Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста, где в Москве купить шубу? Чтобы красивую, качественную, модную и с хорошим сервисом
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Всем добрый день!
Осталось знаков: 1000
В духе «ну какие еще шубы в 2023»
Когда хочется более менее надолго. И чтоб в бюджет вбиться.
А те, у кого ломится — им роскошество подавай… что бы они там не квакали по части «простоты».
Там и чучеЛЫ, и горгоны позолоченные на изголовьях и горгульи на крышах)))
Но архитекторы не жалуются — можно творчески разгуляться и не экономить.
Творчество — дорого стоит. А если еще туда искусство добавить — еще дороже
Мама прожила 7 лет на Крайнем Севере (я даже умудрилась там родиться).
Шубы она не носила, даже 35 лет назад можно было найти теплую одежду без меха.
Да и папа мой тоже шуб не носил))
PS — если что, я не осуждаю любителей меха
Даже в Турции/Греции в шубные магазины мало кого затащишь.А раньше толпы, лет 15-20.
Знакомый работает вахтовым методом на севере… я видела групповое фото его бригады… все, включая женщин в куртках. У них -40.
Это стереотипы старшего поколения… шуба, золотые зубы… признак роскоши и богатства.
Как говорил мой компаньон — покупая жене в ЦУМе сапоги, я всегда представляю, как они в коробке одни летят в «бизнесе» частным рейсом и им стюардесса икру и шампанское подает.
Просто мне в моих мелких габаритах до сих пор сложно найти такой, чтоб я в нем и не болталась, и не чувствовала себя неповоротливой.
А сейчас и вовсе — в моде с пару лет огромные
В метро в час пик стараюсь не спускаться, иначе потом приходится принимать цетрин. Там повсюду даже не шубы, а эти ужасные воротники
Насчет норкового масла вообще не в курсе. Даже не знаю, что это такое
В помадах бывает.
Если подходит — эффект бархатной напитанной кожи.
Если нет — аллергическая реакция
Как раз эти в травму соболя наденут)))
И ничего — никто не осуждает, даж наоборот
Да и пока еще менталитет 90х не забыли и судя по трендам в голове — не забудут, потому шиншиллы и соболя — будут. Необычная выделка мехов — так же радует, как и обилие цветных шуб. Натуралка много в брак отправляет, а тут — можно все в ход. И это цену снижает и спрос увеличивает
И пуховики будут. Так как всякой одежке свое время и место.
Дорогущие пальто — эт как раз для понимающих — так всегда было. Не зря снова ввели это забытое старое в духе сериалов а-ля Династия, назвав его «old money». К тому же к определенной одежде идут только пальто
Чтоб как раз любительницы трендов, перешагнув «вечно молодой на 20 лет моложе» рубеж, не впадали в гардеробное деЦтво наравне с подрастающими дочерями и не выглядели фолиошно.
Категорически ЗА.
Омолодить фЭшн аудиторию — не надо большого ума. Но эта аудитория пока еще сама ничего себе позволить не может. А родители — могут. Но в подростковых трендах — не всем уместно ходить, так как мы — не инста — придуры, которые натянут все, что дадут, лишь бы на фотосессию бесплатно позвали. Знач, надо и для более взрослой аудитории тренд разработать, чтоб и в тему был, и по мозгам — не бил. Разработали, спасибо, а то КардашьянникСтайл аля китайские маркетплейсы поддостал с 2020го уже. Я ничего не имею против инста-моды, но уж очень она страдает отсутствием качества, обилием фотошопа и безобразнейшими лекалами, разбавленными «ну ничО… тянется же».
Потому им и остается пиарить только Чебурашек из эко-меха. К тому же они зиму ниже нуля часто во внимание не берут. А эко мех — он на евро-зиму был всегда рассчитан.
Хоть тулуп под него надевай, он не прыгнет выше отметки
Снежная королева
Elena furs
Каляев
В Королеве было неплохо в самом начале. Но уже лет 7 — так себе.
