Кто был, жил или живет в Кейптауне, расскажите пожалуйста насколько там доступен к покупке уход? Выше ли стоимость чем в РФ?
Есть ли шанс найти цветную краску для волос? Сложно ли найти парикмахера?
Знаете ли какие-то хорошие местные бренды для ухода за волосами и кожей?
Планирую быть в Кейптауне недолго, 3-5 мес, стоит вопрос везти ли с собой привычное или можно спокойной найти все там?
PS Не откажусь от рекомендации парикмахера и мастера ногтевого сервиса?
Сделайте потом пост о Кейптауне — очень интересно. Как там с наличием (или отсутствием) красоты. Во всех смыслах.
Главное чтобы на мобилу не опустили?Особенно не исследовала вопрос бьюти-мастеров, но у тех, кого быстрым поиском нашла в инсте цены на аиртач были 150 долларов примерно, мне показалось дороговато.
Не забывайте о безопасности?
Погуглила кое-что, но сложилось впечатление, что выбор не особо большой. Зато санскринов стоооолько, я никогда такой выбор не видела.
А подскажите пожалуйста про безопасность. У всех такие разные отзывы. Кого-то по несколько раз грабят, а кто-то и вечером в даунтауне гуляет и ничего. Я начиталась чатов и появилась мысль купить телефон старый на Авито, чтобы если что его отдать ворам?
Золото не ношу, дорогую одежду тоже, по идее выгляжу как довольно бедный белый студент? Как думаете удастся избежать опасности? Жить планирую в Sea Point.
Конечно, тут как всегда ситуация 50/50 – пронесёт или нет, потому у кого-то никаких неприятностей за месяц, а у кого-то за 5 дней приключений на всю жизнь.
Про телефон, возможно, мысль неплохая, потому что действительно кучу историй от местных слышала про самые разные ситуации кражи телефона, конечно, с угрозами безопасности и здоровья.
Я вообще ни разу не паникёр, шарилась одна по странам Азии, совсем без плана и знания местности, но в случае ЮАР была бдительна. Хотя, может это истории местных так повлияли на мою мнительность?
В общем, гуляла только в центральных районах, в разумное время суток, в остальное передвигалась на машине. Кстати, в менее крупных городах все были как-то расслаблены: мы катали по провинции Western Cape, и вот в Knysna, George, Mossel Bay все как-то больше на чилле.
Касательно косметики, действительно не очень хорошо помню ассортимент, но мне кажется такой доступности брендов как в Москве до 22го года я не видела нигде?
Буду проверять что да как. Сделаю муляж айфона?