 14:40
А там точно оригинал?
marvel 25 октября 2023, 17:13
покупала там мужу пару раз парфюм-оригинал, но раз была просрочка к сожалению
thebearkiss 25 октября 2023, 17:18
Были покупки там — все оригинальное.
18 т.р…
CozyHope 25 октября 2023, 18:52
за 200 мл. А бесплатный, как правило, только сыр в мышеловке.
FairyKatty 26 октября 2023, 12:02
А как вы хотели? Курс видели?
golograf 26 октября 2023, 12:18
Видела, но у меня нет возможности переплачивать за жадность перекупов.
FairyKatty 26 октября 2023, 12:22
Тогда покупайте подделку, потому что другой аромат вы не хотите. Не знаю в чем смысл поста. Вам ведь советуют нормальные варианты

И кстати не считаю что за 200 мл с этим курсом 18 тыс это много))) всего 2 тысячи сверху
mo_0n 26 октября 2023, 18:41
Почему у вас либо покупать за оверпрайс на Рандеву (не самый клевый имаг, есть менее раскрученные, но также с оригами, с того же склада, к слову, берут флаконы, что и Рандеву), либо с рук, но обязательно паль? ? Парф соо обширное, там всегда происходит вот эта вот купля-продажа оригинальных флаконов в любом остатке и за адекватные деньги и прочая парф возня ?
Топикпастер просил не снобского фу, а мнения касательно оригинальности флакона тех, кто шарит; тем более коробка выглядит и правда хорошо, на Подделкам нет тоже подтвердили, но будем ждать распаковки
FairyKatty 26 октября 2023, 12:26
175 $ на официальном сайте
Yulia Fromova 25 октября 2023, 14:50
Много крупных интернет площадок продают его без каких-либо проблем.
Отец когда-то носил его, давно, лет десять назад, я помню похожую коробку. Продавец каким годом парфюм датирует? Судя по состоянию коробки и слюды там либо паль упаковали в старую коробку, либо эти духи в шкафу нашли очень давно
Natalie Happy-Day 25 октября 2023, 15:03
Найти другой парфюм(сейчас много выбора)с рук точно не брать(
golograf 25 октября 2023, 16:23
Я именно этот хочу и никакой другой, вот в этом затык.
viviana 25 октября 2023, 15:27
На вскидку, какое-то неэстетическое восприятие упаковки.
golograf 25 октября 2023, 16:22
Да, потертая немного. Мне кажется раритетная)
CozyHope 25 октября 2023, 19:05
знающие люди, которые любят и умеют коллекционировать и правильно хранить парфюм, не будут его дешево продавать. Чем старше аромат и чем сложнее его достать, тем больше за него попросят увлеченные парфюмерией личности. Дизайн упаковки похож на тот, что продавался в 2002-2005, но текст сдвинут сильно влево. На лицевой стороне надпись «natural spray», а в оригинальной версии (если не было еще дополнительных каких-то выпусков) писали Vaporisateur.
kelpie 25 октября 2023, 15:49
В ЗЯ есть.
golograf 25 октября 2023, 16:22
Нету, в воскресенье узнавала. И не будет… все консультанты как один отвечают, что производитель больше не будет поставлять этот аромат в Россию. В лету таже картина…
Natalenka 25 октября 2023, 16:08
Я бы не стала брать, упаковка доверия не вызывает, ну и судя по всему, она старая, непонятно, сколько и как хранился аромат. Даже если оригинал, он мог измениться. Лучше возьмите на том же рандеву, больше шансов, что оригинал будет.если очень дорого, то лучше пробник какой-то небольшой 5-10мл взять. Да, может не презентабельно, зато точно оригинал, а не вот этот кот в мешке. Скупой платит дважды)тут девушка есть на Косметисте, которая несколько раз покупала на Авито парфюм и спрашивала потом совета, оригинал или нет, ей отвечали всегда, что подделка, оригиналы не так выглядят. Если ещё и цена невысокая, то точно не стоит брать
JuliaBerg 25 октября 2023, 16:14
Я бы не стала брать, если дорого брать в магазине за полную стоимость, как вариант возьмите бюджетнее, в пределах располагаемой суммы), но в магазине, а не с рук) думаю можно найти неплохой аромат
sul_gostosa 25 октября 2023, 16:26
Выглядит не очень

Не стала бы такое брать
Shinebrightgirl 25 октября 2023, 17:19
Риск взять паль очень высок. Я бы не рисковала.
Если очень хочется, посмотрите, что в профиле продавца, рейтинг, отзывы.
