Вдруг есть еще девушки, кроме меня, которых внезапное торжество ставит в тупик. Сразу уточню, что я очень взрослая, навыки базовые минимальные есть, что делать с тушью и кто такой «хайлайтер» я знаю, но примерно после периода Крыгиной выпала из темы. Не красилась никак 3 года, до этого минимально. А в Загс решила идти при параде. Спрашивала кое-что тут на форуме, почитала, посмотрела видео. Узнала много новых слов).
1. Прическу, если она вам важна, все-таки надо репетировать, моя развалилась по дороге в ЗАГС, время жизни – меньше, чем два часа в покое, без ветра, в 9.30 я вышла из салона у дома, в 11.00 на фото уже кудрей нет). Обычно волосы хорошо держат форму, когда меня стригут – простая укладка обычно лежит отлично два дня. И я если потрачу не 10 минут на укладку – тоже могу на два дня рассчитывать. Но время мероприятия 11.00, далеко от дома не поедешь, сама я точно знала что буду так нервничать, что замок сама с трудом застегну. Поэтому с прической надо идти к мастеру, который делал уже вам удачные укладки. Или делать свою стандартную парадную, которая поведет себя предсказуемо, проверено. Я могла сама лучше вытянуть и объем сделать, хоть вертикально вверх), но кудри я вообще не умею, и никаких девайсов не имею, теперь вот хочу купить что-то, чем крутят, научиться.
2. Макияж: хорошо, что я хоть частично все перепробовала из накупленного и уже имеющегося, что скатывается, что слишком блестит, что добавляет лет. Планировала нормально несколько раз сделать мейк и поносить, но так толком и не удалось полноценно, все какая-то суета, куда-то надо бежать, а вечером уже нет смысла – свет не тот, на улице не оценить вид. Пробовала частями, то базу с тоном, пробовала, как оно, с тушью, средства для бровей. В итоге пробник вельветового тона от Хистори, видимо это был подарок к покупке, очень выручил, оказался лучшим выбором. Базы все отставила, оказалось все очень уж блескучие, сияющие кушоны хороши, приятны, но не на фото. Вместо базы лучше всего мне лег санскрин от Hera, tone-up, он розоватый. На него тонкий слой тона, если пальцами, то проще всего не перестараться и контролировать слой, ушло примерно 0,3 мл, в основном в центральную часть, и чуть кистью утоптать слегка. Он же лучше всего замазал мои синяки и морщинки. Консилеры – 0,01 мл светло-розового, для самоуспокоения, выбрала MAC, в зеркале я только его не вижу в морщинках, и он прощает нервное торопливое нанесение. Консилеры даже в магазинах попробовала – так и ничего не понравилось, все заметно на коже.
3. Под макияж почти 10 грамм всего увлажняющего, по корейской схеме, в последний момент достала мини-набор Hera Sigma, этот бренд отличается от остальных корейских имеющихся и попробованных – в нанесении средне-плотные средства, хоть и не супер-жирные и не такие маслянистые как Хистори красная и O HUI The First, но есть интересное отличие – образуют нечто вреде кокона, пленкой не назовешь, но что-то такое окклюзивное образуется, такой эффект и у другой, коллагеновой линейки Hera. Именно мне очень эта окклюзия нравится – другие многие уходовые линейки для 40+ на солнце иногда не справляются, ощущение что я покрываюсь чешуей, особенно если хоть минимальный макияж есть, и он как будто тянет, особенно если жарко или кондиционер, или отопление, или просто закрытые помещения. А вот этот уход когда смываешь – чувствуешь тонкий схватившийся слой. Уточню, что я все наношу щедро. В атомазер с собой взяла немного тонера с керамидами, розовая серия от Хистори, самый водянистый из тех, что был под рукой, один раз его использовала, часов через 5, было жарко. От спреев термальных толку мне нет, пробовала предварительно, только хуже. Фиксатор макияжа – один попробовала накануне – сушит, тянет через час-другой. Атомазер распыляет не очень, но вполне терпимо, и он крошечный.
4. Тени, после экспериментов, выбрала как темную часть – розово-коричневые минеральные, плюс розовые Диор из палетки 7-летней давности, и из той же палетки розовые сияющие. Карандаш коричневый, растушеванный дрожащей рукой и маленькой кистью-карандашом. Самый стойкий из накупленного был гелевый Мак, но цвет сложный коричневый с фиолетовым – показался неподходящим, растушевать его успеть сможет более опытная, не я. Если ляжет криво – поправить будет сложно. Выбрала не стойкий, но мягкий, жирный коричневый Эсти, тоже очень древний, но показалось что этот оттенок удачнее. Румяна были накуплены кремовые, так как кожа оочень сухая, суше некуда. Но за день посмотрела видео Жанны Сан-Жак, и действовала по ее рекомендациям, нашла древние рассыпчатые розовые минеральные, без блесков матовые, они оказались самыми простыми для неопытной, надо три слоя до видимости на лице, трудно переборщить, не надо тушевать, тушуются пока добавляешь цвет, а тушевать мне сложно, и коже это не нравится, на лице оттенок есть, но не бросаются в глаза. Затемняют малярные мешки, чем маскируют носогубные складки. Для теней собрала все кисти, которые мне удобные, помыла и разложила в коробочке, и каждый раз брала чистую, если кисть улетала под стол – брала чистую) Штук 8 хватило. Так как в экспериментах накануне часто получалась грязь, а не тени.
