Дорогие дамы, я честно прочитала все советы, какие нашла, но нужного не нашла. Как малотравматично снять с ресниц тушь термостойкую, не водостойкую. Тушь меня так устраивает, что менять и снова искать подходящую не хочется. Крашусь я с 16 лет, это около 26 лет стажа, но последние годы глаза нежные и чувствительные, кожа крайне капризная. Способ снятия теплыми мокрыми дисками неэффективен — будет очень долго, много раз надо диск к векам приложить, веки раздражены. Мицелярка щиплет глаза, биодерма и Мишша не подошли. и тоже очень долго слоями снимается тушь. Бальзам гидрофильный этой туши не угроза, ни намека на растворение. Двухфазки — я в них не разбираюсь, какая нежная, какая нет. что я еще не попробовала?
Крашусь 1-2 раза в неделю, а то и реже, и именно из-за раздражения. Пока тушь не трогаешь — никаких проблем не доставляет. Даже если в ней поспать часик-другой. Даже если легкий душ принять или вспотеть. Корейские пэды проблему не решают — еще дольше снимать мягкой подушечкой. Что еще я не попробовала?
— или ополаскиваю лицо тёплой водой, параллельно набирая в ладошки поочерёдно воду и прикладываю к глазам. Снимаю аккуратно пальцами с ресниц тушь размокшую. Умываюсь вторым этапом (у меня гель/пенка/энзимная пудра)
— или иду в тёплый душ, там размачиваю тушь, далее как в варианте первом.
Но: у меня недотермотушь (Loreal SoCouture) — она размокает не в «чулочки», а в пасту… Если растереть хоть каплю на кожу, то потом фиг ототрёшь (поэтому в душе снимаю реже, руками аккуратнее выходит). Но пальцами аккуратно снимается в два движения с каждого глаза.
Звучит всё сложно, но нет, времени дополнительного не нужно. А это единственная тушь из масса/бюджета, которая не осыпается, не печатается, не раздражает глаза и смывается без остатка у меня лично.
Попробуйте, я думаю вам понравится что-то!
«Средство бережно очищает кожу от загрязнений, излишков себума и макияжа, не вызывая сухости и раздражения. Эффективно очищает поры, предотвращая появление угрей и комедонов. Подходит для кожи вокруг глаз и губ. Не содержит консервантов, красителей, ароматизаторов, минеральных масел. В составе только международные запатентованные компоненты: Разработанный во Франции гидролизованный коллаген. Уникальное сырье, которое возвращает коже эластичность, повышает тургор, увлажняет, улучшает цвет лица и придает коже здоровое сияние. Масло Андиробы (Andiroba Оil). Обладает противовоспалительным, заживляющим и смягчающим действием. Стимулирует кровообращение, снимает отечность. Эффективно в борьбе с акне и обезвоживанием. Фермент Lactobacillus Ferment. Способствует укреплению барьерной функции кожи, снижает чувствительность.
Растительный комплекс Anti-Sebum P. Направлен на сужение пор, регуляцию работы сальных желез.»
Оно действительно для чувствительной кожи.
The First, а также O HUI Prime Advancer. Ну еще маски из разного, кушоны, помады и т.Д. Я очень довольна результатом!
Моя подруга очень любит декоративку HERA, давно ей пользуется. Просто фанат HERA.
Если сама не сходит, попробуйте просто пальчиками ресницы зажать после умывания и стянуть её.
У меня чувствительные глаза в линзах, и только термотушь позволяет комфортно удалить макияж с глаз и остаться в линзах; прекрасное изобретение косметичкой промышленности!
С базой выразительнее ресницы выглядят.
но удобнее всего её смывать как выше описали ватными дисками намоченными в очень теплой воде.
Вообще мне так удобно абсолютно со всеми тушами, сначала ватные диски потом гидрофильное масло, потом гель или пенка. Специально ими глаза не тру, того что попадает при смывании более чем достаточно-
Проверяла ватным диском с мицеляккой, лицо и глаза чистые.
Диски не нужны. По сути ничего не нужно. Только тушь и душ)
не смываю гелем, мицелляркой, маслом и тд, только легкими вибрирующими движениями с помощью тряпошки, иначе намучаюсь.
Либо менять тушь. Нам кажется часто, что лучше какого-то варианта нет альернативы, и не меняемся, а может оказаться, что другая тушь вам понравится ещё больше.
Для таких у японцев и корейцев продаются mascara remover. В тюбике как тушь и с щеточкой. Наносить непосредственно на ресницы и потом смывать.
Вы выше пишете, что краситесь 1-2 раза в неделю, полагаю +30 секунд не очень высокая цена за жизнь без раздражения глаз)
Умываюсь когда, просто пальцами аккуратно прохожусь по ресницам и убираю тушь.