Всем привет.
Неоднократно ныла везде, где только можно, про проблемы со стойкостью обычных лаков для ногтей. Душа просит цвета, да и люблю я накрашенные ногти, хочется хотя бы иногда!
И вот сажусь я красить ногти (гигиенический маникюр уже сделан). Протираю ногтевую пластину ждсл с ацетоном, чтоб обезжирить. Наношу базу, 2 тонких слоя цвета, топ-сушку. Каждый слой просушиваю (на мне все сохнет долго, каждый слой сушу минимум 15 мин.). В лучшем случае эта конструкция продержится 2 дня, а потом начнет облетать на кончиках. Мало того, что времени на эту радость было потрачено вагон, так еще и насладиться результатом не получается.
Я попробовала не ждать полного высыхания цветного лака, а сразу, как схватится, наносить сушку. На следующий же день лак слез с торцов, причем именно слез, а не откололся.
Это еще одна проблема — такое ощущение, будто лаки на мне не затвердевают до конца. Они остаются какими-то пластилиновыми. Перед покрасом руки не мою, маслом не мажу, обезжириваю. Помывочные работы (посуда, продукты, уборка и т.д.) делаю только в перчатках.
Чем пользуюсь.
Последний маникюр: база Art-Visage, цветной Masura «Снежные купола», топ Out the door. Результат — сутки.
За годы покрасов я попробовала, кажется, все известные бренды, которые когда-то были популярны в лакоманьяческих кругах: Picture Polish и прочие инди, OPI, Dior и остальной люкс, всякие Golden Rose, Tint, Masura и все-все-все. Баз и топов у меня тоже целый сундук: и Essie (показывает лучший результат по стойкости — до 3 дней, если сошлись звезды), и Sally Hansen (красная топ-сушка есть — ноль эффекта), и всякие Sophin'ы и т.д.
Шерстила интернет. Совет «просто купите нормальные лаки» не работает. Какие лаки нормальные, а какие нет? OPI — это нормальный лак? А Masura? Как добиться стойкости в первозданном виде хотя бы 3 дня? Или ничего не сделать, т.к. это пресловутая «химия ногтей»? Читаю в обзорах на лаки, что «держится 5 дней, потом появляются сколы». Как? Как вы добиваетесь такой стойкости??
Еще вот что заметила: крашу я базу, а сверху цвет. И такое ощущение, как будто цвет растворяет базу, и это месиво уже не застывает, как надо. И так с каждым последующим слоем: высохло — нанесла — растворилось. Дело в лаках или я что-то делаю не так? Сохнет этот пирог миллион лет.
Ногти у меня сейчас не особо проблемные, не слоятся. Но они тонкие, не крепкие. Может, дело в этом? Форма ногтей на стойкость не влияет, лаки одинаково сползают что с квадрата, что с овала.
Поделитесь своими лайфхаками, пожалуйста, кто как решает проблему стойкости. Что вам подходит, а что категорически не делаете перед покрасом? Гель-лак мне, увы, не подходит.
Сейчас ловить ее лень, пользуюсь катрисовской с тем же названием. Вполне приличная, меня устраивает.
Еще от лаков зависит — обычные однотонные всегда менее стойкие, чем что-то блестящее.
Также могу порекомендовать лаки ColorFleks — самые стойкие в моей коллекции)
У меня лет семь назад все держалось по неделе, что с базой, что без. Даже шонел. А потом раз и максимум два дня, опята, эсси, куча индюков. Боль менее на лечилку эвелин садились пикчеры-на три дня. Я оч долго пыталась найти идеальную комбинацию, забила и просто перестала красить ногти цветом. Сейчас мой максимум-нюд от эсси, полупрозрачный. Оказалось, что жизнь после цветных лаков тоже норма. Париться не надо, что коцанный маникюр будет через сутки.
Но если надо с цветными ногтями-глиттерные вместо базы, а сверху стекляшку кладу, типа рампейдж илламаски или хьюстона опишного. Сверху сеше вит топ и такое безобразие сидит боль менее надежно, хоть и попугаисто на вид. Снимается тяжко, с фольгой.
Можете попробовать лаки tintberry — очень комфортная текстура и эко-формула.
Мне, к сожалению, гл не подходит(( ногти от него болят и отваливаются, видимо, непереносимость
И точно так же, как тут писали, раньше, более десяти лет назад, держались до недели запросто)
Думала, что это такие лаки неустойкие стали (без вредных ингредиентов, всякое free чего-то там))), но, может, действительно изменилась химия ногтей...)
Смирилась, в целом. Рассчитываю на стойкость не более, чем на два дня, потом стираю.
Хотя, наверное, есть лайфхаки, но я их пока не знаю)
2. Советую запечатывать торцы каждым слоем покрытия — это очень помогает!
3. Я большую часть жизни ходила с квадратом, ногти ломались, лаки облетали. Как только перешла на овал и миндаль, сколы мигом прекратились.
попробуйте красить без базы
попробуйте дегидрировать ногти специальными бондами, ждсл вы их просто пересушиваете и если ногти хоть немного слоятся — все, лак будет слетать
если покрытие долго не сохнет — наносите более тонкими слоями и как вариант добавьте в лак капель пять разбавителя, если лаки куплены давно и хранились в тепле/на свету — могут не просыхать полностью
если ногти тонкие/ломкие/сухие/жирные — попробуйте нанести базу гель-лаковую, а на нее уже красить обычный лак
если база-лак-топ «не дружат» — покрытие будет слетать, лучше брать одного бренда или вообще не пользоваться базой/топом
а вообще как говорила великая Шанель — лак нужно носить как платье, утром надел, вечером снял :)
понимаю как мне круто повезло, на моих ногтях вроде только ингланды сидели меньше трех дней, все остальное как прибитое, даже если меня синдром золушки накрывает :)
Купила несколько относительно быстросохнущих лаков-- конечно красить на один вечер и сушить два часа это не вариант. А так 10 мин сушу и хожу сколько хватит.
