Я прочла все советы про снятие туши. Все применила, какие смогла — про душ, про тряпочки погорячее, подождать подольше. Смывку корейскую заказала — вот вот приедет, масло тоже едет новое. И все равно серость у корней оттирала со слезами. Был сначала бальзам гидрофильный, потом размачивание горячей ворсистой специальной тряпочкой, замачивание в душе целиком, еще размачивание, стягивание через тряпочку. Потом мыло — я предпочитаю мыло пенке, мне оно нежнее. Только от мыла нет жжения нежных участков, наверно потому что нет никаких добавок. И снова мучительно домывала чем могла. Я догадываюсь, что двухфазка хорошая решила бы проблему — но если даже пенки и масло раздражают глаза — выбор двухфазки сложен. и их не разливают в пробники(.
Может ктото знает средства такого плана, как на фото — правда его не нашла в доступной продаже в России. На всякий случай 2 туши мучительницы на фото.
Поэтому, читая Ваши вопросы, задалась тоже одним здесь популярным — может попробовать сменить тушь?...🤔
Только мне она досталась за 121р👀
Не переживайте) Одна косметика выкинута, другая приобретётся 😁 Я в декрете сейчас еле успеваю хоть немного краситься) А в период токсикоза выкинула пудру, помаду и молочко для умывания Шанель, потому что они мне ВОНЯЛИ😄😬🫢 Не жалею. Если бы были дороги, то не выкинула бы ни за что) Всё меняется. Думаю, Вы и свою тушь найдёте. Я столько тушей повыкидывала, что страх берет. И ну прям идеальной не нашла🙂
Я смываю в горячем душе. Просто сразу, предварительно ничего не снимая в макияже никакими пенками/умывалками/энзимными пудрами/мицеллярками и т.д., прямо в макияже иду в душ! Представляете, как просто? И, если честно, даже не наблюдаю, как там она и какими чулочками сходит. Спокойно купаюсь. Могу дополнительно пройтись умывалкой. Мочалкой мою, в т.ч. и лицо. Абсолютно ничего не остается. И все! Все предложенные выше многочисленные способы снятия, возможно, и хороши. Но для меня они — лишние танцы с бубном. А я — ленивая моська, мне танцев и множества лишних телодвижений и так в течении дня хватает.
В те редкие случаи, когда нет возможности принять душ, я использую двухфазное средство. Самое лучшее решение! И, опять же, удивлена привнесенными сюда «проблемами» двухфазки. Растворяет и удаляет идеально. Мицеллярка больше трет кожу, нежели двухфазка. Если Вы уж совсем нежная принцесса на горошине, то рекомендую использовать не ватные диски, а ватные пафы — там ворсистости меньше, соответственно, и трения. Я сама аллергик, и тут все нормально. Купите себе любое самое недорогое двухфазное средство и будьте счастливы.
Могу предположить, что у Вас остается в межресничке, т.к. пользуетесь карандашами или подводкой. В горячей воде пигменты карандаша и подводки «схватываются» с восками туши и в итоге получается пятно панды.
Для решения этой проблемы можно пройтись по межресничке ватной палочкой, смоченной двухфазкой и прополоскать водой.
Если тело шелушится на Кларанс, то могу дать ооочень крамольный для нашего ресурса совет: попробуйте какие-нибудь простые и дешевые гели для душа и шампуни, возможно, даже местного регионального производителя.
И в целом, вам не страшно, что вы такими смывками многоэтапными, с трением и прочими бдсм-практиками, себе все ресницы повырываете и пообламываете? Может все же безопаснее найти более подходящую тушь?
Лучше обычного растительного масла ничего косметику не смывает.