Всем доброго вечера!
Как понятно по моим последним постам, я упала в мир лаков для ногтей. В них уже немного разобралась, но картину портит сухая, шелушащаяся и грубеющая кожа вокруг ногтей.
Посоветуйте свои любимые масла/крема, которые могут помочь с такой проблемой. Желательно, без часов впитывания и маслянисто-липкого чувства на руках!)
И это далеко не первые шайбы.Действительно помогает поддерживать в нормальном состоянии кожу вокруг ногтей.
kosmetista.ru/search/topics/Gena/sort_rel?only_user_fav=161269
Перепробовала кучу всего, от восков до бальзамов и кремов, этот — лучший, если нужно смягчить. Только запах подбешивает иногда.
Наносить после мытья рук, в идеале на ночь. После него уже можно запечатать воском, но и без этого всё с кутикулой будет прекрасно.
Мне сейчас хватает такой терапии один раз в неделю, зимой мажу почти каждый день.
Восками и маслами перестала пользоваться совсем.
КРЕМ ДЛЯ НОГТЕЙ
а какой у вас фаворит в уходе за кутикулой?
Не очень люблю масла. Они мне чаще сушат. Использую на руки после горячей воды. Из того, что пробовала, понравилось масуровское масло с лавандой.
Очень люблю баттеры. Они мне хорошо подходят, гораздо больше, чем воск.
Сейчас пока жарко и кутикула менее проблемная очень нравятся маркеры-софтнеры. Они и увлажняют, и кутикулу отодвигают. Что-то «лишнее» ими можно подчистить.
А на ночь на чуть влажную кутикулу — чистый ланолин или крем NC «Ланолиновый»
Обычные масла не вариант, они в итоге только сушат.
Вот то что я брала с собой на море а дома ещё есть много, много чего: миндальное масло от CND, dior- абрикосовое масло, burt's bees, также купила отдельно масло шиповника, абрикосовое, наполнила себе карандашей и мажу всегда а количество сами регулируете можно просто «полу влажной» кисточкочкой пройтись по кутикуле также делаю с воском набираю немного и прохожу под кутикулу выглядит не жирно и ухоженно
Вот еssie не жирный очень быстро вписывается
Днем мажу масла а вечером воски
И как тут писали важна регулярность!
В течение дня крем для кутикулы Avon. Отличный крем за 3 копейки. Там молочная кислота в составе, оч хорошо увлажняет и помогает сдерживать рост кутикулы.
Но мы же делаем кислотные пилинги для скальпа, и волосы — тот же мертвый кератин — не отваливаются. Потом, мажу всегда только на лак.
Но, опять же, в ремуверах для кутикулы — ядреная щелочь, и ничего вроде)
Тот чудо-крем с 30% молочки официально показан конкретно для супер-сухой кожи вокруг ногтя.
Просто конкретно в моем случае, ногти влажные, а с такими смягчающими/увлажняющими ингредиентами, они теоретически могут стать ещё важнее, и, соответственно, мягче.
У CND был (или есть, но гугл что-то в основном зарубежные магазины выдаёт) крем Cuticle Eraser с AHA. Вот он был классный, хотя, конечно, он скорее про постепенное размягчение и удаление кутикулы, нежели увлажнение и питание (насколько помню, использовала с их же Solar Oil).
Так что кислоты в маникюре — это не моя безумная идея)))
ну и синдром золушки обязательно в перчатках проживать.
У меня руки маленькие (лучше бы конечно не руки, но что уж тут), и в основном всё перчатки большие и вся вода в них затекает
Vieleda Sensitive Comfort. Размер S
Тоже смываю водой сразу ждсл — вроде получше.