Здравствуйте! Проблема с кожей, сейчас, после наступления холодов. Дано: 45 лет, кожа тонкая, сухая. Летом морщинки менее заметны. А вот сейчас, под глазами особенно, морщин больше. Кожа стянута. Постоянно хочется её увлажнять. Даже на теле кожа более сухая стала. Посоветуйте, пожалуйста, хорошие качественные крема для лица. Хочу попробовать качественный, возможно дорогой уход, но чтобы работал.
Хорошо бы добавить предварительное увлажнение, чтобы крему было что закрывать в коже. Это может быть тонер, эмульсия, лосьон, сыворотка. Главное, не брать сыворотки в виде прозрачного геля из воды и гиалуроновой кислоты: они не работают особо, зимой делают даже хуже. Навскидку: есть увлажняющие сыворотки у DTMS, у LRP, у корейцев очень много тонеров и эмульсий в текстуре густой воды, которые могут вам понравиться.
И их эссенция с гилуронкой. И премиум-крем и премиум -гель — тоже с гиалуронкой.
Их же лосьоны.
Вот этот крем, но днем на голую кожу ПОД сыворотку. Работает как несмываемая коллагеновая маска или гелевая эссенция.
Еще у этой же марки Medi — Peel — чудесные капсульные гель-кремы (желтый- с золотом и шелком и голубой — прекрасное увлажнение).
Любые масляные эликсиры — под сыворотки или крем.
Да, была у меня
Она мне, если честно, больше на лице понравилась. Под глаза ее нужно наносить и закрывать, не дожидаясь полного впитывания хорошим увлажняющим кремом или сывороткой.
А вот на лице — она после эссенции работала с «крахмальным» эффектом
Ситуация с сухой тонкой кожей очень знакома((( Кроме DTMS Rich, мне подошли Sesderma Samay Cream и Babor Skinovage Vitalizing Cream. Но они намного дороже, поэтому может есть смысл начать с DTMS Rich.
Ещё выручалочка на все времена — обычный голубой Бепантен крем (в металлической тубе) из аптеки. Шикарнейшая вещь!)))
Моё спасение — ночной крем La-Roche Posay, в том числе наношу вокруг глаз, а днём использую крем вокруг глаз той же марки
Они есть и у взрослых и у подростков. А также их может и не быть у тех же подростков…
Так что потребности в первую очередь: у подростков и детей тоже есть морщинки мимичиские, тут больше про причину возникновения проблемы.
Прочитав все отзывы, за которые я всем благодарна, пришла к выводу, что куплю DTMS Rich, к нему сыворотку и ночной крем с пробиотикам — NEOGEN. Но это всё больше, наверное, хорошее увлажнение. А мне бы хотелось ещё и хороший anti-age.
Получается NEOGEN не особо антиэйдж? Medi peel, DTMS, AVENE тоже?
Все мое личное мнение, разумеется.
А лучше соберите уход из ампул по проблеме (например пептиды, ствол. клетки) и основного ухода базового — например коллагеновый или ревитализирующий уход. Обратите внимание на Janssen, Inspira, Sesderma, Medi-derma и подобный европейский проф, т.к. он направлен на решение возрастных проблем, которые свойственны нашим типам старения значительно больше, чем корейские.
так же стоит отметить отличные продукты (крем увлажнение/питание) от АВ 1918
Осторожнее! После талики кожу хочется трогать и трогать )
У марки Ангиофарм хороший крем с фитоэстрагенами с пометкой anti-age. А у их лифтинг крема в составе и антивозрастные пептидны, и фитоэстрогены, ДМАЭ и увлажняющие компоненты. Прекрасная линейка есть у них и антиоксидантных средств.
О пользе пептидов для возрасной кожи, как их использовать и с чем сочетать Вы можете почитать у чудесного автора Vera0305 и о средствах с ретинолом тоже — в её постах найдёте много работающих средств.
Ретинол курсом, как и средства с витамином С. (На Косметисте много хороших отзывов на крем с ретинолом от DTMS). Сыворотка с витамином С мне очень нравится у французской марки NOVEXPERT, здесь есть отзывы на неё тоже.
Почитайте также и о третиноине у замечательного автора Lalila, она применяет его на своей коже много лет, может и у Вас появится желание попробовать и этот вид ретиноида, когда восстановите кожу от её нынешнего состояния.
Не забывайте о кремах с спф — они спасут коллагеновые и эластиновые волокна от разрушения, а значит от преждевременного обвисания и морщин.
Микротоковая терапия для лица даже в домашних условиях — тоже очень неплохой антиэйдж. Для этого можно рассмотреть аппараты с микротоками, например, от Gezatone. Понадобится и сыворотка на водной основе, по которой проводится процедура, их много разных, на Косметисте всё это тоже можно найти.