Нет. Есть нормальные и немало
На дорогих они там со сборкой бывало «хитрили»… ну типа «пузика» на видном месте… или норка типа дорогая, но — пахучая… может мне в тот год такая партия попалась на глаза… все надо проверять…
Трясти, мять, нюхать.
У меня травма с детства — все вокруг в вязанных из козьего пуха, шапках (если помните — такие серо-белые, которые после дождя или снега — слипались и выглядели облезлыми, воняли, а на голове брошка), а я в белой песцовой с помпонами…
Мои умирали со смеху, когда я эту шапку просила мне купить))))
Не осуждаю, просто по факту написала.
Другое дело актуальность материала, его фактуры или цвет.
Шубы же есть натуральные, искусственные, шерстяные и вязаные.
Ну а модность их уже делают дизайнеры
Ну конечно, это этнический такой аспект, но и угги — того же плана. И унты. И ковбойские сапоги. И сандалии.
Ну носят же. Да, не в оперу и не на работу. А валенки и не носят в оперу — их носят в лесу, в загородном доме и на зимнем курорте в горах.
Хотя те, кто знает одну фразу «кому какое дело- мне идет» — носят. Но я таких не отношу ни к модным, ни к стильным, ни к вкусом обладающим.
Сейчас вообще трудно вычленить конкретно МОДНОЕ — рынок настолько перенасыщен и разожрат, что молодняк, критикуя 90е, с огромным рвением не только носит то, что было модно в 90е, но даже красится на тот манер. И сами этого откровенно не замечают.
Что касается моды на шубы — эт как мода на Мерседес. Она внутри отрасли. На цвет, фактуру, фурнитуру, отделку, какие то дополнительные инновации.
А для покупателя — ну шубы… опять… ну Мерседес… опять.
А даже у гробовщиков есть мода, представляете? И выставки. Во где странно, но есть же. Думаю, что выражение «модный гроб» — мало кого к моде качнет.
Это не та мода, где все носят мини — шорты, юбки, платья.
К тому же чтоб понять — мне не нужна или не нравится меховая шуба — ее надо купить и сезон поносить. Я видела много откровенно убогих мехов и фасонов. Если б мне попадалось только такое, я б даж не примерила.
А то, что кому то это хочется — да, наши русские мужики пока еще считают хорошим подарком женщине — шубу, золото или машину.
Устаревший предмет гардероба — это безграмотность. Однако, многие это несут, как знамя, путая с «точкой зрения».
Да хоть и с ним, родимым — нормально 👌
Там всякие бренды качественные шубные, Браски и Гай Ларош например, стильные. Шоурум в Москве.
Я в шубах не разбираюсь, не ношу, это магазин знакомых знакомого, знаю только, что бренды там топовые в мире шуб.
Оч здорово.
Что то типа «mexidian moscow»… не помню.
Но если вы мне эту парочку скинете — точно не расстроюсь
Не эти?
Никто не заставляет влезать в «классику в пол». Навалом моделей, цветов, фактур и даже — принтов.
И никто не виноват, что одним попадалась одна стремота в этом наравлении, а другим — красивости.
К вкусу — ни мех, ни пуховик — отношения не имеют.
Это — разная стилистика. И тематика.
Оч странно их сравнивать и оценивать.
Эт как на лыжный подъемник прийти в лакированных ботфортах и не понимать, почему крепления не подходят.
Летом обычно обостряются адепты «загорать — НЕзагорать» и «Мыть или НЕ мыть (голову каждый день)»
Теперь для меня шуба — это что-то, сделанное из Друга…
А потом бедные китайские работники набивали пуховые пакеты их пухом. Им в легкие попадали мелкие частички пуха, они болели, сильно кашляли, но больничный им не давали. Вы же знаете, почему именно в Китае отшиваются пуховики? Трудовое законодательство нулевое. Охрана труда? Не слышали)))
Классно вы гусей сфотографировали!
А Вы ещё и колбасу едите?Шутка.
Это не я фотографировала, это из общедоступных источников. Но, спасибо, приятно.