5. Брови решила вообще не красить цветом, хотя приготовила и разложила карандаши посветлее и тени, от нервов легко переборщить, просто чистой щеточкой нанесла прозрачный гель, максимально постаравшись уложить, но как смогла, брови пока мне плохо даются, кажется, что перебарщиваю. И уже опаздывала и руки слушались плохо.
6. Криво легшие тени маскировала и приводила к аккуратности кистью «мини кабуки» с каплей тонального. Кисть была такая одна, поэтому вытирала ее о микрофибру. Хочу теперь еще такую круглую плотную, плоский срез, но помягче ворс.
7. Пудры перебирала долго – из имеющегося все отвергла, все старит, сушит через некоторое время, покупать-искать-читать уже устала и выкрутилась прозрачной «силиконовой» HD, мини-пробник древний нашелся. Только на Т-зону, в 5 прикосновений и 5 зон, самой нежной дуофиброй. Дуофибры мак – поругаю, лезут, хотя может, потому что им лет так 5-7, но в ходу они были очень мало. Мыла их меньше 20 раз. Остатки волосков уже жених замечал и снимал в дороге. Пудру себе на будущее буду дальше искать, почти прозрачную, мельчайшую, для праздников, наверно есть пудры и для сухой кожи.
8. С помадой было проще – так как мимика у меня сверх нормы и поцелуи планируются постоянно – никакая помада не справится. Перепробовала свои архивы, кое-какие корейские. Остановилась на тинте Бенефин светло-розовом, с каплей такого же тинта ягодного, а когда впитался – чуть бальзамной помады от Хистори, полупрозрачной и взяла ее с собой, добавлять, она скорее про уход, цвет яркий, но прозрачный. Жених был всегда чистый, на его лице ничего заметного не оставалось). И на гостях тоже – все время целовались, временами промахиваясь). Подкрашивать губы оказалось некогда – с 11.00 и до 20.00 даже до дамской комнаты я только трижды дошла), поправляла.
9. Полезный совет на будущее – учитывать погоду. У нас была внезапная жара, очень жарко и жениху и мне, и гостям. Второе платье, как многие делают – это очень хорошая идея, я ей увы не последовала, какое бы оно ни было удобное – через несколько часов – оно будет кольчугой, даже туфли меньше проблем доставили, туфли стали жать только часов через 6-8, а платье хотелось снять. Второе простое удобное платье было бы кстати, учитывая внезапные 27 градусов, вкусную еду, и то, что перед свадьбой я случайно набрала 3 кг. Было внезапно жарко, +28, я от стресса и жары пила шампанское без меры, была вся мокрая. И белье – зря я не сделала фото платья с бельем в нескольких ракурсах, надо было подобрать другое, это явно подвело. А в зеркале казалось — отлично. Но это только я заметила, что сидит лиф не идеально.
10. Туфли – о каблуках даже не думала, уже лет 10 назад я в них только страдала, уже давно есть деформация, поэтому каблук 1,5 см. Разносить не успела, сделала пару прогулок, было вроде бы ничего, постояли пару недель на колодках на размер больше, пару ночей на распорке – чуть растянуть в месте моих косточек. Прогулки, и весь день на ногах ноги пережили прекрасно. Пластыри были в сумочке и не пригодились. А вот гости – кое-кто поехал переобуваться из шпилек, кто рядом живет – повезло, кто далеко – взяли с работы сменку, какая была. И это еще взрослая свадьбы без долгих гуляний и танцев.
11. Сумочку нашла, белую, почти кожаную, но с розовыми цветами и листьями, и проблем с ней не было – все под рукой, есть куда положить конверты, кольца, паспорта, есть с чем дойти до дамской комнаты, везде по местам перемещений есть куда ее положить временно. Розовые цветы помогли моим ярко-розовым туфлям, помада и лак поддержали, букет тоже. Несмотря на почтенный возраст, люблю я иногда вот такое девчачье.
12. Духи выбрала нежные, но стойкие – Misia от Шанель, но нанесла их на тело под платье, и ниже пояса, чтобы шлейф какой-то был, и не задушить всех вокруг. В ароматах жених закрепил основное место – он выбрал Тома нашего Форда, Мховые заросли, были бы среди гостей парфманьяки – оценили бы)
13. Спасибо девушкам косметисты за советы в чилауте в процессе подготовки!
Вы отлично справились с макияжем, платье вообще роскошное
Поздравляю с событием!
Красивое платье и Вы в нем чудесная невеста!
Поздравляю Вас с новым статусом! Пусть в Вашей семье живет любовь, страсть, мир и дружба! Радостно за Вас💫
Поздравляю вас! Счастливой вам семейной жизни)
Платье лаконичное и со вкусом, туфельки розовые — так игриво)
Поздравляю Вас! Совет да любовь ❤❤
Счастья вам!
Поздравляю вас!
Спасибо, что поделились подробностями!
Отличный образ💫! Платье🔥! Покажите, пожалуйста, туфли🙏🏻…
P.s.: у меня тоже есть свадебное фото с рокерской козой 😂🤘🏻