Сразу прошу прощения, что не только про косметику. И сразу, пожалуйста, у кого сейчас тоже стресс, пройдите мимо. А то и правда уже пошли мысли про отменить всё, нервы.
Вопрос 1. Какова последовательность макияжа и прически. Макияж буду сама, потому что такую красоту предпенсионную ничем не испортишь, вернее — чем меньше макияжа — тем меньше морщин на фото. Прическа в салоне рядом. И только потому что я уже сейчас фен роняю. Что сначала то — сделать мкияж и идти в салон или наоборот?
Вопрос 2. Времени 5 дней, а вдруг подумала, что телефон, помаду и прочие ношпы-капли-прочую аптечку надо куда то класть и рюкзак наверно не подойдет. И офисная сумка А4 тоже. Невесты носят клатч? Или собрать сумку и отдать кому то? Не хотелось бы кого-то этим затруднять.
Вопрос 3. С собой нужны помада, это понятно, много помады) Салфетки. Макияжа будет минимум, пудрой не пользуюсь изза сухой кожи, но для фото наверно немного на т-зону придется? Тогда надо еще брать спрей увлажняющий, потому что если я с макияжем с утра — то в обед примерно очень хочется все смыть и обмазаться маской. Что из необходимого я упускаю?
PS/посоветуйте пожалуйста 🙏 куда это все помадно-аптечное сложить, начался мандраж последних дней и мозг в ступоре. Фото почти моего платья вот:
(только не критиковать, говорят сейчас даже в 60 можно в белом) а на первой свадьбе платья не было, и менять уже точно некогда)
Все будет хорошо, никакие ношпы не понадобятся. А макияж лучше делать уже с готовой прической. Вы будете видеть в зеркале промежуточный результат и корректировать его по необходимости.
Я думаю, сначала прическу, потом макияж. В другом порядке можете показаться себе слишком уж накрашенной.
Клатч — это хорошо, но я предлагаю вам выход: у вас будет муж. Распихайте ваш скарб, включая телефон, по его карманам пиджака. Телефон можно носить в руках, если вы с ним не расстаетесь, остальное отдайте мужу. Ну правда, пусть найдет место в карманах для капель, блистерп ношпы и салфеток. Или пусть прямо вот щас покупает вам сумочку.
Пудру и спрей отдайте свидетельнице или кто с вами будет. Все будет хорошо.
Я тоже за макияж после укладки.
На лицо можно гидролат с распылителем или термальную воду.
И не знаю, насколько у вас активные мероприятия планируются, но я бы еще что-нибудь сменное удобное на ноги взяла.
Тоже захотелось свадьбу сыграть🕊🤍🤗
Самого яркого Вам дня!💫🕊💫🕊
Это Ваш День, поэтому проведите его, как Вы хотите!
Отвечу на вопросы, как я бы сделала:
1. Сначала прическа, а потом макияж.
2. Я бы собрала клатч/сумку и отдала свидетельнице/подруге (я предпочитаю все держать в одном месте и знать, у кого/где это искать).
3. Я бы взяла салфетки и пудру. А еще я за пару дней до важных мероприятий делаю себе макияж и ношу в течение дня, чтобы посмотреть, как он выдержит все это время. Плюс, я бы сделала пару фотографий на телефон в течение дня с макияжем, чтобы проверить, как все это выглядит на лице.
А я люблю белый цвет, на мой взгляд, он освежает лицо! 😊
И желаю Вам хорошей свадьбы и много счастья! 🥳🍾
Туда влезет всё, что вам нужно, и смотрится хорошо
По пункту два. У меня был огромный рюкзак и он ездил с нами везде в машине 😀
Маленькая сумочка все не вместила бы)
2. Собрать сумочку и отдать подруге/сестре/другу, тому кто будет рядом.
3. Помаду, салфетки, пудру, матирующие салфетки, таблетку от боли (голова, живот, мало ли), можно маленькую бутылку воды, на вечер сменную обувь, если будут каблуки днем.
Забыла. Почему-то на свадьбе обязательно что-то норовит порваться🤦🏼♀️
Вообще- вроде сперва прическа, потом макияж, но я делала наоборот, потому что макияж в 6 утра сама, прическу перед фотосессией у парикмахера.
