29.06.2023

Удаление волос

Добрый день, девочки) А расскажите как избавляетесь от волосиков в носу, поискала по поиску, но ничего не нашлось)

HonorForAll 29 июня 2023, 21:47
Что знаю о волосах в носу, так это то, что они не просто так нам даны, а как первичный барьер от пыли/бактерий, чтоб не вдыхать лишнего. Поэтому у меня вопрос, зачем их удалять. Если их видно и это напрягает, можно видимое удалить триммером аккуратно.
enn83 29 июня 2023, 22:06
Плюсуюсь!
Ablina 29 июня 2023, 23:02
Я видимо неясно выразилась, те которые видны иногда удалить хочу и уже по ответам поняла что тример выигрывает)
Snow1985 29 июня 2023, 23:51
У меня выигрывает александритовый лазер )
MayKerro 30 июня 2023, 13:10
В носу? Как вы там удалили-то?
Snow1985 30 июня 2023, 17:26
Да, отлично. Без лишних мучений и эффективно.
Естественно, глубоко в нос мне никто ничего не засовывал, да и смысла в этом не вижу.
Просто тем же лазером, что над губой мне косметолог проходится, она и в ноздрях несколько вспышек делает.
Ptys 01 июля 2023, 19:48
Очень хочу удалить лазером, спасибо что поделились
Ptys 01 июля 2023, 19:58
Мне кажется вы очень даже понятно выразились, видимо большинству повезло и у них не одна волосинка из носа не видна, а я хоть и не особо волосатая и волос светлый, но парочка волос в носу видна.
Я удаляю приборчиком для этого
Но хочу убрать лазером.

Понятно сто у них защитная функция, но их там много и пара волосинок никак на неё не повлияет. Это мне подтвердил врач.
katerina878 29 июня 2023, 21:55
воск
AlinaAlinaAlina 30 июня 2023, 11:10
Мне тоже воск удобнее, убираю над губой и заодно и в носу.
Важно: мужской воск лучше — с ним меньше возни и он снимается одним движением, а женские часто так не могут)
Klia 29 июня 2023, 21:56
Триммером для носа.
dvreader 29 июня 2023, 21:59
Триммером. Есть специальные насадки именно для носа и ушей. Или даже отдельные модели для них.
Elenasilver 29 июня 2023, 22:02
У меня пока нет таких там, чтоб заметно было. Но мужчины, знаю, триммером удаляют.
Волоски в носу — это защитный барьер. Вкупе с работой слизистой задерживают пыль, это первичный «фильтр» для вдыхаемого воздуха. Плюс увлажнение воздуха.
Они прямо сильно видны?
Я просто не видела пока такого у знакомых.
Надеюсь, что решение Вы найдете?
Olgaamur 29 июня 2023, 22:12
Парочку на входе маникюрными ножницами удаляю, редко
Elena2525 29 июня 2023, 22:30
Никак, их не видно
AAG 29 июня 2023, 22:48
Берете воск в гранулах, расплавляете на плите в конструкции «ковш с водой в нем маленькая миска/стаканчик с гранулами». Воск должен быть консистенции карамели или меда, не жидкий. Опускаете ватную палочку туда, наматываете на нее воска немного, дуете слегка, чтобы не оч горячо было и в ноздрю. Подождать, когда остынет. При рывке скорее всего все останется в носу, а в руке палка. Надо будет аккуратно отскрести краешки воска от кожи и еще раз дернуть, может сильнее отковырять от ноздри, чтобы этот воск пальцами захватывался. Если воска много, то не сложно пальцами вытащить. Ощущение — как крепкую козявку из ноздри отковыряли. Или когда попьешь газировки, а потом отрыжка газиками в нос)) ощущение секундное, могут потечь слезы. И так легко сразу дышать! Повторяете с другой ноздрей то же самое, можно этой же ватной палочкой другим концом.
Остатки воска в стакане можно оставить на след раз, он прилипнет к стенкам, но так же легко потом будет плавиться. Можно делать в стеклянном стакане, в одноразовой алюминиевой форме для кексов. Этот воск не отмывается с посуды никогда.
