Дано: волосы тонкие пористые, окрашенные айртачем в блонд. От влажности вьются и плохо лежат, малейший дождик превращает меня в барашка-кудряшка, хаотично кучерявящегося на окружающий мир. От середины и до концов волосы легкие как пух (без окрашивания ситуация схожая).
Как укротить и сделать гладкими? Хочется салонного эффекта. Мою бессульфатным шампунем дважды, затем бальзам для окрашенных волос. Затем — сыворотка-термозащита Керастаз цикаплазм. Укладываю бытовым феном на «натуральный» брашинг.
Хелп избавьте от эффекта Укупника.
Отзыв видела, и в целом, цена располагает к «попробовать». Видимо силиконы стоит таки попробовать.)
Вот у меня Парлюкс сломался (абсурд, да)), и не знаю что брать на замену, честно говоря)
Смотрю на Давинес ои, молочко или масло.
Очень грущу по одному кондиционеру, который делал всё на 100% для меня — блеск, мягкость, волосы как после утюжка — Кристофер Робин Желе для распутывания волос, но в рф он уже всё, да и вообще его вроде переформатировали и теперь он будет с другим составом((
Мне безумно нравились шампунь и кондиционер sol de janeiro, от них схожие впечатления — гладкость, блеск, отсутствие перепитанности и тяжести. А ужасный запах можно было все-таки перетерпеть. Но они тоже у нас «всё», а идеал так и не найден.
Почему-то о масках и не думала, упиралась на несмывашки.
Я пробовала масло Davines OI — оно никак не влияет на гладкость волос, я бы больше сказала, что оно придает какую то простую внутреннюю силу волосам, но особого блеска и гладкости от него не будет.
В Черногории я для себя открыла две линейки средств. 1. alfaparf diamond illuminating — важно использовать всегда в паре: шампунь и кондиционер, по отдельности на блеск слабо работают. В паре дают гладкость и блеск, усиливают сопротивление волос влаге.
2. Wella Professional — Oil Reflections, использую бальзам и масло LIGHT LUMINOUS
REFLECTIVE OIL — оно для тонких волос, не утяжеляет, дает блеск и упругость и ту самую желанную гладкость. Шампунь из этой серии — это уже ту мач, для моих тонких волос получается тяжеловато.
Также мне больше зашло розовое масло Керастаз, оно легче и дает больше той самой гладкости, чем классический Эликсир Ультим.
Сейчас такой проблемы нет, зиму в Черногории волосы пережили с Альфапарф, сейчас перешла на Велла исключительно из-за того, что за Альфапарфом намного дальше ходить надо. Ну и эффект мне от Велла несколько больше нравится.
А вот несмывашки Альфапарф для меня все мимо. Не нравится эффект. Но у них есть удобный формат ампул по 5мл, если не ошибаюсь. И там именно есть водичка голубая для гладкости и блеска. Ее иногда использовала.
Поищу такие средства. Про Альфапарф слышала, но пересекаться не приходилось. Посмотрю, доступен ли в наших краях.)
А вот от DSD 4.5, olaplex 1 и 3, kerastase из серий nutritive, resistance и blonde absolu и масла (желтое и розовое), colour wow dream coat, hershersons almost everything cream и air dry spray, virtue treatment oil, davines oi серия и joico k pak как-то все нейтрально — да, неплохо и приятно пользоваться, но эффект одинаковый примерно, и на мне — ничего особенного.
Хочу попробовать redken еще, все руки не доходят его заказать, но отзывы хорошие. И спасибо девушкам за рекомендацию про маски — буду стараться чаще их делать.