Здравствуйте. Вы делите декоративную косметику на повседневные средства и средства на выход? Обоснуйте свою позицию и расскажите по какому принципу происходит разделение? На каждый день бюджет? Менее любимые? Более простые оттенки?
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Осталось знаков: 1000
Нет, не делю, зачем? Это какое-то странное… Стараюсь в косметичке держать только любимые средства, если что-то конкретно не устраивает, то просто сразу удаляю оттуда. Единственное, пожалуй, разделение — то, что в поездки и т.д. (это, я думаю, можно считать неким выходом/мероприятием) стараюсь брать только проверенное, с чем точно легко работать, из дома можно неудачное смыть и перекрасить, если что-то пойдет не так
Видела девушки часто тут пишут — отличная помада на каждый день и т д
Стало интересно
Ну, значит, показалось, вы самый любопытный вопрошатель тут Хотя я с удовольствием читаю, вопросы интересные
Допустим я не вижу красную помаду на каждый день… каждый решает что ему удобно
Помады продукт у которого нет есть срок годности и по мне не так быстро заканчиваются так зачем держать и потом пользоваться испорченым продуктом когда.
Есть украшения, которые вроде как не на каждый день. Но опять — нет мероприятий, куда носить, поэтому если хочется выгулять эти украшения, то выгуливаю на работу.
Макияж на работу неплотный обычно, без сильного перекрытия недостатков. Отчасти потому, что мне на работе сделать фейспалм дороже контурирования и идеального тона. Отчасти потому, что полгода не можем освещение поменять, которое из всех делает зеленокожих мертвецов, ну так и какая разница. Тональное средство, румяна, брови, после обеда помада. Глаза крашу на вечер или уж на выход отдельно.
Любимую помаду от мак берегу, поэтому использую только по особым поводам, а на каждый день использую лореаль.
Во всем остальном всю косметику использую каждый день, те же румяна, даже дорогие используются годами, можно их и не беречь.
Единственное, что я делю в косметике — это сам макияж. Работаю на госслужбе, поэтому все свои радужно-попугайные замашки оставляю для пятницы (более расслабленный день в плане дресс-кода) и выходных. Что-то +- яркое на повседневку сделать можно, но в одной гамме или в виде больших цветных стрелок.
Есть духи, которые «мои, их мало и использую только в особых случаях, но не обязательно на выход.
В целом, стараюсь не открывать лишние банки, поэтому нет такого, что в ходу два тональных, попроще и подороже на выход, всегда один.
Разделение скорее по цветам-- более яркий мейк вечерний. И по ситуации, если погода сырая, возьму водостойкую тушь и тени, которые точно не скатаются. Если будет ужин, то либо ядерную помаду, которую не отмоешь либо наоборот блеск, который уйдет незаметно.
Но вообще, я поняла о чем вы. Такая штука, что косметос, который не очень нравится хочется использовать побыстрее, чтобы избавиться, а классное и дорогое приберечь на особый случай есть. Пережиток бедного детства))))
В соседний магазин за хлебом или погулять около дома с ребёнком могу накрасить менее любимое, чтобы и оно тоже использовалось хоть как-то :)
Была здесь девушка, кажется, Даша, которая делала посты, где половина лица накрашена бюджетной косметикой, а половина — люксом. Разницы практически не было.
Вот с парфюмерией другое дело. Есть у меня давнишняя снятость Guerlain My Insolence, над которой трясусь и ношу только на выход, что в последнее время крайне редко.
Жалко, обычно, того, чего уже не достать. А всем остальным мазаться не перемазаться.
А про остальное — вообще выработался такой тип макияжа — утром на работу обычный макияж (много вариантов), неяркая помада в подходящем нюдовом цвете (от Лореаль до Стеллари), а вот вечером превращение — добавляю стрелки фломастером и яркую помаду, все, транформация в вечерний макияж готова.
И иногда откладываю определенный оттенок/гамму под определенную одежду. Например, если я собираюсь пойти в красном, то могу дополнить образ алыми/бордовыми стрелками(н-р клюквенным камикадзе)
Ну и иногда перебираю косметичку и убираю подальше то, что поднадоело.
Единственное, у меня существует категория помад, мысленно называемая«погулять с собакой», хотя собаки сейчас нет. В основном в неё входят помады, не вполне подошедшие, либо побюджетнее (мне интересно пробовать продукты из разных ценовых категорий, например, купила весной несколько нюдов Stellary). У меня есть один пунктик касаемо декоративной косметики — вообще не хожу без помады, никогда и никуда. Дома всегда крашу губы, это давняя привычка, я в университете к экзаменам одна дома готовиться без помады не могла). Не знаю, как это объяснить, без помады мне некомфортно. Вот сейчас отправляюсь на час заниматься ходьбой по наклонной плоскости в гору — с горы — крашу губы. Понятно, что в темноту на тренировку с ТФ или ШТ не пойду, возьму L'Oreal или Stellary.
Если остаюсь дома в выходной, могу вообще не краситься, кроме помады, но если делаю полный мейк, продукты не разделяю на повседневные и на выход.
У меня нюд разных оттенков для глаз и помады — тоже по сезонам, согласно оттенку и текстуре. Ну и тональники и пудры
2. Есть палетки и румяна для мероприятий -'более глубоких насыщенных оттенков и мерцающих фростовых текстур
3. Парфюмерию и уход — тоже делю по сезонам
Поэтому на каждый день — если совсем уж сыч сычом из зеркала ухает — это то, что:
а) не очень нравится мне по текстуре, но жабка поддушивает — какие-нибудь кремовые тени, которые скатаются через 3-4 часа в полосочку; бальзам для губ, который вроде увлажняет и даёт цвет, а вроде и нет и пр.
б) требует дополнительных танцев с бубном — тушь, которую надо расчёсывать после нанесения; гель для бровей, котрый ни-ни набрать на полграмма больше, иначе будет белый налёт и пр.
А на выход — с учётом немного социопатичной и слегоньца агарофобной 5-й точки тела — то, что наносится легко, с удовольствием и не занимает много времени, иначе «ой, всё, никуда не пойду вообще, кому это надо, лучше останусь дома и посмотрю сериальчик» или «проклятая тушь, так и знала, что всё настроение пойдёт насмарку из-за этих комочков!» *крики хомячкового гнева и ненависти*
Делю по стойкости, на выход люблю прям железобетонные штуки, чтобы не дёргаться к зеркалу постоянно. А на каждый день наоборот максимально лёгкое и неощутимое.