30.07.2023

Магазинные маски на ночь

Интересует такой вопрос, кто-нибудь практиковал оставлять магазинную маску для волос на ночь? Были ли от этого какие-то негативные последствия или все-таки это лучше, чем не делать ничего?

(у меня есть маски/бальзамы, которые по каким-либо причинам не оправдали ожидания и пользоваться ими на постоянной основе по назначению — желания нет. Стала, иногда, на ночь наносить эти маски на сухие волосы, заплетать косу, а утром мыть голову. Не могу понять, выйдет ли из этой идеи что-то хорошее или только зря пачкаю подушки?)

Diadeema 30 июля 2023, 21:19
Добрый день! Не знаю, как маски, а бальзамы и кондиционеры без силиконов я вообще не смываю, а-ля кудрявый метод, и могу нанести их и на сухие волосы вместо укладочного средства

Но надо иметь в виду — волосы у меня густые, не жирные, голову мою редко.

Смысла наносить на ночь силиконистые маски — смысла нет, я считаю.
marrakesh 30 июля 2023, 21:21
Был у меня такой эксперимент. А итоге стало хуже чем до) Наносила на ночь достаточно густую плотную маску. С утра, несмотря на то, что всё промыла, волосы были какими-то уставшими что ли и неухоженными. Может, проблема в конкретной маске была, но больше не повторяла.
Hola_Blondes 30 июля 2023, 21:30
Я сейчас практикую наносить немного маски (чтобы ничего никуда не стекало и можно было обойтись без пакетов на голове) и именно на сухие волосы, тоже по причине, что описана выше. Может из-за того, что маски на волосах было немного, но хуже после мыться головы не становится, но и лучше тоже (т.к маска изначально мне не нравилась, то и эффекта вау после ночного нанесения от нее не жду). Силиконовая она или нет, на это не обращаю внимание.
Даже не знаю, что из этого эксперимента в итоге выйдет
marrakesh 30 июля 2023, 21:32
Вот даже интересно послушать ещё мнения… Может, если с умом подойти, и будет какой-то эффект большей напитанности.
Stamina 30 июля 2023, 21:40
Думаю, ерундовая это затея. Смысл ночь выдерживать на волосах продукт, предназначенный для кратковременного нанесения, т е. для сглаживания чешуек? Если чем-то маска/бальзам не нравится, допользуйте по назначению и купите что-то другое. Вау эффекта все равно не получите, даже если нанесете маску на растущую луну.
Natalie Happy-Day 30 июля 2023, 21:58
Наносила аля натурэль маску с iherb, более шелковистые, но промыть потом тяжело (а всякие силиконистые не вижу смысла, их что 5мин держишь, что 30мин, одинаковый результат, от тех что у меня есть-Davines/L’Oréal repair absolut
AAG 30 июля 2023, 22:10
А что за маска то?
Если прям распирает допользовать ее, то можно подмешивать кокосовое масло в нее и на ночь в косу. Или купить маску попитательнее и порционно разбавлять перед использованием не обязательно на ночь уже.
Hola_Blondes 31 июля 2023, 08:20
С кокосовым маслом уже любая маска дает эффект))) но такое на подушку «не положишь», только под пакет точно
Natalenka 30 июля 2023, 22:11
Не надо так делать, наоборот хуже можете сделать волосам, т к.там могут содержаться вещества, которые сильно иссушат волосы, спирты какие-нибудь, да даже масла могут за такое время высушить. На масках не просто так пишут время выдержки, это же не для прикола. Ладно ещё передержать на 10-20 мин дольше, но не на ночь же. Если маски просто с силиконами, то смысла вообще нет столько держать. Я бы на вашем месте прекратила заниматься подобным)лучше купите нормальные маски и пользуйтесь в удовольствие и по назначению
OxanaAksuta 30 июля 2023, 22:26
«только зря пачкаете подушки». Даже наоборот можете сделать хуже. Если читаете что маска недостаточно увлажняет, используйте лучше под тепло (нанести и минут 20 прогреть) или используйте как кондиционер. Если и так не нравятся, выкидывайте (или используйте для бритья ног, если такое практикуете).
gALBina 30 июля 2023, 22:57
А волосы на ногах потом не попрут, длинные и шелковистые? ?
OxanaAksuta 30 июля 2023, 23:17
Если бы маски и бальзамы вообще на такое были б способны)))
gALBina 30 июля 2023, 23:22
Эх?
Thatyanna 31 июля 2023, 01:24
именно так и поступаю с бесполезными масками. лучше чем все пены. или как пре-шампунь — растворить укладочные чем-то что не жалко. или нанести на волосы если планируется сильный шампунь, меньше воздействие павов.
Hola_Blondes 31 июля 2023, 08:21
Для ног тоже использую ненужные))))
Yulia Fromova 31 июля 2023, 00:21
Если маска с маслами, жирненькая, то пигмент с волос крашенных смоет. Я так пигменты прямого действия смывала. Кокосовое масло+жирная маска для волос, нанести побольше, под пакет, погреть, сверху шапка, утром половины, а то и больше, пигмента нет.
А вообще я читала, что дешевые маски могут волосы «забивать», от чего последние станут более ломкими. Но тут хз, реально так или нет, у меня сильно короткая стрижка, не успевает само отпасть, я раньше отстригаю?
chereshenka 31 июля 2023, 01:06
Это абсолютно бессмысленно) лучше такие средства использовать для ополаскивается волос и всё. Чего-то волшебного с волосами точно не произойдёт, а вреда от влажной среды для волос оч много и это доказано
Thatyanna 31 июля 2023, 01:26
не по инструкции на всю ночь я только средства для скальпа наносила — с эфирными маслами, эликсиры, втирки-ампулы. а маски — не рискнула бы.
SamwiseGamgee 31 июля 2023, 02:24
Неподошедшие маски и бальзамы, мне кажется, лучше использовать как «пре-пу» из кудрявого метода (то есть наносить на грязные влажные волосы по длине непосредственно перед шампунем). Хоть я абсолютно не кудрявая, этот лайфхак керли-сообщества мне зашел: позволяет защитить суховатую длину от хорошо промывающих шампуней, которые требуются мне из-за жирной кожи на голове
AllaA76 31 июля 2023, 03:02
Есть «ночные» питательные сыворотки, как у Керастаз, например. Их да.
Держать маску всю ночь, у которой в аннотации 15-20 минут времени указано, в голову не приходило, если честно. Зачем?
nefa 31 июля 2023, 03:34
Я натуральным маслом так пользуюсь, когда не получается нанести на час
wuthium 31 июля 2023, 07:12
Не стоит так делать, если это не указано на упаковке маски. Волосы можно сильно испортить, особенно при нанесении на сухие. В масках не просто так есть эмульгаторы, а для эмульгирования им нужна вода. Можете попробовать те же маски делать под пищевую пленку на 10-20мин, если результата нет, то отправляйте в мусорку. Я понимаю, что жалко потраченных денег на маски, но если они не делают ваши волосы лучше, то зачем оно вам?) Лучше купите что-то реально хорошее, под ваш тип волос.
Hola_Blondes 31 июля 2023, 09:51
Спасибо, наверно, правда так лучше не делать
Максимально «легкое» средство с витамином С31Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург87Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!12Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...