Невесты носят клатчи, а пакет с запасными удобными туфлями, пластырями, ношпой, таблетками от головы, шпильками, юулавками, влажными салфетками и всем объемным отдайте проверенной подруге) Можно упаковать это в красивый подарочный бумажный пакет и не тратиться на вторую сумку
А еще я бы взяла вместо спрея термальную воду, чтобы платье не залить жирным спреем (я брала именно ее, с моими косыми руками вероятность напшикать на платье- 100%).
И когда будете собираться, заложите 20% времени на непредвиденные косяки и прочее, т.е начинайте собираться чуть раньше, чуть больше времени оставьте на парикмахерскую. У меня, опять же, макияж занял на 40 минут больше, парикмахер опоздала на полчаса, и 10 лишних минут мы искали фотостудию 😅
И, если можно, совет лично от меня- не слушайте никого, делайте как вам удобно, и как вам хочется! Это ваша свадьба, вы имеете полное право выглядеть как вам нравится, хоть в элегантном платье, хоть в платье-тортике, хоть в шортах. Желаю счастья!))))))
Без невесты еще ни одна свадьба не игралась…
Про жирный спрей я не подумала… буду проверять эффективность термальной воды значит. Никогда не думала, то буду так переживать. Про время — спасибо, учту, встану в 6, если вообще усну)
Жених тоже нервничает, что с него взять)) Я своего день успокаивала, когда мы ему обувь искали, а ему все не то и «что я там как дурак буду на фото» 😆😆
И поздравляю!
Без вас не начнут и не разойдутся
1. Не делать никакой экстремальной хрени ни с образом, ни с собой в целом — это главное
Никаких спец-диет, терапий пр выгону глистов, непонятных уколов вечной свежести и кардинальной смены цаета волос. Жизнь длинная -'успеете мужа порадовать.
2. Всегда делайте сначала прическу, потом — визаж. Исключение — если вас готовят в четыре руки — не советую категорически… это «шикарно» только в киНЕ))))
3. А че с платьем? Нормальное. Жемчужного цвета… красиво…
Кому не нравится, пускай дома сидят — расходов меньше.
4. Клатч у невесты может быть… и свадебная сумочка — предусмотрены.
Пока там фотки с букетом — отдайте кому то подержать.
А не хотите букет, наоборот, поищите сумку расшитую стразами, шелком и стеклярусом — пускай она у вас будет вместо букета.
Че положить?
— платочки бумажные (гораздо лучше матируюших салфеток)
— не хотите тащить пудру, возьмите складную кисть (есть такие для румян или пудры), хорошо повозите в пудре и закройте. Потом слегка будете припудривать и все.
— помаду стойкую или карандаш — выглядит пристойно, места — мало
— пластырь
— спазмолитик (любой) — достаточно.
А… купите фиксатор макияжа. У Инфлюенс, МАС или еще какой. Потренируйтесь как его наносить на готовый макияж. Для стойкости можно наносить тонко на слой тона, потом — на припудренное лицо.
Главное в этих делах — ШОБ опять удачно… а свадьба… свадьба будет…
🌺🌺🌺👌
Оценщики — всегда будут. Даж на похоронах (пардон).
И на всех — не угодишь.
Угодите себе — удачным выбором мужа, хорошей крепкой семьей и долгой жизнью с близкими
А свадьбу — можно каждую юбилейную годовщину отмечать и играть. И обручалки новые покупать. Было бы желание
Сумку можно отдать подруге, но даже если она попадет вдруг в кадр, не будет выглядеть инородно.
Дельные советы вам уже дали, сама я выходила замуж давно, так что просто радуюсь за вас.
Третий вариант клатча из комментария выше — хороший вариант. Можете потом ходить с ним в гости или с мужем на прогулку или в ресторан.
В любом случае расслабьтесь и поменьше думайте кому там что может не понравиться. Как бы идеально всё не прошло, недовольные найдутся.
-Я за приличную кожаную сумочку, которую сможете носить дальше (типа кроссбоди) — в ней документы, деньги (которые подарят;))), золото/брильянты)))
И пакет симпатичный с таблетками, водой и типа того — поставите рядом, потеряется не страшно.
-В процессе все будет динамично, на всякие прогнозы (а что если...) времени просто не будет;) — и это прекрасно!
-И про фото — много вижу в парк приходят с гостями фотографироваться — типа регистрация рано, ресторан позже, пока гуляют до ресторана уже все устали.
