Природа меня не наградила ресницами: они фиговые по всем параметрам. Не только короткие, прямые, не особо густые и светлые, так ещё и очень тонкие и мягкие волоски. Благодаря последним пунктам, 99% тушей их очень некрасиво утяжеляют, оставшийся 1%, соответственно, практически ничего не делает. Плюс чувствительные глаза. Поэтому задумалась о растишках и окрашивании или ламинировании.
В чём затык: у меня серые глаза с рыже-карим ободком вокруг зрачка, который видно только на ярком солнце. Как человек, пишущий инструкции для ЛП, понимаю, что в побочки записывают всёёё что только было замечено при исследованиях, но. У простагландинов потемнение радужки — это действительно большой риск, а с моим цветом глаз — повышенный. Таких жертв ресницы, само собой, не стоят. Но, там речь всё же про ежедневное закапывание препаратов в глаза.
Вопрос: сталкивался ли кто-то с потемнением радужки на фоне длительного применения растишек?
И ещё, я использовала пару флаконов биматопроста более 10 лет назад, помню, что в длину ресницы выросли заметно, а вот остальное — смутно. Влияют ли эти штуки на густоту и толщину волосков? А на цвет?
Всем прекрасных наступающих выходных!
Ваш опыт обнадеживает
А по структуре ресниц как, только длина улучшилась, или толщина/густо а тоже? Или уже не помните как было «до»?))
Иногда я забрасываю на полгода, все возвращается к исходной точке, и я не могу на свои ресницы смотреть, так что и психологическая зависимость есть, как от ботокса, учтите это.
Про зависимость и про туши — правда, помню как мне все туши драму делали)
Посмотрела, ресницы действительно почти до бровей)
Как раз эти две растишки на примете, как наиболее часто упоминаемые, а в составы их ещё и не вчитывалась. Замечательно, что есть рабочие варианты без ПГ!
Я брала сыворотку на российском сайте, у меня лично нет причин им не доверять. Я знаю, что косметика по составу в разных странах может и отличаться. А уж со стоимостью сыворотки в 80$ и нынешнем курсе наши бы точно подняли цену, если бы сыворотка была американская.
А еще у российских Xlash ооооочень часто большие скидки по 40-50% и акции 2 по цене 1. Я за полную цену ни разу сыворотку не покупала.
Больше XLash для себя не рассматриваю. Или что-то попроще-подешевле, или хардкор — биматопрост.
Были сомнения что без них может быть что-то рабочее.
В данном случае склоняюсь к тому, что реально разный состав для разных стран. И, возможно, и разный ценник.
Хмммм.
Вот вижу сейчас 3 и 6 мл по акции в одну цену.
Подскажите, пожалуйста, а на сколько хватает 3 мл?
Вот про корейскую сыворотку, которую выше хвалят, пишут что максимальный эффект через 3 месяца. Пептид этот, который в российском варианте XLash и Toplash, в составе присутствует. Но, значит, в меньшей концентрации.
Правда, делала ламинирование, было намного лучше, но всё равно ресницы были едва заметны. Тут, конечно, нависающее веко играет огромную роль, потому что нижние в накрашенном виде вполне себе неплохие и на вид по длине как будто как верхние))
Ну и просто глаза раздражаются почти от любой туши, я её прям чувствую на себе, поэтому и есть мысль от неё отказаться.
Средствами для роста ресниц пользовалась. Мой зеленый цвет глаз не изменился.
А Вы пользовались именно простагландиновыми?
Если собаку перцем кормить, у неё цвет шерсти более насыщенный становится, и читала, и лично заметила. Не думала, что это проблема.
Но мне нравятся мои серые глаза, категорически не хочу чтобы они потемнели, стали карими или вообще в крапинку))
Но я читала. что гормональные сыворотки для ресниц влияют в первую очередь на голубые и серые глаза, делают их ближе к карим.
Это, конечно, не опухоль, но вместо редкого голубого цвета глаз получить смешанный цвет не очень-то приятно. особенно, учитывая, что обратно-то цвет, вроде-как, не вернётся. По крайней мере о таком нигде не написано.
Были б у меня карие — мазалась бы уже эти 10 лет. А так, подождала, можно сказать, пока накопится опыт применения данных веществ именно в бьюти-целях)))
Спасибо большое!
Эх, если бы вот не обнаружение расхождений в составе XLash в обсуждении выше(((
Про зрение Вы важно, что отметили.
Но вот Вы тоже из стана кареглазых)
У моей бабушки были светло-карие глаза, капала даже не бимато-, а латанопрост, ресницы были ууууххх, ну а глаза не почернели, само собой.
Простагландиновыми не пользовалась, отношусь к ним крайне отрицательно
А эффект от Топлэш Вам как? Если сравнить, например, с нанесением масел (если есть такой опыт)?
Про средства для роста писала подробный отзыв с фото вот в этой теме:
kosmetista.ru/blog/chillout/123295-kak-otrastit-resnicy-syvorotki-uhod-rekomendacii.html
От Топлэш, конечно, вашу-эффект.
Биматопрост не покупала, всё же, препарат лекарственный, возможны побочные эффекты
Спасибо огромное! Вы — третья светлоглазка в треде
Теперь прицеплюсь, простите, пожалуйста)))
Как давно пользуетесь XLash? Эффект только на длину или густота/толщина/цвет волосков поменялись?
Про статус ЛП — да, есть такое… Но вот миноксидил — ЛП, и он реально работает. А есть всякие аминексилы, которые в качестве ЛП регистрировать по какой-то причине не стали. Но и изучены они по этой причине меньше. А почему меньше изучены? Потому что дорого, сложно, и в гипотезе уже был меньший терапевтический эффект? Змея заглатывает хвост, короче.
Прошу прощения, профдеформационное наболело)))
Цвет ресниц не изменился, русанький, светлый. Количество изменилось ли — не могу утверждать, изменилось качество, это точно. Я реже нахожу выпавшую ресницу под глазами, любая тушь хорошо смотрится. Ну и просто теперь имею ресницы, каких никогда не имела.
У Илоны Mac_Cecht есть очень качественный пост сравнение двух сывороток, почитайте
А на сколько примерно хватает 6 мл? А то смотрю, сейчас в ЗЯ 3 и 6 мл в одну цену…
Вероятно, куплю ещё несколько пузырьков
касторовое понравилось, ресницы стали заметно толще
но наносить конечно проблематично…
Я вот ещё год не пользуюсь тушью вообще, ресницы стали заметно лучше, даже не знаю почему. Вроде при демакияже они особо не страдали-не выпадали…
C аналогом простагландина.
Xlash, revitalash, toplash в местных аптеках и Amazon, все содержат аналоги простогландина.
Глаза серо-зелёные, не потемнели, но я пользовала ь всего месяц, потом вдруг начался аллергический конъюнктивит.
Ресницы подросли и слегка потемнели.
Сейчас пользуюсь Augustinus Bader, без простагландина, но и толка пока нет.
Вот плотности и упругости хотелось бы, дааа)
Насчёт отёков интересно. Если честно, не помню механизм действия биматопроста для понижения внутриглазного давления, но видимо он как-то влияет на выведение жидкости из тех мест, куда он нанесён)