Всем привет! Больше двух месяцев практикую очищение лица оливковым кусковым мылом — уезжали на отдых, своё средство забыла, решила попробовать мыло и… неожиданно понравилось. Вернувшись, хотела вернуться к привычному средству, но поняла, что после мыла кожа мне нравится больше — не сохнет, хороший тургор, хорошо очищена. Вопрос — используете ли вы или использовали ли мыло для очищение кожи лица, поделитесь опытом, пожалуйста!)
. Но вот было, что подруга подарила набор — шампунь, гель для душа и мыло Dove, мне не подошло НИЧЕГО☹️
Но я вас понимаю! Проблема сальных нитей и у меня была. Энзимная пудра не помогает? У меня от Аравии все ушло и не возвращается
Часто беру его, оно очень круто спонжи и кисти очищает
Да и лицо тоже умыть им приятно
Сейчас у меня пенка, но и экзорцизм над мылом не провожу, использую по потребности (всё -таки сушит кожу сильнее, чем пенка)
А если и появляются, то у каких-то сомнительных торговцев. Буду искать что-то на замену
Сама я умывание кусковым мылом не практиковала, но мыло само по себе очень люблю. Свой лучший бренд пока не нашла, но удовольствие от поисков получаю по полной.
Поняла для себя, что, ну, видимо, мягкие средства не до конца подходят моей коже, по крайней мере в теплое время года. Стоит убрать мыльную часть, и начинается: бугорки на лбу, поры темные на подбородке, высыпания…
Потом начиталась и насмотрелась роликов о том, что умываться нужно непременно гелем, а не мылом, иначе «ой!». С тех пор и начались мои метания от бренда к бренду. Кожа сохла. И это продолжалось до тех пор, пока не попробовала гель Lirene и мицеллярку. Гидрофильное масло терпеть не могу, с ним не срослось. Бальзамы не пробовала, но подозреваю, что это тоже не мое.
но могу сказать, если это обычное мыло, то будет сушить кожу вероятнее всего (моя кожа жирная)