-Может быть выбрать другой день, нарядиться, нервы будут в порядке — спокойно с фотографом сделать прекрасные фото без спешки.
Главное — блеск в глазах!
ПУПС — это святое)))))
Просто захотелось поздравить и поддержать,
Пусть этот день пройдёт так, как вы мечтаете!
По делу,
Я бы сначала причёску сделала, потом макияж.
А сумку, ну получиться найти подходящую хорошо, а нет то свидетельнице дала бы.
Но у нас и свадьбы не было. Пришли, расписались, погуляли вдвоем, поужинали в ресторане. На следующий день ужин с родителями с обеих сторон. И все😁
Просто наслаждайтесь моментом)
Тут уже девушки все ценные советы дали, я присоединюсь к предложившим слегка нагрузить подругу — она оруженосца в этот знаменательный день), салфетки матирующиеи можно взять штучно в пакетик, таблетки тоже, спрей в атомайзер, он копейки стоит и ничего не весит. Мелкий кусочек коричневого карандаша вообще может сделать всё лицо в экстремальных случаях, запихните в карман жениху, но, думаю, он не пригодится. Да и празднование не в тайге, круглые сутки можно послать гонца куда угодно. Фотографии теперь редактируются все, если там что-то не так, то пара кликов это исправит.
Чтобы вес развлечь — мой букет съела тайком лошадь на стрелке Васильевского острова, меня зверски укачало и первые два часа торжества мой муж сидел один на почетном месте, а я лежала на диванчике в кабинете директора зеведения) На фото кольцевания закрыла глаз и сморщилась. Прошло очень много лет, я не хочу изменить ничего, это было идеально, только так как у нас) Чего и вам желаю!
Таблетки просто штучно отрежьте, два комплекта, один брачующемуся в карман, второй подруге. Если всё пройдёт идеально, вы будете довольны, а если с приключениями, то будет что внукам рассказать))
Сначала прическу, потом макияж.
Вам можно все, что вы хотите, это ваш день и вы выбираете то, что вас радует, а все остальные придут разделить вашу радость с вами!
И вообще успокойтесь, свадебный переполох, это всё, на самом деле, такие мелочи, ведь главное, это Ваши отношения. Даже, если что-то будет не так, вы потом это со смехом вспоминать будете. Счастья вам!
Поверьте, глядя на Ваши фото, многие порадуются за Вас и вспомнят свои свадьбы ))) Так что, дайте нам возможность поностальгировать 😉
Платье прекрасное, на мой взгляд)
Я бы взяла небольшой клатч — салфетки, помаду, бум.платочки, телефон. Остальное сложить в пакетик и оставить в машине/отдать маме или подруге.
Цвет платья может быть любой — я выходила замуж в летящем платье цвета какао, в пол ) Эхх… 4 года назад это было, в августе.
Кстати, я для себя заякорила свадьбу парфюмом — Муза Мюглера 😍 Теперь это мой антистресс))
Счастья Вам и много много любви!
Под него отлично зашли белые кеды и белая сумка типа кросс-боди на длинном тонком ремне. В моменты фотографирований сумка (плоская, но плотно набитая) запихивалась в рюкзак к фотографу, там же хранилось свидетельство (они блин A4 формата).
В доме были сплошные рабочие рюкзаки, сумку искала в последний день, но с мыслью, что если что — вон ту домашнюю атласную футболочку можно и на сумку-мешок порезать и перешить за ночь. Прическа и макияж — своими руками ранним утром (тут спасибо косметисте и её авторам за полезные посты). Но тренировки на неделе делала ))
С собой документы и телефон, помада, пудра как зеркало, вырезанные из блистеров таблетки, салфетки и пластыри, микрорумяна (пригодились освежить для фото макияж) и микрокисть, расческа (я даже сумку подбирала размером под любимую расческу, так как ветер и вот это всё...), деньги-карты без кошелька — в кармашек сумки. Минимализм! :)
Вам желаю спокойно собраться и наслаждаться моментом! Поздравляю!
Я бы купила красивый сатиновый светлый клатч и положила туда пудру с зеркалом, салфетки, помаду и карандаш для губ, карандаш для глаз, болеутоляющую таблетку и паспорт. Что еще нужно? Если еще что-то очень необходимо то мужу отдайте в карман.
Макияж только после прически. Не перестарайтесь с ним и не экспериментируйте слишком, нужна проверенная работающая на вас техника.