Давненько не заходила сюда, классные здесь девушки
Да мне бы вообще жрать поменьше...У меня, кстати, был период, когда я вообще ничего «с глазами» не ела. И отлично себя чувствовала, что удивительно. Думаю, в силу молодости и здорового на тот момент организма. Но с наступлением беременности свернула это дело.
А портрет милого парня даже моих рук дело. Мы когда в парке с ним гуляли, только дети опознавали лису: «Папа, смотри, как собачка на лисичку похожа!» А папа с максимальным авторитетом кинолога-любителя определял породу собачки.
У меня мама в детстве (вот тогда не было нормальных курток и почему-то в Москве были холода длительные)одевала шубу из лисы, последний раз она ее одела, а тогда бродячие собаки попадались (как сейчас проблема есть в маленьких российских городах) и за ней почуяв лису стая побежала и она с тех пор не одевала))
Видела недавно бомжиху на улице, она тащила за собой живого хорька на поводочке. Вот где ужас!
Все-таки не стоит путать животных компаньонов, животных охранников, служебных животных, животных транспорт, животных еду и животных одежду, а еще животных паразитов и животных санитаров. Все в кучу смешали. И моду зачем-то еще приплели.
Ну и чудесные домыслы о визжащих детях — это тоже из вашего личного опыта мнение, я полагаю?
Лиса это дикое животное, не компаньон. И человеческие чувства и дилеммы им не свойственны. А может ему все-таки лучше и легче было бы быть загрызенным сразу и быстро, а не жить всю жизнь в этом ошейнике на потеху покупательницы и ее отпрыскам?
Я куницу хочу…
А что делать с парочкой, которые не носятся? Находить меховых дизайнеров и перешивать или передекорировать. Сейчас это тоже модно. К тому же если они у вас давние — этот мех гораздо гораздее нынешнего. Продать хорошо, как они достойны — вряд ли с нынешними «модниками» получится. А чем за копейки, лучше в новую веСЧЬ…
Сейчас и джемперы — пончо из меха шьют, и юбки и сумки.
Не говоря про обувь.
Комиссионки — тоже так себе выход. Эти — сами будут носить, а говорить — не, не берут
Я в своей жизни относила кучу пуховиков, как дешёвых китайских в 90, так и дорогих из супер-дупер дышащих материалов.
Никто и ничто меня сейчас не заставит обратно влезть в пуховик. Не хочу.
Мне в шубе всегда комфортно, всегда. И в метро, и в машине, и на улице. И в дождь, и в снег, и в сугробе, если упала.
И дело не в цене.
Шуба зимой-уместно!
Ну, разве что на лыжах в ней кататься не стоит
Ну наших я со счетов не сбрасываю, так как мех остался, а не развалили бы в 90е с легкой руки душки Ельцина, была б та биржа у наших.
Про норку БлЭкГама — не говорю, с ней все понятно
Я просто везде, где можно, поддерживаю русских рукодельниц. Мне не так важно не из какого меха пошито, а важно кем.
Китайский пошив хромает только по части поставок к нам. А когда они в Европу или Штаты шьют — всем нравится. Бирку на Мade in USA или Italy
переставили и все довольны.
Надеюсь, что это у них по отношению к нашему рынку начало проходить, ибо нафик такое замещение?
Мои в Рио видели… и в босоножках
Я пуховик зимний жалею что купила, только место занимает, а ношу от силы неделю за весь сезон, остальное время бегаю в осенней куртке и кроссовках.
Зачем осуждать и обесценивать это желание? Говорить, что не модно, что сейчас другие приоритеты… Человек прочтёт и передумает, что ль?🙈
Саша шубы не ношу, но неплохие видела в Каляеве–и по качеству шкурок, и по пошиву, и по фасону.
Всё равно в сильный мороз никакие пуховики и пальто не спасут от холода лучше шуб из натурального меха, да и элегантнее этого предмета одежды в зиму еще не придумали))) Поэтому очень поддерживаю желание автора купить шубу из натурального меха!
Соболя видела — шикарен. Но мне с фасоном и размером не повезло.
Наши?