купила точно Elian star dust( держится день, снимается тяжелее остальных, сохнет мин 7), catrice, golden rose wow, mavala, raduga, dance legend для стемпинга, сохнет шикарно быстро, ничего неокрашивает, снимается нормально, носится так себе, rimmel.
Но я беру только на маркетплейсах, мне так удобно, поэтому в посте могут быть хорошие вещи, которые мне просто недоступны. Хочу еще ейвон быстросохнущий, но пока не знаю как купить. Я подозреваю, что у меня очень еще из-за лечики-базы бельведер хуже держатся, она и сама быстро слезает. Сушка у меня по-моему эвелин.
Да и сушки бывают разные. У меня сохнет за 3-5 минут. Потом можно делать всё, что угодно. А пробовала другой марки, так вообще не поняла почему её сушкой назвали — просто прозрачный лак(
Из баз больше всего нравится orly как и лаки
Я с гелем сама, но клиенты есть кто на лаке и они носят по 7-10 дней ( все по дому в перчатках, правда )
База, два слоя лака и два топа ( ревлон сначала крашу и потом сейче Вита сушка — она как под стекло убирает ноготь )
Иногда сверху капаю есси капли если надо быстрее просушить )
К сожалению только методом тыка на себе вам придется искать свое
И часто дело в самих ногтях / излишне сухие, влажные, жирные, ойвсё😂 ну вы поняли
Удачи вам, пробуйте )
Эти лаки в два слоя без базы и топа и сохнут быстро и не сдвинешь их эти три дня. Даж ЖДСЛ снимаются трудно. А
через три дня — покрытие прям само скалывается. Как и не было
Но долго я стала носить лак с сушкой Салли Хэнсен в красном флаконе. К сожалению, она недоступна в России уже, но, кстати, в мелких городках еще можно найти. Маникюр с Салли — 7-9 дней. А, например, с Евой мозаик через 4 дня сильно потертые торцы уже.
База, мне кажется, скажется на сколах, но не на потертостях. Толщина ногтей и мягкость, конечно, тоже влияют. У меня ногти плотные, так что, когда я где-то цепляюсь, они не гнутся. Но, когда отрастают очень длинные, тогда могут начинать сгибаться в месте прирастания к пальцу, где они еще мягкие. И там образуются трещины в покрытии, сколы, а то и ноготь можно надломить.
Проблему так и не решила, поэтому гель-лак. Понимаю, что этот не ваш вариант, желаю найти решение проблемы.
А ещё накупила наклеек и леплют на прозрачный или полупрозрачный лак. И яркость тебе и ходить можно неделю. Главное, от кончиков миллиметр отступить
База — у меня всегда Умная эмаль «3 в 1», попробовала по чьему-то совету и уже лет 5 пользуюсь только ей. Другие базы мне не очень помогают.
Верхнее покрытие — Relouis Super Gel Top ( очень даже неплохая). Идеал — CND Vinilux weekly top coat, если есть возможность — попробуйте.
Маникюр делаю 2 раза в неделю — 4 дня выдерживают все лаки ( база УЭ, 3 слоя лака + топ).
Мне кажется, нужна жёсткая база, они как правило не дают ногтю деформироваться и не будет сколов.
Вот маникюру на фото 5 дней
El Corazon Perfect Nails №418 «Iron Hard» +масло и постепенно все пришло в норму. Не знаю что это было. Сейчас ношу по неделе. Использую Iron+слой или два лака+сушка WULA NAILSOUL Super Dry Top.
На мне лаки держатся в среднем по неделе, хоть у меня и тонкие и влажные ногти. На себе заметила, что стойкость уменьшается если ходить какое-то время без лака и дать ногтям естественным образом заполироваться. Как-то после 2 недель ходьбы с голыми ногтями я с удивлением обнаружила, что лак, накрашенный по моей обычной схеме отлетел в тот же день, даже не на следующий . После лёгкого зашершавливания ногтей бафом (как перед гель-лаком) стойкость снова стала нормальной.
На данный момент моя любимая база — kineticks shark, топ — polish molish.
Желаю вам стойких и красивых маникюров 🤗
перепробовала все комбинации средств, единственное, что сработало — в качестве базы делать прозрачную подложку гель-лака. муторно, но тогда цветные лаки держатся не несколько часов, а несколько дней.
Масура разные по стойкости. Некоторые на мне держатся еле-еле день, а потом кончики затираются. Мамонтёнка без повреждений ношу по пять дней, а Фунтик (из той же коллекции) и два не живёт. Методы нанесения одинаковые, ногти те же
По себе заметила, что если крашу ногти вечером, даю часик им на просушку и ложусь спать, такое покрытие держится дольше. Думаю это связано с тем, что лак успевает хорошо просохнуть и водные процедуры ему уже не так страшны. А вот если сделать маникюр утром условно, потом без конца мочить руки под водой, то просто помыть, то посуда, то ещё что, такое покрытие у меня не держится совсем.
После ESSIE моя жизнь разделилась на «до» и «после». Всех подруг на него подсадила! Использовала уже бутылочек 10 точно!
Лак с ним держится неделю стабильно! И это при том, что у меня тоже семья, дети, стирка, мойка, готовка, уборка и т.д. Любой лак (даже за 30руб, купленный в подворотне) держится с этим закрепителем минимум неделю!