Потом из носа все время текут сопли консистенции воды. Платочек в кармане держу всегда. Делаю перед походом к стоматологу и офтальмологу, потому что эти красивые мужчины меня рассматривают на макро (кидайте в меня тапки!) В остальное время — делаю широкую улыбку, и все, что вылезло из носа, чикаю маникюрными ножницами.
Natalie Happy-Day 29 июня 2023, 22:52
Какая вы сильная женщина, мне от прочтения затрясло?
AAG 29 июня 2023, 22:56
Ноздри это самое не больное место, как по мне, подмышки больнее, бикини больнее из-за площади обработки, а тут — секунды! ?
Natalie Happy-Day 29 июня 2023, 23:31
А мне подмышки вообще не больно, я и щекотки не боюсь, наверное что-то с нервишками связано, надо почитать))
Ablina 29 июня 2023, 23:01
О боже, я так не смогу))) думаю, тример всетаки оптимальный вариант)
Alyamali 29 июня 2023, 23:12
Еще нужно добавить, что НЕЛЬЗЯ вдыхать и глубоко засовывать палочку, чтобы в пазухи воск не попал.
AAG 29 июня 2023, 23:34
Это естественные меры предосторожности, конечно! Если воск не жидкий, его и не вдохнешь. У всех ноздри конечно разные, у меня палочки глубоко и не проходит, густой воск сразу цепляется за все ненужное и застревает. Обрабатывается только внутренняя поверхность крыльев носа и кончика, 5 мм примерно, глубже ничего и нет
Victoria_K 30 июня 2023, 00:23
ПАмАгиТИ ?
Victoria_K 29 июня 2023, 22:56
Я до такой степени не морочусь. Честно. Если что то лишнее мешает — пинцетом удаляю.
Stamina 29 июня 2023, 23:09
Удаляю вот такой машинкой
pi4y4y 29 июня 2023, 23:36
У меня такой же ?
viviana 30 июня 2023, 01:14
Они станут сильнее и жёстче
Stamina 30 июня 2023, 09:21
За много лет не стали
viviana 30 июня 2023, 10:33
Вам виднее, да и опыта у меня побольше. Нас читают, надеюсь остальные сделают правильные выводы. Бритье машинкой бровей, чистка ушных раковин и носовые пазух самый лёгкий способ не спорю, но…
Stamina 30 июня 2023, 10:52
Опыта у вас побольше в чём? В подбривании раз в месяц волосков в носу?
viviana 30 июня 2023, 11:19
Почитайте комментарии, у каждого свой опыт.
У меня наше высшее образование+ европейское образование
3 года интенсивного oficial de Cabeleireiro (стилистика волос)+ опыт работы
2,5 года интенсивный курс estética опыт работы 9 лет в
мед.клинике
На данный момент прохожу 3-х годичный курс обучения в Германии.
Как вы думаете, ваш предыдущий комментарий уместен?
Stamina 30 июня 2023, 11:42
Образование — это здорово, и я снимаю шляпу перед вашей целеустремленностью. И тем не менее, уверяю вас, волосы в носу 'колоситься под знаком Луны' все же не стали. Ни у меня, ни у друга (у него точно такая же машинка, и пользуетсяею уже несколько лет). И это факт, что бы вы не утверждали. Вот если бы вы сами пользовались таким прибором, тогда бы вы знали наверняка, становится ли обрабатываемая область волосатее или нет.
Ну а насчёт уместности комментариев, задайте себе этот же вопрос.
MayKerro 30 июня 2023, 13:12
Тоже немного не поняла к чему здесь перечень образования… Поддержу, убираю лишнее триммером мужа — ни у кого из нас кусты из ушей и волос не поперли. Все аккуратно и примерно так, как и росло
Ptys 01 июля 2023, 20:03
И у меня не изменились, но эта пара волосинок в каждом ноздре надоели, удалю лазером.
Yamari 30 июня 2023, 11:03
Хорошая штука. Но у меня герпес вылазит в носу после того, как побрею ей. Пришлось перейти на стрижку?
