Я давно, ещё с незапамятных времён пользуюсь парфюмом, и задумалась, какие всё-таки ароматы отражают мое самоощущение. Пообщавшись со своей давней подругой, я пришла к выводу, что она, например, любит пряные и ванильные, очень женственные духи и я постоянно чувствую исходящий от нее запах ванили, она его обожает. А я, что же мне нравится? Пришла к выводу, что обожаю аромат Chanel Coco Noir. Это мой парфюмерный портрет. А как у вас? Есть какие-либо особенные ароматы, которые отражают вашу сущность ?
Предпочитаю ванильные, сладкие и пряные парфюмы, окружающие часто ассоциируют меня с табачным ароматом.
Самые любимые – TF Black Orchid и Velvet Orchid
Обожаю его.
На мне этот аромат почему-то особенно хорошо звучит в холодное время года.
Помню, когда впервые услышала его, мне показалось, что он чем-то похож на jadore dior. Может быть отдалённо. Но idylle круче в сто раз)
Сейчас активно пользуюсь Lime, basil & mandarin от Jo Malone: аромат унисекс, достаточно резкий, бодрящий, энергичный. При первом затесте показался слишком резким и похожим на цитрусовый освежитель воздуха для туалета))) но рука тянется к нему каждый день. С полки ушли любимцы mandarin& basil от guerlain aqua allegoria, Byredo bal d’Afrique: он всех подвинул. То есть на данный момент именно этот аромат олицетворяет меня и мое сегодняшнее настроение.
А вот Гермес сады пробовала в Лэту — восторг. Особенно Сад на Ниле: свежесть и манго. Просто прелесть! На данный момент это единственная моя нереализованная парфюмерная хотелка. Еще понравились Сад на крыше и Сад господина Ли — приятные. Но Сад на Ниле зацепил сильнее.
Сады Нила прекрасны, любимый тоже на лето, на него немного похож зеленый чай элизабет Арден, он проще, но тоже есть всегда
Из садов второй любимец это сад после муссона- Саша, он прекрасен! Особенно в дождливую погоду на улице — это фантастика!
У них же еще красный флакон — ревень — очень необычный, но классный тоже и kelle calache — вот этот кожаный на вечер
Очень люблю shiseido zen, тоже осенний и горький, но он как и сад после муссона снят с производства ( хорошо что есть ебей где все есть всегда — пока что )
Остальные сады не зашли, но тестила лет 15 назад, новые не пробовала если честно, как то руки не доходят
Саша, молекула вот эта, что на фото? У меня такая с момента выпуска покупаю регулярно, прям моя сущность — это по теме поста. Но она очень требовательна к коже, на всех по разному
Насчет молекулы — да. Она самая. Очень расстроилась. Но это уже не от вкусов, а от химии тела зависит. Хорошо, что хоть отливант взяла на пробу — не так обидно было. В итоге нашла свой аромат чистоты — Attar Collection Musk & Cashmere. Приятный, близкий к телу, мягкий, теплый и очень стойкий аромат на каждый день. Люблю его зимой) Как нюдовый макияж — уютный и комфортный
На месте тоже есть, но нашла везде только целые флаконы, а я фанат отливантов, мини версий — на пробу )) то что знаю уже давно, да, беру флакон
Спасибо, Саша, закинула в хотелки ))
Да, с молекулой такая история, к сожалению
У меня подруга очень хотела молекулу, дала ей свою поюзать — вернула через 2 дня с ужасом, говорит на мне она ужасна
А крид действительно похож
А так я не цветочная и не ванильная душа, мне побольше надо брутальности и главное ветивер, кожа, табак и тп.
У меня это Tom Ford Noir de Noir и Mancera Wild python 🤩
парфюмерное я это L'Eau de Chloé. Моя любовь и боль одновременно тк снят с производства.
Отдала бы запросто.
Раньше любила цитрусы, затем цветы… А теперь: амбру, ваниль, табак и персики
Конкретно парфюмом не пользуюсь, но крем для тела очень нравится, пахнет долго и ощутимо, думаю что считается :)
— Osmogenes Rainy Forest и Demeter Frozen Pond отражают мою любовь к прогулкам в лесу и по берегу реки,
— Помидор Demeter, пахнущий томатной ботвой — любовь к садоводству,
— Паяльник Demeter — профессию,
— Книжный переплет Demeter — любовь к книгам, особенно старым.
Сейчас это Dom Rosa LLI
Забавно… по теме поста вы даже ничего не ответили. 🫠
-После стольких лет?
-Всегда
Жаль что их теперь так просто не купить (
а так у меня много парфюмов и все любимые
My heart has color of night, Shadow in the wall, оба — floraiku.
Knot, Bottega veneta
Myrrh, Serge Lutens
Не могу сказать, что прямо «парфюмерное я», но прямо обо мне и гранях меня :).
До знакомства я думала, что ароматы — не моя история. Этот же могу и хочу носить всегда — уже два с лишним года.
Поэтому имеем довольно большой разбег по стилям — и зелень, и цитрусы, и цветы, и мускусы, и смолы-кожи.
Но все ароматы чем-то меня цепляют, просто «приятные цветочки» — не мое, в любой обстановке)
— Elie Saab «Girl of now»
— Escada «Taj sunset»
— Prada «candy»
— Amouage «Honour»
— Lanvin «Modern princess»
— Gucci «Flora»
— D&G «Garden»
— Jo Malone «Wild Bluebell»
Но моё Я — это Widian Aj Arabia «Sahara II» — ношу редко, но этот парфюм для меня всё!
Это моя абсолютная и безусловная вторая кожа
сейчас упиваюсь вот этими:
сейчас упиваюсь вот этими:
С Агентом получилась неприятная история: брала тестер, пришёл на 2/3 полный. Жаль, аромат потрясающий и сейчас малодоступный