Blondinka_Liuda 25 октября 2023, 17:33
Блю де шанель очень неплох, причем сами мужчины себе такой покупают. Лично видела.
gALBina 25 октября 2023, 19:14
Его сейчас тоже сложно найти, причём мой воспринимает его только в парфюме, а то что можно найти всё в туалетной концентрации
Maria Kochetova 25 октября 2023, 17:47
Если бы решение было моё — я бы сказала, что это паль. Надписи слишком неаккуратные для люкса. Не думаю, что десять лет назад Диор мог себе такое позволить
Igoistka 25 октября 2023, 18:39
Меня смущает надпись For men. Линейка изначально мужская.
Olso 25 октября 2023, 18:19
Сложно сказать подделка это или нет. Может не стоит рисковать? На Аллюрпарфюм он есть. Магазин надежный.
Romanova_kate 27 октября 2023, 02:17
То же хотела предложить Аллюрпарфюм. Он там в разных вариантах есть (и по объему, и винтажный). Несколько раз покупала там парфюм, всегда приходил оригинал (проверяла очень тщательно)
Elismeta 25 октября 2023, 18:27
На европейских сайтах выглядит так.
Igoistka 25 октября 2023, 18:37
Я мужу такие же покупала. А то, что девушке предлагают — такого оформления даже не видела. Очень странная коробочка. И батч нечитаемый вообще.
Elismeta 25 октября 2023, 18:56
Буквы смазанны, да и ингредиенты странно описаны. Не оригинал
stein 25 октября 2023, 19:05
Я бы тоже воздержалась от покупки. Оформление похожее было в старой версии, но много отличий.
Если запустить поиск по картинке, то выдает такое:
Мне кажется, достаточно очевидно.
Alena_B 25 октября 2023, 19:07
Alena_B 25 октября 2023, 19:08
Извините, вам надо Фаренгейт. Перепутала с Саважем
Thatyanna 25 октября 2023, 20:32
судя по сайтам парф маньяков — 17 000 в рандеву хорошая цена, увы.
user185764 25 октября 2023, 21:33
Есть здесь пост за далекий 2010 год, так вот там такая же коробка как у автора поста. Сейчас оформление коробки другое.
Ane4ka0806 25 октября 2023, 21:47
Лучше купить на Рандеву, точно оригинал, здесь в подлинности не уверена, муж очень любит этот аромат, всегда есть, но уже давно, как и писали выше, коробка выглядит иначе, а там, кто его знает… За сколько продают этот флакон?
golograf 25 октября 2023, 23:09
За 9000…
Ane4ka0806 25 октября 2023, 23:27
Приличная сумма, но если флакон с 2000 г.у продавца, т.е.23 года лежал себе целёхонький, в тёмном месте, то конечно, но мне не верится, уж простите… Лучше заказать за 18 шт… Если нужно именно Фаренгейт(я понимаю, он действительно хорош!)
RAGE 25 октября 2023, 22:16
Аромат есть на Рандеву) Зачем экспериментировать и покупать непонятно у кого
mo_0n 25 октября 2023, 22:57
Напишите в группу в ВК Нет подделкам парфюмерии, там подскажут, либо поиск по названию аромата там же
C 1988 года за 30+ лет столько версий и дизайнов-коробок сменилось...)
golograf 26 октября 2023, 06:55
написала… большинство склоняется, что оригинал, но нужно увидеть флакон… что пока невозможно.
mo_0n 26 октября 2023, 16:31
Отпишитесь потом по итогам этой увлекательной операции — ориг всё же или нет ??
А то, что надпись уехала — ну уехала и уехала, у Диор и не такое бывает, даже сейчас ? а то было пару десятков лет назад
Если бы я верила советующим покупать только в проверенных рандеву за оверпрайс, а не с рук, то не познакомилась бы с кучей чудесных людей, продающих и современную нишу, и винтаж ? ну и не собрала бы коллекцию самых любимых вкусных флаконов не подав почку (две)
golograf 26 октября 2023, 17:12
Спасибо за поддержку))) расскажу) наверное, многим здесь будет интересно)
mo_0n 25 октября 2023, 23:12
По косвенным признака флакон возможно между 1998 и 2001 годами, если это ориг
golograf 25 октября 2023, 23:16
Интересно, мог аромат за это время испортится? Продавец уверяет, что не паль
mo_0n 25 октября 2023, 23:25
А дайте ссылку на это объявление, посмотрим по отзывам и другим объявлениям в профиле
Дизайн похож на старый, современная паль из ОАЭ выглядит сейчас иначе)
mo_0n 25 октября 2023, 23:27
Если адекватно хранили, то ничего флакону не будет
golograf 26 октября 2023, 06:54
написала в личку)
mo_0n 26 октября 2023, 16:24
??
PearlAmoure 25 октября 2023, 23:49
Ни разу не видела, чтобы на люксовой парфюмерии было написано «for men». Что европейские, что японские используют французский язык и пишут «pour homme».
И, если я не ошибаюсь, эту фразу используют, когда есть вариант с одинаковым названием для мужчин и для женщин, а обсуждаемые духи сугубо мужские.