Убедитесь, что обувь удобная у вас.
Главное выспитесь, можно в спа накануне пойти или дома расслабиться.
Пусть этот день пройдет прекрасно и красиво! И любви и счастья вам!
п.с. хожу по дому теперь в туфля, сами они себя увы не разносят)
Я прямо кайфую, что могу теперь выбирать красивую обувь, долго гулять и не искать лавочку каждые 10 минут!
1. Соотнестись с планом мероприятия. Какой порядок ваших перемещений в этот день? Как будет осуществляться логистика гостей? Исходя из этого и собственных потребностях в необходимых вещах, отдать их кому-то из гостей и по мере необходимости забирать.
2. максимально убрерите лишние вещи из арсенала — зачем влажные салфетки? Лицо протирать не будете ими. Для рук? В какой момент они могут понадобиться? Убираем за ненужностью. Макияж стоит делать максимально стойкими продуктами, тогда не придется тащить мелочь типа карандашей для глаз, туши и тд. В тон помаде подобрать карандаш и носить его, он меньше и легче. Духи обновлять — тут конечно по желанию, но черт возьми зачем себя этим грузить в такой день я не понимаю))
3. Если у вас планируется фотосессия с женихом в середине дня (например, между загсом и рестораном) — сплавьте куда нибудь своих гостей!) мы отправляли их кататься на Редиссон РекаМореОкеан. На этом настояла наш фотограф и я, и гости до сих пор ей за это благодарны! А то получается такое ужасное зрелище — идет пара по парку, за ними целый табор родственников с цветами, подарками, да еще и вещами невесты, и бабушки/дедушки, и дети, и девушки в красивых платьях и на высоких каблуках… Зачем так мучить бедных людей?) потом они будут вспоминать, как устали, а не как насладились этим днем. это конечно нужно соотносить с п. 1 выше. Мы на время загса пакетик с вещами отдали родственникам, на фотосессию забрали, но он всегда лежал неподалеку, самое ценное — в карманах жениха. Все равно фотографируют по большей части в статике, никто не заставляет молодых без остановки шлепать по парку) и фото по итогу красивые — в руках только букет и ничего лишнего)
У меня чуть больше года назад была свадьба, по опыту…
Просто отпустите ситуацию и всех остальных, в первую очередь — себя. Даже если что-то пойдет не так, ну и что? Через несколько лет на очередной годовщине посмеетесь вместе с мужем) Поверьте, гости не заметят каких-то мелочей, но беспокойную и напуганную невесту — да.
У меня была сначала прическа, потом макияж. Но все делала сама. Букет тоже собирала сама накануне вечером. Спится не так уж спокойно, но не стоит назначать все на самое утро, лучше выспаться.
В чем вы пойдете — это только ваше решение, это ваша свадьба и ваш день. Невесты очень разные, но самое главное, что должно быть надежным и проверенным — это будущий муж.
С собой был рюкзак и пакеты, но передавались они по рукам мам, подружек, сестер мужа и т.д. Никто не был против. Телефон в руках, на фотосессии с нами тусили сестры мужа, у них были телефоны, периодически букет невесты, с которым все охотно делали селфи на локациях, пока мы бегали, прыгали и позировали.
На фотосессии я вообще упала во весь рост. Отдохнула (уже устала к тому моменту ужасно), отряхнулась и поехала в ресторан бедро ныло еще неделю
Обувь обязательно на смену или удобная сразу. У меня было еще и сменное платье сильно попроще, покороче и без корсета.
И вы думаете, что вам так много нужно… а на деле просто 90% не пригодится вообще)
Принимайте этот день как приключение, а не как протокольное мероприятие
Пусть все у вас будет хорошо 😊🥳
Название масс- маркета на М…
На празднование уже не помню, что делали сначала: макияж или причёску. Делала визажист. У меня сухая кожа, поэтому из косметики у меня с собой было… ничего, туда же и всякие салфетки. Расчёски тоже не было, потому что укладка держалась, как убитая единственный раз в жизни. Телефон был у мамы, но мне он и не был нужен. Все организационные вопросы в этот день взяли на себя наши любимые свидетели. На удивление, никакого мандража у меня не было.
В любом случае, Вы сделали максимум возможного, чтобы свадьба получилась. Не обращайте внимания на мелочи, которые могут выйти из-под контроля. Наслаждайтесь Вашим днем и купайтесь в любви и счастье!