MilaPopova 29 июня 2023, 23:19
Все, что видно, пинцетом. Хватаю, закрываю глаза и резко дергаю. Иначе слезы ручьем. Но это пять волосков. Не думаю, что это может нарушить фильтрацию, чуть глубже там более чем достаточно остаётся
Ptys 01 июля 2023, 20:04
Конечно нет, я спрашивала у врача и 3 волосинки никак не повлияют на защиту.
viviana 30 июня 2023, 01:17
Как правило обрабатываю воском, в основном мужчинам. Только по краю, все таки нос это фильтр, самой без опыта проделать будет сложно. Либо ванной палочкой в 2-3 этапа либо деревяной палочкой. Такая процедура требуется редко, раз в пару месяцев. Женщинам на полгода.год
SantaMom 30 июня 2023, 05:14
Нельзя эпилировать, очень легко занести инфекцию, которая окажется слишком близко к мозгу. Знакомая так «вырвала» несколько волосков, нос разнесло и лежала она в челюстно-лицевой хирургии, вскрывали абсцесс и антибиотиками разнесли попутно флору жкт( Триммер или ножницы маникюрные, аккуратно подрезать торчащее.
Аня Карпова 30 июня 2023, 07:11
Обоже жесть
AAG 30 июня 2023, 08:33
Легче занести инфекцию в мозг, когда просто ковырять грязным пальцем в носу. Хорошо бы помнить об этом каждый раз, когда к ноздре тянется не стерильный пальчик. Или перчатка-варежка, чтобы вытереть мокрое под носом. Но это так часто и так на автомате происходит, что спасибо нашему крепкому иммунитету! А для абсцесса и менингита должно действительно сойтись несколько неприятных факторов, просто поврежденной волосяной луковицы в ноздре для этого мало. Как и одного только грязного пальца.
SantaMom 30 июня 2023, 12:37
До менингита, к счастью, там не дошло, но абсцесс был вызван повреждением волосяного фолликула с присоединением инфекции, какой конкретно не знаю. Да, стечение обстоятельств, но почва для этого была «подготовлена», открытые ранки помогли(
keit77 30 июня 2023, 09:27
когда легла в клинику с фурункулом в носу, врач первым делом спросил не вырывала ли я волоски в носу, и предупредил о том, что вырывать нельзя- можно занести инфекцию:(
AlexK 30 июня 2023, 10:07
Вырываю пинцетом уже много лет. Перед и после процедуры — обрабатываю. Абсцессов не было. Согласна с предыдущим комментатором — должно сойтись много факторов, чтобы произошла неприятная реакция. И такое может произойти не только в носу, поэтому надо быть осторожней. Много лет назад моей сестре вскрывали абсцесс на брови. Уж не знаю как она умудрилась)))
Василиса Кошак 30 июня 2023, 10:23
Плюсую к совету не удалять всё подчистую: помимо утраты барьерной функции (привет, пыль и аллергены) можно ещё и нюх потерять на N-ое время. Не помню подробно механизм, но, кажется, там начинается локальное воспаление, мешающее нормально улавливать запахи.
Я обычно удаляю только откровенно заметное. Делаю это немного варварским методом, но действенным:
1) осторожно закрываю ноздрю, придавив сверху пальцем — и смотрю, выбиваются ли какие-то волоски наружу или нет?
2) беру пинцет для бровей, протираю его хлоргексидином и на резком выдохе по одному выдёргиваю ненужные волоски
3) по окончании процедуры протираю внутри тоже хлоргексидином.
Вуаля!
Selfade 30 июня 2023, 11:38
Очень редко какая-то волосинка становится заметной. Просто срезаю ее кончик ножничками.
marvel 30 июня 2023, 11:42
ножничками, если вижу, что уже вылазят неприлично. Тримером пробовала раз-не понравилось ощущение жесткого газона в носу:)
koshka_na_raduge 02 июля 2023, 02:33
Пинцетом выдираю.   Больно чуть-чуть. С триммером не подружилась, после него волосы колятся.
Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+0Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!8В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая18Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель7Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?10Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи19желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н...