Добрый день! Нахожусь в Екатеринбурге. Что интересного порекомендуете посетить? Я здесь далеко не в первый раз, но многого не знаю, надеюсь на вашу помощь.
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Осталось знаков: 1000
В Екатеринбурге рекомендую сходить на башню Высоцкий, изумительный вид на город. Музеев в городе также много, самый интересный, на мой взгляд, музей техники в Верхней Пышме, там на часа три-четыре зависнуть можно.
Храм на крови — на этом месте ранее находился дом Ипатьева — место расстрела царской семьи. Если тема цепляет, прогуляйтесь рядом, зайдите в храм, он как музейный комплекс.
Магазины на любой вкус и цвет и кошелёк, есть парочка ЗЯ, много Лету. Если интересна одежда, порекомендую молодых уральских дизайнеров, в универмаге Большой.
С погодой конечно не повезло в эти выходные, но город прекрасен в любую погоду, люблю гулять по дендропарку (напротив Гринвич), там чудесно.
Уральские пельмени можно поесть в любой пельменной, неплохо в pelmen bar, Пельменной дюжине.
В принципе оценки в Яндекс картах по заведениям честно выставлены, можно ориентироваться.
Честно сказать, несмотря на то, что Екатеринбург — город довольно симпатичный (по крайней мере касательно его центра), я не могу сказать, что тут много туристически значимых достопримечательностей. Опять-таки, вы не уточнили, что конкретно будет вам интересно.
Если вы интересуетесь живописью, стоит посетить Уральский Эрмитаж на Вайнера и Музей Изобразительного искусства на Воеводина. Их можно посетить за один раз, поскольку они находятся довольно близко друг от друга. Чуть дальше на Розы Люксембург есть Музей Наивного искусства, где проходят выставки картин в стиле наив. Если интересно современное искусство, то я рекомендую Главный проспект — это большая галерея на Ленина, где постоянно меняются экспозиции. Рядом с Музеем Наивного искусства есть музей Невьянской иконы, если вас заинтересует иконопись.
На Плотинке напротив Музея Изобразительного искусства есть музеи Архитектуры и Дизайна и Музей Природы. Рядом с музеем Природы есть исторический памятник — Водонапорная башня, внутри небольшой музей. В том же районе местный Краевеческий музей.
В здании небоскреба Высоцкий на первом этаже музей Высоцкого. Кстати, на крыше этого небоскреба открытый бассейн с подогреваемой водой.
Можно посетить Ельцин-центр, там находится музей Ельцина и много арт-пространств, где постоянно проходят какие-то выставки, лекции и мастер-классы.
Есть музей Царской семьи.
Из театров самые крупные — театр Оперы и Балета, театр Музкомедии и театр Драмы. Кроме этого много маленьких местечковых театров, которые бывают довольно интересны.
Под погулять подходит практически весь центр Екатеринбурга, кроме того есть довольно много красивых парков. Про них могу рассказать отдельно, если эта тема актуальна. Есть несколько дендропарков и оранжереи.
Можно сходить в местную достопримечательность — Сандуны Урал — это сауны.
В Екате неприличное количество всевозможных едальных заведений, особенно в центре. Так что вкусно покушать тут не проблема.
Для пошопиться куча торговых центров, в зависимости от того, где вы находитесь территориально. В центре города это конечно Пассаж и Гринвич.
Сложно давать рекомендации, не зная ваших предпочтений. Если вы уточните, что бы вам хотелось, я могу написать об этом подробнее. Также могу написать конкретные адреса того, что заинтересовало.
Планирую посетить термы, храм на крови, улицу вайнера и дом Севастьянова)
С удовольствием почитаю, что еще порекомендуют
Ну в любом городе есть что-то красивое. Разница в том, что не каждый умеет это замечать.
Вообще, это моё субъективное мнение, я имею на него право)))
Екатеринбург — красивый и развитый промышленный город.