JaneLane585 26 октября 2023, 00:29
в этом августе видела Фаренгейты в разных Иль де Боте офлайн
golograf 26 октября 2023, 06:56
К сожалению, остатки размели… может где-то в регионах еще остались…
vikun_06 26 октября 2023, 11:58
Посмотрите тут.
www.aroma-butik.ru/product/christian-dior-fahrenheit/
Вообще, флакон похож на очень винтажный. Однажды я купила винтажный Ysatis Живанши на нашем Б.Базаре — лучше современного аромата в разы! Но я знала, у кого покупаю…
golograf 26 октября 2023, 12:19
В вк отписываются, что по коробке похож на оригинал 2002 года.
vikun_06 26 октября 2023, 22:43
Вот. Значит надо брать…
Dorry 26 октября 2023, 12:13
Если есть время подождать, то можно заказать у посредника напрямую. В Португалии такой фаренгейт стоит 110 евро, вместе с пересылкой обойдется в тыс 12 рубей. Но это месяц минимум от покупки до получения.
Sourjerboa 26 октября 2023, 13:15
Очень смущают на титуле коробки надписи, уехавшие в сторону…
Vasilechek55 26 октября 2023, 13:17
А почему именно этот аромат? Вы с ним хорошо знакомы? Молодой человек фанат этого парфюма? Если нет, тогда не рискуйте. Купите то, что доступно в сетях. Есть ведь такие дотошные и мнительные люди( я из их числа), для которых даже потертая слюда на коробочке — это повод отказаться от покупки, вот могу стоять и выбирать идеальную коробку ))) Пусть подарок МЧ будет идеальным. Сейчас ароматов великое множество. Либо, как вариант, заказать хорошим знакомым из Дюти Фри.
golograf 26 октября 2023, 17:16
Обычно я тоже придираюсь к оформлению… но тут другой случай… я этим ароматом грезила лет 20, ловила его на мужчинах все никак не могла узнать, что за парфюм… а тут узнала, и оказалось, как назло, что он теперь трудно доступный… а мч поймет), он не ханжа, главное наполнение… тем более, если окажется, что это оригинал...)
KatrinaMimi 26 октября 2023, 15:39
Мой супруг тоже любит этот аромат. Пыталась ко дню отца его найти, но ни в лету ни в идб, зя и рг я не нашла. Но очень прям очень похож аромат у Бриони (в лету смотрела) и цена приятная. А с рук я бы не покупала, боюсь на подделку нарваться.
golograf 26 октября 2023, 16:08
Спасибо большое)) посмотрю у Бриони) а как выглядит флакон, не помните?)
Vasilechek55 26 октября 2023, 18:52
www.letu.ru/brand/brioni
Vasilechek55 26 октября 2023, 18:53
Тот, который в синем флаконе. Первый по ссылке.
FromValinor 26 октября 2023, 19:49
На первый взгляд кажется фейком, но вот тут подробно расписывают, как отличались коробки и надписи со временем raidersofthelostscent.blogspot.com/2015/04/fahrenheit-visual-guide-1988-2015.html
И я начала сомневаться) Похоже, что бутыль из 2002 года, второе издание, так сказать. Если это реально так, то, наверное, удача — говорят, современная версия ну такое по сравнению с прошлыми.
А у вас есть возможность вернуть, если это фейк? Вскрыть, обсмотреть бутыль, и самое главное — понюхать.
Я сама на ибее и прочих аукционах покупаю старые версии. Еще ни разу не попала на фейк. Дюну из 90х, Жадор (не помню год, там еще Кристиан Диор в овале, а не просто Диор) и прочее.
Если продавец пишет, что 100% оригинал, а по факту можно доказать, что фейк — то ему капец. Не знаю, как у вас.
golograf 26 октября 2023, 19:55
Есть возможность проверить… но вопрос вернуть или нет, это надо у Авито спросить… но отрицательный отзыв точно можно оставить, хотя это слабое утешение… Хотя продавец не похож на сбытчика пали… у него есть объявление с дезодорантом Фаренгейт и все. Ответил мне, что это остатки былой роскоши, из старых запасов… Может и правда хранил в серванте… не понимает «ценности»).
FromValinor 26 октября 2023, 20:23
Возможно и не понимает. Или не хочет сильно цену ломить. Я как-то продавала винтажные и снятые с производства духи, которые мне не подходили, и цели не было заработать на этом — пусть кто-то порадуется.
Вы почитайте правила авито на эту тему внимательно. Как-то ж они должны с этим бороться.
Маргарита Трухачева 26 октября 2023, 20:21
Не покупайте) И прямо спросите у продавца, о подлинности и оригинальности парфюма) И где он сам его взял. Может ему эту подделку подарили. Не покупайте, тем более с пересылкой
Sofja 29 октября 2023, 12:07
В ривгоше пару недель назад видела в наличии